Ответственность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • шериф
    надзиратель

• 05 September 2008
    • 2245

Сообщение от Сергей Божий

Как правильно к этому относиться, что бы покой сохранялся?
    Просто быть.

Принимать от Бога всё в покое с благодарением, и то что считаешь добрым и то, что кажется злым.

По подобию апостолов в лодке которую пытаются утопить волны.

Бог имеет силу вывести тебя великими силами и чудесами.

Не мешай Ему своим переживанием, просто будь.
    Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от д72
      ...Бог не учит самим соображать, наоборот, Он учит всегда пребывать в Боге....
      Ещё скажите что и ходить не учит, сам отнесёт в магазин и обратно.

А "пребывать в Боге" какое из себя это место?

Комментарий

• Епископ
        Ветеран

• 27 August 2012
        • 2753

Мне кажется в теме перепутаны понятия ответственности и беспокойства. Это ведь диаметрально противоположные понятия.

Но слышим, что некоторые у вас поступают бесчинно, ничего не делают, а суетятся.
        (2Фесс.3:11)
        Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Сергей Божий
          Ветеран

• 16 April 2020
          • 6857

Сообщение от Ольга Ко
          Но Иисус умел устранять не саму ответственность, а нежелательные последствия для духовности этих ситуаций. Для этого у него на разные моменты жизни были разные способы.
          Вполне возможно, что это поможет.
          Есть понимание, то что мне не хватает. Но есть одно но. По мимо ответственности есть загруженность и трудности, которые выматывают и сил не остаётся. Да, так не всегда бывает, но постоянно. Поэтому не всегда то, что запланировано хватает сил исполнить.
          Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Епископ
            Мне кажется в теме перепутаны понятия ответственности и беспокойства. Это ведь диаметрально противоположные понятия.
            Противоположные, это ответственность и безответственность, спокойствие и беспокойство. А тут одна причина беспокойства - ответственность, и вторая причина - неумение держать себя в руках.

Бильярд иногда смотрел (снукерс), вот там спокойствие сохраняют.

Комментарий

• Сергей Божий
              Ветеран

• 16 April 2020
              • 6857

Сообщение от д72
              Необходимо совершать дело, не беспокоясь о результате, поскольку результат всецело во власти Бога. А совершать дело или не совершать его, это безразлично. Нет причин оставлять дела. Но, если человек совершает дела, он должен заботиться только о том, чтобы действовать в духе добродетелей, а не страстей. Соответственно, человек должен заботиться не о результате дела, а о том, чтобы делать его в духе добродетелей, добросовестно. А результат оставлять на усмотрение Бога, который всё делает только к лучшему. И если Бог не дал вовремя сообразить, как лучше было сделать, значит таков Его план.
              Есть другая дилема. Нехватка сил и времени из-за срочности или загруженности. И в таком состояние ты понимаешь, что работу не можешь сделать уверенно правильно. Понимаешь, что это сверх твоих возможностей и ошибку можешь не увидеть. Получается, что делаешь заведомо плохо или можешь сделать плохо. По сути недобросовестно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
              Бог учит самим соображать. Если не соображает, значит надо работать над собой. А если никак не получается сообразить, хоть тресни, надо менять работу, согласно своего ума.
              Я с этим согласен. Но есть одно НО. Какова воля Божия?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
              А вот такой вопрос. А как вы при такой ответственности и загруженности успеваете на форуме постоянно висеть и создавать по десятку тем за день? Вот я как ни зайду на форум, и ваши темы новые. И такое ощущение что вы тут висите целыми днями на форуме.
              А когда же работу успеваете делать? Вообще то загруженный чел на работе явно не может столько времени проводить на форуме. Вот если посчитать количество ваших тем за неделю например и сколько вы тут пишите в течении дня, это сколько времени будет?
              Как то это не совсем совмещается с ответственностью и загруженностью на работе до упадка сил. Я думаю даже сидя дома и не работая и то столько времени на форуме проводить, это можно свихнуться. И без работы. А если еще и работать, то тогда я не знаю сколько это надо сил иметь.
              Мне просто интересно как это может быть.

Если бы вы не подняли этот вопрос, то мне то все равно. Тут есть люди и сутками висят и годами. Каждый день. Но они не жалуются на загруженность на работе и ответственность. потому к ним какие вопросы. Это их дело. Но у вас непонятная ситуация возникла, как мне увиделось. Хочу понять.

Мне то все равно. Просто интересно.
              Я предполагал, что будет такой вопрос.
              Но это моя жизнь! Пребывать в слове Божием и общение с верующими. Познавать Истину Божию и служить тем, что имею. И Бог даёт. Не могу себе оставить, нужно отдать. Я в этом вижу служение Богу.
              Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Я с этим согласен. Но есть одно НО. Какова воля Божия?
                На момент, когда надо задачу решить? Такая же, как и у учительнице в школе, когда задачи задаёт - чтобы решил задачу и этим набрался опыта.

Комментарий

• Сергей Божий
                  Ветеран

• 16 April 2020
                  • 6857

Сообщение от Епископ

Но слышим, что некоторые у вас поступают бесчинно, ничего не делают, а суетятся.
                  (2Фесс.3:11)
                  Может лучше назвать это заботой?

2Кор 11:28: "Кроме посторонних приключений, у меня ежедневно стечение людей, забота о всех церквах."

Комментарий

• Валера life
                    Ветеран.

• 02 January 2013
                    • 13742

Есть одно слабое место у меня, это ответственность.
                    У меня тоже самое. Делаю то, что не хочу делать. Мог бы отказаться, но не хочу подвести людей, я им нужен. При этом терплю ущерб разного рода из-за этого. Это проявляется и в семье, и на работе, и на подработках. Если и хотел работу оставить, то не мог директора подвести (тогда я был незаменимым).
                    В некоторой степени обстоятельства вынудили наполовину сбросить с себя груз. Везде разбирался по разному с людьми и ставил их на место.
                    Думаю, это не здраво- такое чувство ответственности.
                    У меня был напарник на работе, так вообще безответственный. Постоянно на час-полтора на работу опаздывал. И работать не хотел, я на себе все тянул.
                    Думаю, это две крайности. Надо искать середину. В нашем с вами случае возможно это проявление слабости. Люди это чувствуют, и начинают манипулировать:

Ты один мне можешь помочь, других я не хочу, потому что они делают не так, хуже.

А потом ткнут за это копейки...
                    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• д72
                      Ветеран
                      • 30 December 2020
                      • 2109

Сообщение от Viktor.o
                      Ещё скажите что и ходить не учит, сам отнесёт в магазин и обратно.

А "пребывать в Боге" какое из себя это место?
                      Это означает, ощущать себя несуществующим, а Бога существующим. Слышать в голове не размышления, а Дух Божий, добродетели. Считать своё тело принадлежащим Богу.
                      Конечно, не всякую работу можно так делать, для умственной работы придётся погружаться и в мысли. Однако, самые продвинутые люди могут ощущать чужим не только тело, но и ум с его мыслями.

- - - Добавлено - - -

Есть другая дилема. Нехватка сил и времени из-за срочности или загруженности. И в таком состояние ты понимаешь, что работу не можешь сделать уверенно правильно. Понимаешь, что это сверх твоих возможностей и ошибку можешь не увидеть. Получается, что делаешь заведомо плохо или можешь сделать плохо. По сути недобросовестно.
                      .
                      Это неправильное рассуждение. Истинное рассуждение ставит вопрос так: А может ли эта работа быть выполнена кем-то другим прямо сейчас лучше меня? Будет ли лучше, если я прямо сейчас брошу эту работу, поскольку не могу её выполнить идеально, и она совсем не будет выполнена?
                      Кроме того, часто решения принимаются в условиях нехватки информации, и риск заведомо присутствует. Достаточно, чтобы решение принималось добросовестно.
                      Если же человек часто не может сделать свою работу правильно, то надо смотреть, соответствуют ли ожидания работодателя оплате. Возможно, работодатель изначально подбирал не самого умного, но самого дешёвого работника. Будет честно заранее рассказать работодателю, что звёзд с неба не хватаю.

Комментарий

• И р и н а
                        Ветеран

• 29 March 2020
                        • 5035

Сообщение от д72
                        Необходимо совершать дело, не беспокоясь о результате, поскольку результат всецело во власти Бога. А совершать дело или не совершать его, это безразлично. Нет причин оставлять дела. Но, если человек совершает дела, он должен заботиться только о том, чтобы действовать в духе добродетелей, а не страстей. Соответственно, человек должен заботиться не о результате дела, а о том, чтобы делать его в духе добродетелей, добросовестно. А результат оставлять на усмотрение Бога, который всё делает только к лучшему. И если Бог не дал вовремя сообразить, как лучше было сделать, значит таков Его план.
                        Это очень трудно-выполнимые наставления для того, от кого куча людей ждет чуда и ждет его быстро. Такой стресс не все могут выдержать. Моисей выдерживал. Но он поэтому стал народным героем и про него написано в Писании. А рядовых людейтакой стресс разрушает. Есть профессии, в которых люди не могут работать до старости, не все могут вернее.

- - - Добавлено - - -

Возможно, не очень хороший менеджмент или недостаток работников. В таких ситуациях часто бывает текучка кадров и весь объем работы ложится на остающихся или даже на одного оставшегося.

Я всегда ненавидела такие ситуации и очень нервничала в них. Единственное, что помогало мне справиться с беспокойством это приоритизирование задач. Я расписывала задачи, которые мне надлежало выполнить по важности и срочности и согласовывала эту очередность с начальником или клиентом. Потом я концентрировалась на одной отдельной задаче, той, которая шла по списку следующей после уже выполненной, выбросив из головы весь остальной список. Это мне помогало успокоиться и работать внимательно.

Если прирывали с новым более важным заданием, я откладывала то, что делаю в сторону и забывала о нем до тех пор, пока не заканчивала новое, а потом возвращалась к своему списку. Так легче работать, когда не думаешь о куче всего, что нужно сделать, а концентрируешься лишь на одной задаче. И начальство должно обязательно видеть ваш список. Так оно сможет понять, что вы перегружены и если надо, добавить людей.
                        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• д72
                          Ветеран
                          • 30 December 2020
                          • 2109

Сообщение от И р и н а
                          Это очень трудно-выполнимые наставления для того, от кого куча людей ждет чуда и ждет его быстро. Такой стресс не все могут выдержать. Моисей выдерживал. Но он поэтому стал народным героем и про него написано в Писании. А рядовых людейтакой стресс разрушает. Есть профессии, в которых люди не могут работать до старости, не все могут вернее.

- - - Добавлено - - -

Возможно, не очень хороший менеджмент или недостаток работников. В таких ситуациях часто бывает текучка кадров и весь объем работы ложится на остающихся или даже на одного оставшегося.

Я всегда ненавидела такие ситуации и очень нервничала в них. Единственное, что помогало мне справиться с беспокойством это приоритизирование задач. Я расписывала задачи, которые мне надлежало выполнить по важности и срочности и согласовывала эту очередность с начальником или клиентом. Потом я концентрировалась на каждой отдельной задачей, выбросив из головы весь остальной список. Это мне помогало успокоиться и работать внимательно.
                          Чудесами должен заниматься Бог, а мы лишь можем делать свою работу добросовестно.

Комментарий

• И р и н а
                            Ветеран

• 29 March 2020
                            • 5035

Сообщение от д72
                            Чудесами должен заниматься Бог, а мы лишь можем делать свою работу добросовестно.
                            Скажите это заказчикам софтваре
                            Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• д72
                              Ветеран
                              • 30 December 2020
                              • 2109

Сообщение от И р и н а
                              Скажите это заказчикам софтваре
                              Честно предупредите о своих возможностях, может они и заказывать ничего не станут.

Комментарий

• И р и н а
                                Ветеран

• 29 March 2020
                                • 5035

Сообщение от д72
                                Честно предупредите о своих возможностях, может они и заказывать ничего не станут.
                                Заказывают обычно у компании, а выполняют работники. Не всегда менеджмент компании заботится о посильности нагрузки для своих работников.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                                Противоположные, это ответственность и безответственность, спокойствие и беспокойство. А тут одна причина беспокойства - ответственность, и вторая причина - неумение держать себя в руках.

Бильярд иногда смотрел (снукерс), вот там спокойствие сохраняют.
                                Внешнее или внутреннее. То, что Сергей с нами тут поделился вовсе не означает, что его беспокойство заметно людям на работе. Я, например, могу умирать от страха, а внешне выглядеть спокойно. Может ваши бильярдисты тоже просто внешне не проявляют своего беспокойства, а внутри его испытывают..

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

Обработка...