Как вы считаете? или личные наблюдения о любви к ближнему

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • securic
    Ветеран

• 27 August 2002
    • 2681

Как вы считаете? или личные наблюдения о любви к ближнему

Как вы считаете что такое искренное примирение? Почему спрашиваю? Да просто за свою сознательную жизнь пережил не одно деление церкви через ссоры. Вот анализируя произошедшее вижу что во всех случаях были следующие:
    1. Сорра основаная на непонимании друг друга, включая (желание быть пресвитером или другим служителем, несогласие с учением, несогласие в финансовых вопросах итд)
    2. Как результат сорры и понимая что оставаться в этом нельзя, следовали вселюдные примирения. Тоесть братья приходили друг ко другу и делали примирение при людях.
    3. Странно но во всех случаях (кроме одного) поделеные общины не сходились назад. Тоесть соединения церкви не происходило. Они после собрания примирения просто считают что находятся в мире с братьями, что дает им право преподавать хлебоприломление и учавствовать в нем. Упомянутый случай когда разделеная община соединилась был связан с выездом руководящих братьев в США. Они привели своих членов назад обьяснив это сменой времени как в политическом маштабе так и в личной жизни.
    Исходя из этих наблюдений у меня сложилось впечатление о неискрености таковых примирений, это в лучшем случае, а в худшем это же лицемерие и преследование своих личных целей. А вы как думаете?
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Сообщение от securic
    Как вы считаете что такое искренное примирение? А вы как думаете?
    Истинное примирение возможно, если хоть одна сторона оставался в истине, а другая покаявщись вернулся...
    Все остальное никакого отношения к вере не имеет! Все это мирское..суета-сует и томление духа!

Мир вам!

Комментарий

• komi
      За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
      • 6443

Сообщение от securic
      Как вы считаете что такое искренное примирение? Почему спрашиваю? Да просто за свою сознательную жизнь пережил не одно деление церкви через ссоры.
      Какое совпадение...

Сообщение от securic
      ...Вот анализируя произошедшее вижу что во всех случаях были следующие:
      1. Сорра основаная на непонимании друг друга, включая (желание быть пресвитером или другим служителем, несогласие с учением, несогласие в финансовых вопросах итд)
      Да, где власть и деньги понять друг друга сложно...

Сообщение от securic
      ... Упомянутый случай когда разделеная община соединилась был связан с выездом руководящих братьев в США. Они привели своих членов назад обьяснив это сменой времени как в политическом маштабе так и в личной жизни...
      Они соединились уже в США? Ностальгия, наверное...

Сообщение от securic
      Как вы считаете что такое искренное примирение?... Исходя из этих наблюдений у меня сложилось впечатление о неискрености таковых примирений, это в лучшем случае, а в худшем это же лицемерие и преследование своих личных целей. А вы как думаете?
      Что ж, наблюдайте за собой...
      В любом случае тяжело не только тому, кто виноват, но и той стороне, которая не прощает... это разрушает внутренний мир...
      А может эти люди верят, что каждый из них прав, а примирились они лишь для вида, чтобы, так сказать, "недуховные" не соблазнились?
      Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
      Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• securic
        Ветеран

• 27 August 2002
        • 2681

Сообщение от ahmed ermonov
        Истинное примирение возможно, если хоть одна сторона оставался в истине, а другая покаявщись вернулся...
        Все остальное никакого отношения к вере не имеет! Все это мирское..суета-сует и томление духа!

Мир вам!
        Vo vseh sluchayah razdelivshiesya brat'ya smelo uchastvuyut v zapovedi (hleboprilomlenii) i ne nesut nikakogo porazheniya. Kak vy schitaete, znaya chto ruki i serdca prelomlyayuschih hleb i razdayuschih vino greshny, mozhno li uchastvovat' v takoj zapovedi?

Комментарий

• ЛисOfSky
          да да это я...

• 03 November 2002
          • 2816

Иногда люди уходят из-за того, что расходятся в своих взглядах и отношениях в вере...

примирение возможно, но никто не заставляет тебя признавать, что твои взгляды на жизнь должны измениться в угоду другим... а иначе это означает, что ты изменяешь Богу для угождения человеку...

Как говорит Бибия... железо железо острит, а человек изменяет мысли другого человека... поэтому мои поступки и поступки других людей могут влиять как на мою, так и на жизнь другого человека...

Божьих благословений!
          Лисовский Сергей
          _______

Моя битва на ниве божьей...
          Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
          Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• securic
            Ветеран

• 27 August 2002
            • 2681

Сообщение от Сергей Лисовский
            .... мои поступки и поступки других людей могут влиять как на мою, так и на жизнь другого человека...
            Ne ponyal vas.

Комментарий

• ЛисOfSky
              да да это я...

• 03 November 2002
              • 2816

а что тут не понятного? люди уходят из-за несогласия во взглядах...

Они могут покаяться в том, что плохо относились к той, другой стороне, которая не разделяет их мнение... и примирение не означает согласие во взглядах...

Следовательно и объединение невозможно...

Божьих благословений!
              Лисовский Сергей
              _______

Комментарий

• securic
                Ветеран

• 27 August 2002
                • 2681

а что тут не понятного? люди уходят из-за несогласия во взглядах...

Они могут покаяться в том, что плохо относились к той, другой стороне, которая не разделяет их мнение... и примирение не означает согласие во взглядах...

Следовательно и объединение невозможно...
                No ved' eto zhe nelyubov' k bratu. Ili nesoglasie vmestit' nemoschnogo. Esli odin brat schitaet chto kushat' myaso greh, to iz za lyubvi k bratu ty dolzhen ne kushat'. Daby ne soblaznit' ego.......

Комментарий

• ЛисOfSky
                  да да это я...

• 03 November 2002
                  • 2816

Сообщение от securic
                  No ved' eto zhe nelyubov' k bratu. Ili nesoglasie vmestit' nemoschnogo. Esli odin brat schitaet chto kushat' myaso greh, to iz za lyubvi k bratu ty dolzhen ne kushat'. Daby ne soblaznit' ego.......
                  Любовь это не сюсюкание... я могу не есть мясо, чтобы брат не соблазнялся, но учить что вегитарианство - святость. тоже не буду... даже если мой брат этому и учит...
                  Я найду то, в чем мы с моим братом сходимся и я буду его в этом поддерживать, а в том что нас разъединяет я займу нейтральную позицию... по отношению к его пастве...
                  а в своей я могу сказать, что типа я не осуждаю его за это, т.к. это его право в это верить и так как это не влияет на спасение, то пусть в это верит... а я верю в другое... и вас призываю...

Божьих благословений!
                  Лисовский Сергей
                  _______

Комментарий

• securic
                    Ветеран

• 27 August 2002
                    • 2681

Любовь это не сюсюкание... я могу не есть мясо, чтобы брат не соблазнялся, но учить что вегитарианство - святость. тоже не буду... даже если мой брат этому и учит...
                    Я найду то, в чем мы с моим братом сходимся и я буду его в этом поддерживать, а в том что нас разъединяет я займу нейтральную позицию... по отношению к его пастве...
                    а в своей я могу сказать, что типа я не осуждаю его за это, т.к. это его право в это верить и так как это не влияет на спасение, то пусть в это верит... а я верю в другое... и вас призываю...
                    Govorite chto lyubov' ne "сюсюкание"? Ya do konca ne ponyal smysla..... Pri chem zdes' сюсюкание? i chto eto znachit?

Комментарий

• ЛисOfSky
                      да да это я...

• 03 November 2002
                      • 2816

сюсюкание - чувства...
                      а любовь не чувства, а поступки, действия...

Божьих благословений!
                      Лисовский Сергей
                      _______

Комментарий

• securic
                        Ветеран

• 27 August 2002
                        • 2681

сюсюкание - чувства...
                        а любовь не чувства, а поступки, действия...
                        Interesno......

Комментарий

• securic
                          Ветеран

• 27 August 2002
                          • 2681

Сообщение от komi
                          ....... соединились уже в США?
                          Upomyanutaya obschina, soshlas' ne polnost'yu. Tak kak byli lyudi kotorye vyskazyvali nedoumenie kak rezkoj smenoj kursa cerkvi tak i prorochestvami prorechshimi episkopom.

Na slovo chto vremya ne to byl zadan vopros: Razve izmenilsya satana? Pochemu my dolzhny idti na kompromis s mirom registriruya svoyu obschinu?
                          Potom sprosili: A kak zhe prorochestva v kotoryh govorilos' chto zamysel o postrojstve doma molitvy dlya registrirovanoj obschiny budet razrushen? na chto byl dan otvet: da mne tak dumalos', vot tak i prorochestvoval....

Chto zhe eto poluchaetsya? prorochestvuyut to chto hotyat slyshat'? uchat to chto im samim vygodno? u vseh svoya pravda i istina?

Vot priveli oni teh kto ne idejnyj i primirilis' s temi kogo schitali poshedshimi na kompromis i vragami Bogu. Pochemu oni eto sdelali? Mne kazhetsya chto iz za lichnyh celej, ved' nado bylo ehat' v Ameriku, a kidat' pastvy prosto tak kak to ne k licu, vot i priveli k vragam Boga, toest' k tem kogo schitali takovymi.

Комментарий

• securic
                            Ветеран

• 27 August 2002
                            • 2681

Иногда люди уходят из-за того, что расходятся в своих взглядах и отношениях в вере......
                            Ya dumayu chto ujti iz za nesoglasiya vo vzglyadah eto ne est' delit' cerkov'. Ved' ujti mozhno po raznomu. Tak uzh poluchilos' chto v moem opyte vsegda uhodili gromko hlupnuv dver'yu, dohodili dazhe do policii. O kakom otnoshenii k vere mozhet byt' i rech' esli oni nenavidyat drug druga?

примирение возможно, но никто не заставляет тебя признавать, что твои взгляды на жизнь должны измениться в угоду другим... а иначе это означает, что ты изменяешь Богу для угождения человеку......
                            Ya dumayu chto nashi lichnye vzglyady na zhizn' i yavlyayutsya chasto prichinoj razdora.

Комментарий

• ЛисOfSky
                              да да это я...

• 03 November 2002
                              • 2816

Сообщение от securic
                              Ya dumayu chto ujti iz za nesoglasiya vo vzglyadah eto ne est' delit' cerkov'. Ved' ujti mozhno po raznomu. Tak uzh poluchilos' chto v moem opyte vsegda uhodili gromko hlupnuv dver'yu, dohodili dazhe do policii. O kakom otnoshenii k vere mozhet byt' i rech' esli oni nenavidyat drug druga?
                              Я согласен... делить все можно по-разному и не только церкви... а оно знаете как бывает погорячились... покричали... похлопали дверью... разошлись... и все это свидетельствует о вере... да да именно о вере... причем младенческой...

Божьих благословений!
                              Лисовский Сергей
                              _______

Комментарий

Обработка...