Сила

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Сила

Приветствую всех!

Мир Божий и благодать, да умножиться в вас, верующих.

8 но вы примете силу(1411), когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.

1411 - сила, мощь, крепость, могущество;

Мы должны понимать, что речь идет о силе, которую ученики не имели, до этого.

Что это за сила?

Как она проявляется? (речь не о видимом проявление, а о невидимом, которое ощущает человек, через которого сила действует)

Что она дает?

Пока Христос был на земле, победивший лукавого и вышедший в силе из пустыни, сатана был побежден и разоружен. Интересно, на Христа сошел Дух Святой, но в силе Он вышел, пройдя пустыню искушений от лукавого. Проходя искушения, шаг за шагом, сила наша растет. Или мы получаем возможность пользоваться все больше и больше от этой силы. Потму что побеждаем лукавого в отдельных сферах. Нужно понимать, что победа это не одно сражение, а отвоевание и неоспоримая победа в определенной сфере.

Я вспоминаю себя. Когда был крещен Духом Святым. Единственно, что можно было назвать силой, это силу любви, которая меня наполняла.

Может это и есть основная сила, которую мы получили?

Я не говорю о тех моментах, когда сам Дух Святой действует через нас. Это, что-то не реальное. Ты просто понимаешь, что в тебе сила, сильнее всякой силы в этом мире.
    Еще есть ощущение силы, когда мой дух соединен с Духом Святым, ощущение нахождения в одном духе. Но постоянное такое состояние достигается только молитвами и постом(серьезным).
    Такое ощущение, что ты просто пользуешься силою Духа Святога. Но не в той силе, когда это делает сам Дух Святой.
    Это мои мысли, опыт.

Поделитесь вашим опытом, с учетом тех вопросов, которые заданы в теме. Кто-то может даст определение слову сила -.
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Сергей Божий
    ...
    8 но вы примете силу(1411), когда сойдет на вас Дух Святый; ...

Что это за сила?

Как она проявляется? (речь не о видимом проявление, а о невидимом, которое ощущает человек, через которого сила действует)

Что она дает?

Я вспоминаю себя. Когда был крещен Духом Святым. ...
    Судя по вопросам в теме, похоже, что Вы сами себя обманываете в том, что якобы крещены Духом Святым.

Комментарий

• Сергей Божий
      Ветеран

• 16 April 2020
      • 6857

Сообщение от Viktor.o
      Судя по вопросам в теме, похоже, что Вы сами себя обманываете в том, что якобы крещены Духом Святым.
      Мне интересен опыт других. Через это можно увидеть и узнать, что не достаёт мне в понимание силы, которую мы приняли.

Из вашего комментария делаю вывод, что вы считаете, что я не владею ответами на вопросы, которые задаю. Да, полного понимания нет, да и частичное скудно.
      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Из вашего комментария делаю вывод, что вы считаете, что я не владею ответами на вопросы, которые задаю. Да, полного понимания нет, да и частичное скудно.
        Можно не знать термины, словесное название качеств, которые чувствуешь. Но сами качества должны же знать, потому что живёте ими и чувствуете их.

Например, конфету съел, и вкус такой что не с чем сравнивать, и по этому не знаешь словесного названия вкуса, но сам вкус-то знаешь, потому что чувствуешь.

Так и тут.

Комментарий

• Сергей Божий
          Ветеран

• 16 April 2020
          • 6857

Сообщение от Viktor.o
          Можно не знать термины, словесное название качеств, которые чувствуешь. Но сами качества должны же знать, потому что живёте ими и чувствуете их.

Например, конфету съел, и вкус такой что не с чем сравнивать, и по этому не знаешь словесного названия вкуса, но сам вкус-то знаешь, потому что чувствуешь.

Так и тут.
          Есть желание знать и определение, описание других, как они ощущают. Для лучшего понимания действия силы в нас и через нас.

Вот например вопрос.

Что вам эта сила даёт, какая польза?

Комментарий

• Живущий
            Отключен

• 14 February 2013
            • 9510

Приветствую всех!

Мир Божий и благодать, да умножиться в вас, верующих.

8 но вы примете силу(1411), когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.

1411 - сила, мощь, крепость, могущество;

Мы должны понимать, что речь идет о силе, которую ученики не имели, до этого.

Что это за сила?

Что она дает?

Пока Христос был на земле, победивший лукавого и вышедший в силе из пустыни, сатана был побежден и разоружен. Интересно, на Христа сошел Дух Святой, но в силе Он вышел, пройдя пустыню искушений от лукавого. Проходя искушения, шаг за шагом, сила наша растет. Или мы получаем возможность пользоваться все больше и больше от этой силы. Потму что побеждаем лукавого в отдельных сферах. Нужно понимать, что победа это не одно сражение, а отвоевание и неоспоримая победа в определенной сфере.

Я вспоминаю себя. Когда был крещен Духом Святым. Единственно, что можно было назвать силой, это силу любви, которая меня наполняла.

Может это и есть основная сила, которую мы получили?

Я не говорю о тех моментах, когда сам Дух Святой действует через нас. Это, что-то не реальное. Ты просто понимаешь, что в тебе сила, сильнее всякой силы в этом мире.
            Еще есть ощущение силы, когда мой дух соединен с Духом Святым, ощущение нахождения в одном духе. Но постоянное такое состояние достигается только молитвами и постом(серьезным).
            Такое ощущение, что ты просто пользуешься силою Духа Святога. Но не в той силе, когда это делает сам Дух Святой.
            Это мои мысли, опыт.

Поделитесь вашим опытом, с учетом тех вопросов, которые заданы в теме. Кто-то может даст определение слову сила -.
            Это такая сила, когда сила сошла на Апостолов и Петр встал посреди народа, возвысив свой голос и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим...
            Хотя он совсем недавно боялся служанки.

Комментарий

• Сергей Божий
              Ветеран

• 16 April 2020
              • 6857

Сообщение от Живущий
              Это такая сила, когда сила сошла на Апостолов и Петр встал посреди народа, возвысив свой голос и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим...
              Хотя он совсем недавно боялся служанки.
              Такое проявление силы мне знакомо. Когда Дух наполняет тебя и ты имеешь слово в мыслях и знаешь, что говорить. И когда говоришь сам Дух действует через тебя. Говоришь в силе Духа Святого. В этом случае моего нет ничего, даже интонация и раскладка слов и их произношение руководит Дух Святой. Только голос мой, и то с изменением. Я так сам своим голосом пользоваться не могу.

Комментарий

• д72
                Ветеран
                • 30 December 2020
                • 2109

Золото капитал, необходимый для базара этого мира;
                В мире грядущем капитал любовь и два глаза, мокрые от слез.
                Дж.Руми

Когда мы оставим свои тела и окажемся в настоящем мире, как там определить, кто силён, а кто слаб? Там нет материальных вещей, что себе представил то и возникнет.
                Там сила это счастье, которое способна испытывать душа, остальное - обман. Значит, и здесь нам нужна не сила, а то, что способно быстрее вести нашу душу к этой способности. Очищать её. Получается, обретение здесь чегото другого, что может дать комфорт и затормозить самосовершенствование, это не сила, а слабость.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Есть желание знать и определение, описание других, как они ощущают. Для лучшего понимания действия силы в нас и через нас.

Вот например вопрос.

Что вам эта сила даёт, какая польза?
                  Словесные определения - условны. Что имел ввиду автор условного определения, об этом знает только он один. Даже если станет описывать условными определениями своё определение, всё-равно никто не будет знать, что он имеет ввиду. Вот, Библия написана определениями, и все спорят, а почему? Да потому что никто не знает, что конкретно назвали тем или другим определением.

Сила даёт много чего. Всё ею живёт и движется, и существует.

Комментарий

• Сергей Божий
                    Ветеран

• 16 April 2020
                    • 6857

Сообщение от д72
                    Золото капитал, необходимый для базара этого мира;
                    В мире грядущем капитал любовь и два глаза, мокрые от слез.
                    Дж.Руми

Когда мы оставим свои тела и окажемся в настоящем мире, как там определить, кто силён, а кто слаб? Там нет материальных вещей, что себе представил то и возникнет.
                    Там сила это счастье, которое способна испытывать душа, остальное - обман. Значит, и здесь нам нужна не сила, а то, что способно быстрее вести нашу душу к этой способности. Очищать её. Получается, обретение здесь чегото другого, что может дать комфорт и затормозить самосовершенствование, это не сила, а слабость.
                    Интересные мысли. Вопрос, что Господь называет силой? Сила бывает материальная и не материальная. Материальная воздействует на душу и тело, а не материальная на дух.

6 Тогда отвечал он и сказал мне так: это слово Господа к Зоровавелю, выражающее: не воинством и не силою, но Духом Моим, говорит Господь Саваоф.
                    (Зах.4:6)

Комментарий

• Живущий
                      Отключен

• 14 February 2013
                      • 9510

Такое проявление силы мне знакомо. Когда Дух наполняет тебя и ты имеешь слово в мыслях и знаешь, что говорить. И когда говоришь сам Дух действует через тебя. Говоришь в силе Духа Святого. В этом случае моего нет ничего, даже интонация и раскладка слов и их произношение руководит Дух Святой. Только голос мой, и то с изменением. Я так сам своим голосом пользоваться не могу.
                      Друг и где же ты, между верующими испытал эту силу, среди тех, от которых ты ранее скрывался?

Комментарий

• Сергей Божий
                        Ветеран

• 16 April 2020
                        • 6857

Сообщение от Живущий
                        Друг и где же ты, между верующими испытал эту силу, среди тех, от которых ты ранее скрывался?
                        Это можно испытать не только среди верующих, но и на благовестие. И когда

18 и поведут вас к правителям и царям за Меня, для свидетельства перед ними и язычниками.
                        19 Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать,
                        20 ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас.
                        (Матф.10:18-20)

Комментарий

• Живущий
                          Отключен

• 14 February 2013
                          • 9510

Это можно испытать не только среди верующих, но и на благовестие. И когда

18 и поведут вас к правителям и царям за Меня, для свидетельства перед ними и язычниками.
                          19 Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать,
                          20 ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас.
                          (Матф.10:18-20)
                          Да хоть где. Лишь бы встал не по боясь людей и сказал.

Комментарий

• janzen
                            Ветеран

• 30 January 2013
                            • 5659

А с какого ПРАЗДНИКА начинаеться наш путь с Господом Христом ? ВЫ путь ГОСПОДЕНЬ знаите ? ЗНАИТЕ что 50-ца это можно сказать ПОСЛЕДНИИ праздник в пути нашем с Господом ? Задурили вам харизматы с полтиниками неким размытым понятием КРЕШЕНИИ духовных. Скажите какое место в Теле Христовы вы получили СЛОВОМ Христа когда Он к вам Сам явился при вашем рождении СВЫШЕ ? Не можеть рожденыи СЛОВОМ Истины человек постояно такую ГЛУПОСТЬ спрашивать так как у него должень быть СЛОВОМ Христа Дух Христов ,Дух Истины. Кто не знаеть свое место в Теле ,свое избрание во Христе СЛОВОМ из усть Самого Христа тот никогда НЕ!!!рождалься свыше .
                            Последний раз редактировалось janzen; 19 November 2021, 01:34 PM.

Комментарий

• Без Имени
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 6508

Это можно испытать не только среди верующих, но и на благовестие.
                              И в полном одиночестве.
                              Бо Дух действует как Ему угодно.

Комментарий

Обработка...