Духовный Израиль.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ilya481
    спасённый грешник
    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
    • 7373

Сообщение от Kosack
    А другие евреи, по Вашему - не Его народ?
    Вы выдираете мои слова из контекста моего общения с Шерифом.
    Конечно Его народ, но мы обсуждали некоторые нюансы, которые я, похоже, не смог пояснить.
    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Kosack
      Профиль удалён автором
      • 25 June 2021
      • 4808

Сообщение от ilya481
      Вы выдираете мои слова из контекста моего общения с Шерифом.
      Уточняю для ясности.

Сообщение от ilya481
      Конечно Его народ
      Ответ понятен! Спасибо! Вы согласны со мной, что все евреи без исключения, как народ спасены Богом, а язычники - только избранные? Те, кто привились к евреям. Ведь спасение от иудеев для язычников.

Комментарий

• bezplotny
        Ветеран

• 09 February 2020
        • 2959

Христос Воскресший, Вознесшийся, живой, сначала Дух небесный, свыше, потом земная Плоть.
        Тело и члены Христа, кто Дух Его имеет, тот и член.
        Чувствителен тогда к Слову Его больше, а не по Плоти живёшь.

Комментарий

• Гориэк
          Ис.40:31
          • 22 June 2021
          • 1133

Сообщение от Caleb
          так это вы сделали акценты на том, что посчитали важным , а саму первую фразу пропустили
          я это понимаю так.
          как бы весь Израиль принял, иожет принять Иисуса Христа, а вот какая-то меньшая часть нет, не примет.
          вот на их место и могут прийти язычники.
          Вот я и выделил то, что опровергает ваше абсурдное и лгущее на Бога (который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины, 1Тим.2:4, и есть Спаситель всех человеков, 1Тим.4:10) толкование.

Речь не о месте а о времени:
          не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе (будто со своим гойским рылом заняли место первенцев), - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полнота язычников; и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова
          Именно об этом говорил Господь, что многие первые (по призванию) станут последними (по вхождению в Царство, после мытарей и блудниц) и последние (последний обращённый народ) первыми (как первенцы Завета).

Вашему же толкованию "на их место", как будто спасение ограничено (анафема, трижды) противоречат слова апостола:
          Цитата из Библии:
          Но и те, если не останутся в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их
          Упс, куда же они привьются, если место гоями занято?
          А оно не занято. У гоев своё место, о котором говорили пророки Ветхого Завета. В их лице растворённые в народах десять колен Израилевых вернулись.

явно нельзя сказать, что весь Израиль стал христианский кроме некоторых его ветвей.
          Нет никакого "христианства", отдельного от Израиля. Есть Новый Завет с сынами Изралевыми, в который, согласно пророкам, вошли и бывшие языческие народы, обратившись к Богу Израилеву.
          Всё просто.
          Конфессии существуют только в головах.
          Проблема христианского единства - это лично ты и никто другой.

Комментарий

• Caleb
            Ветеран
            • 08 January 2024
            • 9814

Сообщение от Гориэк
            Вот я и выделил то, что опровергает ваше абсурдное
            это цитата из ап Павла , а не моя

и лгущее на Бога (который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины,
            это же не отменяет свободу воли человека или отменяет ?

Именно об этом говорил Господь, что многие первые (по призванию) станут последними (по вхождению в Царство, после мытарей и блудниц) и последние (последний обращённый народ) первыми (как первенцы Завета).
            но апостолом то стать нельзя )

Упс, куда же они привьются, если место гоями занято?
            это следующий вопрос, кстати да

Комментарий

• Kosack
              Профиль удалён автором
              • 25 June 2021
              • 4808

Сообщение от Caleb
              но, увы, большинство из них не приняли его проповедь...явно нельзя сказать, что весь Израиль стал христианский кроме некоторых его ветвей.
              Не имеет никакого значения, примут ли Христа евреи или не примут. Они - Богоизбранный народ. Евреи, как народ, спасены предвечно - все до единого, без исключения. «Дары и призвание Божие непреложны». (Рим 11, 29)

Комментарий

• bezplotny
                Ветеран

• 09 February 2020
                • 2959

Спасаешься в бессмертном Духе Его, во Плоти, когда именно Слово в начале, Дух, а не Тело, в Воскресении, Вознесении.
                Рождаешься если свыше, в Нём, живом, в вере, живёшь по Духу, Слову Божьему живому, а не по Плоти, идолам.
                От Иоанна Царство Божие благовествуется, но всякий усилием входит в Него.

Комментарий

• Гориэк
                  • 22 June 2021
                  • 1133

Сообщение от Caleb
                  это цитата из ап Павла , а не моя
                  Павел не шизофреник, чтобы противоречить самому себе. В контексте эти слова не могут иметь такого значения. Какое имеют, мы с Павлом показали.

это же не отменяет свободу воли человека или отменяет ?
                  Свободу воли отменять не может ничто, потому что она составляющая образа Божия в человеке. Никого насильно Бог не спасает. Речь не об этом вообще.

Комментарий

• Caleb
                    Ветеран
                    • 08 January 2024
                    • 9814

Сообщение от Kosack
                    Не имеет никакого значения, примут ли Христа евреи или не примут.
                    я говорил о прошлом, и о том, что цитата ап Павла
                    16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
                    17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,

Послание к Римлянам 11 глава
                    предполагала, что большинство приняли как бы

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Гориэк
                    Павел не шизофреник, чтобы противоречить самому себе.
                    Так в ней я не вижу противоречия

Свободу воли отменять не может ничто,
                    например в кальвинизме выбор человека за Богом

Никого насильно Бог не спасает. Речь не об этом вообще.
                    У Козака были рассуждение, что в здравом уме каждый человек выберет для себя лучшее.

Комментарий

• шериф
                      надзиратель

• 05 September 2008
                      • 2245

Сообщение от ilya481
                      ...
                      Вот выдержка из того сообщения, которое вы откомментировали:

Ведь в начале народом Божьим являлись, исключительно евреи, собравшиеся в Иерусалиме на праздник "Шавуот", причём не только, живущие в Иерусалиме или других израильских городах, а и евреи рассеяния, прибывшие на свой праздник из разных стран.

Так вот, народом Божьим я назвал исключительно тех иудеев, которым открылся Господь Иисус, как их Мессия.
                      Понимаете?
                      Только этих.
                      Т. е. это те люди, которые в начале составляли Иерусалимскую церковь до того, как к ним примкнули бывшие язычники, ставшие христианами.
                      Иначе говоря это все те, о которых можно прочесть в Писании, в Деянии Апостолов.

Если это иметь в виду, то тогда вы согласитесь?

С тем, что Вы написали здесь, я полностью согласен, но немного упустил нить разговора, и не понимаю, с чем я должен согласится...

Пока я вижу, что Израиль это Семя обетования, Которым изначально были потомки Авраама по плоти.

Позже это плавно перешло на уверовавших из язычников.

Но, это всегда Семя Обетования.
                      Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Гориэк
                        • 22 June 2021
                        • 1133

Сообщение от Caleb
                        Так в ней я не вижу противоречия
                        Если бы не видели, то и не спорили бы.

например в кальвинизме выбор человека за Богом
                        А в атеизме Бога вообще нет.

У Козака были рассуждение, что в здравом уме каждый человек выберет для себя лучшее.
                        Козак - тролль и виртуал. Всё, что он здесь пишет - пародия на карикатурного "либерала", как их себе представляет автор этого персонажа. Я лучше к нейросети за "рассуждениями" обращусь.

но апостолом то стать нельзя )
                        И вообще евреем по плоти гою стать нельзя (в первом поколении, по крайней мере). Другое дело - а зачем?

это следующий вопрос, кстати да
                        Это вообще не вопрос. Это Павел мягко высмеивает тех, кто говорит: "ветви отломились, чтобы мне привиться". Судит их собственным словами, а потом выворачивает их протосуперсессионистскую логику наизнанку: если уж тебя, дичка, Бог привил, то их, природных, привьёт тем более - если, конечно, они не останутся в неверии, потому что непреложные дары и призвание Божие даются тем, кто в Завете, а не отступникам от него.
                        Последний раз редактировалось Гориэк; 20 January 2024, 02:21 PM.

Комментарий

• Caleb
                          Ветеран
                          • 08 January 2024
                          • 9814

Сообщение от Гориэк
                          Если бы не видели, то и не спорили бы.
                          Я обратил внимание на смысл цитаты, а спорить стали вы

Комментарий

• Гориэк
                            • 22 June 2021
                            • 1133

Сообщение от Caleb
                            Я обратил внимание на смысл цитаты, а спорить стали вы
                            Вы исказили смысл цитаты практически на противоположный, вырвав из контекста. А когда я вам его напомнил, начинаете оправдываться. Зачем?

Комментарий

• Caleb
                              Ветеран
                              • 08 January 2024
                              • 9814

Сообщение от Гориэк
                              Вы исказили смысл цитаты практически на противоположный,
                              Наговариваете вы на меня

Комментарий

• Kosack
                                Профиль удалён автором
                                • 25 June 2021
                                • 4808

Сообщение от Гориэк
                                Никого насильно Бог не спасает.
                                Спасение исключает насилие, а наоборот - исключение насилия и его последствий для спасаемого как-то: раны, увечья, боль, иной ущерб, а в конечном итоге - смерть. Спасение предполагает потребность в нём, а не желание отказаться от блага для себя. Никто в здравом уме не выберет смерть. Отказаться от спасения может лишь невменяемый человек, который не осознает суть и последствия своих действий, а значит не может делать осознанный выбор. Говорить о свободе воли у психически больного человека нельзя. Противиться Божьей благодати нельзя, априори, так как в Боге человек находит величайшее благо для себя, наслаждение и полноту радости бытия. И только в Боге человек обретает истинную свободу, а не иллюзорную.

Комментарий

Обработка...