Для Меня ли вы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Для Меня ли вы?

Приветствую Всех!

Мир Вам!

4 И было ко мне слово Господа Саваофа:
    5 скажи всему народу земли сей и священникам так: когда вы постились и плакали в пятом и седьмом месяце, притом уже семьдесят лет, для Меня ли вы постились? для Меня ли?
    6 И когда вы едите и когда пьете, не для себя ли вы едите, не для себя ли вы пьете?
    (Зах.7:4-6)

7 Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя;
    8 а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - всегда Господни.
    (Рим.14:7,8)

Где грань жизни для себя и для Господа?

И как ее не терять?

Бывает ловлю себя на мысли. А для кого я это делаю?

Для себя? Для того другого? Или для Господа?

А вот этот вопрос для меня первостепенен!

Чем нужно вооружиться и как себя настроить, что бы всегда и все делать для Господа?

Такой образ пришел. Я на корабле, в океане(мире). В котором бывает и штиль и шторм и туман и сбивание с курса. Как не терять курс?
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Сергей Божий

Чем нужно вооружиться и как себя настроить, что бы всегда и все делать для Господа?
    не смотреть на людей - кто что скажет, а думать о том, как ты выглядишь в глазах Бога?......
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

... Где грань жизни для себя и для Господа? И как ее не терять? Бывает ловлю себя на мысли. А для кого я это делаю? Для себя? Для того другого? Или для Господа?
      Чем нужно вооружиться и как себя настроить, что бы всегда и все делать для Господа?...
      1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего,
      2 и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.
      Рим.12 и далее по тексту.

Знаете ... есть объекты НЕдвижимости.

Верующим во Христа Иисуса лучше быть (конечно!) "объектом движимости", так для Господа и служения будет лучше:

Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
      Евр.8:10

Мир!
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Думаю что грань в мотиве, в намерении сердца. Одни живут чтобы есть, другие едят чтобы жить.

Комментарий

• ЯОлег
          Ветеран

• 03 February 2019
          • 4234

...
          И как ее не терять?
          Такой образ пришел. Я на корабле, в океане(мире). В котором бывает и штиль и шторм и туман и сбивание с курса. Как не терять курс?
          Те, кто в море, ориентируются днём по солнцу, ночью по звёздам (полярная звезда), а в ненастье по компасу. Мы же сверяемся с совестью своей, которая есть глас Божий в нас. Совесть же всегда приведёт к источнику своему - к Богу, Который явился нам во Христе в слове Своём. Совесть есть у всех и слово Христово доступно всем. И если руководствуемся ими во всём и поступаем так, как велят они, значит угодное Богу делаем и по Божьи живём, ища правды Его. А если не так, значит ищем шкурную выгоду свою, будучи искушаемы дьяволом через плоть нашу.

Комментарий

• Живущий
            Отключен

• 14 February 2013
            • 9510

Приветствую Всех!
            Мир Вам!
            А как жить для Господа, чтобы не жить для себя?
            Отвернуть себя, взять свой крест и следовать за Господом своим.
            А жить для себя? По похотям, страстям и желаниям своим.

Комментарий

• Без Имени
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6508

И как ее не терять?

Если призваны на служение - для Господа.
              Если не призваны - для себя.

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Иисус Христос жил земной жизнью 33 года и 3.5 года отдал на общественное религиозное служение, то есть 1/10 всей жизни.
                То есть коэффициент 0.1

Комментарий

• Живущий
                  Отключен

• 14 February 2013
                  • 9510

Сообщение от Elf18
                  Иисус Христос жил земной жизнью 33 года и 3.5 года отдал на общественное религиозное служение, то есть 1/10 всей жизни.
                  То есть коэффициент 0.1
                  33 года этого мало. 40 лет пути от выхода из рабства до земли обетованной.

[Ин.8:57] На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама?

Комментарий

• Сергей Божий
                    Ветеран

• 16 April 2020
                    • 6857

Сообщение от Viktor.o
                    Думаю что грань в мотиве, в намерении сердца. Одни живут чтобы есть, другие едят чтобы жить.
                    Получается все что мы делаем, нужно делать для Господа. Например решил, что-то сделать и сам себе: я это делаю для Господа.
                    А уже совесть, разум, сердце, дух дадут знать, угодно это Ему или нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЯОлег
                    Те, кто в море, ориентируются днём по солнцу, ночью по звёздам (полярная звезда), а в ненастье по компасу. Мы же сверяемся с совестью своей, которая есть глас Божий в нас. Совесть же всегда приведёт к источнику своему - к Богу, Который явился нам во Христе в слове Своём. Совесть есть у всех и слово Христово доступно всем. И если руководствуемся ими во всём и поступаем так, как велят они, значит угодное Богу делаем и по Божьи живём, ища правды Его. А если не так, значит ищем шкурную выгоду свою, будучи искушаемы дьяволом через плоть нашу.
                    Я вот подумал. Можно делать угодное Богу, но не для Бога. Например для тщеславия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
                    Если призваны на служение - для Господа.
                    Если не призваны - для себя.
                    Это вы о призвание на конкретное служение?
                    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Starik905
                      Ветеран

• 01 October 2017
                      • 2612

Прежде чем отвергнуть себя, надо бы сначала познать себя любимого...потом увидеть себя в свете Его, посредством Духа Его и Слова, которое лишь и может показать какие мы есть на самом то деле...Лучше конечно начать с конкретных случаев проявления этого самого себя...записывать каждый увиденный случаи...я делаю это переодически, как только "замыливаются глаза"...это лишь первый шаг, второй, более важный...осуждаю себя и в смирении прошу прощения у Него за каждый замеченный случай! Иногда это доходит до полного изнеможения и отчаяния...другого пути не вижу.... На мой взгляд, разглагольствование о высоких и нравственных началах, без реальных практических шагов, лишь лицемерие и фарисейство не дающее душе никакой пользы....

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Получается все что мы делаем, нужно делать для Господа. Например решил, что-то сделать и сам себе: я это делаю для Господа.
                        ..
                        В каком смысле "для Господа"? Как я сам понимаю, "для Господа", это в смысле делать нечто такое, которое способствует обрести подобие Божие; т.е. стать господом, как написано:

Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.
                        Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                        И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
                        (1 Кор. 15:47-49)

Комментарий

• Сергей Божий
                          Ветеран

• 16 April 2020
                          • 6857

Сообщение от Viktor.o
                          В каком смысле "для Господа"? Как я сам понимаю, "для Господа", это в смысле делать нечто такое, которое способствует обрести подобие Божие; т.е. стать господом, как написано:

Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.
                          Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                          И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
                          (1 Кор. 15:47-49)
                          Обрести подобие Божие, это разве не для себя?

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Обрести подобие Божие, это разве не для себя?
                            Для себя конечно. Или думаете, Бог, нуждается в помощи ничего не знающих и не умеющих людей? Создал вселенную вместе с её обитателями без всякой помощи, а тут вдруг нуждаться стал?

Комментарий

• Ген Лио
                              Ветеран

• 11 June 2017
                              • 3697

Понять одну простую истину. Делая самое лучшее для себя - вы делаете для Господа. И делая для Господа, вы делаете самое лучшее для себя.

Комментарий

Обработка...