РОСХВЕ и власть. Перебор?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Сообщение от igor_ua
    На этом видео Путин благодарит всех этих представителей (т.ч. и Ряховского) за поддержку ВС РФ в войне против Украины.
    Новость о сходке уже разместили и на сайте РОСХВЕ. Само собой, никаких возражений приветственным словам Путина не последовало. Сами слова на сайте РОСХВЕ не привели, но ссылку на сайт президента оставили. А там всё точно записано:

В.Путин: Уважаемые друзья, добрый день!

Я считал очень важным встретиться с вами и прежде всего хочу всех вас поблагодарить за поддержку Вооружённых Сил Российской Федерации, за поддержку Вооружённых Сил России и поддержку наших бойцов, членов их семей, всех тех, кто борется за Россию в рамках специальной военной операции. Это первое, я ещё к этому вернусь.
    Я продолжил чтение и наткнулся на эту фразу российского раввина. После вчерашнего вечера звучит довольно иронично:

Можно взять пример того, что у нас здесь, в России: мир между христианами, мусульманами, иудеями, буддистами всеми религиями и всеми народами.

На самом деле это и есть пример для всего мира. Нужно подумать, почему здесь мы можем дружить, реально помогать друг другу, радоваться вместе, а там невозможно. Ответ простой: здесь, у нас, мудрый Президент, который, когда видит, что может помочь в этой дружбе, или, не дай бог, может быть, какой-то там трудный момент, собирает нас вместе и, как сегодня Вы говорили, даёт очень чётко позицию, что это самое ценное то, что у нас есть сегодня в России.
    На этом текст статьи почему-то обрывается, остальных выступлений нет.

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13742

Сообщение от igor_ua
      Я тоже задаю себе подобные вопросы: а какую позицию бы занимал я, если бы всю жизнь жил в России.
      Я уверен, что радикальную позицию за войну, я точно не занял бы. Я и здесь считаю себя вельми толерантным ко всем мнениям. Конечно, если это личное мнение и убеждение человека, а не российская пропаганда. Украинскую пропаганду я тоже не смотрю. Она лишь для посредственных, кто и в Бога толком не верит, и умом обделён.

Сообщение от igor_ua
      Но на этом же форуме мы встречали людей, которые (как мне кажется) сознательно принимали сторону несправедливости.
      Знаете как это объяснить? Они считают, что христианин это не тот, кто поменял мышление и поступки, а тот кто примарафетился немного. Поэтому считают, что и мы не правы в чём-то. А так как и мы не правы, то Бог их и не будет сильно наказывать за то, что и они не совсем правы.
      Помните, как Григорий Р. на вопрос Певчего после вторжения "пел" о том, что он против вторжения? Последний раз я заходил на форум назара вроде в феврале. Так они там с благочестивым видом обсуждали обстрелы инфраструктуры Украины, и надеялись, что у нас опустятся руки и они нас с любовью примут в свои владения.
      Ну полные долбни. А вы говорите "осознано принимают несправедливость". Какую осознаность может иметь долбень?

Сообщение от igor_ua
      Они если и использовали риторику "напали чтобы опередить нападение Украины на Россию" - то ради троллинга.
      Даю гарантию, что они её уже год назад забыли в прямом смысле слова. Сейчас они уже говорят и верят своим словам, что нападали с риторикой "на нас хотело напасть НАТО, а мы нанесли первыми удар". В их куриных мозгах немного пробует проглянуться какой-то просвет о истинных целях войны. Но они его всячески гонят. Так как здравость и христианство для них- безумие.
      Сообщение от igor_ua
      И им нравился сам факт на падения на Украину, ибо они в восторге он концепта, что Украина это "страна 404".
      Точно. И тут они гонят здравость мышления. Потому, что рады обманываться. Причины нападения , озвученные ими, отпадают и опровергаются одна за другой. Но они тут же подхватывают другой вброс, и уже охотно верят в него. Спросить Горигория Р, то он уже в своём регрессе будет готов сказать, что напали, потому, что Украина "страна 404". Это для его мозгов будет достаточный повод.

Сообщение от igor_ua
      А кто-то просто прятал голову в песок, чтобы не рушилась его картина мира "хорошей России". Как один искренний, который суворо корил меня за клевету, ибо я за месяц до начала войны писал что то вроде " не знаю нападет ли Россия, но мне очевидно, что она хочет напасть, ибо ей мешает Украина". И рассказывал, что такого не может случится ибо всемыбратья, а Россия хорошаяимирнаястрана. После начала войны, когда я спросил как теперь быть с его утверждениями, он не нашел ничего лучше как обвинить меня в нападении России на Украину.
      Если вы помните, то они и десять лет назад говорили, что нищая Украина Росии не нужна. И никто не будет нападать. Они и сейчас говорят то же самое. Это больная страна с больными на голову людьми. Там не то, что о христианстве не стоит говорить, а и в целом о хоть элементарной порядочности. Не все, конечно. Но людям, здравым умом там очень тяжело.

Сообщение от igor_ua
      А еще есть категория простых и наивных, которые просто веруют в то, что говорят по ТВ и искренне молятся "за успех СВО", ибо искренне считают, что это не Россия творит зло, а противостоит злу. Воюет с НАТОй и трансгендерами, которые хотят поработить Россию и кинуть её в пучину зла и беззакония. .
      Вы смотрели видео как наши развели главную бабушку с отрядов путина? Гда она говорила "слава Украине". Муж у неё больной. Ухаживает за ним. А она тоже весьма слабоумная. Бабушки эти появились очень давно. Смотрел видео о них. Там за что они только не боролись. Тупо их организовывают нужные люди, и направляют куда надо. Это просто мы с 14 года только о них узнали.

Р.С. Наташа К окупировала зелный форум))).
      Последний раз редактировалось Валера life; 30 October 2023, 12:40 PM.
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• igor_ua
        Ветеран
        Совет Форума

• 12 November 2006
        • 16263

В московской пятидесятнической церкви дети благодарили Бога за президента В Путина.

Пастор церкви Святой Троицы, Виталий Речнов организовал акцию под названием "Доска благодарности", чтобы прихожане могли выразить свою благодарность Богу. На специально установленной доске каждый желающий мог написать, за что он благодарен в своей жизни.

Удивительно, что среди многочисленных благодарностей, оставленных на доске, были и три, которые вызвали особый интерес - благодарность за Путина. Это вызвало некоторые вопросы и обсуждения среди прихожан и посетителей церкви. Оказалось, что это благодарность детей, которые испытывают глубокую признательность к президенту России.

Пастор уверен, что маленькие граждане тоже обращают внимание на политические события и выражают свои мнения.
        Благодарность за Путина отражает не только личные взгляды детей, но и влияние семьи и окружающей среды на их мировоззрение.

-------------------------------------
        Новость нашел здесь: Telegram: Contact @Icerkov

Комментарий

• igor_ua
          Ветеран
          Совет Форума

• 12 November 2006
          • 16263

Возможно даже с легкой руки Тайтца и Штейнгарда (они обсуждали это видео в этот вторник, можно посмотреть с 3:02:14 ) этот ролик пошел гулять по украинскому фейсбуку, видел его перепосты уже у не протестантов:

Краткое описание:

Евангелизация баллистическими ракетами: в петербурской церкви пятидесятников маршировали под российскими флагами под одиозные гимны
          Старший пастор Церкви «Миссия Свет Христа» Ольга Голикова исполняла песню с восклицанием:
          «Мы берем, Господь, эту взлетную полосу, мы поднимаемся Твоими баллистическими ракетами, мы поднимаемся Твоими, Господь, самолетами сверхзвуковыми, чтобы нести благую весть о том, что Россия для Христа!»
          А в это время прихожане церкви маршировали с флагами России...

_______
          Это, конечно, ужас и позор.

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16263

Епископ РОСХВЕ Дмитрий Шатров: Россия удерживает мир от полного разложения

Епископ Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) Дмитрий Шатров заявил, что Россия играет роль катехона. Катехон - это великая сила, удерживающая мир от разрушения. Происхождение термина и понятия восходит к словам апостола Павла во втором послании к Фессалоникийцам, где он говорит о невозможности наступления конца мира, пока не «будет взят от среды удерживающий теперь» (2Фес. 2:7).

«Сегодня для меня Россия играет роль катехона, удерживающего мир от полного разложения. И в этом смысле Россия приняла на себя ответственность и роль, в том числе и нести ценности», заявил епископ.

Комментарий

• Ines
              Ветеран

• 01 February 2005
              • 1368

Сообщение от igor_ua
              Евангелизация баллистическими ракетами: в петербурской церкви пятидесятников маршировали под российскими флагами под одиозные гимны
              Старший пастор Церкви «Миссия Свет Христа» Ольга Голикова исполняла песню с восклицанием:
              «Мы берем, Господь, эту взлетную полосу, мы поднимаемся Твоими баллистическими ракетами, мы поднимаемся Твоими, Господь, самолетами сверхзвуковыми, чтобы нести благую весть о том, что Россия для Христа!»
              А в это время прихожане церкви маршировали с флагами России...

_______
              Это, конечно, ужас и позор.
              В сердце практически каждого русского и, конечно, россиянина, есть дух великодержавного империализма. Корни, как передались от родных так и внушены литературой и пропагандой. Сегодня на верующих в россии еще и пропаганда обрушвается в ненормально огромных количествахю И христиане подвергаются, говоря словами Голиковой, этими бомбардировками. Вот все это и вылезает. Что касается лично Голиковой и Шатрова, то они оба учились на курсах президента. Что на этих курсах им вложили в голову?

Комментарий

• Братец Иванушка
                православный христианин

• 07 December 2008
                • 8289

Сообщение от Ines
                В сердце практически каждого русского и, конечно, россиянина, есть дух великодержавного империализма.
                Это не соответствует действительности. О политических преследования в РФ разве ничего не слышали хотя бы? О трёстах священнослужителях РПЦ, которые выступили против имперской войны?

Комментарий

• Ines
                  Ветеран

• 01 February 2005
                  • 1368

Сообщение от Братец Иванушка
                  Это не соответствует действительности. О политических преследования в РФ разве ничего не слышали хотя бы? О трёстах священнослужителях РПЦ, которые выступили против имперской войны?
                  Во все времена и во всех странах жили совестливые и чуткие к Духу Б-жьему люди. Это не отменяет того, что большинтво из народа подвержены тому глубинному, что есть в определенной местности.

Комментарий

• Братец Иванушка
                    православный христианин

• 07 December 2008
                    • 8289

Сообщение от Ines
                    что большинство из народа подвержены тому глубинному, что есть в определенной местности.
                    Давайте не будем распространяться о якобы человеконенавистничестве по "определенным местностям". Ведь, такие идеи свойственны идеологам тоталитарных режимов, и к чему это приводит человечеству уже известно на практике.

Комментарий

• Ines
                      Ветеран

• 01 February 2005
                      • 1368

Сообщение от Братец Иванушка
                      Давайте не будем распространяться о якобы человеконенавистничестве по "определенным местностям". Ведь, такие идеи свойственны идеологам тоталитарных режимов, и к чему это приводит человечеству уже известно на практике.
                      Знакомые, которые живут в Англии то же говорят об англичанах, они себя считают выше других народов и приезжих. Действует тот же дух. Мы англичане- сверхнация, рожденная присматривать за другими народностями.

Комментарий

• igor_ua
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 12 November 2006
                        • 16263

Воскресная молитва пастора РОСХВЕ Олега Серова г. Пенза, в которой Российские солдаты представляются защитниками мира от фашизма и сатанизма.

Цитаты:
                        - Дай Бог здравие "царю" - В Путину.
                        - Дай Бог победы Российским солдатам на войне в Украине.
                        - Дай Бог Российским солдатам поскорее и навсегда отрубить голову сатанизму и фашизму.

По ссылке есть видео: Telegram: Contact @Icerkov

Комментарий

• igor_ua
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 12 November 2006
                          • 16263

Пожалуй, суда эта новость пойдет:

Христианину-пятидесятнику в Одессе вынесли суровый приговор - 15 лет лишения свободы за измену родине.

С Олегом Беляевым, встретился журналист Владимир Золкин, чтобы узнать больше деталей о его деятельности. Оказалось, что этот житель Одессы активно сотрудничал с российскими спецслужбами и оказывал поддержку военно-политическому руководству России в их подрывной деятельности против Украины.

Олег передавал важные данные о Вооруженных Силах Украины и военных объектах в Одессе. В ходе беседы он заявил, что не раскаивается в своих поступках и даже высказал свое мнение о причинах конфликта. Он сказал: "Если бы Путин не начал войну, дети Донбасса не были бы убиты". Олег выразил свою точку зрения на события, считая, что его действия были необходимыми для защиты интересов России.

Комментарий

• Наташа К
                            Временно отключен

• 26 November 2019
                            • 21312

Сообщение от igor_ua
                            Пожалуй, суда эта новость пойдет:

Христианину-пятидесятнику в Одессе вынесли суровый приговор - 15 лет лишения свободы за измену родине.

С Олегом Беляевым, встретился журналист Владимир Золкин, чтобы узнать больше деталей о его деятельности. Оказалось, что этот житель Одессы активно сотрудничал с российскими спецслужбами и оказывал поддержку военно-политическому руководству России в их подрывной деятельности против Украины.

Олег передавал важные данные о Вооруженных Силах Украины и военных объектах в Одессе. В ходе беседы он заявил, что не раскаивается в своих поступках и даже высказал свое мнение о причинах конфликта. Он сказал: "Если бы Путин не начал войну, дети Донбасса не были бы убиты". Олег выразил свою точку зрения на события, считая, что его действия были необходимыми для защиты интересов России.
                            Слава Богу, что эту гниль поймали.

Комментарий

• igor_ua
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 12 November 2006
                              • 16263

Сообщение от igor_ua
                              Кстати, Киреев (официальный представитель Ряховского) так у себя прокомментировал эту новость:
                              Брат! Подожди немного, скоро русский город Одесса вернется в родную гавань. И никто больше не сможет задавать тебе глупые вопросы, снимая на камеру, чтобы накинуть срок.

Храни тебя Господь!

Комментарий

• igor_ua
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 12 November 2006
                                • 16263

Так выглядит, что Шатров оправдывается:

Епископ РОСХВЕ Дмитрий Шатров прокомментировал свое посещение Всемирного русского народного собора

«Почему я принял участие в Соборе? Я русский человек. Но не православный, хотя организатор Собора Русская православная церковь. Как русского человека и христианина меня не просто интересует настоящее и будущее России, я хочу участвовать в созидании будущего своей страны. Чтобы в этом будущем было место евангельскому сообществу, и мы могли положительно влиять на происходящие в стране изменения».

Комментарий

Обработка...