Хочу разобраться с «исцеляющими бабками»

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Odessa

Говорила она верно. Наверняка она просто надоедала Павлу, или же говорила это не для добра.

Павел не советовался с плотью и кровью,он имел дар различения духов и понимал,хотя она говорит правду,дух её не от Бога.Так и эти бабки,хотя и "исцеляют".но они не от Бога.и добро делать не могут по определению

18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево
    худое приносить плоды добрые.
    19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и
    бросают в огонь.
    20 Итак по плодам их узнаете их.
    21 Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство
    Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (От Матфея 7)

Поэтому,чтбы Вам,да и всем нам разобраться с чем-нибудь(в Вашем случае это "исцеляющие бабки") надо просить у Бога мудрости и даров духовных.

Плоть немощна и помочь не может.

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Я поверил бы вам по поводу бабок если вы были хорошо с ними знакомы. Вы утверждаете что они воли Отца не исполняют, также сравниваете их с той женщиной. На каком основании? Вы знакомы с ними и с их жизнью?

Мне ещё интересно как злой дух может изгонять другого злого духа. Меня ведь что то тревожило по ночам.

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Попробовал поискать в интернете какую то информацию об этих бабок. Кое что удалось найти. Хотя это из христианских сайтов, и понятно они говорят против этого. Хотелось бы конечно услышать и другую сторону и звешать аргументы.

И тоже скажу не все их аргументы истины. Иногда толком не знают что говорят или понимание Библии не сильное. Один там сразу назвал не возрождённым тех кто не правильно задаёт вопросы и не так понимает как автор. Вот здесь цитата из стой статьи:

«И также остается вопрос при виде всех этих видимых
        всем чудес, а как понимать , и во что верить, когда
        сегодня в Москве всевозможные знахари и провидцы,
        ясновидцы также реально исцеляют людей, весьма часто
        используя всевозможную церковную атрибутику, и даже
        молитвы? Я слышал не раз и о том, что деревенские
        бабки, реально заговором исцеляющие многие болезни,
        используют молитву "Отче Наш"!!!. А позже
        этих "заговоренных" людей и детей, несколько дней
        мучают кошмары, и как правило, если в последствии они
        не обращаются к Христу, их уже реальная жизнь
        становиться кошмаром.
        Но интересно и то, что
        эти "бабки" исцеляющие заговорами, постоянно и
        регулярно ходят в церковь, и разумные наученные
        служители священники, из православных, часто
        отмечают, что всяких ведьм и магов почему-то очень
        часто тянет в церковь, где они чаще всего и находят
        своих новых "клиентов", готовых без разбора верить
        всякой сверхъестественной силе заключенной в
        материальных предметах, и особых молитвах,
        многочисленно распространенной в традиции церковной
        практики, которая из-за своего бесконечного
        мистического спектра, совершенно не позволяет
        разобраться , или вообще найти способ определения,
        какое проявление силы от Бога, а какое от диавола, до
        того пока уже не случиться явная трагедия с этим
        человеком, перепутавшим силу Божию, с дьявольской,
        ввиду отсутвия неизменяемого разумно определяемого
        критерия для проверки чудес и чудотворцев, например
        такого, как Слово Божие, которое в традиционных
        церквах, до бесконечности разбавлено преданиями
        (толкованиями), официально имеющими одинаковый со
        Словом Божиим авторитет, и потому опять же делающим
        его невозможным однозначно применить! Так что
        становятся понятными слова Писания:

2Кор.11:14 И неудивительно: потому что сам сатана
        принимает вид Ангела света,»

Обозначенное жирным шрифтом что то меня за смущало. Я пошёл к одной бабки, не помагло. Ходил к ней несколько раз даже, всё равно не помогло. Пошёл к другой, с первого раза всё прошло, правда через месяц или два вернулось, но потом пошёл опять и после этого уже никогда не возвращалось.

И как сказано что мучают кошмары, то я такого не помню. Наоборот перестал плакать по ночам. И не обращался я к Христу и жизни вроде бы не была кошмаром. Так вот, не приувиличивает ли автор? Хотя это не так важно, просто хотел сказать что нельзя так всё брать на веру.

Вот здесь можно прочитать остальное:

Также, здесь тоже можно найти много информации о бабак, и разных колдунов и экстрасенсов:

Полная актуальная информация о компаниях и учреждениях в Москве, городах России и СНГ. Самое подробное описание организаций, отзывы в интернете, адреса официальных сайтов, схемы проезда, телефоны бесплатно в справочнике организаций Отзывы.com.

Там много чего интересного есть, много инфы. Надо как то найти время и прочитать.

В общем мне как то более менее просветился этот вопрос. Бабки имеют либо силу от Бога либо от сатаны. От Бога они будут только иметь силу если они христианки. Если нет, то с ними всё ясно. А сомнение что они христианки у меня не малое. Хоть конечно вроде бы иконки на стенах вешают, но не знаю...очень таки подазрительно.

Но я всё ещё никак не могу понять Христа:

От Матфея 12
        24 Фарисеи же, услышав сие, сказали: Он изгоняет бесов не иначе, как силою веельзевула, князя бесовского.
        25 Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.
        26 И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?
        27 И если Я силою веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею силою изгоняют? Посему они будут вам судьями.
        28 Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие.
        29 Или, как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного? и тогда расхитит дом его.
        30 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
        31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам; а хула на Духа не простится человекам;
        32 Если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
        33 Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым; ибо дерево познается по плоду.

Ведь судя по этому все эти колдуны не могут изгонять бесов.

Как быть? Но всё же изгоняют?

Хотя во второй ссылки в инет которую я дал, там было сказано что они могут лечить всякие болезни, но это злое не уходит, а переходит просто к чему то другому. Не знаю конечно на сколько это правда.

Читая такие статьи, только диву даёшся сколько чудес творится через злые силы, и неверующие всё ещё не могут поверить что есть Бог и злые силы.

С другой стороны думаешь, почему христиане не могут творить так много чудес? Ведь наш Бог куда сильней злых духов.
        Последний раз редактировалось Odessa; 19 September 2002, 09:52 PM.

Комментарий

• Сергей Л
          Ветеран

• 29 July 2002
          • 3390

Одесса

я гвоврил не об этой теме, а более ранней. Извини. Видимо, я ошибся.

Комментарий

Обработка...