Эталон верующего

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Савл108
    Отключен

• 17 April 2020
    • 2517

Сообщение от И р и н а
    Сказать, что инструмент служит тому, кто его создал, это громко? Очень странное для меня мнение. Но, каждый из нас имеет право на свое.
    Согласен, мнение моё странное. Как Бог - Творец, может служит нам, своим рабам?

А как тогда Христос омывал ноги своим ученикам?
    Как Христос умножил хлеб и рыбу, чтобы другие насытились? Разве это не примеры служения?

Бог - это эталон кротости и смирения. Для Него служение - это проявление Любви, когда для нас служение - это нечто низкое и оскорбительное. У нас разные парадигмы мышления. Поэтому нам многое не понятно.

Конечно же Бог не раб по отношении к человеку, но мне кажется, что по Своему человеколюбию и великой милости Ему не составит труда уподобится рабу и служить человеку, ради нашего спасения.
    Хотя к чему гипотезы? Разве крёстная смерть нашего Господа ни чему нас не научила?

Комментарий

• Newshin
      Ветеран

• 20 January 2008
      • 10227

Сообщение от Jewe
      Как вы считаете верующий человек должен читать только Библию, интересоваться только религиозными вопросами или верующий может интересоваться такими вещами как - политика, искусство, литература, кино и т.п. ? Ваш взгляд на эталон верующего человека?

конешно, обретать специальность и помогать людям. Молитва о мире и прекращении напряжения между Украиной и Россией

и не есть даром хлеб ни у кого.
      1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
      3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• И р и н а
        Ветеран

• 29 March 2020
        • 5035

Сообщение от Савл108
        Согласен, мнение моё странное. Как Бог - Творец, может служит нам, своим рабам?

А как тогда Христос омывал ноги своим ученикам?
        Как Христос умножил хлеб и рыбу, чтобы другие насытились? Разве это не примеры служения?

Бог - это эталон кротости и смирения. Для Него служение - это проявление Любви, когда для нас служение - это нечто низкое и оскорбительное. У нас разные парадигмы мышления. Поэтому нам многое не понятно.
        Странным мне показалось то, что вы считаете слова «служить Богу» слишком громкими, проявлением гордыни. А то, что Бог служит Своему творению странным мне не кажется. Я думаю, что Бог оживляет Собою все творение и это вполне можно назвать «служением».
        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Савл108
          Отключен

• 17 April 2020
          • 2517

Сообщение от И р и н а
          Странным мне показалось то, что вы считаете слова «служить Богу» слишком громкими, проявлением гордыни. .
          От части да.

Ну сами подумайте, логически.
          Человек грешен, многострастен, маловерен, жестокосердечен, мнителен, сластолюбив, немощный, как по духу так и по плоти.....и вот он заявляет - Господи, я хочу Тебе служить!
          Ну это как полевая мышь сказала бы: - Хочу идти в забой добывать урановую руду.

Богу служить можно, только постоянно перед этим служением нужно просить у Него на это сил и терпения.

А как служить Богу? Заповеди исполнять? Да разве это служение? Это обязанность.
          Мы перед Богом согрешили и были изгнаны из Рая. Как после этого можно Ему служить, если сперва нужно стяжать покаяние. А то так получается что многие верующие ищут труда и подвига, чтобы угодить Богу, а о главном - покаянии забывают.
          Богу не нужны наши труды. Это нам полезно трудится. А Бог ждёт от нас покаяния, а не служения, ибо знает что мы немощны и на нас положится как на верного раба нельзя.

Ну а если Бог даст человеку почву для служения и сил на это - слава Богу.

Комментарий

• И р и н а
            Ветеран

• 29 March 2020
            • 5035

Сообщение от Савл108
            От части да.

Ну сами подумайте, логически.
            Человек грешен, многострастен, маловерен, жестокосердечен, мнителен, сластолюбив, немощный, как по духу так и по плоти.....и вот он заявляет - Господи, я хочу Тебе служить!
            Ну это как полевая мышь сказала бы: - Хочу идти в забой добывать урановую руду.

Богу служить можно, только постоянно перед этим служением нужно просить у Него на это сил и терпения.

А как служить Богу? Заповеди исполнять? Да разве это служение? Это обязанность.
            Мы перед Богом согрешили и были изгнаны из Рая. Как после этого можно Ему служить, если сперва нужно стяжать покаяние. А то так получается что многие верующие ищут труда и подвига, чтобы угодить Богу, а о главном - покаянии забывают.
            Богу не нужны наши труды. Это нам полезно трудится. А Бог ждёт от нас покаяния, а не служения, ибо знает что мы немощны и на нас положится как на верного раба нельзя.

Ну а если Бог даст человеку почву для служения и сил на это - слава Богу.
            У вас видимо просто со словом «служение» связаны определенные действия. И вы полагаете человечество на них неспособным. Но ведь, приготовить семье обед это тоже служение Богу. И ходить каждый день на работу, чтобы обеспечить семью, это тоже служение Богу. И ухаживать за инвалидом или больным, тоже служение.

Иисус сказал: «истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.» А кто такие младшие братья Иисуса? Это духовные личности в костюме плоти.

И, кстати, служение может быть осознанным. И тогда это, хоть и обязанность, но обязанность принятая добровольно.
            Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• алекс123
              Ветеран

• 24 April 2019
              • 4248

Сообщение от Jewe
              Как вы считаете верующий человек должен читать только Библию, интересоваться только религиозными вопросами или верующий может интересоваться такими вещами как - политика, искусство, литература, кино и т.п. ? Ваш взгляд на эталон верующего человека?
              Читать и смотреть что то можно. Главное не во вред духовной жизни человека!!!
              1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

Обработка...