Открытое письмо к Познеру.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мон
    Скептик

• 01 May 2016
    • 8440

Сообщение от Блонди
    Ну в принципе да - потребую больше доказательств, подтверждений и знамений...
    А ни фига: "Блажен не видевший, но уверовавший", и т.д., и т.п.
    Теперь понимаете Моисея?)))
    Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от Иваэмон
      А ни фига: "Блажен не видевший, но уверовавший", и т.д., и т.п.
      Теперь понимаете Моисея?)))
      Та ладно, это точно не про Моисея и он не блажен.

Комментарий

• Вера Севко
        Ветеран
        • 17 November 2020
        • 1560

Сообщение от Сергей из Керчи
        Здравствуйте. Прошу вас не передвигать тему в мусор, так как я прошу помощи у верующих всех конфессий в составлении письма известному атеисту. Если возникнет диалог с Познером, то думаю он может быть полезен для верующих, возможно как один из примеров и вариантов общения Давида и Голиафа ?
        Мне кажется любого атеиста может озадачить Проект образования Вавилонск, империи ина 70 лет по воле Бога, (Иеремии,гл. 2:36-38)
        и Проект образования СССР большевиками, по одному сценарию,
        Храм был разрушен, Царская семья Убита, Знатные изгнаны из Иерусалима как из РОССИИ, а Бедные получили их Пашни на 70 лет,
        После чего все вернулось на круги свои, Иеремии, гл. 29:4-11,
        -- Жертвы этих империй выбрали "ПУТЬ СМЕРТИ", так же по воле Бога, котопый ПРЕДЛОЖИЛ народу ДВА ПУТИ, Иеремии, 21:8. "Путь Жизни - принять власть, и ПУТЬ СМЕРТИ не принять власть",
        Причем,
        И на будущее, после "ВОСКРЕСЕНИЯ ВСЕХ", - Деяние, 24:15,
        есть такое же предсказание, и Все атеисты смогут в этом убедиться, ПОСЛЕ Воскресения, если будут знать об этом предсказании, из ОТКРОВЕНИЯ, гл. 14:6-10, гл. 11:3-7,8,9,-13,
        Когда власть получит Антихрист, и там придется делать выбор, и там будет много Жертв, но ээтот случай нужно изучать, впротчем, как и все в Писаниях, делать нужно "ПРИЛАГАЯ УСИЛИЕ" и прося мудрости у Христа с верой,...

Комментарий

• Вера Севко
          Ветеран
          • 17 November 2020
          • 1560

СЕРГЕЙ из Керчи
          МОЖНО ОТКРЫТь темы, про Ваилон, и найти паралели с СССР, задаться вопросом :как узнать от Бога ли власть, по процветанию и наоборот спикулянтов, потому что "кто примет начертание Диавола может покупать и продавать" с выгодой,... В СССР их сажали, а теперь они процветают махрово, - Отк, гл. 13:7,8,17,

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от Блонди
            И почему Моисей испытывал эту т.н. неуверенность, не потому ли, что Саваоф ему до того тоже сделал неуверенным сердце?
            сказано, что он не умел говорить по всем правилам ораторского искусства

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Сообщение от Elf18
              сказано, что он не умел говорить по всем правилам ораторского искусства
              Не особо меняет сам принцип вопроса. Переформатируем - Моисей не умел говорить по всем ПОИ, потому что ему Бог уста озлобил?

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от Блонди
                Не особо меняет сам принцип вопроса. Переформатируем - Моисей не умел говорить по всем ПОИ, потому что ему Бог уста озлобил?
                просто имел плохую дикцию и ее Бог не исправил, но посоветовал пригласить в компаньоны его брата Аарона

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Сообщение от Elf18
                  просто имел плохую дикцию и ее Бог не исправил, но посоветовал пригласить в компаньоны его брата Аарона
                  Думаете у Бога бывает что-то просто?

Комментарий

• Сергей из Керчи
                    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от Смирна
                    ....

Не с любовью к заблудшему пойдёте?!

Христос же уже приходил!!!!!
                    любовь не всегда выражается по матерински.

Мне очень близки демократические взгляды Познера и он мне симпатичен. Я был очень удивлён его атеизму, в связи с его имиджем думающего человека

- - -

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
                    Сергей, на мой взгляд, письмо довольно детское и неубедительное. Но, по вашей просьбе, я подредактировала его, как смогла:

...
                    очень вам признателен за конкретную помощь! Слава Всевышнему!
                    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                      • 10641

Сообщение от Вера Севко
                      ... этот случай нужно изучать, впротчем, как и все в Писаниях, делать нужно "ПРИЛАГАЯ УСИЛИЕ" и прося мудрости у Христа с верой,...
                      поэтому я и считаю само существование жизни, которую не могут искусственно создать, доказательством существования Бога - Творца жизни и для этого не нужно изучать Библию

"Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны." (К Римлянам 1:20|RST-http://b-bq.eu/Rom/1_20/RST)
                      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Вера Севко
                        Ветеран
                        • 17 November 2020
                        • 1560

поэтому я и считаю само существование жизни, которую не могут искусственно создать, доказательством существования Бога - Творца жизни и для этого не нужно изучать Библию

"Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны." (К Римлянам 1:20|RST-http://b-bq.eu/Rom/1_20/RST)
                        Есть еще один момпнт для атеистов, это статья Архангельских журналистов про, реально существующего мальчика, ему было 9лет,в 2003 или 2 году статья - "МАЛЬЧИК - ПОЛТЕРГЕСТ", про которого, написано в Отк,11:3-6, они будут пророки Христа во 2-е пришеств, они об этом знают, он не один, в мире, в наши дни они уже достигли возраста ХРИСТА, и скоро все атеисты услышат их,. Они будут пророчествовать ВЕЧНОЕ Евангелие, Отк, 14:6-10,
                        "И дам Моим свидетелям и будут пророчествовать (Вечное евангелие), и кто захочет их обидеть, то выйдет огонь из уст их и пожрет врагов их",...

- - - Добавлено - - -

Статья в Комсомольской Правде, за 200..3, г,

Комментарий

• И р и н а
                          Ветеран

• 29 March 2020
                          • 5035

Может быть, атеистов убедит в существовании Творца Сам Творец, приоткрыв им духовное зрение и слух

Когда бутон созрел, цветок раскрывается сам, а попытки раскрыть несозревший бутон могут привести к неправильно развившемуся, уродливому цветку. Не такими ли уродливыми цветками являются верующие, примкнувшие к религии путем интеллектуального убеждения?
                          Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Мон
                            Скептик

• 01 May 2016
                            • 8440

поэтому я и считаю само существование жизни, которую не могут искусственно создать, доказательством существования Бога - Творца жизни
                            Глупость изволите глаголить.
                            С какой стати невозможность или возможность чего-либо доказывает чье-то авторство?
                            Луну вот тоже, например, невозможно искусственно создать. А камень, например, возможно. И что это доказывает? Да ничего. От слова "совсем".
                            Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• И р и н а
                              Ветеран

• 29 March 2020
                              • 5035

Да и вопрос о невозможности искуственного создания живых существ из мертвых материалов не так уж безапеляционен. Сегодня ученые клонируют живых животных из клеток умерших.

Самое главное условие для успешного клонирования не замораживать тело после смерти, поскольку это безвозвратно повредит клетки. Лучший способ сохранить генетический материал для последующего клонирования обернуть умершего питомца влажным полотенцем и поместить в холодильник при температуре плюс пять градусов Цельсия.

Кстати, на сегодняшний день мы успешно клонировали более тысячи собак.

Корейский ученый рассказал, что мешает клонированию человека - Наука - ТАСС
                              Клонирование человека так же возможно, но этот шаг пока сдерживают моральные рамки.
                              Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                                • 10641

Сообщение от И р и н а
                                Может быть, атеистов убедит в существовании Творца Сам Творец, приоткрыв им духовное зрение и слух

Когда бутон созрел, цветок раскрывается сам, а попытки раскрыть несозревший бутон могут привести к неправильно развившемуся, уродливому цветку. Не такими ли уродливыми цветками являются верующие, примкнувшие к религии путем интеллектуального убеждения?
                                мозгу надо помогать получать правильную информацию. Это не насилие, а предложение для размышления

Комментарий

Обработка...