Служение Богу духом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Служение Богу духом

Приветствую всех!

Мир вам.

Ин 4:24: "Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине."

2Кор 3:8: "то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?"

Как служить Богу духом?
    Последний раз редактировалось Сергей Божий; 24 October 2021, 10:30 PM.
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.
  • Илияху
    Отключен

• 19 September 2016
    • 6698

Сообщение от Сергей Божий
    Приветствую всех!

Мир вам.

Ин 4:24: "Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине."

Как служить Богу духом?
    А как еще можно служить Богу по другому, если Бог есть Дух? По плоти что ли? Он же не нуждается в человеческих руках. Это человеку служат руками, а Богу только духом.
    И чего спрашивать как служить, если сверху уже ж написал сам:
    Поклоняться в духе и истине. Сам написал и сам спрашивает)

Если еще непонятно, то поклоняться это не на коленки падать, а почитать Бога. А значит жить по заповедям, исполнять волю Божью в разных видах и призваниях, любить ближнего и так далее. По истине и нелицемерно.

Таких поклонников и ищет Бог. Вернее Он не ищет а делает. Я не знаю кто перевел что Бог ищет таких. Но вообще то по логике и всему учению Торы и Машиаха Бог сам таких поклонников производит. А то долго придется искать на стороне таких.
    Как говорится, если сам не сделаешь, то никто не сделает.
    Я открылся не вопрошавшим обо Мне, и Меня нашли не искавшие. Как то так. Потому и странно если бы Бог таких искал где то. Зачем так перевели неясно.
    Последний раз редактировалось Илияху; 24 October 2021, 11:17 PM.

Комментарий

• (Сергей
      Ветеран

• 30 April 2012
      • 2630

8 Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками.
      9 Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.
      10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.

22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
      23 кротость, воздержание.

10 Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией.
      11 Говорит ли кто, говори как слова Божии; служит ли кто, служи по силе, какую даёт Бог, дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа, Которому слава и держава во веки веков. Аминь.

4 Дары различны, но Дух один и тот же;
      5 и служения различны, а Господь один и тот же;
      6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
      7 Но каждому даётся проявление Духа на пользу.
      8 Одному даётся Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
      9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
      10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
      11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
      12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, так и Христос.

Вот.

Комментарий

• Сергей Божий
        Ветеран

• 16 April 2020
        • 6857

Сообщение от Илияху
        А как еще можно служить Богу по другому, если Бог есть Дух? По плоти что ли? Он же не нуждается в человеческих руках. Это человеку служат руками, а Богу только духом.
        И чего спрашивать как служить, если сверху уже ж написал сам:
        Поклоняться в духе и истине. Сам написал и сам спрашивает)

Если еще непонятно, то поклоняться это не на коленки падать, а почитать Бога. А значит жить по заповедям, исполнять волю Божью в разных видах и призваниях, любить ближнего и так далее. По истине и нелицемерно.

Таких поклонников и ищет Бог. Вернее Он не ищет а делает. Я не знаю кто перевел что Бог ищет таких. Но вообще то по логике и всему учению Торы и Машиаха Бог сам таких поклонников производит. А то долго придется искать на стороне таких.
        Как говорится, если сам не сделаешь, то никто не сделает.
        Я открылся не вопрошавшим обо Мне, и Меня нашли не искавшие. Как то так. Потому и странно если бы Бог таких искал где то. Зачем так перевели неясно.
        Вы пишите о внешних проявлениях. Но дух внутри человека.

23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет(2212) Себе.
        24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
        (Иоан.4:23,24)

Перевели верно!
        2212 - искать.
        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Илияху
          Отключен

• 19 September 2016
          • 6698

Вы пишите о внешних проявлениях. Но дух внутри человека.

23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет(2212) Себе.
          24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
          (Иоан.4:23,24)

Перевели верно!
          2212 - искать.
          И Бог внутри человека. Вот Он и производит внутренне то что я и написал. А раз Он внутри то зачем ему искать поклонников, если Он в них живет Сам? Он уже нашел.
          Мы Им живем и движемся и существуем.
          Но вы ищите как поклоняться Богу. Ищите. Кто ж мешает. Кто то ищет, а кто то уже поклоняется.
          Что вы смотрите на небо мужи братья? Деяния.
          Там нету ничего кроме облаков и птиц. Ну самолеты иногда пролетают. Звезды видно.

Я И Отец одно. Вот это и есть поклонение Богу. Одни мысли, одни желания, одни действия. А Богу больше ничего и не надо. Ему надо действовать через Своих людей из внутри вовне, чтобы воля Божья исполнялась на земле как и на небе.

Комментарий

• Вера Севко
            Ветеран
            • 17 November 2020
            • 1560

Приветствую всех!

Мир вам.

Как служить Богу духом?
            В вашей Цитате ключевыми словами являются, "БОГ есть ДУХ",... потому что и "человека Бог сотворил ДУХОМ, По ПОДОБИЮ своему"... Быт, 1:27, Лк, 24:39,
            Но человеку Бог сотворил ТЕЛО ИЗ ПЕРСТИ ЗЕМНОЙ,.. Быт, 2:7, и человек служит Богу руками создавая Ему Храмы, ДН, 7:48,
            НО "Бог не живет в рукотворных храмах и Не требует СЛУЖЕНИЯ РУК человеческих, как имеющий в чем- то нужду"...
            А многие служат своей плоти, как сказано в Филп, 3:18-21, А Христос послужил ДУХОМ, ДАЛ СЛОВО, посеял СЕМЯ БОГА нетленное, Лк, 8:11,
            а нам его СЛОВО ПОЗНАТЬ Нужно, Принять Семя Бога, Возродиться от СЕМЕНИ, от СЛОВА ЕГО, 1Птр,1:18:23,
            " Буду вам Отцом, ЕСЛИ СЕМЯ МОЕ ПРЕБЫВАЕТ В ВАС",... 2Крн,6:16, 1Крн,6:19,

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47835

рожденное от духа дух есть
              нету служения духом до рождения

стать надо невидимым тогда начнется служение духом

путь к тому лежит через оживление духа и рождение нового духа

оживление духа то есть реанимация идет смертью другого духа держащего дух человека в смерти -называется грех

пока крещение в смерть не завершится нету оживления

а рождение духовное опосле

мертвых оживляют а потом возрождают

мертвых не рождают

Комментарий

• алекс123
                Ветеран

• 24 April 2019
                • 4248

Приветствую всех!

Мир вам.

Как служить Богу духом?
                Нужно поступать по Духу. Делать все, что угодно Духу Святому.
                1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Сергей Божий
                  Ветеран

• 16 April 2020
                  • 6857

Сообщение от алекс123
                  Нужно поступать по Духу. Делать все, что угодно Духу Святому.
                  Я так понимаю, сначала уразуметь какого мы духа. Далее преобразиться духом и только потом возможно угодно Богу, служить духом.

Комментарий

• алекс123
                    Ветеран

• 24 April 2019
                    • 4248

Я так понимаю, сначала уразуметь какого мы духа. Далее преобразиться духом и только потом возможно угодно Богу, служить духом.
                    Вот вот. Сначало нужно очищать себя от греха, приближаться к Богу. Ну и затем ухо в остро иметь - каким духом я вожусь: Духом Божьим или духом сатаны.
                    1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Как служить Богу духом?
                      Христиане служат Богу в духе истины.
                      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Сергей Божий
                        Ветеран

• 16 April 2020
                        • 6857

Сообщение от Алексей1984
                        Христиане служат Богу в духе истины.
                        В истине более понятно, чем духом. Многое зависит в каком духе и каким духом мы поступаем по истине.

Комментарий

• Ирина58*
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2009

В истине более понятно, чем духом. Многое зависит в каком духе и каким духом мы поступаем по истине.
                          Вот еще интересный стих :
                          2Кор.3:6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета,
                          не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.

Комментарий

• Maksimus012
                            Отключен
                            • 24 September 2021
                            • 499

Приветствую всех!

Мир вам.

Как служить Богу духом?
                            Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,
                            2 и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал.
                            3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
                            4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
                            5 Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
                            6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
                            7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.
                            8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
                            9 и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
                            10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
                            11 Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему. Мф. 4

Комментарий

• Linfrix
                              Ветеран
                              • 22 May 2021
                              • 1143

Как служить Богу духом?
                              Просто. Взять и служить.
                              Поняли?
                              Суд без милости не творящему милости.

Комментарий

Обработка...