Христианин в мире

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pashkaam
    Участник

• 03 August 2005
    • 72

Христианин в мире

Может ли христианин быть АБСОЛЮТНО предан Богу оставаясь в мире, ходя на работу, особенно если труд интеллектуальный? Будет ли такая жизнь "службой Богу и мамонне"? Если не может, то что с этим делать, кроме, как в монастырь пойти?
  • Ladybird
    Участник

• 18 August 2005
    • 371

Конечно можно. Думаю, именно об этом молил Иисус Отца, прося "не взять их из мира, но сохранить в мире".
    Зарабатывание денег - не есть служение мамонне. Но вот если все мои устремления, все мои силы направлены на то, чтобы иметь деньги. Если отсутствие или наличие денег определяет мое настроение, мои взгляды, выбор друзей и т.д., вот тогда это уже серьезно.
    Одним из самых интересных людей Библии для меня является Енох. Он ходил пред Богом. Именно это нужно делать и нам. ходить пред Богом - на работе, дома, в кругу друзей и т.д.

Комментарий

• AlikN
      Завсегдатай

• 19 August 2001
      • 897

Однозначно может.

Хорошая творческая работа, приносящая удовлетворение, - это дар Божий.

Христианское поведение состоит совсем не в том, чтобы скрипя сердцем зарывать в землю свои таланты, а в том чтобы умножать их и делиться плодами с окружающими.

С уважением,
      Алик.
      Бог есть, и это все меняет.

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

pashkaam

Может ли христианин быть АБСОЛЮТНО предан Богу оставаясь в мире, ходя на работу, особенно если труд интеллектуальный? Будет ли такая жизнь "службой Богу и мамонне"? Если не может, то что с этим делать, кроме, как в монастырь пойти?

Может.
        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• chibuk
          Я живу.

• 07 October 2005
          • 868

Должен!

Сообщение от pashkaam
          Пойти в монастырь - это тоже, что спрятать светильник под кроватью, чтобы никто свет не увидел. Служить Богу и мамонне невозможно.
          Зарабатывание денег и использование их в делах Божиих необходимо. Богатство - хороший слуга, но плохой господин. Если оно нам необходимо для жизни в Боге, то мамонна не причем. Если же оно выходит на первое место, перекрывая духовные ценности... вы понимаете.

Человек должен быть предан Богу, оставаясь в мире. Так проявится его любовь, и он исполнит волю Отца.

Комментарий

• gregg
            нет статуса

• 25 October 2003
            • 174

Сообщение от pashkaam
            Я думаю что можно, хотя до сих пор это мало у кого получалось...

Комментарий

• AlikN
              Завсегдатай

• 19 August 2001
              • 897

Сообщение от gregg
              Я думаю что можно, хотя до сих пор это мало у кого получалось...
              Надо сказать, что быть настоящим христианином мало у кого получалось и в монастыре. Жить по-христиански одинаково трудно в миру и в монастыре.
              Бог есть, и это все меняет.

Комментарий

• ~Chess~
                автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                • 5273

Сообщение от pashkaam
                Смотря что Вы понимаете под абсолютной преданностью. Совершенства мы, конечно, не достигнем, но стараться сможем на любом месте. И это будет оценено.
                Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• ahmed ermonov
                  Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                  • 8625

Сообщение от pashkaam
                  Работа есть работа! Но, работа работе рознь! Я видел не мало людей, кто думает, что верит Богу, но делами отрешаются (заняты поиском эликсира жизни, философского камня, или на худой конец суперлекарства против рака ). Та что "интелетуальная" работа самая соблазнительная работа! Потому что интелектуалы постоянно заняты изобретением велосипеда. Это обыкновенная служба маммоне, и это маммона называется гордыня Кстати в монастырь уходят по той же причине...

Мир вам!

Комментарий

• pashkaam
                    Участник

• 03 August 2005
                    • 72

Я всего лишь программист. Проблема в том, что у меня нет чёткого графика рабочего времени, потому очень трудно скоординировать работу с участием в жизни Церкви. По определённым причинам сменить место работы не могу.

Комментарий

• ЛисOfSky
                      да да это я...

• 03 November 2002
                      • 2816

pashkaam, если вы дома работаете, то сами можете планировать свое рабчее время... а если нет, то смените работу... и найдите ту, где вы сможете управлять своим рабочим временем...

Божьих благословений!
                      Лисовский Сергей
                      _______

Моя битва на ниве божьей...
                      Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
                      Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Сообщение от pashkaam
                        У вас есть в жизни главный приоритет? Наверно есть - служба Богу... Теперь возьмите и выпишите всё, что вам нужно, чтоб этот приоритет был осуществимым на деле. Если для этого понадобится работа, то ходите на работу. Если не надо, то уделяйте время чему-то другому, что у вас на списке.

Комментарий

• Faith
                          Ветеран

• 26 December 2002
                          • 5269

Милейший ( honey), что у тебе за фотка замечательная такая.....? Hot..

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

Hot??? Удивляете...

Актёр это один...

Комментарий

• Малина
                              Участник

• 23 January 2006
                              • 35

Может ли христианин быть АБСОЛЮТНО предан Богу оставаясь в мире, ходя на работу, особенно если труд интеллектуальный?

Может!!! Главное, чтобы работа или что-либо подобное не становилось смыслом жизни или целью.Это всего лишь то, что Бог нам дает на земле для существования.Это вспомогательные элементы, а не основные."Ищете прежде Царства Божия.. остально преложится".

Будет ли такая жизнь "службой Богу и мамонне"? Если не может, то что с этим делать, кроме, как в монастырь пойти?

Зачем же сразу в монастырь? Зачем убегать от проблемы, ее надо решать!

Комментарий

Обработка...