Уважаемый Алекс123, а не думали ли вы о том, что эти слова Павел написал об иудейских праздниках? Ведь речь шла о соблюдении Шабата, законов питания евреев (кашрута), новомесячий и так далее. Всё это соблюдали иудеи, но также всё это соблюдали и прозелиты иудейские. В числе первых христиан было много неевреев, которые были под сильным влиянием иудаизма или даже уже обрезались и стали прозелитами. И Апостол Павел написал о том, что нельзя тем христианам, которые не хотят всё это соблюдать (а они не должны и это им и не нужно), осуждать других христиан за то, что они соблюдают всё это и считают, что это правильно для них. Павел призывал разных христиан к миру между собой.
О соблюдении же языческих и мирских праздников и речи тут нет в этом отрывке. Их христиане никогда не соблюдали. Я не соблюдаю праздник нынешний. Новый год - это праздник языческий для меня. Но я не осуждаю тех, кто соблюдает, так как заблуждается.
- - - Добавлено - - -
Участвовать в обсуждении библейских тем на христианском форуме - это разве так плохо? Не слишком ли вы суровы?
О соблюдении же языческих и мирских праздников и речи тут нет в этом отрывке. Их христиане никогда не соблюдали. Я не соблюдаю праздник нынешний. Новый год - это праздник языческий для меня. Но я не осуждаю тех, кто соблюдает, так как заблуждается.
- - - Добавлено - - -
Участвовать в обсуждении библейских тем на христианском форуме - это разве так плохо? Не слишком ли вы суровы?
Комментарий