Может ли христианин быть АБСОЛЮТНО предан Богу оставаясь в мире, ходя на работу, особенно если труд интеллектуальный? Будет ли такая жизнь "службой Богу и мамонне"? Если не может, то что с этим делать, кроме, как в монастырь пойти?
Христианин в мире
Свернуть
X
-
Конечно можно. Думаю, именно об этом молил Иисус Отца, прося "не взять их из мира, но сохранить в мире".
Зарабатывание денег - не есть служение мамонне. Но вот если все мои устремления, все мои силы направлены на то, чтобы иметь деньги. Если отсутствие или наличие денег определяет мое настроение, мои взгляды, выбор друзей и т.д., вот тогда это уже серьезно.
Одним из самых интересных людей Библии для меня является Енох. Он ходил пред Богом. Именно это нужно делать и нам. ходить пред Богом - на работе, дома, в кругу друзей и т.д. -
Однозначно может.
Хорошая творческая работа, приносящая удовлетворение, - это дар Божий.
Христианское поведение состоит совсем не в том, чтобы скрипя сердцем зарывать в землю свои таланты, а в том чтобы умножать их и делиться плодами с окружающими.
С уважением,
Алик.Бог есть, и это все меняет.Комментарий
-
pashkaam
Может ли христианин быть АБСОЛЮТНО предан Богу оставаясь в мире, ходя на работу, особенно если труд интеллектуальный? Будет ли такая жизнь "службой Богу и мамонне"? Если не может, то что с этим делать, кроме, как в монастырь пойти?
Может.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Должен!
Сообщение от pashkaamМожет ли христианин быть АБСОЛЮТНО предан Богу оставаясь в мире, ходя на работу, особенно если труд интеллектуальный? Будет ли такая жизнь "службой Богу и мамонне"? Если не может, то что с этим делать, кроме, как в монастырь пойти?
Зарабатывание денег и использование их в делах Божиих необходимо. Богатство - хороший слуга, но плохой господин. Если оно нам необходимо для жизни в Боге, то мамонна не причем. Если же оно выходит на первое место, перекрывая духовные ценности... вы понимаете.
Человек должен быть предан Богу, оставаясь в мире. Так проявится его любовь, и он исполнит волю Отца.Комментарий
-
Сообщение от pashkaamМожет ли христианин быть АБСОЛЮТНО предан Богу оставаясь в мире, ходя на работу, особенно если труд интеллектуальный? Будет ли такая жизнь "службой Богу и мамонне"? Если не может, то что с этим делать, кроме, как в монастырь пойти?Комментарий
-
Сообщение от greggЯ думаю что можно, хотя до сих пор это мало у кого получалось...Бог есть, и это все меняет.Комментарий
-
Сообщение от pashkaamМожет ли христианин быть АБСОЛЮТНО предан Богу оставаясь в мире, ходя на работу, особенно если труд интеллектуальный? Будет ли такая жизнь "службой Богу и мамонне"? Если не может, то что с этим делать, кроме, как в монастырь пойти?Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
Сообщение от pashkaamМожет ли христианин быть АБСОЛЮТНО предан Богу оставаясь в мире, ходя на работу, особенно если труд интеллектуальный? Будет ли такая жизнь "службой Богу и мамонне"? Если не может, то что с этим делать, кроме, как в монастырь пойти?). Та что "интелетуальная" работа самая соблазнительная работа! Потому что интелектуалы постоянно заняты изобретением велосипеда. Это обыкновенная служба маммоне, и это маммона называется гордыня
Кстати в монастырь уходят по той же причине...
Мир вам!Комментарий
-
pashkaam, если вы дома работаете, то сами можете планировать свое рабчее время... а если нет, то смените работу... и найдите ту, где вы сможете управлять своим рабочим временем...
Божьих благословений!
Лисовский Сергей
_______
Моя битва на ниве божьей...
Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
Вот сколько нам (форумчанам) лет...Комментарий
-
Сообщение от pashkaamМожет ли христианин быть АБСОЛЮТНО предан Богу оставаясь в мире, ходя на работу, особенно если труд интеллектуальный? Будет ли такая жизнь "службой Богу и мамонне"? Если не может, то что с этим делать, кроме, как в монастырь пойти?Комментарий
-
Может ли христианин быть АБСОЛЮТНО предан Богу оставаясь в мире, ходя на работу, особенно если труд интеллектуальный?
Может!!! Главное, чтобы работа или что-либо подобное не становилось смыслом жизни или целью.Это всего лишь то, что Бог нам дает на земле для существования.Это вспомогательные элементы, а не основные."Ищете прежде Царства Божия.. остально преложится".
Будет ли такая жизнь "службой Богу и мамонне"? Если не может, то что с этим делать, кроме, как в монастырь пойти?
Зачем же сразу в монастырь? Зачем убегать от проблемы, ее надо решать!Комментарий
Комментарий