Ответственность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Епископ
    Ветеран

• 27 August 2012
    • 2753

Сообщение от Сергей Божий
    Технолог, программист, отвечаю за смену и за выполнение заказов.

Это что, раздвоение личности?
    Сколько платят?
    Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Diogen
      Ветеран

• 19 January 2019
      • 6852

Я тоже пришел к этому выводу, но пока изменить ситуацию и поменять работу не могу. Молю Бога, но пока ответа нет или не вижу.
      Не волнуйтесь. Эта ситуация свойственна всем верующим. Мы всегда, пока в теле, будем искать правильное соотношение между собственными усилиями и Божьей благодатью. Вот к чему пришел Соломон:
      Коня приготовляют на день битвы, но победа - от Господа. (Прит.21:31)
      Августин: «Делай, что должен; и будь, что будет»

Комментарий

• Епископ
        Ветеран

• 27 August 2012
        • 2753

Какая интересная тема.

За безответственность на работе, вообще то реальные сроки дают, товарищи верующие.
        Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Сергей Божий
          Ветеран

• 16 April 2020
          • 6857

Сообщение от Viktor.o
          Нет. ................
          А когда совершил ошибку. Кто её совершил, тот кто в покое или тот кто в беспокойстве?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Епископ
          Сколько платят?
          Тайна фирмы.

Но немного.
          Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

А когда совершил ошибку. Кто её совершил, тот кто в покое или тот кто в беспокойстве?
            Несколько раз начинал писать и удалял написанное. С одной стороны это очень просто, когда оно на деле без слов. Но когда нужно это действие выразить в словах, тут труба. Тот, кто в теме, он уже бы и так всё понял, но кто не в теме, то не знаешь, как всё сформулировать, чтобы понятно было.

Например, сказали "наблюдайте за собой". Это же не значит что людей двое. Это один; он и "актёр в фильме", он и "зритель, смотрящий фильм". Все ошибки и нервы - у актёра в фильме, а зритель просто смотрит за ним, но сам в тишине.

Вот так примерно.

Комментарий

• Епископ
              Ветеран

• 27 August 2012
              • 2753

Тайна фирмы.

Но немного.
              А сколько за пост?

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

... Есть задание, которое я понимаю, что выполнить не могу. Потому что все не предусмотришь, да и сам можешь допустить ошибку. Раньше был постоянный стресс от этого, но сейчас уже нет. Да, Бог являет милость и помогает во всех сложных ситуациях. От этого опыт растет. Все трудности и сложности с Божьей помощью преодолеваются. Но ответственность, которая отнимает у меня много сил, внимание и концентрацию, и нежелание подвести и причинить ущерб. Не дают мне покоя.

Как правильно к этому относиться, что бы покой сохранялся?

... Нагрузка на работе не равномерная. Например выхожу из отпуска, а через неделю уже нет сил. Срочно, Срочно! Нехватка людей и т.д.

... ... В том-то и дело, что не всегда получается сделать, что должен. На сто процентов справиться для меня невозможно. Много исправлять приходиться.
                "Кто везёт, на того и валят!" (старинное ): на тумбочку можно поставить бочку с цементом, но при этом ножки тумбочки могут подломиться

(+ )

Вывод: пойти к руководству, и "взмолиться" немного "скинуть градус" или "обороты".
                Иначе "падение может быть весьма великое"...

имо; мир.
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Сергей Божий
                  Ветеран

• 16 April 2020
                  • 6857

Сообщение от Епископ
                  А сколько за пост?
                  Не понял. Вы о чем?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o

Например, сказали "наблюдайте за собой". Это же не значит что людей двое. Это один; он и "актёр в фильме", он и "зритель, смотрящий фильм". Все ошибки и нервы - у актёра в фильме, а зритель просто смотрит за ним, но сам в тишине.

Вот так примерно.
                  Я понял вашу мысль, но реальность не обманишь. Я это я. Наблюдаю или не наблюдаю за собой. Только при раздвоение личности ваш способ подойдёт. И в целом получиться безответственность.
                  Я пока так вижу.
                  Может чего и недопонял.
                  Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• д72
                    Ветеран
                    • 30 December 2020
                    • 2109

В Бхагавадгите найдите главу карма-йога. Не могу здесь привести её, чтобы не получить замечание.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Я понял вашу мысль, но реальность не обманишь. Я это я. Наблюдаю или не наблюдаю за собой. Только при раздвоение личности ваш способ подойдёт. И в целом получиться безответственность.
                      Я пока так вижу.
                      Может чего и недопонял.
                      Не поняли вы ничего, УВЫ.

Комментарий

• Ольга Ко
                        Ветеран

• 04 March 2018
                        • 3406

Приветствую всех!

Мир вам!

Есть одно слабое место у меня, это ответственность. Не знаю как с этим справиться.
                        Я так понимаю, нужно занять правильную позицию и отношение к этому.
                        Например на работе. Есть задание, которое я понимаю, что выполнить не могу. Потому что все не предусмотришь, да и сам можешь допустить ошибку. Раньше был постоянный стресс от этого, но сейчас уже нет. Да, Бог являет милость и помогает во всех сложных ситуациях. От этого опыт растет. Все трудности и сложности с Божьей помощью преодолеваются. Но ответственность, которая отнимает у меня много сил, внимание и концентрацию, и нежелание подвести и причинить ущерб. Не дают мне покоя.

У меня тоже время от времени даёт себя знать подобное состояние. Я, как и вы, не имею способности полностью от него избавиться. Иногда помогает анализ поведения Иисуса Христа. У него была огромная ответственность и ему безусловно было не просто нести её изо дня в день. Но Иисус умел устранять не саму ответственность, а нежелательные последствия для духовности этих ситуаций. Для этого у него на разные моменты жизни были разные способы. Он находил время побывать на свадьбе, зайти в гости к разным людям, посидеть с друзьями, поговорить в молитве с Отцом, поиграть с детьми. Это позволяло, не устраняясь от ответственности, сделать передышку и восстановить силы. У нас груз ответственности меньше чем у Христа и больше способов устранения нежелательных последствий стрессового состояния. Мы имеем ценные библейские советы:

«Кто из вас, беспокоясь, может продлить свою жизнь хотя бы на час?» (Матфея 6:27).«Никогда не беспокойтесь о завтрашнем дне, так как завтра будут свои беспокойства. Для каждого дня достаточно своих тревог» (Матфея 6:34).«Выбира[йте] то, что действительно важно» (Филиппийцам 1:10).«Ни о чём не беспокойтесь, но во всех обстоятельствах просите Бога о помощи, обращаясь к нему в молитвах и мольбах и воздавая ему благодарность. И тогда Божий мир, который выше человеческого понимания, будет оберегать ваше сердце и ум через Христа Иисуса» (Филиппийцам 4:6, 7).

То состояние, какое вы описываете словами :«что бы покой сохранялся» в Библии описывается словами: «Божий мир, который выше человеческого понимания». Его предоставляет Бог тем, кто 1. с утра запланировал определённые духовные дела; 2. в течение дня их выполнил; 3. в конце дня поблагодарил Бога за то, что Он позволил этому стать. Главное научиться планировать то, что по воле Бога, по нашим силам, и в соответствующем объёме. Бог для людей предусмотрел как 6 трудовых дней, так и один день отдыха. Аналогично, мы можем планировать на день и дела, и отдых, но уметь правильно распределять время.

Комментарий

• д72
                          Ветеран
                          • 30 December 2020
                          • 2109

Необходимо совершать дело, не беспокоясь о результате, поскольку результат всецело во власти Бога. А совершать дело или не совершать его, это безразлично. Нет причин оставлять дела. Но, если человек совершает дела, он должен заботиться только о том, чтобы действовать в духе добродетелей, а не страстей. Соответственно, человек должен заботиться не о результате дела, а о том, чтобы делать его в духе добродетелей, добросовестно. А результат оставлять на усмотрение Бога, который всё делает только к лучшему. И если Бог не дал вовремя сообразить, как лучше было сделать, значит таков Его план.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от д72
                            ... если Бог не дал вовремя сообразить, как лучше было сделать, значит таков Его план.
                            Бог учит самим соображать. Если не соображает, значит надо работать над собой. А если никак не получается сообразить, хоть тресни, надо менять работу, согласно своего ума.

Комментарий

• Илияху
                              Отключен

• 19 September 2016
                              • 6698

Приветствую всех!

Мир вам!

Есть одно слабое место у меня, это ответственность. Не знаю как с этим справиться.
                              Я так понимаю, нужно занять правильную позицию и отношение к этому.
                              Например на работе. Есть задание, которое я понимаю, что выполнить не могу. Потому что все не предусмотришь, да и сам можешь допустить ошибку. Раньше был постоянный стресс от этого, но сейчас уже нет. Да, Бог являет милость и помогает во всех сложных ситуациях. От этого опыт растет. Все трудности и сложности с Божьей помощью преодолеваются. Но ответственность, которая отнимает у меня много сил, внимание и концентрацию, и нежелание подвести и причинить ущерб. Не дают мне покоя.

А вот такой вопрос. А как вы при такой ответственности и загруженности успеваете на форуме постоянно висеть и создавать по десятку тем за день? Вот я как ни зайду на форум, и ваши темы новые. И такое ощущение что вы тут висите целыми днями на форуме.
                              А когда же работу успеваете делать? Вообще то загруженный чел на работе явно не может столько времени проводить на форуме. Вот если посчитать количество ваших тем за неделю например и сколько вы тут пишите в течении дня, это сколько времени будет?
                              Как то это не совсем совмещается с ответственностью и загруженностью на работе до упадка сил. Я думаю даже сидя дома и не работая и то столько времени на форуме проводить, это можно свихнуться. И без работы. А если еще и работать, то тогда я не знаю сколько это надо сил иметь.
                              Мне просто интересно как это может быть.

Если бы вы не подняли этот вопрос, то мне то все равно. Тут есть люди и сутками висят и годами. Каждый день. Но они не жалуются на загруженность на работе и ответственность. потому к ним какие вопросы. Это их дело. Но у вас непонятная ситуация возникла, как мне увиделось. Хочу понять.

Мне то все равно. Просто интересно.

Комментарий

• д72
                                Ветеран
                                • 30 December 2020
                                • 2109

Сообщение от Viktor.o
                                Бог учит самим соображать. Если не соображает, значит надо работать над собой. А если никак не получается сообразить, хоть тресни, надо менять работу, согласно своего ума.
                                Человек может выучиться, быть опытным, но в нужный момент нужная мысль не придёт ему в голову. Это не от человека зависит. Если такое происходит постоянно, и дело заканчивается плохо постоянно, то работу надо менять, но в этом нет вины или ответственности человека. Не должно возникать чувство вины. Не должен тяготить груз ответственности. Человек сделал всё, как должен, результат не в его власти. Бог не учит самим соображать, наоборот, Он учит всегда пребывать в Боге. И только если человек служит своим страстям, совершая дело в духе страстей, желая материального, то он сам отчуждает себя от Бога, и вынужден соображать сам нарушив связь с источником разума и мыслей.

Комментарий

Обработка...