Для Меня ли вы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Сообщение от Ген Лио
    Понять одну простую истину. Делая самое лучшее для себя - вы делаете для Господа. И делая для Господа, вы делаете самое лучшее для себя.
    Смотря, что считать самым лучшим для себя. Например что?
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Ген Лио
      Ветеран

• 11 June 2017
      • 3697

Сообщение от Сергей Божий
      Я не знаю. Бог знает. И в этом вся проблема. Я хочу знать, что для меня самое лучшее, а потом решать, соответсвует ли это тому, что Бог дает мне или нет.

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

23 И все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков,
        24 зная, что в воздаяние от Господа получите наследие, ибо вы служите Господу Христу.
        Кол.3

мир
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• ЯОлег
          Ветеран

• 03 February 2019
          • 4234

Я вот подумал. Можно делать угодное Богу, но не для Бога. Например для тщеславия.
          То есть, будучи одержимым тщеславием (разновидностью гордыни, которая от лукавого), внешне, напоказ, являть "добрые" дела, чтобы получать славу от людей? Но это же лукавство и лицемерие, которое обличал Господь в фарисеях. Конечно, такое было и есть среди людей плотских, ищущих своего в мире сем.

Но хорошо о них сказал Господь: "Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие." (Мф.7:22,23). Такие "добрые" дела при лукавом сердце - это фарисейство, сравнимое с беззаконием. Поэтому и вменится в осуждение тем, кто занимается этим ради славы своей или иной корысти.

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

.....

Где грань жизни для себя и для Господа?
            .....
            Она в откровении, в понимании того, а кто на самом деле Бог.

Или Бог, это учение деноминации...

Или Бог, это чувство сердца ...

Или Бог - Любовь...

Для чего живешь именно ты?

Кто тобой руководит?

- - - Добавлено - - -

Кто погубит душу, тот её спасет, кто будет сохранять душу, тот её погубит.

Лучшее для своей души, это погубить её ради Любви (Бога), чтобы сохранить её.

Точнее получить вместо своей греховной, душу Христову, душу духа.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Ник Тарковский
              Ветеран

• 10 January 2012
              • 10919

Приветствую Всех!

Мир Вам!

4 И было ко мне слово Господа Саваофа:
              5 скажи всему народу земли сей и священникам так: когда вы постились и плакали в пятом и седьмом месяце, притом уже семьдесят лет, для Меня ли вы постились? для Меня ли?
              6 И когда вы едите и когда пьете, не для себя ли вы едите, не для себя ли вы пьете?
              (Зах.7:4-6)

7 Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя;
              8 а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - всегда Господни.
              (Рим.14:7,8)

И как ее не терять?

Бывает ловлю себя на мысли. А для кого я это делаю?

Для себя? Для того другого? Или для Господа?

А вот этот вопрос для меня первостепенен!

Чем нужно вооружиться и как себя настроить, что бы всегда и все делать для Господа?

Такой образ пришел. Я на корабле, в океане(мире). В котором бывает и штиль и шторм и туман и сбивание с курса. Как не терять курс?
              ... держи нос по ветру !
              Ветру всяких ветроучений

А вот когда надоест ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
              1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего,
              2 и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.
              Рим.12 и далее по тексту.

Знаете ... есть объекты НЕдвижимости.

Верующим во Христа Иисуса лучше быть (конечно!) "объектом движимости", так для Господа и служения будет лучше:

Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
              Евр.8:10
              Мир!
              ... а что движимость лучше НЕдвижимости ?

Вот автомобиль АУДИ или особняк в тихом центре. Что выбрать ?
              Конечно дом ! В доме можно жить, а как жить в АУДИ ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЯОлег
              Те, кто в море, ориентируются днём по солнцу, ночью по звёздам (полярная звезда), а в ненастье по компасу. Мы же сверяемся с совестью своей, которая есть глас Божий в нас. Совесть же всегда приведёт к источнику своему - к Богу, Который явился нам во Христе в слове Своём. Совесть есть у всех и слово Христово доступно всем. И если руководствуемся ими во всём и поступаем так, как велят они, значит угодное Богу делаем и по Божьи живём, ища правды Его. А если не так, значит ищем шкурную выгоду свою, будучи искушаемы дьяволом через плоть нашу.
              Совесть совести рознь. Совесть бывает разная, например сожженная.
              Но бывает только немного пригорелая, а бывает чистая.
              У каждого своя. А нужна Совесть Самого Господа. Т.е. Дух Божий.
              Но как получить Духа Божьего без Слова Божьего, причём открытого на твой день !
              Надо найти сначала Слово Открытое, т.е. Самого Иисуса Христа, а затем и сойдёт Святой Дух (Спасение).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
              Понять одну простую истину. Делая самое лучшее для себя - вы делаете для Господа. И делая для Господа, вы делаете самое лучшее для себя.

Этот мир всё делает лучшее для себя (особенно "золотой" миллион). Но это совсем не для Господа, а для князя мира сего.
              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ольга Ко
                Ветеран

• 04 March 2018
                • 3406

[QUOTE=Сергей Божий;6967516]

Где грань жизни для себя и для Господа? И как ее не терять? Бывает ловлю себя на мысли. А для кого я это делаю? Для себя? Для того другого? Или для Господа? А вот этот вопрос для меня первостепенен! Чем нужно вооружиться и как себя настроить, что бы всегда и все делать для Господа?
                /QUOTE]
                Из-за приобретённого несовершенства людям бывает сложно удерживать разумное равновесие в соблюдении Закона Бога. Предусмотрев это, Бог дал соответствующие предписания в Ветхом Завете и принципы в Новом Завете. В ВЗ дан закон по обязательному соблюдению Субботы: «Работай и делай все свои дела шесть дней, а седьмой день суббота, посвящённая твоему Богу Иегове. В этот день не должны работать ни ты, ни твой сын, ни твоя дочь, ни твой раб, ни твоя рабыня, ни твой скот, ни чужеземец, который живёт в твоём городе. » (Исход 20:9-10). В новом Завете этот закон трансформируется в принцип освящение грядущей Юбилейной Субботы. Живя на земле, Иисус Христос называл себя «Господином субботы» (Мф 12:8). Буквальный субботний день, который предназначался для того, чтобы израильтяне отдыхали от физического труда, был «тенью будущего», в то время как «реальность во Христе» (Кл 2:16, 17). К «будущему» относится та суббота, Господин которой Иисус. Как Господин господ, Христос будет править всей землей тысячу лет (Отк 19:16; 20:6).
                И как ее не терять?
                Чтобы понять как научиться не терять эту грань жизни для себя и для Господа позвольте привести вам выдержку из одной книги, которая разъясняет как суббота отражалась на первых шести днях недели во времена ВЗ.
                «Что значат слова «А день седьмой Суббота Господу»? В этот день иерархия всего сущего упраздняется, нет главных и подчинённых, нет слабых и сильных. Все равны и едины. А это равносильно умиротворению и покою, в котором пребывал Творец в день седьмой. Так же как Он, должны пребывать евреи, соблюдающие Шаббат, в покое и умиротворении. Не построив Храм, нельзя прийти к окончательному исправлению мира, а те работы, при помощи которых когда-то строился Храм, запрещены в Субботу, поскольку Суббота это частичка будущего, исправленного мира.
                День первый к Субботе, день второй к Субботе, день третий к Субботе
                К Субботе нужно готовиться всю неделю! Потому и счёт дней идёт по отношению к Субботе. Купил что-то вкусненькое это на Шаббат. Постирал белую рубашку для Субботы. Привёл в порядок волосы чтобы в Субботу выглядеть красивым. « (Иудейские Праздники. Михаэль Коган)
                Чем нужно вооружиться и как себя настроить, что бы всегда и все делать для Господа?
                Возможно мы должны научиться сегодня жить как при отсчёте дней к Новому Миру. И правильным будет если этот наш настрой найдёт отражение и в буквальных мирских делах и в делах духовных. «едите вы, пьёте или делаете что-то другое, делайте всё так, чтобы это приносило славу Богу» (1 Коринфянам 10:31). «Что бы вы ни говорили и ни делали, делайте всё во имя Господа Иисуса и благодарите через него Бога, Отца.» (Колоссянам 3:17).

Комментарий

• алекс123
                  Ветеран

• 24 April 2019
                  • 4248

Приветствую Всех!

Мир Вам!

4 И было ко мне слово Господа Саваофа:
                  5 скажи всему народу земли сей и священникам так: когда вы постились и плакали в пятом и седьмом месяце, притом уже семьдесят лет, для Меня ли вы постились? для Меня ли?
                  6 И когда вы едите и когда пьете, не для себя ли вы едите, не для себя ли вы пьете?
                  (Зах.7:4-6)

7 Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя;
                  8 а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - всегда Господни.
                  (Рим.14:7,8)

И как ее не терять?

Бывает ловлю себя на мысли. А для кого я это делаю?

Для себя? Для того другого? Или для Господа?

А вот этот вопрос для меня первостепенен!

Такой образ пришел. Я на корабле, в океане(мире). В котором бывает и штиль и шторм и туман и сбивание с курса. Как не терять курс?
                  Если вы христианин, то попечение и забота о себе - это для Бога. Если вы христианин, то все что бы вы не делали для себя, это для Бога. Если неверующий, то он живет для себя, без Бога.
                  Последний раз редактировалось алекс123; 17 November 2021, 05:04 AM.
                  1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от ЯОлег
                    То есть, будучи одержимым тщеславием (разновидностью гордыни, которая от лукавого), внешне, напоказ, являть "добрые" дела, чтобы получать славу от людей? Но это же лукавство и лицемерие, которое обличал Господь в фарисеях. Конечно, такое было и есть среди людей плотских, ищущих своего в мире сем.
                    Лицемерие это призывать других, а самому не делать.
                    и не все плотское есть плохо.
                    Вы бы сами бы сделали что-нибудь доброе, а то только лишь учите поклонению сатане

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                      Ветеран

• 30 September 2007
                      • 5298

А что Ему нужно Господу?
                      Семь солнц закона!

Комментарий

• алекс123
                        Ветеран

• 24 April 2019
                        • 4248

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                        А что Ему нужно Господу?
                        Чтобы человек любил Бога и ближнего.
                        1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                          Ветеран

• 30 September 2007
                          • 5298

Сообщение от алекс123
                          А конкретно?
                          Семь солнц закона!

Комментарий

• алекс123
                            Ветеран

• 24 April 2019
                            • 4248

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                            А конкретно?
                            Любовь к Богу и ближнему - это очень конкретно

Комментарий

• Братец Иванушка
                              православный христианин

• 07 December 2008
                              • 8293

Сообщение от алекс123
                              Не нужно это Богу.

Да и любовь к ближнему - из Ветхого Завета. В Новом Завете же: "Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга." См.

Комментарий

• алекс123
                                Ветеран

• 24 April 2019
                                • 4248

Сообщение от Братец Иванушка
                                Не нужно это Богу.

Да и любовь к ближнему - из Ветхого Завета. В Новом Завете же: "Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга." См.
                                Вы какую то чушь и глупость несете. Противно слушать.

Комментарий

Обработка...