Публичная исповедь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Братец Иванушка
    православный христианин

• 07 December 2008
    • 8293

Публичная исповедь

Сообщение от Igor R
    В первых церквях люди публично каялись и открывали грехи свои и это было уже не исповедание грехов при крещении Иоанновом, а в церквях.
    Жили-то церковными общинами и, возможно, такая практика исповеди перед Триединым Богом в присутствии членов своей церковной общины, как свидетелей, приносила духовную пользу.
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Братец Иванушка
    Жили-то церковными общинами и, возможно, такая практика исповеди перед Триединым Богом в присутствии членов своей церковной общины, как свидетелей, приносила духовную пользу.

Не совсем так, что публично.

Конечно никто не запрещал каятся публично.

Но, Заповедь с обетованием говорит, что вынести во свет дела тьмы, осудить живущий в тебе грех, достаточно исповедавшись тому кто по Вере имеет праведность от Бога, так как есть твердое обещание Бога для праведника, что если он видит брата соргешающиего грехом не к смерти, то может смело молиться и Бог даст ему Жизнь.

Этого достаточно чтобы вернуться из смерти в Жизнь.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Братец Иванушка
      православный христианин

• 07 December 2008
      • 8293

А в каких-то христианских церквях существует сейчас практика публичной исповеди кающихся?

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

А в каких-то христианских церквях существует сейчас практика публичной исповеди кающихся?
        В некоторых протестанстких направлениях были такие практики, но наверно уже прекратились...
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Lester_M
          Не от мира

• 02 February 2008
          • 3507

Мне кажется, важнее есть ли об этом повеление в Библии. В церквах какой только чепухи не увидишь.

Комментарий

• Наташа К
            Временно отключен

• 26 November 2019
            • 21312

Мне кажется, публичная исповедь была важна для людей которые публично грешили, они должны были так же публично отречься от греха. А если мой грех известен только мне,я могу покаяться перед Богом и оставить грех. Хотя возможно для облегчения совести кому-то необходимо каяться публично,все индивидуально.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47835

Сообщение от Lester_M
              Мне кажется, важнее есть ли об этом повеление в Библии. В церквах какой только чепухи не увидишь.
              Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведногоПослание Иакова 5:16 Иак 5:16: https://bible.by/verse/45/5/16/

Тезиса -тайна исповеди -не существует
              Кроме того если согрешил пресвитер -

19 Обвинение на пресвитера не иначе принимай, как при двух или трёх свидетелях.
              20 Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели

1-е послание Тимофею 5 глава Библия: https://bible.by/syn/61/5/#20

Согрешающих пресвитеров -имеется ввиду

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К
              Мне кажется, публичная исповедь была важна для людей которые публично грешили, они должны были так же публично отречься от греха. А если мой грех известен только мне,я могу покаяться перед Богом и оставить грех. Хотя возможно для облегчения совести кому-то необходимо каяться публично,все индивидуально.
              15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;16 если же не послушает, возьми с собою ещё одного или двух, дабы устами двух или трёх свидетелей подтвердилось всякое слово;
              17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе как язычник и мытарь

Евангелие от Матфея 18 глава Библия: https://bible.by/syn/40/18/#15

Комментарий

• Lester_M
                Не от мира

• 02 February 2008
                • 3507

Сообщение от piroma
                Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведногоПослание Иакова 5:16 Иак 5:16: https://bible.by/verse/45/5/16/

Тезиса -тайна исповеди -не существует
                Я знаю как используют это место традиционные евангельские церкви, где исповедь обязательна. Но у Иакова исповедь явно увязана с молитвой за исцеление.
                Это вполне вписывается. Если у человека проблема с которой он сам не может справиться, и он обратился за помощью, то для исцеления иногда нужно раскаяться в чем-то перед людьми, которые пришли помочь разобраться в ситуации и помолиться вместе. Потому что грех может быть и причиной болезни и препятствием для исцеления. И показывает эти тайные вещи Святой Дух, часто используя для этого дар слова знания. Но такое исповедание вряд ли можно назвать публичным. Потому что человек его делает перед избранными им самим людьми, которым он доверяет и они естественно сохранят это в тайне, как подобает праведным. И уж точно тут нет обязательной исповеди, без которой тебя не допустят к причастию, как в одной известной мне традиционной пятидесятнической церкви.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62351

Грех греху рознь. Не каждый грех уместно озвучивать при всех, где могут быть немощные, кого такая исповедь только соблазнит и он сам потом согрешит таким грехом.
                  Как при телесной болезни нужно обращаться к специалистам, так и в духовном нужно обращаться к духовным людям, а не к плотским. На общей исповеди перед всеми можно говорить обобщенно: "Грешен! Грешил! Жил как безбожник! Каюсь!" Можно поведать подробно такое, что не соблазнит немощных.
                  Есть исповедь о себе в целях получения помощи для исцеления от своих болячек. А есть исповедь о себе как свидетельство того, как Бог изменил жизнь человека. Это разные по смысловому значению исповеди, которые нужно различать друг от друга. Ради исцеления души нужно обращаться исключительно к духовным людям, в ком видишь признаки духовного человека. А просто во свидетельство того, как вера изменила жизнь, можно говорить и перед всеми, но избегая некоторые подробности, которые могут навредить немощным.
                  Последний раз редактировалось Певчий; 10 March 2023, 03:30 AM.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47835

Сообщение от Lester_M
                    Я знаю как используют это место традиционные евангельские церкви, где исповедь обязательна. Но у Иакова исповедь явно увязана с молитвой за исцеление.
                    Это вполне вписывается. Если у человека проблема с которой он сам не может справиться, и он обратился за помощью, то для исцеления иногда нужно раскаяться в чем-то перед людьми, которые пришли помочь разобраться в ситуации и помолиться вместе. Потому что грех может быть и причиной болезни и препятствием для исцеления. И показывает эти тайные вещи Святой Дух, часто используя для этого дар слова знания. Но такое исповедание вряд ли можно назвать публичным. Потому что человек его делает перед избранными им самим людьми, которым он доверяет и они естественно сохранят это в тайне, как подобает праведным. И уж точно тут нет обязательной исповеди, без которой тебя не допустят к причастию, как в одной известной мне традиционной пятидесятнической церкви.
                    Чтобы исполняться Духом регулярно нужно регулярное исповедание и не только исповедание но посты за грехи
                    Исповедание зависит от того против кого согрешил

Если пресвитер согрешил против Бога то ввел в грех всю церковь

Потому пред церковью каяться надо

Если согрешил против брата перед братом каяться должно

Потом идти к Богу

Поскольку согрешил путь к Богу закрыт если сам не священник

Грех закрыл доступ

Молитвы никто не услышит

Потому нужен ходатай -брат священник с доступом к Богу в Духе

Грехи делятся на смертные и не смертные

Смертные сразу же закрывают небо

Не к смерти можно самому поститься

За смертные нужна ходатайственная молитва если сам не достиг статуса священства

Если ее нету будет через страдания и различного рода уроны

Если статус священства есть сам за себя можешь ходатайствовать за всякие грехи

Статус священства достигается после крещения Духом когда Помазание начинает учить

То есть достигнуто общение Духа Святого после принятия Его

------
                    Если не хотите на плоти болезни лучше каяться и поститься

Иначе плоть своя будет жертвой за грех а не кровь Христа

Комментарий

• Lester_M
                      Не от мира

• 02 February 2008
                      • 3507

Сообщение от piroma
                      Чтобы исполняться Духом регулярно нужно регулярное исповедание
                      Как у Вас все сложно. ))
                      Какие-то домыслы по мотивам Ветхого Завета.
                      Не верю что Вы действительно исполняетесь. Новое вино в ветхие мехи не наливают. Для Вас это скорее теория.

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

в северной Кореи есть
                        вроде в СССР было на товарищеских судах

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47835

Сообщение от Lester_M
                          Как у Вас все сложно. ))
                          Какие-то домыслы по мотивам Ветхого Завета.
                          Не верю что Вы действительно исполняетесь. Новое вино в ветхие мехи не наливают. Для Вас это скорее теория.
                          Домыслы?

Вы не знаете нового завета-текстов его
                          А мне лень их приводить по десять раз

--

Для меня теория и практика

Я нахожусь всегда в даровании духовном и не исполняюсь Духом но Он меня исполлняет

Самому невозможно

Исполненный Духом находится во Христе на время исполнения Духом

Это называется временный вход во Христа

Кто исполнен всегда тот во Христе и Христос в нем

Потому в тени Христа и во Христа и назад

Пока приведешь себя в должное состояние и сделаешь духовный дом из себя
                          Если ходим -входим во Свет как Он во Свете-встречаемся с Ним
                          Последний раз редактировалось piroma; 10 March 2023, 09:23 AM.

Комментарий

• igor_ua
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 12 November 2006
                            • 16263

Покаяние может быть публичным, может быть тайным, может быть только перед Богом - главное чтобы оно было своевременным.

Вспомнилось как в пятидесятнической церкви на молодежном собрании какой-то парень решил публично в сексуальных мыслях исповедаться. Это не выглядело вообще своевременно и уместно. Мне показалось, что это не только принесло неудобство слушающим, но и не особо решило его проблемы.

Слышал, что на пробуждении в этом колледже были случаи публичных исповеданий грехов.

Комментарий

• Братец Иванушка
                              православный христианин

• 07 December 2008
                              • 8293

Общая исповедь, которая иногда практикуется перед таинством причастия в православных поместных церквях - скорее "протокольная формальность", а не публичная исповедь.

Комментарий

Обработка...