Освящение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Georgy
    Отключен

• 12 August 2002
    • 8475

Освящение

Братья и сёстры, хотелось бы услышать ваши мнения, об освящении нашем.
    В какой мере это является действием Бога и какова наша личная роль и ответственность в этом процессе, касательно практической святости?

Спасибо за участие.
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Если кто не знает мою точку зрения, то я попробую вкратце озвучить ее.
    Есть две силы - сила Ветхого человека, и Божия сила духа, Нового человека. Это еще и две воли.
    Бог сделал так, что мы всегда перед выбором, что избрать - волю этого мира или Волю Бога.
    Наша дух либо соглашается с Его волей, либо идет по греховному пути.

Есть также и биологическая сила.
    Эта сила может быть Богом забрана, если законы попираются, а может быть усилена, в моменты сложных ситуаций.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• пацак
      Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
      • 964

Сообщение от Georgy
      В какой мере это является действием Бога и какова наша личная роль и ответственность в этом процессе, касательно практической святости?

Спасибо за участие.
      Точно так же,если бы сравнить человека с сосудом.Все зависит,что туда налить.Можно налить чистой воды,а можно грязи и сосуд станет нечистым.Все зависит,откуда человек наполняет себя.Чем больше человек будет питаться из Божьих источников,тем больше он будет освящаться,конечно если будет это применять в практической жизни.
      Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:

Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
      Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.
      http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162

Комментарий

• ~Chess~
        автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
        • 5273

Сообщение от Georgy
        Я думаю, что освящение - это решение стать христианином плюс соответствующие последствия.
        Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Osviaschenie eto plod obchenia s Bogom vo Sviatom Duhe,kotori prihodit cheres Isusa Hrista...Bog sviat i obschenie sviatosti roszdaet svet,kotori proiavliaetsia v chistote pomislov dlia duschi i tela...
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Yelka
            Ветеран

• 16 December 2003
            • 2812

Georgy
            Вопрос поставлен так, что создается впечатление о наличии определенной позиции.

Может стоит сначала озвучить свои мысли?

Мне не совсем понятен контекст. Непривычна формулировка.

Комментарий

• Georgy
              Отключен

• 12 August 2002
              • 8475

Ёлка, к сожалению пока имею время только на короткие "набеги" ...
              Отвечу поздно вечером.

Комментарий

• Georgy
                Отключен

• 12 August 2002
                • 8475

Так получилось, что вопрос освящения нашёл продолжение в теме "Ты спасён?"
                Кому интересна эта тема можем подискутировать там.

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от Georgy
                  Так получилось, что вопрос освящения нашёл продолжение в теме "Ты спасён?"
                  Кому интересна эта тема можем подискутировать там.
                  Но ведь спасение по вере,а освящение от Бога...
                  Разве не так???
                  Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                  В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• TanjaKuz
                    Ветеран

• 19 December 2005
                    • 5473

Мир всем! может кому будет интересно по Далю получается так: "Святой"- непорочный,чистый, совершенный. Там же : святой- -все,что относится к истинам веры,предмет высшего почитания,поклонения нашего,духовный,Божественный ,небесный. Освящать- придавать чему,по обрядам церкви святость. Там же: "Святой",О человеке- непорочный и угодный Богу.

Комментарий

• Amicabile
                      Ветеран

• 28 December 2003
                      • 4050

Сообщение от Georgy
                      Какова наша личная роль
                      Никакая. Вся святость только от Бога, только Он источник святости. Святость - результат беспричинной милости Высшего Существа. Но, посокольку, мы все участники Его нитья-лилы, Великой Игры, то нам может казаться, что святость стала результатом наших собственных усилий. В этом случае мы должны помнить, что само вдохновение совершить это самое усилие исходит от Святого Духа, который есть Нитьясундара Атма, неувядающий и вечно свежий источник всякого вдохновения.
                      "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Georgy
                        Отключен

• 12 August 2002
                        • 8475

Сообщение от Amicabile
                        Никакая. Вся святость только от Бога, только Он источник святости. Святость - результат беспричинной милости Высшего Существа.
                        Амикабиле, а как бы Вы прокомментировали эти стихи?

44 ибо Я - Господь Бог ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят; и не оскверняйте душ ваших каким-либо животным, ползающим по земле,
                        45 ибо Я - Господь, выведший вас из земли Египетской, чтобы быть вашим Богом. Итак будьте святы, потому что Я свят.
                        (Лев.11:44,45)
                        Последний раз редактировалось Georgy; 15 February 2006, 08:20 AM.

Комментарий

• Amicabile
                          Ветеран

• 28 December 2003
                          • 4050

Сообщение от Georgy
                          Амикабиле, а как бы Вы прокомментировали эти стихи?
                          Существует несколько уровней истины. Например, то, что солнце встаёт на востоке и уходит на запад - это истина. Но если мы поднимемся выше, то увидим, что на самом то деле это земля кружится вокруг солнца - и это тоже истина, только более высокого порядка.

Эти стихи адресованы людям, и они верны. Но если мы посмотрим на вещи глубже, то побуждения, которые нас толкнут исполнить эти заповеди опять же исходят только от Святого Духа, а не от нас.
                          "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Комментарий

• Georgy
                            Отключен

• 12 August 2002
                            • 8475

Сообщение от Amicabile
                            Существует несколько уровней истины. Например, то, что солнце встаёт на востоке и уходит на запад - это истина. Но если мы поднимемся выше, то увидим, что на самом то деле это земля кружится вокруг солнца - и это тоже истина, только более высокого порядка.

Эти стихи адресованы людям, и они верны. Но если мы посмотрим на вещи глубже, то побуждения, которые нас толкнут исполнить эти заповеди опять же исходят только от Святого Духа, а не от нас.
                            Пример
                            Отец говорит своему дитя, котрый уже начал разуметь следующее:
                            Сынок, всё, хватит ходить под себя, ты уже достаточно вырос, для этого есть горшок.

Он плачет, не хочет, ему это непривычно, но вот со временем он привыкает и всё входит в норму.

Налицо явное сотрудничество отца и сына или же более обобщённо Творца и творения.

Комментарий

• Amicabile
                              Ветеран

• 28 December 2003
                              • 4050

Сообщение от Georgy
                              Налицо явное сотрудничество отца и сына или же более обобщённо Творца и творения.
                              В Вашем примере - конечно. И в примере с Богом и человечеством - тоже. Но это только на нашем уровне постижения истины. Я с этим не спорю. Но что я хочу сказать, так это то, что есть и более глубокий уровень - когда "1+1=1", когда мы увидим, что истинный деятель один - Бог. В одной из молитв, которые читаются во время св. Мессы есть такие слова:"слава Тебе Боже, источник всякой святости..." Это, например, как с любовью. Допустим, мы в кого то влюбились. И мы начинаем совершать всякие благородные поступки по отношению к нашей избраннице. Нам кажется, что это мы сами их совершаем (так оно и есть на самом деле с одной стороны), но ведь в реальности, нас заставляет их совершать не наше сознание, а любовь (или привязанность)!!! Так же и в этом случае. Истина объёмна, она не находится в одной плоскости. Верно и Ваше утверждение, и моё, но вразных ракурсах.

Комментарий

Обработка...