Освящение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • paveletsky
    the млянин

• 20 May 2002
    • 4533

На мой взгляд, освящает человека исключительно благодать Божья. Притом никакие усилия со стороны самого "пациента", т.е. нас с вами, не способны ни на йоту изменить духовное состояние. В то же время, человеческие усилия - духовные, волевые - являются лишь сопутствующими благоприятными условиями для действия благодати Божьей. В этом и проявляется соработничество человека Богу. Если человек совершенно расслабится и станет думать, что Бог за него сделает все, в т.ч. и его собственную работу, посылаемая ему благодать может даже развратить его при отсуствии внутренней дисциплины.
    мой ЖЖ
    http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Я считаю от человека должно исходить желание к святости,чтобы быть ближе к Богу,тогда Господь совершит намерения его сердца...
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• alexb21
        Ветеран

• 14 April 2002
        • 4327

посылаемая ему благодать может даже развратить
        Разве может Его благодать развратить? Мне кажется, что именно потому, что человек не принимает Его любовь ( благодать), он развратился до предела.

С уважением

Комментарий

• alexb21
          Ветеран

• 14 April 2002
          • 4327

Я считаю от человека должно исходить желание к святости,чтобы быть ближе к Богу
          Откуда у мертвеца желание к святости? Все исходит от Него, мы лишь принимаем это или нет. Это и есть праведность по вере.

С уважением

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от alexb21
            Откуда у мертвеца желание к святости? Все исходит от Него, мы лишь принимаем это или нет. Это и есть праведность по вере.
            Простите,я думал мы говорим о тех,кто был мертв,а теперь жив...пропадал и нашелся...
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• alexb21
              Ветеран

• 14 April 2002
              • 4327

Простите,я думал мы говорим о тех,кто был мертв,а теперь жив...пропадал и нашелся...
              А что меняется? Если человек оживает, то живет не он, а Христос в нем, не так ли?

С уважением

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от alexb21
                А что меняется? Если человек оживает, то живет не он, а Христос в нем, не так ли?
                Конечно в нём живёт Христос,как Святый Дух,но как тогда верующий может быть мертвым???
                Или рождение свыше удел не многих???

Комментарий

• alexb21
                  Ветеран

• 14 April 2002
                  • 4327

Ну, я к тому, что дети Адама не воскрешаются. Они умирают раз и навсегда. Все. Просто создается абсолютно новое творение, которое и живет сам Христос. Там уже нет ничего человеческого (Адамово). Там нет места для человеческой святости. И стремления человеческого ( Адамого ) тоже нет. Такое мое мнение.

С уважением

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

А кто такие дети Адама??? Разве Христос по плоти не от Адама произошёл??? (Луки 3.23:38)

Комментарий

• alexb21
                      Ветеран

• 14 April 2002
                      • 4327

А разве Он не Адамову плоть на кресте оставил?

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от alexb21
                        А разве Он не Адамову плоть на кресте оставил?
                        Почему вы так думаете???

Комментарий

• TanjaKuz
                          Ветеран

• 19 December 2005
                          • 5473

Сообщение от paveletsky
                          На мой взгляд, освящает человека исключительно благодать Божья. Притом никакие усилия со стороны самого "пациента", т.е. нас с вами, не способны ни на йоту изменить духовное состояние. В то же время, человеческие усилия - духовные, волевые - являются лишь сопутствующими благоприятными условиями для действия благодати Божьей. В этом и проявляется соработничество человека Богу. Если человек совершенно расслабится и станет думать, что Бог за него сделает все, в т.ч. и его собственную работу, посылаемая ему благодать может даже развратить его при отсуствии внутренней дисциплины.
                          К Римлянам об этом так сказано:"Или пренебрегаешь богатством благости,кротости и долготерпения Божия,не разумея того,что благость ведет тебя К ПОКАЯНИЮ? Но, по упорству твоему и нераскаянному сердцу,ты сам себе собираешь гнев...".Господь готов дать нам в любой момент то,что освятило бы нас,приблизило к небесному,Божественному.Но ,вот упорство в любимых грехах...

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 54993

Сообщение от Georgy
                            Братья и сёстры, хотелось бы услышать ваши мнения, об освящении нашем.
                            В какой мере это является действием Бога и какова наша личная роль и ответственность в этом процессе, касательно практической святости?

Спасибо за участие.
                            --------

Это мое убеждение что личная ответственность обязательна и цель освящения это и достижение понимания что есть воля Божья и как результат отступление от неправды , чтобы быть чистым сосудом годным Владыке на всякое доброе дело.

И как раз в настоящее время вижу , что этому сознанию не придается
                            должного внимания.
                            Больше горится о вере и притом далеко не всегда о вере слову Бога,
                            и вот тут то и есть место неправде.
                            Вера одна и это вера слову Бога и праведность от Бога это
                            вера Иисуса Христа.
                            Мы так должны верить слову Бога как верил Иисус Христос -
                            Он верил и потому говорил , ОН верил и потому исполнил, слово Бога =закон Божий был у Него в сердце и Он исполнил волю Отца.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                              прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                              • 11302

Мы должны чётко сознавать, что с одной стороны от ОСВЯЩЕНИЯ («святый да освящается ещё») никто из христиан - до конца жизни по вере - не будет освобождён, но
                              но
                              «освящение» не есть Дело Господне, не есть соработничество Христу, в которое призывает Иисус всех последователей Своих

«Освящение» есть ЕЖЕДНЕВНЫЕ неизбежные гигиенические - через покаяние и хождение во свете - духовные действия христиан (см. в т.ч. 1Ин.1:5-10), по ходу текущей жизни веры.
                              Это подобно тому, как по жизни во плоти, проснувшись, мы начинаем день с утреннего умывания, с туалета, и потом с разминки (т.е., с приведения себя в порядок), - когда и то, и другое, и третье по ходу дня мы совершаем неоднократно,- но эти действия (как в т.ч. и приём пищи) не есть сама Жизнь, не есть моя поглощённость вожделенной Целью, не есть Дело моей жизни, не есть работа, не есть движение к каким-то высоким Целям,- но есть необходимейшая и неизбежнейшая процедура в этой нашей жизни во плоти, чтоб в итоге всё-таки действовать, работать, и радоваться самой жизни...

Но ещё раз подчеркну, - Освящение не есть подлинное дело и подлинная жизнь во Христе, и посему,- христиане должны знать Цели Божии для Церкви и быть вместе с Господом на точиле, на Жатве.
                              "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                              Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

Обработка...