Открытое письмо к Познеру.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мон
    Скептик

• 01 May 2016
    • 8440

Сообщение от Elf18
    У Познера есть конкретный вопрос по св Писанию -почему Бог ожесточал сердце фараона
    Ну это же легче легкого, любой атеист ответит.
    Моисей же испытывал неуверенность в своих силах. Ну и Саваоф ему небольшой спектакль устроил в 10 актах, для поднятия боевого духа, мол, с ним возможно преодоление любых препятствий.
    Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Сергей из Керчи
      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
      • 10641

Сообщение от алекс123
      С атеистами бесполезно общаться. Пустая трата времени. Их не переубедить. Они очень больны неверием.
      это ведь пока гром не поспособствует

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Халев
      Лично я считаю, что тем, кто сжигал Джордано Бруно возражения вообще не интересны. Им нужны мифы, на глиняных ногах которых и зиждиться их религия, такая удобная, дающая власть и богатство.

Ученые не могут создать таракана, значит таракана создал Бог. Аплодисменты.

А если ученые завтра создадут таракана, что придумаете?
      исходя из того что есть, призываю к тому же оппонента

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тихий
      Сергей, даёшь современную версию ,, Письмо турецкому султану,, ? А если Познер, будучи умным и бывалым человеком, усмехнётся, прщурится и скажет: ,, Эх ты ,,глашатай,, нерадивый, как ты пытаешься меня вере научить, если сам до сих пор не веришь его Писаниям, где о спасении ясно сказано, что оно не от желающего, и не от подвизающегося, но от Бога милующеготы уже бог, или очередной непокорный Его слову мечтатель ?
      спасение конечно прерогатива Бога, но всё же это действие синергичное. Многие думают, что Голиафа не возьмёшь пращой. Да и неудач незачем стыдиться

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
      У Познера есть конкретный вопрос по св Писанию -почему Бог ожесточал сердце фараона
      может фараон ожесточал сердце против Бога?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
      Из дневника:

"Я перестал писать письма Жанне Дарк после того, как заподозрил, что мне отвечает сам Главврач."
      респект от меня
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Тихий
        Ветеран
        Совет Форума

• 14 May 2007
        • 8498

Сообщение от Сергей из Керчи

Да и неудач незачем стыдиться
        Стыдиться провалов или нет - это зависит от саморефлексии - дело хозяйское. но вот повторять их - точно не стоит !
        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Если возникнет диалог с Познером, то думаю он может быть полезен для верующих, возможно как один из примеров и вариантов общения Давида и Голиафа.

Если вы имеете убедительный аргумент перед не обрезанным голиафом, то не скромничайте
          Я - про Вашу (нашу?) "коллективную" роль: мы - никак не меньше Давида Вам глянемся. Так?

А не смущает то, что Познер может оказаться верующим (больше Вас)?

Мир
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
            • 10641

Сообщение от Смирна
            Я - про Вашу (нашу?) "коллективную" роль: мы - никак не меньше Давида Вам глянемся. Так?

А не смущает то, что Познер может оказаться верующим (больше Вас)?

Мир
            Познер говорит, что не верит в Бога , но если это окажется просто не пониманием , то мы проясним это непонимание и возможно он научит меня вере
            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Познер говорит, что не верит в Бога , но если это окажется просто не пониманием , то мы проясним это непонимание и возможно он научит меня вере
              Возможно Возможно, он сделает то, чего не делает почти никто: оставит свою жизнь, и займётся Вашей: воистину, окажется милующим христианином!!

я (если можно) сравниваю ситуацию с деревом... любым "кривым" деревом, которое можно увидеть, выйдя на улицу... вот, все "прямые", а одно - "кривое". И подходишь к нему, и думаешь: "Я сей час его исправлю!"

Только поэтому, Сергей, у Вас и спрашиваю.

мир

+ я о том, что Вы не имеете права "опозориться". Понимаете? Это дело (этот шаг) может стоить всей Вашей/нашей жизни, т.е. тут "позору" быть никак не может.
              Вы готовы?
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

...Поэтому считаю, это открытое письмо к Владимиру Владимировичу, с изложением доказательства существования Бога, важным.
                Предлагаю потренироваться на обычных людях, которых полно на улицах, в парках, в скверах, на спортивных площадках. Будете поражены, когда узнаете, что они не верят в Бога.
                Начните проповедовать им о Христе. Кто-то заинтересуется и будет изучать Библию. Это куда ценнее, чем Ваше письмо, ИМХО.

который не является членом какой либо конфессии.
                И как Вы, при таком раскладе, будете рассказывать людям о Теле Христовом?
                О том, что Иисус оставил на Земле? О Царстве Христа?

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Если возникнет диалог с Познером, то думаю он может быть полезен для верующих, возможно как один из примеров и вариантов общения Давида и Голиафа.

Если вы имеете убедительный аргумент перед не обрезанным голиафом, то не скромничайте
                  а этот необрезанный голиаф бряцал доспехами на форум, выкрикивал непотребное местным и грозил нечестивым кулаком?
                  или вы сразу сами в логово к чудищу поганому, дабя забить несчастного пращёй праведной?

Комментарий

• Блонди
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 21612

Сообщение от Иваэмон
                    Ну это же легче легкого, любой атеист ответит.
                    Моисей же испытывал неуверенность в своих силах. Ну и Саваоф ему небольшой спектакль устроил в 10 актах, для поднятия боевого духа, мол, с ним возможно преодоление любых препятствий.
                    И почему Моисей испытывал эту т.н. неуверенность, не потому ли, что Саваоф ему до того тоже сделал неуверенным сердце?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                      • 10641

Сообщение от Смирна
                      Возможно Возможно, он сделает то, чего не делает почти никто: оставит свою жизнь, и займётся Вашей: воистину, окажется милующим христианином!!

я (если можно) сравниваю ситуацию с деревом... любым "кривым" деревом, которое можно увидеть, выйдя на улицу... вот, все "прямые", а одно - "кривое". И подходишь к нему, и думаешь: "Я сей час его исправлю!"

Только поэтому, Сергей, у Вас и спрашиваю.

мир

+ я о том, что Вы не имеете права "опозориться". Понимаете? Это дело (этот шаг) может стоить всей Вашей/нашей жизни, т.е. тут "позору" быть никак не может.
                      Вы готовы?
                      имею сказать слово! Да и что ему не обрезанному терять?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_17
                      Предлагаю потренироваться на обычных людях, которых полно на улицах, в парках, в скверах, на спортивных площадках. Будете поражены, когда узнаете, что они не верят в Бога.
                      Начните проповедовать им о Христе. Кто-то заинтересуется и будет изучать Библию. Это куда ценнее, чем Ваше письмо, ИМХО.

И как Вы, при таком раскладе, будете рассказывать людям о Теле Христовом?
                      О том, что Иисус оставил на Земле? О Царстве Христа?
                      неверующим в Бога, о Помазаннике Бога говорить слишком рано. О Помазаннике и Его Церкви, готов говорить с вами

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
                      а этот необрезанный голиаф бряцал доспехами на форум, выкрикивал непотребное местным и грозил нечестивым кулаком?
                      или вы сразу сами в логово к чудищу поганому, дабя забить несчастного пращёй праведной?
                      бряцал, бряцал и выкрикивал

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

имею сказать слово! Да и что ему не обрезанному терять?
                        ....

Не с любовью к заблудшему пойдёте?!

Христос же уже приходил!!!!!

Комментарий

• И р и н а
                          Ветеран

• 29 March 2020
                          • 5035

Прошу участников форума помощи в составлении грамотного во всех отношениях письма.

Черновик. "Здравствуйте, Владимир Владимирович. К Вам обращается Сергей Луценко надеющийся быть Христианином, который не является членом какой либо конфессии. Моё обращение к Вам обусловлено вашей популярностью в интеллигентной среде российского общества и содержит, как я думаю, логическое доказательство существования Бога.

Жизнь во вселенной появилась не случайно, в результате природных явлений и также не случайно стала себя воспроизводить, так как при помощи современных технологий, жизнь из не живых веществ наука даже искусственно создать не может, а тем более сделать так чтобы эта жизнь воспроизводилась в поколениях. Это логическое доказательство существования изначального Творца жизни - Бога.

Понимая, что представленные доводы вызовут с Вашей, Владимир Владимирович стороны противные аргументы, надеюсь на последовательную и плодотворную дискуссию. К вопросу об ответственности Бога за невинные жертвы, до появления в Вас веры в само существование Бога, прошу не переходить чтобы сохранить последовательность, не смешивая рассудительную обоснованность и чувственное отрицание."
                          Сергей, на мой взгляд, письмо довольно детское и неубедительное. Но, по вашей просьбе, я подредактировала его, как смогла:

Здравствуйте, Владимир Владимирович. К Вам обращается Сергей Луценко, который надеется быть достойным звания «христианин», но не является членом какой либо христианской конфессии.

Моё обращение к Вам обусловлено вашей популярностью и авторитетом в среде российской интеллигенци и содержит, как я думаю, логическое доказательство существования Бога:

Жизнь во вселенной появилась не случайно, в результате природных явлений, и также не случайно стала себя воспроизводить. При помощи современных технологий, наука не может создать жизнь из неживых веществ, а, тем более, сделать так, чтобы эта жизнь воспроизводилась в поколениях. Из этого следует, что существует изначальный Творец жизни, Бог.

Понимая, что представленные доводы вызовут с Вашей, Владимир Владимирович, стороны встречные аргументы, надеюсь на последовательную и плодотворную дискуссию. Прошу Вас не переходить к вопросу об ответственности Бога за невинные жертвы до появления в Вас веры в само существование Бога. Это необходимо для того, чтобы сохранить последовательность, не смешивая рассудительную обоснованность существования Бога и Его чувственное отрицание.
                          Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Мон
                            Скептик

• 01 May 2016
                            • 8440

Сообщение от Блонди
                            И почему Моисей испытывал эту т.н. неуверенность, не потому ли, что Саваоф ему до того тоже сделал неуверенным сердце?
                            Это-то как раз понятно, почему.
                            Вот вы вдруг в ухе услышите голос, который вам представится Махатмой Мория и скажет, что вы избранная, чтобы вести русский народ к светлому будущему и избавить от рабства, а для начала вывести его из-под власти Путина и его подельников. Вы скажете: "Я с децтва готовилась к этой миссии, готова хоть сейчас начинать"?))))
                            Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• The Man
                              Millionen Legionen

• 16 January 2017
                              • 11626

Сообщение от Иваэмон
                              Вот вы вдруг в ухе услышите голос, который вам представится Махатмой Мория и скажет, что вы избранная, чтобы вести русский народ к светлому будущему и избавить от рабства, а для начала вывести его из-под власти Путина и его подельников. Вы скажете: "Я с децтва готовилась к этой миссии, готова хоть сейчас начинать"?))))
                              У меня есть другая версия, более убедительная, но я не буду её здесь озвучивать
                              Нет никаких богов..

Комментарий

• Блонди
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 21612

Сообщение от Иваэмон
                                Ну в принципе да - потребую больше доказательств, подтверждений и знамений... Так Путину тоже Саваоф озлобил сердце? И зачем это им - чтоб вывести народы из этого Ебипта? А кто их туда завел и опять таки зачем

Комментарий

Обработка...