праздники

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MannasManuk
    Отключен
    • 29 December 2021
    • 1557

Сообщение от алекс123
    Кол.2:16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
    Апостол не запрещает отмечать мирские праздники. В этом ничего плохого нет.
    Уважаемый Алекс123, а не думали ли вы о том, что эти слова Павел написал об иудейских праздниках? Ведь речь шла о соблюдении Шабата, законов питания евреев (кашрута), новомесячий и так далее. Всё это соблюдали иудеи, но также всё это соблюдали и прозелиты иудейские. В числе первых христиан было много неевреев, которые были под сильным влиянием иудаизма или даже уже обрезались и стали прозелитами. И Апостол Павел написал о том, что нельзя тем христианам, которые не хотят всё это соблюдать (а они не должны и это им и не нужно), осуждать других христиан за то, что они соблюдают всё это и считают, что это правильно для них. Павел призывал разных христиан к миру между собой.

О соблюдении же языческих и мирских праздников и речи тут нет в этом отрывке. Их христиане никогда не соблюдали. Я не соблюдаю праздник нынешний. Новый год - это праздник языческий для меня. Но я не осуждаю тех, кто соблюдает, так как заблуждается.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Савл108
    Вы сидите в интернете и создаёте темы на форуме - это ли не "уподобление этому миру" ???
    Прекратите отцеживать комаров.
    Участвовать в обсуждении библейских тем на христианском форуме - это разве так плохо? Не слишком ли вы суровы?

Комментарий

• алекс123
      Ветеран

• 24 April 2019
      • 4248

Сообщение от MannasManuk
      Уважаемый Алекс123, а не думали ли вы о том, что эти слова Павел написал об иудейских праздниках? Ведь речь шла о соблюдении Шабата, законов питания евреев (кашрута), новомесячий и так далее. Всё это соблюдали иудеи, но также всё это соблюдали и прозелиты иудейские. В числе первых христиан было много неевреев, которые были под сильным влиянием иудаизма или даже уже обрезались и стали прозелитами. И Апостол Павел написал о том, что нельзя тем христианам, которые не хотят всё это соблюдать (а они не должны и это им и не нужно), осуждать других христиан за то, что они соблюдают всё это и считают, что это правильно для них. Павел призывал разных христиан к миру между собой.

О соблюдении же языческих и мирских праздников и речи тут нет в этом отрывке. Их христиане никогда не соблюдали. Я не соблюдаю праздник нынешний. Новый год - это праздник языческий для меня. Но я не осуждаю тех, кто соблюдает, так как заблуждается.
      для вас новый год языческий - не отмечайте. Все по вере. Для меня новый год - обычный хороший праздник. Я другой смысл в него вкладываю в отличии от вас.
      1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• MannasManuk
        Отключен
        • 29 December 2021
        • 1557

Сообщение от алекс123
        для вас новый год языческий - не отмечайте. Все по вере. Для меня новый год - обычный хороший праздник. Я другой смысл в него вкладываю в отличии от вас.
        В этом отрывке книги пророчеств Исайи говорится о том, что Богу неприятны не то, что мирские праздники, но даже и иудейские тоже - ведь Ему важно, чтобы люди были праведными и святыми, то есть спасенными. Он ждёт от нас чистоты.
        13. Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие и празднование!
        14. Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
        15. И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.

(Исаия 1:13-15)

Если Бог ненавидит иудейские праздники, может Он ещё больше не одобряет и праздники, не связанные с Библией?

Я предполагаю, что первые верующие в Иисуса из общины в Галилее и в Иерусалиме вообще не соблюдали никаких праздников (возможно, кроме соблюдения субботы и Пасхи). Вероятно, они редко ходили в Храм Иерусалимский, так как стремились к духовному самоусовершенствованию путем молитв Богу, благотворительности и покаяния. Этому учил их Иисус, подаривший им спасение и пожертвовавший ради их спасения своей жизнью. Они были куплены слишком дорогой ценой и жили весьма скромно, а не так, как все мирские люди (не важно иудеи или неевреи), идущие на погибель, живут со всеми их суетливыми праздниками.

Комментарий

• алекс123
          Ветеран

• 24 April 2019
          • 4248

Сообщение от MannasManuk
          В этом отрывке книги пророчеств Исайи говорится о том, что Богу неприятны не то, что мирские праздники, но даже и иудейские тоже - ведь Ему важно, чтобы люди были праведными и святыми, то есть спасенными. Он ждёт от нас чистоты.
          13. Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие и празднование!
          14. Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
          15. И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.

(Исаия 1:13-15)

Если Бог ненавидит иудейские праздники, может Он ещё больше не одобряет и праздники, не связанные с Библией?

Я предполагаю, что первые верующие в Иисуса из общины в Галилее и в Иерусалиме вообще не соблюдали никаких праздников (возможно, кроме соблюдения субботы и Пасхи). Вероятно, они редко ходили в Храм Иерусалимский, так как стремились к духовному самоусовершенствованию путем молитв Богу, благотворительности и покаяния. Этому учил их Иисус. Они жили весьма скромно, а не так, как все мирские люди (не важно иудеи или неевреи), идущие на погибель, живут со всеми их суетливыми праздниками.
          Вы глубоко заблуждаетесь и неверно трактуете Писание.
          1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• MannasManuk
            Отключен
            • 29 December 2021
            • 1557

Сообщение от алекс123
            Вы глубоко заблуждаетесь и неверно трактуете Писание.
            Благодарю вас за это мнение. Буду очень признателен, если объясните, в чём мои заблуждения и ошибка в трактовании этого конкретного отрывка Писания. Я об отрывке из 1 главы Исайи. Там речь идёт о том, что народ Израиля стал грешить, но при этом любил множество праздников, считая что это угодно Богу. И Бог говорит: нет, это не угодно. Богу угодно милосердие и любовь в верующих. Богу угодна вера в сердце и дела, полные выражения любви.

Комментарий

• алекс123
              Ветеран

• 24 April 2019
              • 4248

Сообщение от MannasManuk
              Благодарю вас за это мнение. Буду очень признателен, если объясните, в чём мои заблуждения и ошибка в трактовании этого конкретного отрывка Писания. Я об отрывке из 1 главы Исайи. Там речь идёт о том, что народ Израиля стал грешить, но при этом любил множество праздников, считая что это угодно Богу. И Бог говорит: нет, это не угодно. Богу угодно милосердие и любовь в верующих. Богу угодна вера в сердце и дела, полные выражения любви.
              В праздниках ничего плохого нет. Не за праздники осуждал Господь Израиль.

Комментарий

• Ген Лио
                Ветеран

• 11 June 2017
                • 3697

Сообщение от Света777
                Я не какая не сектантка, я вне религий. Но хочу праздновать не с миром ,а с Господом.
                Праздники дал нам Бог, как и все остальное. Как их праздновать и кому посвящать - дело каждого. Празднуйте их с Господом. Благодарие Его за дни отдыха и веселья.

Комментарий

• MannasManuk
                  Отключен
                  • 29 December 2021
                  • 1557

Сообщение от алекс123
                  В праздниках ничего плохого нет. Не за праздники осуждал Господь Израиль.
                  В суете нет ничего плохого?? Но Бог через пророка Исайю говорит: Моя душа ненавидит ваши праздники!
                  Если не верите, не верьте. У вас есть право не быть послушным воле Божьей.

Комментарий

• алекс123
                    Ветеран

• 24 April 2019
                    • 4248

Сообщение от MannasManuk
                    В суете нет ничего плохого?? Но Бог через пророка Исайю говорит: Моя душа ненавидит ваши праздники!
                    Если не верите, не верьте. У вас есть право не быть послушным воле Божьей.
                    Вы ересь несете. У меня с вами разговор окончен. Апостол учил отвращаться еретика после попыток вразумления.

Комментарий

• MannasManuk
                      Отключен
                      • 29 December 2021
                      • 1557

Сообщение от алекс123
                      Вы ересь несете. У меня с вами разговор окончен. Апостол учил отвращаться еретика после попыток вразумления.
                      Быстро же вы человека в еретики записали, даже не пытаясь никак обосновать ваше мнение тем, что написано в Писании. Моя позиция опирается на написанном в Писании. Богу виднее, кто из нас еретик. Но спорить с вами считаю не разумным занятием. Да поможет вам Бог осознать ошибку вашу!

Комментарий

Обработка...