Китай и Христианство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • andriy
    Завсегдатай

• 02 June 2004
    • 525

Сообщение от Frodo
    1. Вы противоречите сами себе. "После Петра 1" существовало как официозное православие, так и старообрядчество, которое тоже есть Православие, но абсолютно не государственное и не поддерживаемое им. Существовало и существует. Роль старообрядчества в истории нашей страны - замечательная страница нашей же истории.
    Речь о сегодняшнем православии в России, в которое Вы собираетесь принимать китайцев, то самое, которое прокляло старообрядцев и с помощью царя совершала кровавые гонения на них, кстати, на сколько мне известно до сих пор не раскаявшееся в этом.
    Больше в этой теме предлагаю РПЦ МП не обсуждать вне контекства с проблемой "Китай и Христианство". Спасиюо
    Как желаете.
    3. Странно, почему вы решили, что мне "плевать" на вымирание?
    Во-вторых, вы как-то бросаетесь лозунгами, что дает смутное основание подозревать вас в незнании данной тематики. Китайцы принявшие российское гражданство - граждане России. Нравится или нет.
    В том то и дело, что вместо социальной защиты коренного населения России, которая требует финансовых затрат, а как оказывается у нас нет денег на это, не смотря на сумму около 1,5 трлн. рублей стабилизационного фонда, мы легализовываем китайцев и прочих иммигрантов, и еще в ближайшее время собираются около миллиона узаконить и упростить процедуру получения гражданства. И это рассматривается в том числе, и как выход из сложившейся катастрофической демографической ситуации, также эта дешевая раб.сила вытеснит и уже вытесняет из рынка труда местных рабочих. Это ли не вредительство по отношению к населению своей страны?
    Если нам, русским, нечего им дать кроме зависти и ненависти, то - да, проблемы будут.
    Вы в первую очередь дайте социальную защиту своему вымирающему населению, иначе и выходит, своих побоку, чужих в братские обьятия.

Комментарий

• Участковый
      Ветеран

• 12 July 2003
      • 3595

Сообщение от andriy
      Глупо решать проблему масштабного заселения китайцами территории России путем обращение их в православие.
      Читая подобное, всегда задаюсь вопросом, откуда сведения о "масштабном заселении"? Кое-кто даже цифры "заселения" называет, причем не менее, чем семизначные. Единственное, что объединяет все эти расчеты - методика, первым действием в которой является пристальный взгляд в потолок.
      Сообщение от andriy
      И получите Вы не исламских фундаменталистов, а того хуже, воинственных коммунистов-атеистов.
      Это торговцы тряпками на базаре - воинственные коммунисты-атеисты? Или строители? Или те, которые в Приморье картошку выращивают?
      Сообщение от andriy
      В том то и дело, что вместо социальной защиты коренного населения России, которая требует финансовых затрат,
      Во-первых, кто сказал, что получив соц. защиту, местное население кинется размножаться? А если бы и так, то работники нужны уже сейчас, а не только через 18-20-25 лет, когда подрастут дети "коренного населения" (странная формулировка, применительно к населению российского Дальнего Востока). Так что от иммигрантов мы уже никуда не денемся при всем желании.
      С уважением, Михаил.

Комментарий

• andriy
        Завсегдатай

• 02 June 2004
        • 525

Сообщение от Участковый
        Читая подобное, всегда задаюсь вопросом, откуда сведения о "масштабном заселении"? Кое-кто даже цифры "заселения" называет, причем не менее, чем семизначные. Единственное, что объединяет все эти расчеты - методика, первым действием в которой является пристальный взгляд в потолок.
        У Вас есть другие сведения? О повальном заселении китайцами дальнего востока выступают по тв местные приморские депутаты, да что там говорить во многих СМИ вы найдете подобную информацию, благо интернет под рукой.
        Это торговцы тряпками на базаре - воинственные коммунисты-атеисты? Или строители? Или те, которые в Приморье картошку выращивают?
        Да, да те самые которые уже работают на фабриках, заводах, полях и т.д.
        Во-первых, кто сказал, что получив соц. защиту, местное население кинется размножаться?
        Это общеизвестно, что выдача не малой суммы за рождение ребенка, предоставление квартиры многодетным, и еще ряд льгот и привелегий семьям с детьми в жилищной, профессиональной, а также в воспитательной сферах, способствует повышению рождаемости.
        А если бы и так, то работники нужны уже сейчас, а не только через 18-20-25 лет, когда подрастут дети "коренного населения" (странная формулировка, применительно к населению российского Дальнего Востока).
        С чего Вы решили, что работников из числа местного и коренного населения нет?
        Так что от иммигрантов мы уже никуда не денемся при всем желании.
        "...ведь в конце концов кто знает? Может быть, так надо. Может быть, именно в этом великая сермяжная правда."(побитый Лоханкин)
        Последний раз редактировалось andriy; 06 February 2006, 11:45 AM.

Комментарий

• Kot
          Ветеран

• 29 July 2005
          • 10826

Участковый

Тут вот какой момент. Основная масса китайцев едет в Россию не жить, а работать. То, что Вы видели семью китайцев в Красноярске - скорее исключение из правил. В массе своей китайские иммигранты - это молодые и среднего возраста мужчины, которые приезжают зарабатывать деньги. Учитывая, что живут они, как правило, в совершенно диких бытовых условиях, семьи практически всегда остаются в КНР.

Совершенно верно!!!!

И нужно не забывать о менталитете этой нации, чтобы не получилось как с мулульманскими народами - там где мусульмане ставят мечеть там они считают - уже ИХ ЗАКОННАЯ ТЕРРИТОРИЯ.
          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
          "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Frodo
            Завсегдатай

• 20 September 2002
            • 985

andriy, я так что-то и не понял, как у вас дела с личным участием в борьбе с демографическим упадком нации и т.д.

Вы правильно пишите, что "денег на детей" гос-во не дает, и что?

Мне тоже не дают денег - сам зарабатываю: сам оплачивал роды, сам оплачиваю медстраховку на ребенка, сам строю новую квартиру...

Мой свидетель на свадьбе уже троих детей растит, у лучшего друга - двое, у брата жены - трое. Ни один из нас не получает пособий или чего либо от гос-ва, но ни один из нас не видит проблем в китайцах/евреях/олигархах.... Вот что странно то...

Комментарий

• andriy
              Завсегдатай

• 02 June 2004
              • 525

Сообщение от Frodo
              andriy, я так что-то и не понял, как у вас дела с личным участием в борьбе с демографическим упадком нации и т.д.
              Мое личное участие в том и заключается, что я против заселения территории РФ китайцами, таджиками, узбеками и пр., и считаю, что в первую очередь должно быть социально защищено население страны, в том числе и Вы, с братом, другом и т.д.
              А если Вы родите хоть 10 детей и будете ратовать за успешную интеграцию китайцев на территории России не задумываясь о собственном народе, то ваше потомство абсолютно не показатель отношения к своему народу, если Вы сами по себе, а народ сам по себе.

Вы правильно пишите, что "денег на детей" гос-во не дает, и что?
              Вы прямо как побитый Лоханкин... смиритесь.
              Мне тоже не дают денег - сам зарабатываю: сам оплачивал роды, сам оплачиваю медстраховку на ребенка, сам строю новую квартиру...
              Мой свидетель на свадьбе уже троих детей растит, у лучшего друга - двое, у брата жены - трое.
              Сладывается впечатление что Вы втроем решили выправить демографическую ситуацию в стране. Я живу в центральной России, близко от Москвы, так в местных сельсоветах смертность достигает уровня в четыре раза превышающий рождаемость, и наш район не лидер в этом.

Ни один из нас не получает пособий или чего либо от гос-ва, но ни один из нас не видит проблем в китайцах/евреях/олигархах.... Вот что странно то...
              Неужели не понятно, проблема не в китайцах, проблема в наплевательском отношении к населению своей страны, когда власти свели к минимуму соц.защиту своего населения, Вы говорите "и что?", когда иммигрантов скоро будет больше местного населения подобные Вам говорят "от иммигрантов мы уже никуда не денемся при всем желании" и начинают думать как их здесь благополучно расселить.

Комментарий

• Frodo
                Завсегдатай

• 20 September 2002
                • 985

Сообщение от andriy
                Мое личное участие в том и заключается, что я против заселения территории РФ китайцами, таджиками, узбеками и пр., и считаю, что в первую очередь должно быть социально защищено население страны, в том числе и Вы, с братом, другом и т.д.
                А если Вы родите хоть 10 детей и будете ратовать за успешную интеграцию китайцев на территории России не задумываясь о собственном народе, то ваше потомство абсолютно не показатель отношения к своему народу, если Вы сами по себе, а народ сам по себе.
                Так, становится веселее и... понятней. Круг объетов ненависти расширился. Таджики , узбеки (евреи, наверно,"по умолчанию")...

Я еще не родил 10 детей. Пока - одного. Сына, защитника Родины, продолжателя моей фамилии и моего мира. Видите как пафасно, красиво и... по настоящему. Больщая часть китайцефобов, которых я встречал - это люди, которые ничего реального для горячо любимой ими Родины не сделали. Всё их "личное участие" - борьба с засилием (чаще в интернете). Всяко - лучше "бароцца", чем воспитать хотя бы одного спиногрыза и думать о его будущем.

Вы прямо как побитый Лоханкин... смиритесь.
                Да где ж "смирение" в лоханковском духе? Может вы и герой, готовый идти на баррикады ради пособия по воспитанию еще не рожденного вами ребёнка, а я вот "смиренно" предпочитаю быть высокооплачиваемым специалистом. Почуствуйте разницу.

Сладывается впечатление что Вы втроем решили выправить демографическую ситуацию в стране. Я живу в центральной России, близко от Москвы, так в местных сельсоветах смертность достигает уровня в четыре раза превышающий рождаемость, и наш район не лидер в этом.

И это всё к чему вы смогли придрацца? список реальных людей, рожающих реальных детей могу продолжить - не сумлевайтесь. Это люди с достоинством, а не злые попрошайки у государственной кормушки. Нас - всё больше.

Три года назад жена моя рожала в роддоме, где только в течение ночной смены приняли роды у 15 женщин. Я сам присутствовал при сём, так что помню, как весело это было. У нас - бэби бум, который, пока, спадать не собирается...

Неужели не понятно, проблема не в китайцах, проблема в наплевательском отношении к населению своей страны, когда власти свели к минимуму соц.защиту своего населения, Вы говорите "и что?", когда иммигрантов скоро будет больше местного населения подобные Вам говорят "от иммигрантов мы уже никуда не денемся при всем желании" и начинают думать как их здесь благополучно расселить.
                Видите ли... упомянутый вами Лоханкин тем и забавен, что рассуждал о своей роли в Российском Возрождении, а за супом таки лез в кастрюлю к ушедшей к Птибурдукову супруге. Может я и неумею истошно заламывать руки, но я уверен, что мои дети в реальном мире смогут ужиться со своими согражданами хоть китайцами, хоть таджиками. Так как я их научу реальности, которая много интересней и полезней виртуальной ненависти

Комментарий

• andriy
                  Завсегдатай

• 02 June 2004
                  • 525

Сообщение от Frodo
                  Так, становится веселее и... понятней. Круг объетов ненависти расширился. Таджики , узбеки (евреи, наверно,"по умолчанию")...
                  Я сам еврей, родившийся в Узбекистане и длительное время прекрасно живший в Таджикистане, поэтому не стоит ловить меня на мнимой ксенофобии, нацизме и прочей белеберде.

Да где ж "смирение" в лоханковском духе? Может вы и герой, готовый идти на баррикады ради пособия по воспитанию еще не рожденного вами ребёнка,
                  Нет я далеко не герой, но и не собираюсь всячески способствовать проталкиванию китайцев и прочих не граждан РФ на территорию России, не беспокоясь о людях живущей в твоей стране.

...а я вот "смиренно" предпочитаю быть высокооплачиваемым специалистом. Почуствуйте разницу.
                  В том то и дело Вы только о себе и беспокоитесь, есть ведь полно специалистов не высокооплачиваемых, а еще больше неспециалистов. Почувствуйте разницу.

У нас - бэби бум, который, пока, спадать не собирается...
                  Если не тайна, где это "у нас" ? По России в целом смертность превышает рождаемость почти в два раза.

Так как я их научу реальности, которая много интересней и полезней виртуальной ненависти
                  Не пытаетесь Вы все время приписывать мне ненависть к китайцам и прочим приезжим, если сказать больше нечего, мое негодование направленно именно на позицию людей, которым безразлично что творится с населением их страны, но они инициативно ищут пути по благополучному устройству дальнейшего проживания тех самых не граждан РФ, путем облегченной выдачи им гражданства, перехода их в провославие и пр.

Комментарий

• Frodo
                    Завсегдатай

• 20 September 2002
                    • 985

andriy

1. Ни что, что вы еврей? Ксенофобия евреям свойственна не менее, чем другим национальностям.

2. Хорошо, Ли Цзыньфо, торгующий на нашем рынке, гражданин РФ уже вами не считается лицом неправильной нац-ти? Ему можно говорить о Христе и Православии? Я думаю - можно. Как и не гражданину РФ, но, который сюда приехал. Тема как раз об этом.

3. Знаете, перефразировав Серафима Саровского, могу сказать - "Зарабатывай сам и вокруг тебя многие начнут зарабатывать". Еще цитата. Точнее парафраз, кажется из Гоголя: "Человек так устроен: клянётся в любви ко всему свету, а соседа ненавидит". Делая что-то для себя и своей семьи я изменяю мир.

4. г.Екатеринбург.

5. Андрей, простите меня, если вы это восприняли в свой адрес. Я это адресовал более тому же дальневосточному епископу, провоцируещему ксенофобию вместо проповеди Христа Иисуса и Православной веры. А ненависти в интернете - как грязи. Сам не без греха...

Комментарий

• andriy
                      Завсегдатай

• 02 June 2004
                      • 525

Сообщение от Frodo
                      2. Хорошо, Ли Цзыньфо, торгующий на нашем рынке, гражданин РФ уже вами не считается лицом неправильной нац-ти? Ему можно говорить о Христе и Православии? Я думаю - можно. Как и не гражданину РФ, но, который сюда приехал. Тема как раз об этом.
                      Ни кто не против, говорите. Только если это считать одним из путей решения проблемы интеграции иммигрантов, для дешевой раб.силы и повышения демографического уровня России, это становиться вредительством к населению страны в которой живешь.

Точнее парафраз, кажется из Гоголя: "Человек так устроен: клянётся в любви ко всему свету, а соседа ненавидит".
                      Это из Достоевского. Ну и к чему Вы ее втыкнули сюда, кто нибудь говорит о любви ко всему миру, или даже ко всем гражданам своей страны?

Делая что-то для себя и своей семьи я изменяю мир.
                      А про это у Луки: "И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят.(Лук.6:32)

4. г.Екатеринбург.
                      Даже при одних из самых лучших в России показателях рождаемости, уровень смертности в Екатеренбурге, по крайней мере 2 года назад превышал рождаемость, не думаю что произошел перелом. Даже при таком раскладе такие всплески рождаемости это исключение, а не тенденция в России.

5. Андрей, простите меня, если вы это восприняли в свой адрес. Я это адресовал более тому же дальневосточному епископу, провоцируещему ксенофобию вместо проповеди Христа Иисуса и Православной веры.
                      Странно, извиняетесь и в этом же сообщении не смотря, ни на что считает меня ксенофобом.

Комментарий

• Frodo
                        Завсегдатай

• 20 September 2002
                        • 985

1. Да это ж Вы глобальными вопросами интересуетесь. Я - всего лишь поднял вопрос о проповеди Православия китайцам в России. О рабочих местах я и не заикался.

2. Спасибо, пусть из Достоевского. Эта цитата к тому, что вы так усиленно говорите о апокалипсической угрозе России со стороны плодящихся китайцев, но я в упор непонял, как можно говорить о том, что русские вымирают, не будучи отцом хоть одного россиянина. Абстрактные русские требуют вашей любви, а абстрактные китайцы - ненависти? Ближе к реальности.

3. Знаете, цитировать Писание - и машина может. Заведите семью, детей, а там - посмотрим, что значит любить в реальности и на практике. Тут "теоретиков любви" к абстракциям - пруд пруди...

4. Опять 25. Я ему про реальный город, реальные цифры, он - за "рассею"... ну-ну

5. Ну, простите, что подумал, что вы не ксенофоб. Сейчас - яснее стало

Комментарий

• Germiona
                          Участник

• 07 December 2005
                          • 22

Сообщение от andriy
                          Даже при одних из самых лучших в России показателях рождаемости, уровень смертности в Екатеренбурге, по крайней мере 2 года назад превышал рождаемость, не думаю что произошел перелом. Даже при таком раскладе такие всплески рождаемости это исключение, а не тенденция в России.
                          Даже при таком раскладе добыть путевку в садик равносильно подвигу.

Комментарий

• andriy
                            Завсегдатай

• 02 June 2004
                            • 525

Сообщение от Frodo
                            1. Да это ж Вы глобальными вопросами интересуетесь. Я - всего лишь поднял вопрос о проповеди Православия китайцам в России. О рабочих местах я и не заикался.
                            Вы "заикаетесь" об успешной интеграции китайцев в российскую среду о которой и говорил Путин, путем принятия их в православие.

3. Знаете, цитировать Писание - и машина может. Заведите семью, детей, а там - посмотрим, что значит любить в реальности и на практике.
                            По вашему нравственно вести способны лишь те у кого есть книга Серафима Саровского, а любить "в реальности" оказывается способны лишь те у кого есть ребенок... да, далеко пойдете с такими взглядами.

Опять 25. Я ему про реальный город, реальные цифры, он - за "рассею"... ну-ну
                            Вы ни одной цифры по теме не привели, только развешиваете ярлыки за неимением аргументации.

Всего Вам хорошего.

Комментарий

• Frodo
                              Завсегдатай

• 20 September 2002
                              • 985

Сообщение от Germiona
                              Даже при таком раскладе добыть путевку в садик равносильно подвигу.
                              Кто ж её даст-то? Всё на свои кровные, некитайские рубли

Комментарий

• Frodo
                                Завсегдатай

• 20 September 2002
                                • 985

Сообщение от andriy
                                Вы "заикаетесь" об успешной интеграции китайцев в российскую среду о которой и говорил Путин, путем принятия их в православие.

По вашему нравственно вести способны лишь те у кого есть книга Серафима Саровского, а любить "в реальности" оказывается способны лишь те у кого есть ребенок... да, далеко пойдете с такими взглядами.

Вы ни одной цифры по теме не привели, только развешиваете ярлыки за неимением аргументации.

Всего Вам хорошего.
                                1. Совершенно верно. Россия - многонациональная держава. Если китайци тут живут, то слава Богу. А то многие и Виктора Цоя посчитают оккупантом, а того, кто слушает КИНО - сторонником лжеинтеграции корейцев в Нашу Многострадальную Россию...

2. Серафим Саровский книгу написал? Не знал...

3. Есть правда, ложь и есть статистика. При чем тут "цифры". Вон, Гермиона верно заметила, что при данном вымирании русских в садик попасть невозможно. Я вот, например, частный оплачиваю, на дому, который - за неимением мест в муниципальных. Всё до отказа забито "вымирающими россиянчиками. Так что мне не цыферы лучший аргумет, а архиреальная жизнь.

Комментарий

Обработка...