Эволюция против Писания, кто кого?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • maxxxsudb
    Ветеран

• 11 April 2020
    • 3233

Эволюция против Писания, кто кого?

А в чем смысл противопоставления? Разве эволюция как-то опровергает Бога или создание?
    В Библии есть законы запрета ускорения естественного отбора даже, Писание не имеет ничего против эволюционного развития.
    Откуда спор?

Есть ли в Писании, что-то о том что нет эволюции, или противоречащее ей?
    Ну и наоборот есть ли в эволюции что-то что опровергает Писание?
    Не очень понятна суть конфликта и спора. Разъясните.

Мне кажется что спор в любом случае упирается как и в анекдоте:
    Собрались ученые и решили что они уже все могут делать сами. Научный прогресс настолько мощный, наука настолько сильно развилась, что, в общем-то, в Господе уже нет и нужды. И решили, что один из них, самый умный, пойдет к Богу и скажет, о том, что в Нём уже нет необходимости
    Он пришел к Богу и говорит:
    Дорогой Господь, знаешь, в тебе уже нужды нет, мы уже не дети твои, мы уже все сами можем создавать, поэтому ты может пойти отдохнуть. Мы сами справимся.
    На что Бог ответил:
    Хорошо, но я не согласен и предлагаю соревнование.
    Ученый гордый такой сказал:
    Да! Конечно!
    Бог сказал:
    Создай человека.
    Ученый радостно с улыбкой ответил:
    Ха! Мы уже давно это делаем! Легко! и наклонился, чтобы поднять кусок глины.
    На что Бог сказал:
    Не из моей глины, а из своей.
    Последний раз редактировалось maxxxsudb; 04 December 2021, 01:21 AM.
    Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
    Прошу пройти 2 опроса:
    Был ли у вас опыт молитвы во сне.
    Сон, смерть, молитва
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8717

Сообщение от maxxxsudb
    А в чем смысл противопоставления? Разве эволюция как-то опровергает Бога или создание?
    В том то и дело, что эволюция отвергает Бога. Разве вы не читали про теорию эволюции? Где там хоть слово про Творца? По теории всё возникло из ничего, живое из неживого и разумное из неразумного. Там нет Творца, там всё само и случайно.

Комментарий

• maxxxsudb
      Ветеран

• 11 April 2020
      • 3233

Сообщение от alexgrey
      В том то и дело, что эволюция отвергает Бога.
      Не опровергает же, да и отвергать - это не эволюция делает, а ее интерпретаторы, ну как придания старцев - не имеют прямого отношения к Писанию, так и размышления эволюционистов к эволюции.

Сообщение от alexgrey
      Разве вы не читали про теорию эволюции? Где там хоть слово про Творца? По теории всё возникло из ничего, живое из неживого и разумное из неразумного. Там нет Творца, там всё само и случайно.
      Так эволюция не про Творца, и не против Творца. Эволюция это о видах, их развитии и изменении.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
      Там нет Творца, там всё само и случайно.
      А Творец не через случайность действует?
      В одном случае потоп - через организацию глобального катаклизма,
      в другом случае содом - так же.
      Не пришел, и своими руками не сделал, не отправил в небытие по слову. Но...
      Что-то происходит, какие-то события, становятся из невероятных, сначала вероятными, потом неизбежными.
      Случайность.
      А наблюдатель в квантовой механике - тоже самое, просто мы образ, слабее.
      У нас веры в горчичное зерно нет, потому гору никак, но вот электрон все же сдвинем.
      Прошу пройти 2 опроса:
      Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Leopold 2465
        Ветеран

• 24 February 2020
        • 4848

Сообщение от alexgrey
        В том то и дело, что эволюция отвергает Бога. Разве вы не читали про теорию эволюции? Где там хоть слово про Творца? По теории всё возникло из ничего, живое из неживого и разумное из неразумного. Там нет Творца, там всё само и случайно.
        Думаю все же, что в какой-то части опровергает, а в какой-то и нет, потому что в какой-то части теории эволюции саму эволюцию сотворил Бог, просто эволюционисты этого ещё не знают.
        "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от maxxxsudb
          В Библии есть законы запрета ускорения естественного отбора даже, Писание не имеет ничего против эволюционного развития.
          Откуда спор?
          Я думаю что - да, эволюция опровергает Писание. Ну смотрите, в Библии сказано что Бог изначально сотворил всех животных по роду своему. А эволюция утверждает что все животные произошли из одного живого одноклеточного организма. Так? Так. Противоречие? Противоречие.

Я тут слушал раввина который мне очень импонирует своей глубиной мысли...Но когда этот раввин на полном серьезе стал утверждать что эволюция дескать это библейское учение....То я призадумался о адекватности этого раввина. Такой мудрый человек и такие глупости говорит. Да у ученых 7 пятниц на недели. Сегодня у них одна теория - завтра другая. Никаких доказательств эволюционной теории не существует, поэтому не вижу смысла верующему человеку идти как бычок на поводу за этими горе-учеными.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Фёдор Манов
            Fedor Manov

• 21 January 2006
            • 5191

Сообщение от maxxxsudb
            Откуда спор?
            Есть ли в Писании, что-то о том что нет эволюции, или противоречащее ей?
            Мне кажется что спор в любом случае упирается как и в анекдоте:
            Возможно это даст Вам кое-какие ответы, на Ваш вопрос:
            Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
            http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• руслан 1984
              Ветеран

• 04 July 2016
              • 7127

Эволюция - это изменение чего то в определенный промежуток времени. (Примерно как посадил семена и они эволюционируют, дают ростки, листья, плоды) = по другому это называется жизнь, или БЫТИЕ
              Как и первая книга Моисея названа Бытие.
              ...

Комментарий

• The Man
                Millionen Legionen

• 16 January 2017
                • 11626

Сообщение от Jewe
                А эволюция утверждает что все животные произошли из одного живого одноклеточного организма.
                Эволюция ничего не утверждает. Это процесс. Теория эволюции тоже так не утверждает. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%...B4%D0%BE%D0%BA

Никаких доказательств эволюционной теории не существует,
                Доказательства ТЭ вам должны были дать в школе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фёдор Манов
                Возможно это даст Вам кое-какие ответы, на Ваш вопрос:
                http://beitaschkenas.de/?p=3962
                Не даст. Процитирую:

И так, средне статистический человек, вес которого составляет примерно 70 кг, состоит из 160 миллиардов клеток.
                ...
                Но тут возникает вот какой момент если даже допустить, что с самого начала зарождения первой клетки на земле, она с каждым днем добавляла к своей массе по одной клетке, то и в этом случае, нам не только не хватит количества дней отпущенных эволюционистами на появление этого динозавра, но и даже того времени, которые выделили эволюционисты, на образование Вселенной, срок жизни которой ученные определили в 18 миллиардов лет (в новейших данных 14,5 миллиардов лет).
                Конец цитаты.

Теперь давайте посчитаем.
                160 миллиардов клеток человека. Согласно процитированному выше нужно 160 миллиардов дней для того, чтобы развился человек.
                Никаких мыслей не возникает?

Проверьте, правильно ли процитировал?
                Нет никаких богов..

Комментарий

• maxxxsudb
                  Ветеран

• 11 April 2020
                  • 3233

Сообщение от Jewe
                  Я думаю что - да, эволюция опровергает Писание. Ну смотрите, в Библии сказано что Бог изначально сотворил всех животных по роду своему. А эволюция утверждает что все животные произошли из одного живого одноклеточного организма. Так? Так. Противоречие? Противоречие.
                  Где? Ну вот есть у меня класс, у него подкласс, у него род - Бог каждое животное сотворил по их роду.
                  Но то что класс и подкласс, могу функционально и генетически пересекаться, что родственными сотворил - да сколько угодно.
                  Не очень понятно опровержение. И в чем противоречие.

Сообщение от Jewe
                  Никаких доказательств эволюционной теории не существует, поэтому не вижу смысла верующему человеку идти как бычок на поводу за этими горе-учеными.
                  В смысле не существует? В библии вполне сказано что существует, например:
                  1. сначала люди были одного роста - но смешались с детьми Божьими и получились исполины.
                  2. сначала жили по 900 лет счас по 70
                  3. даже запрет в библии есть смешивать на полях зерно разных видов и животных, - это об ускорении эволюции - запрет.
                  Да много там разного есть, если почитать.
                  Прошу пройти 2 опроса:
                  Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Entropic
                    Завсегдатай

• 09 August 2011
                    • 705

Сообщение от maxxxsudb
                    По Писанию Бог создал мир за шесть дней (живность на Земле - за три дня), а если верить теории эволюции, то на формирование жизни ушли миллионы лет. Еще согласно ТЭ получается, что человек произошел от обезьяны (если точнее, то у них общий предок), что прямо противоречит Писанию.

Лично я считаю, что книгу Бытие, где описывается сотворение мира , не следует толковать буквально (по крайней мере, все события до Авраама), поэтому к теории эволюции я отношусь совершенно спокойно, она не мешает моей вере.

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от maxxxsudb
                      Где?
                      Ну как где? Я же вам написал...В Библии Бог творит по роду своему. Это означает что корову Бог сотворил отдельно. Тигра отдельно. Обезьяну отдельно. И т.д. А по теории эволюции ВСЕ произошли от одноклеточного организма. А человек по теории эволюции оказывается от обезьяны. Это вообще кон-гениально. Вы тоже ЗА то что человек от обезьяны? Раввин которого я слушаю ЗА. Что называется докатились раввины до ручки. И мы туда же? Ну давайте пойдем на поводу у ученых. Сегодня они эволюцию "доказали"...завтра еще чего нибудь откроют...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от maxxxsudb

В смысле не существует?
                      В прямом смысле - не существует. Это всё теория.

Эволюционирование внутри вида не доказывает что всё произошло от одного одноклеточного организма. Иначе почему сегодня обезьяна не эволюционирует в человека? И почему одноклеточные организмы не эволюционируют в более сложные? Ученые этого что не понимают. Это же несусветная глупость. И люди этого не видят? Или не хотят видеть?

«
                      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• maxxxsudb
                        Ветеран

• 11 April 2020
                        • 3233

Сообщение от Entropic
                        По Писанию Бог создал мир за шесть дней (живность на Земле - за три дня), а если верить теории эволюции, то на формирование жизни ушли миллионы лет. Еще согласно ТЭ получается, что человек произошел от обезьяны (если точнее, то у них общий предок), что прямо противоречит Писанию.
                        Да ну что вы, есть миллионы планет с вечным днем, есть миллионы планет, где день длится 1 млрд лет.
                        Да и просто на земле, в какой широте мы измеряем? Сутки могут быть и полгода.
                        Так что ничего пока не противоречит.
                        Прошу пройти 2 опроса:
                        Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от Entropic
                          а если верить теории эволюции, то на формирование жизни ушли миллионы лет.
                          Да, на числа они не скупятся...миллионы лет...триллионы лет...Если подумать то такие астрономические цифры ближе к понятию вечности. Ну представьте - миллиард лет. У вас в голове укладывается такой временной период? У меня не укладывается. Да это можно сказать - УЖЕ вечность. Если для нас 6 тыс лет истории человечества - это невообразимо много, то ЧТО такое для нас миллион лет? Это бесконечность.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от maxxxsudb
                          Да ну что вы, есть миллионы планет с вечным днем, есть миллионы планет, где день длится 1 млрд лет.
                          Да и просто на земле, в какой широте мы измеряем? Сутки могут быть и полгода.
                          Так что ничего пока не противоречит.
                          Да кто их считал? Вполне возможно все эти галактики расположены в определенной сфере и вращаются по своей оси. И тогда нет там никаких миллиардов световых лет и триллионов звезд. Да вселенная огромна но не до такой степени как нам говорят эти ученые мужи...у которых семь пятниц на недели. То одна у них теория, то другая.

«

Комментарий

• Фёдор Манов
                            Fedor Manov

• 21 January 2006
                            • 5191

Сообщение от The Man
                            Проверьте, правильно ли процитировал?
                            Я Вам дал свою выкладку.
                            Если у Вас есть альтернатива, то прошу также выложить её.
                            Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                            http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• The Man
                              Millionen Legionen

• 16 January 2017
                              • 11626

Сообщение от Фёдор Манов
                              Я Вам дал свою выкладку.
                              Если у Вас есть альтернатива, то прошу также выложить её.
                              Ваша выкладка не проходит простейшую проверку. По вашей выкладке человек 70 кг должен вырасти за 160 миллиардов дней, что примерно полмиллиарда лет. Вы настолько стары?
                              Нет никаких богов..

Комментарий

Обработка...