На мой взгляд, освящает человека исключительно благодать Божья. Притом никакие усилия со стороны самого "пациента", т.е. нас с вами, не способны ни на йоту изменить духовное состояние. В то же время, человеческие усилия - духовные, волевые - являются лишь сопутствующими благоприятными условиями для действия благодати Божьей. В этом и проявляется соработничество человека Богу. Если человек совершенно расслабится и станет думать, что Бог за него сделает все, в т.ч. и его собственную работу, посылаемая ему благодать может даже развратить его при отсуствии внутренней дисциплины.
Освящение
Свернуть
X
-
-
Я считаю от человека должно исходить желание к святости,чтобы быть ближе к Богу,тогда Господь совершит намерения его сердца...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Сообщение от alexb21Откуда у мертвеца желание к святости? Все исходит от Него, мы лишь принимаем это или нет. Это и есть праведность по вере.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Сообщение от alexb21А что меняется? Если человек оживает, то живет не он, а Христос в нем, не так ли?
Или рождение свыше удел не многих???Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Ну, я к тому, что дети Адама не воскрешаются. Они умирают раз и навсегда. Все. Просто создается абсолютно новое творение, которое и живет сам Христос. Там уже нет ничего человеческого (Адамово). Там нет места для человеческой святости. И стремления человеческого ( Адамого ) тоже нет. Такое мое мнение.
С уважениемКомментарий
-
А кто такие дети Адама??? Разве Христос по плоти не от Адама произошёл??? (Луки 3.23:38)Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Сообщение от alexb21А разве Он не Адамову плоть на кресте оставил?Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Сообщение от paveletskyНа мой взгляд, освящает человека исключительно благодать Божья. Притом никакие усилия со стороны самого "пациента", т.е. нас с вами, не способны ни на йоту изменить духовное состояние. В то же время, человеческие усилия - духовные, волевые - являются лишь сопутствующими благоприятными условиями для действия благодати Божьей. В этом и проявляется соработничество человека Богу. Если человек совершенно расслабится и станет думать, что Бог за него сделает все, в т.ч. и его собственную работу, посылаемая ему благодать может даже развратить его при отсуствии внутренней дисциплины.Комментарий
-
Сообщение от GeorgyБратья и сёстры, хотелось бы услышать ваши мнения, об освящении нашем.
В какой мере это является действием Бога и какова наша личная роль и ответственность в этом процессе, касательно практической святости?
Спасибо за участие.
Это мое убеждение что личная ответственность обязательна и цель освящения это и достижение понимания что есть воля Божья и как результат отступление от неправды , чтобы быть чистым сосудом годным Владыке на всякое доброе дело.
И как раз в настоящее время вижу , что этому сознанию не придается
должного внимания.
Больше горится о вере и притом далеко не всегда о вере слову Бога,
и вот тут то и есть место неправде.
Вера одна и это вера слову Бога и праведность от Бога это
вера Иисуса Христа.
Мы так должны верить слову Бога как верил Иисус Христос -
Он верил и потому говорил , ОН верил и потому исполнил, слово Бога =закон Божий был у Него в сердце и Он исполнил волю Отца.Комментарий
-
Мы должны чётко сознавать, что с одной стороны от ОСВЯЩЕНИЯ («святый да освящается ещё») никто из христиан - до конца жизни по вере - не будет освобождён, но
но
«освящение» не есть Дело Господне, не есть соработничество Христу, в которое призывает Иисус всех последователей Своих
«Освящение» есть ЕЖЕДНЕВНЫЕ неизбежные гигиенические - через покаяние и хождение во свете - духовные действия христиан (см. в т.ч. 1Ин.1:5-10), по ходу текущей жизни веры.
Это подобно тому, как по жизни во плоти, проснувшись, мы начинаем день с утреннего умывания, с туалета, и потом с разминки (т.е., с приведения себя в порядок), - когда и то, и другое, и третье по ходу дня мы совершаем неоднократно,- но эти действия (как в т.ч. и приём пищи) не есть сама Жизнь, не есть моя поглощённость вожделенной Целью, не есть Дело моей жизни, не есть работа, не есть движение к каким-то высоким Целям,- но есть необходимейшая и неизбежнейшая процедура в этой нашей жизни во плоти, чтоб в итоге всё-таки действовать, работать, и радоваться самой жизни...
Но ещё раз подчеркну, - Освящение не есть подлинное дело и подлинная жизнь во Христе, и посему,- христиане должны знать Цели Божии для Церкви и быть вместе с Господом на точиле, на Жатве."Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
Комментарий