Эволюция против Писания, кто кого?
Свернуть
X
-
-
Ну давайте я самое простое определение дам: Биологическая эволюция естественный процесс развития жизни на Земле.
Деграда́ция, регрессия процесс ухудшения характеристик какого-либо объекта или явления с течением времени, постепенное ухудшение, упадок, снижение качества, разрушение материи вследствие внешнего воздействия по законам природы и времени. Деградация часто противопоставляется прогрессу.
Прогре́сс, проградация (лат. pro движение вперёд, успех; gradĭ шагать, ступать; gradatio постепенное повышение) направление развития от низшего к высшему, положительная динамика, поступательное движение вперед, повышение уровня организации, усложнение способа организации, характеризуется увеличением внутренних связей. Противоположность регресс, деградация.Нет никаких богов..Комментарий
-
Комментарий
-
Научная теория - это концептуальная модель, которая объясняет то, что наблюдаемо, экперентируемо. Если могут появится свежие, новые наблюдения, которые противоречат существующей теории, то теория может быть опровергнута или же разрабатывается новая. Так случилось к теорией квантовой физики, когда механика Ньютона не могла уже объяснить волновые свойства материи. Поэтому классическая механика была дополнена релятивисткой механикой.
Но, опять-таки, теория не только верифицируемая, но фальсицируемая. Это - критерии научности любой научной теории. В том числе и теории эволюции. Пока эта теория держится в умах академиков и ученых, но она опровергаемая, фальсфицируемая.
Исходя из этого, нельзя рассматривать ни одну научную теорию, как убедительный предмет богоборческой кампании или пропаганды. Этим занимаются только демагоги, агитаторы и пропагандисты.
Суть конфликта, на мой взгляд, демагогическая. То есть, бесполезная, пустая. Бесполезно пытаться искуственно сталкивать лбами несовместимые вещи по определению.Последний раз редактировалось Елей Радости; 04 December 2021, 09:43 PM.Комментарий
-
Именно так. Жаль, что некоторые участники тем "об эволюции" этого не понимают и всерьёз распаляют бурю в стакане воды.Комментарий
-
Тогда поясните, как вы понимаете подробнее.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Был ли у вас опыт молитвы во сне.
Сон, смерть, молитваКомментарий
-
*Вот о Моисее. что его откровения - это не через стекло гадательно, а именно что лицем к лицу:
6 И сказал: слушайте слова Мои: если бывает у вас пророк Господень, то Я открываюсь ему в видении, во сне говорю с ним; но не так с рабом Моим Моисеем, - он верен во всем дому Моем: устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит; (Чис.12:6-8)
*Моисей заявил, что всё творение заняло семь суток:
8 Помни день субботний, чтобы святить его;
9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
(Исх.20:8-11)
Т.е. можете сколько угодно рассуждать о том, что Бог использовал эволюционный процесс для создания животных, но только с самого начала согласитесь с Библией о временных рамках этой самой эволюции - не дольше 7 суток. И никаких трений с Библией у этой теории вероятно не будет.Комментарий
-
А какие проблемы то в 7 сутках, когда есть планеты где день длится 1 млн лет? или 10 млн, или 100млн, в чем проблема то?Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
-
Допускаю некоторое замедление/ускорение времени за последние 6000 лет.Комментарий
-
А в чем смысл противопоставления? Разве эволюция как-то опровергает Бога или создание?
В Библии есть законы запрета ускорения естественного отбора даже, Писание не имеет ничего против эволюционного развития.
Откуда спор?
Есть ли в Писании, что-то о том что нет эволюции, или противоречащее ей?
Ну и наоборот есть ли в эволюции что-то что опровергает Писание?
Не очень понятна суть конфликта и спора. Разъясните.
Мне кажется что спор в любом случае упирается как и в анекдоте:
Эволюция не только не опровергает идею бога, она заставляет ей восхищаться.
Боинг из деталек со свалки это чудо? А авиационная промышленность, которая эти боинги строит из рассеянных в земле элементов нет?я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
Так солнце в четвертый день поставлено. Как там сутки отсчитывались? У Бога свое измерение дня Божьего - начало и конец этапа творения. Не привязан Он к солнцу, которого к тому же и не было еще.По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Комментарий
-
И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов; (Быт.1:14)
и это значит, что времена, дни и года первичны, а небесные светила вторичны - только их обозначают.Комментарий
-
Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
-
Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Комментарий