Духовный Израиль.
Свернуть
X
-
Уточняю для ясности.
Ответ понятен! Спасибо! Вы согласны со мной, что все евреи без исключения, как народ спасены Богом, а язычники - только избранные? Те, кто привились к евреям. Ведь спасение от иудеев для язычников.Комментарий
-
Речь не о месте а о времени:
не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе (будто со своим гойским рылом заняли место первенцев), - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полнота язычников; и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова
Вашему же толкованию "на их место", как будто спасение ограничено (анафема, трижды) противоречат слова апостола:Цитата из Библии:Но и те, если не останутся в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их
А оно не занято. У гоев своё место, о котором говорили пророки Ветхого Завета. В их лице растворённые в народах десять колен Израилевых вернулись.
явно нельзя сказать, что весь Израиль стал христианский кроме некоторых его ветвей.
Всё просто.Комментарий
-
это цитата из ап Павла , а не моя
и лгущее на Бога (который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины,
Именно об этом говорил Господь, что многие первые (по призванию) станут последними (по вхождению в Царство, после мытарей и блудниц) и последние (последний обращённый народ) первыми (как первенцы Завета).
Упс, куда же они привьются, если место гоями занято?Комментарий
-
Не имеет никакого значения, примут ли Христа евреи или не примут. Они - Богоизбранный народ. Евреи, как народ, спасены предвечно - все до единого, без исключения. «Дары и призвание Божие непреложны». (Рим 11, 29)Комментарий
-
Спасаешься в бессмертном Духе Его, во Плоти, когда именно Слово в начале, Дух, а не Тело, в Воскресении, Вознесении.
Рождаешься если свыше, в Нём, живом, в вере, живёшь по Духу, Слову Божьему живому, а не по Плоти, идолам.
От Иоанна Царство Божие благовествуется, но всякий усилием входит в Него.Комментарий
-
Павел не шизофреник, чтобы противоречить самому себе. В контексте эти слова не могут иметь такого значения. Какое имеют, мы с Павлом показали.
это же не отменяет свободу воли человека или отменяет ?Комментарий
-
я говорил о прошлом, и о том, что цитата ап Павла
- - - Добавлено - - -
Так в ней я не вижу противоречия
Свободу воли отменять не может ничто,
Никого насильно Бог не спасает. Речь не об этом вообще.Комментарий
-
...
Вот выдержка из того сообщения, которое вы откомментировали:
Ведь в начале народом Божьим являлись, исключительно евреи, собравшиеся в Иерусалиме на праздник "Шавуот", причём не только, живущие в Иерусалиме или других израильских городах, а и евреи рассеяния, прибывшие на свой праздник из разных стран.
Так вот, народом Божьим я назвал исключительно тех иудеев, которым открылся Господь Иисус, как их Мессия.
Понимаете?
Только этих.
Т. е. это те люди, которые в начале составляли Иерусалимскую церковь до того, как к ним примкнули бывшие язычники, ставшие христианами.
Иначе говоря это все те, о которых можно прочесть в Писании, в Деянии Апостолов.
Если это иметь в виду, то тогда вы согласитесь?
С тем, что Вы написали здесь, я полностью согласен, но немного упустил нить разговора, и не понимаю, с чем я должен согласится...
Пока я вижу, что Израиль это Семя обетования, Которым изначально были потомки Авраама по плоти.
Позже это плавно перешло на уверовавших из язычников.
Но, это всегда Семя Обетования.Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий
-
Если бы не видели, то и не спорили бы.
например в кальвинизме выбор человека за Богом
У Козака были рассуждение, что в здравом уме каждый человек выберет для себя лучшее.
но апостолом то стать нельзя )
это следующий вопрос, кстати даПоследний раз редактировалось Гориэк; 20 January 2024, 02:21 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Спасение исключает насилие, а наоборот - исключение насилия и его последствий для спасаемого как-то: раны, увечья, боль, иной ущерб, а в конечном итоге - смерть. Спасение предполагает потребность в нём, а не желание отказаться от блага для себя. Никто в здравом уме не выберет смерть. Отказаться от спасения может лишь невменяемый человек, который не осознает суть и последствия своих действий, а значит не может делать осознанный выбор. Говорить о свободе воли у психически больного человека нельзя. Противиться Божьей благодати нельзя, априори, так как в Боге человек находит величайшее благо для себя, наслаждение и полноту радости бытия. И только в Боге человек обретает истинную свободу, а не иллюзорную.Комментарий
Комментарий