Как вы считаете? или личные наблюдения о любви к ближнему

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • securic
    Ветеран

    • 27 August 2002
    • 2681

    #16
    Сообщение от Сергей Лисовский
    Я согласен... делить все можно по-разному и не только церкви... а оно знаете как бывает погорячились... покричали... похлопали дверью... разошлись... и все это свидетельствует о вере... да да именно о вере... причем младенческой...
    Znaete vot vy govorite погорячились... покричали... похлопали дверью... разошлись... Da ved' lyudi tuda den'gi prinosili, zhertvovali, stroinli zdanie, kak dlya Boga tak i dlya sebya i svoih detej. A tut rasoshlis' i vse? Da i eto dlya vas svidetel'stvuet o vere mladencheskoj? Ya vas ne ponimayu... U menya voznik vopros: chto takoe mladencheskaya vera v vashem ponimanii? neuzheli hlopan'e dver'yu, krik, razdelenie, garyachka........?

    Комментарий

    • ЛисOfSky
      да да это я...

      • 03 November 2002
      • 2816

      #17
      Не надо нести в церкви... несити к Богу... и забудьте о деньгах, не это главное...

      Младеньчество - именно то, что вы и описали... - хлопанье дверью, крик, раздражение, горячка (хотя это скорее из медицыны), скорее горячность...


      Божьих благословений!
      Лисовский Сергей
      _______

      Моя битва на ниве божьей...
      Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
      Вот сколько нам (форумчанам) лет...

      Комментарий

      • TanjaKuz
        Ветеран

        • 19 December 2005
        • 5473

        #18
        Сообщение от securic
        Как вы считаете что такое искренное примирение? Почему спрашиваю? Да просто за свою сознательную жизнь пережил не одно деление церкви через ссоры. Вот анализируя произошедшее вижу что во всех случаях были следующие:
        1. Сорра основаная на непонимании друг друга, включая (желание быть пресвитером или другим служителем, несогласие с учением, несогласие в финансовых вопросах итд)
        2. Как результат сорры и понимая что оставаться в этом нельзя, следовали вселюдные примирения. Тоесть братья приходили друг ко другу и делали примирение при людях.
        3. Странно но во всех случаях (кроме одного) поделеные общины не сходились назад. Тоесть соединения церкви не происходило. Они после собрания примирения просто считают что находятся в мире с братьями, что дает им право преподавать хлебоприломление и учавствовать в нем. Упомянутый случай когда разделеная община соединилась был связан с выездом руководящих братьев в США. Они привели своих членов назад обьяснив это сменой времени как в политическом маштабе так и в личной жизни.
        Исходя из этих наблюдений у меня сложилось впечатление о неискрености таковых примирений, это в лучшем случае, а в худшем это же лицемерие и преследование своих личных целей. А вы как думаете?
        Очень плохо,что в церкви такие бурные дела...Странно предположить ,что Дух чувствует Себя комфортно.Разделения чаще всего от дьявола. "Если пути человека угодны,то Он и врагов примиряет с ним". А тут братья во Христе.Не думаю,что Господь не разрешил бы проблемы без разделений. Ну выйду я из церкви,приду в другую,а там тоже люди на разных ступеньках духовных..."В мире и правде ходил он пред Господом,и многих отвратил от греха." "Плод же правды сеется у тех,кто хранят мир". Важно,чтобы в сердце христианина был мир,тот мир,который от Бога. "Мир Мой даю вам...". Если бы пасторы сами показывали пример мира в сердце от Бога,то многое было в церкви совсем по-другому.

        Комментарий

        • Amicabile
          Ветеран

          • 28 December 2003
          • 4050

          #19
          Честно говоря, каждый раз, когда читаю эти подробности протестантской жизни, у меня волосы на голове встают дыбом. Выходит, каждый, кому не нравится та или иная община, может взять, отколоться, и создать свою собственную. А как же призыв Христа к единству? О каком разделении и примирении может идти речь, если Церковь Христова - это Тело Христово и оно едино. В Католической Церкви такое невозможно. Если вам не нравится священник или община, перейдите в другую, но в этом случае вы всё равно останетесь частью единой Церкви. Вы не можете взять и самовольно организовать "другую церковь" - это будет называться схизмой, и скорее всего, вас отлучат от церкви. Извиняюсь, что влез, но по моему, основной пробный камень для Церкви - это единство. Credo in UNAM sanctam cattolicam et apostolicam ecclessiam.
          "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

          Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

          Христианская медитация в Москве :groupray:

          Комментарий

          • Друг
            квакер

            • 23 December 2002
            • 1064

            #20
            Создать новую общину - не значит создать новую церковь. Создание новой общины - вполне нормальное и естественное явление. Разные общины могут работать вместе, сотрудничать в общем деле.
            [www], [Fb]

            Комментарий

            Обработка...