Оружие пройдет сердце

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Оружие пройдет сердце

Приветствую всех!

Мир вам.

35 и Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
    (Лук.2:35)

12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
    (Евр.4:12)

Назвал так тему, потому что оружие проходя через душу, проникает в само сердце и проходит через него, да откроются помышления многих сердец. Выделил жирным место в стихе, очень интересная мысль. Достигает тех мест, где душа разделена с духом и поражает это место. Может быть там остались твердыни вражьи, его удел, так сказать.

Я думаю, что всем очевидно, что это оружие есть слово Христа, истина Божия.

Мне это оружие не раз прошло сердце и думаю, что еще не раз пройдет. Потому что по мере переплавления, выявляются все новые твердыни. А так, как переплавление идет поэтапно, то и бывают времена, когда ты себя ощущаешь совершенно чистым, пока не начался следующий этап плавления и не вылезло что-то еще.

10 Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут [в искушении]; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют.
    (Дан.12:10)

О чем прошу в данной теме. Поделитесь личным опытом, как оружие проходило ваше сердце.

Напишу свой первый опыт.
    Читал Евангелие от Матфея и начиная с этого стиха слово Божие стало проникать в мое сердце явно.

28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
    (Матф.5:28)

Через этот стих отрылось, что в сердце есть грех и мысли в сердце, это уже совершенные дела в сердце. В этот момент я еще не был верующим.
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.
  • janzen
    Ветеран

• 30 January 2013
    • 5674

И что вам сказал Христос в Своем СЛОВЕ ?

Комментарий

• shlahani
      христианин

• 03 March 2007
      • 9820

Сообщение от Сергей Божий
      Сергей, Лука далее в своём повествовании даёт примеры разделения души и духа. Например:

19 И пришли к Нему Матерь и братья Его, и не могли подойти к Нему по причине народа. 20 И дали знать Ему: Матерь и братья Твои стоят вне, желая видеть Тебя. 21 Он сказал им в ответ: матерь Моя и братья Мои суть слушающие слово Божие и исполняющие его.
      Лук. 8

И мать Иисуса, и братья его считали Иисуса одной душой с собой. Одна душа, одна семья. Видимо, любили его. Приходят к собранию, чтобы засвидетельствовать свою любовь к Иисусу. И вот что они слышат, какое слово Божие: моя мать и мои братья - это те, кто слушают слово Божие и исполняют его.
      Разве это справедливо в их глазах? Разве это собрание рожало-мучилось Иисуса, выкармливало его, ночи не спало, баюкало его, растило?
      То есть Марфа трудится - а Мария слушает. Разве Марфе не обидно?
      Но точно так же разделяется и у нас душа и дух, у верующих. Когда мы кого-то любим и заботимся о нём, и считаем этого человека своей душой, так сказать, как мать считала Иисуса своим, - и вдруг этот человек, о котором мы заботимся, вдруг начинает нам пророчествовать или обличать нас! Это и есть разделение души и духа, и это крайне мучительно. Плоть мучается при этом, но дух свидетельствует нам, что всё происходит по истине.

Комментарий

• Сергей Божий
        Ветеран

• 16 April 2020
        • 6857

Сообщение от shlahani
        Но точно так же разделяется и у нас душа и дух, у верующих. Когда мы кого-то любим и заботимся о нём, и считаем этого человека своей душой, так сказать, как мать считала Иисуса своим, - и вдруг этот человек, о котором мы заботимся, вдруг начинает нам пророчествовать или обличать нас! Это и есть разделение души и духа, и это крайне мучительно. Плоть мучается при этом, но дух свидетельствует нам, что всё происходит по истине.
        Хороший пример, довольно наглядно показывает разделение.
        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Enigma
          Православная христианка

• 07 July 2017
          • 11855

Приветствую всех!

Мир вам.

12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
          (Евр.4:12)

Назвал так тему, потому что оружие проходя через душу, проникает в само сердце и проходит через него, да откроются помышления многих сердец. Выделил жирным место в стихе, очень интересная мысль. Достигает тех мест, где душа разделена с духом и поражает это место. Может быть там остались твердыни вражьи, его удел, так сказать.

Я думаю, что всем очевидно, что это оружие есть слово Христа, истина Божия.

Мне это оружие не раз прошло сердце и думаю, что еще не раз пройдет. Потому что по мере переплавления, выявляются все новые твердыни. А так, как переплавление идет поэтапно, то и бывают времена, когда ты себя ощущаешь совершенно чистым, пока не начался следующий этап плавления и не вылезло что-то еще.

10 Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут [в искушении]; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют.
          (Дан.12:10)

О чем прошу в данной теме. Поделитесь личным опытом, как оружие проходило ваше сердце.

Напишу свой первый опыт.
          Читал Евангелие от Матфея и начиная с этого стиха слово Божие стало проникать в мое сердце явно.

28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
          (Матф.5:28)

Через этот стих отрылось, что в сердце есть грех и мысли в сердце, это уже совершенные дела в сердце. В этот момент я еще не был верующим.
          Орудие проходит душу, это когда рушаться твои человеческие представления и ожидания.

Не думаю, что Мария когда нибудь могла предположить о своём Сыне, что Он умрёт на её глазах от рук нечестивых.

Вот это орудие и прошло ей сердце (душу), нет сильнее боли в мире, чем смерть собственных детей.
          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Квинт
            Ветеран

• 07 April 2018
            • 8327

... тако и смерть проникает до разделения составов человека (плоти, души и духа) ...
            ... на этом, к ста, лукавый и погорел: он думал, что Иисус - человек, и смерть разделит Его составы ...
            ... и так оно и было (с разу апосля смерти Иисуса): смерть отделила плоть от души и духа Иисуса ...
            ... и это было ТРИУМФОМ лукавого, а вот потом триумф превратился в ТРАГЕДИЮ его: смерть НЕ смогла разделить дух и душу Иисуса ...
            ... и покатился лукавый со крутой горы (Голгофы) прямиком во бездну морскую (во темницу), и заковал его Иисус во цепи на тыщу лет ...

Комментарий

• Ольга Ко
              Ветеран

• 04 March 2018
              • 3406

35 и Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.(Лук.2:35)12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.(Евр.4:12)

Сергей, Вы приводите стих Луки 2:35. В этом стихе, адресованном будущей Матери Иисуса, под мечом подразумевается сердечная боль во время смерти сына. Вы проводите параллель этой боли с болью разоблачения недостатков наших несовершенных сердец. Мне трудно это понять Я согласна с Вами в том, что истина Слова Бога, подобно мечу, способна произвести обрезание нашего духовного сердца, удаляя лишнее. «Обрежьте крайнюю плоть ваших сердец и больше не будьте упрямы» (Второзаконие 10:16). Так же согласна Вами, что возможно нам придётся не один раз проходить эту процедуру и для каждого она может иметь индивидуальный характер Так как постоянно изменяется наше духовное состояние, так необходимо приводить в соответствие с ним и состояние нашего духовного сердца, его желания и побуждения.

Мне это оружие не раз прошло сердце и думаю, что еще не раз пройдет. Потому что по мере переплавления,выявляются все новые твердыни.

Я знаю людей, которые описывали этот процесс следующим образом. «Пока я избавлялся от гордыни, упустил дела милосердия, пока работал над милосердием, ожирению подверглась кротость, пока обрезал жир с кротости обнаружил отсутствие самообладания.в конце круг замкнулся опять на гордыне...».

Комментарий

• Enigma
                Православная христианка

• 07 July 2017
                • 11855

Сообщение от Квинт
                ... тако и смерть проникает до разделения составов человека (плоти, души и духа) ...
                ... на этом, к ста, лукавый и погорел: он думал, что Иисус - человек, и смерть разделит Его составы ...
                ... и так оно и было (с разу апосля смерти Иисуса): смерть отделила плоть от души и духа Иисуса ...
                ... и это было ТРИУМФОМ лукавого, а вот потом триумф превратился в ТРАГЕДИЮ его: смерть НЕ смогла разделить дух и душу Иисуса ...
                ... и покатился лукавый со крутой горы (Голгофы) прямиком во бездну морскую (во темницу), и заковал его Иисус во цепи на тыщу лет ...
                Так и мы христиане должны дойти до такого единства души нашей с Духом Христовым, что куда бы мы не пошли мы идём с Ним вместе, разлучится уже не можем, так как отрекшись от Него, отрекаемся от самих себя, убивая Его в себе, убиваем самих себя.

В жизни это выглядит примерно так, что в твоём сердце проросли заповеди Божьи, Слово Божье, а кто-то тебя зовёт с собой, за собой и говорит что можно жить как хочешь. Чтобы тебе пойти за ними, может это родственники, может это друзья, тебе нужно вынуть из своего сердца Слово Божье, которое есть Древо Жизни Христос и только тогда идти. Если ты действительно един душой с Духом Христовым, то вынув Его из своего сердца ты перестанешь быть самим собой, ты погибнешь, останется от тебя лишь безумное животное в смертном теле.
                Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

Обработка...