Ответственность
Свернуть
X
-
Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/ -
Коня приготовляют на день битвы, но победа - от Господа. (Прит.21:31)
Августин: «Делай, что должен; и будь, что будет»Комментарий
-
Какая интересная тема.
За безответственность на работе, вообще то реальные сроки дают, товарищи верующие.Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Например, сказали "наблюдайте за собой". Это же не значит что людей двое. Это один; он и "актёр в фильме", он и "зритель, смотрящий фильм". Все ошибки и нервы - у актёра в фильме, а зритель просто смотрит за ним, но сам в тишине.
Вот так примерно.Комментарий
-
Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
... Есть задание, которое я понимаю, что выполнить не могу. Потому что все не предусмотришь, да и сам можешь допустить ошибку. Раньше был постоянный стресс от этого, но сейчас уже нет. Да, Бог являет милость и помогает во всех сложных ситуациях. От этого опыт растет. Все трудности и сложности с Божьей помощью преодолеваются. Но ответственность, которая отнимает у меня много сил, внимание и концентрацию, и нежелание подвести и причинить ущерб. Не дают мне покоя.
Как правильно к этому относиться, что бы покой сохранялся?
... Нагрузка на работе не равномерная. Например выхожу из отпуска, а через неделю уже нет сил. Срочно, Срочно! Нехватка людей и т.д.
... ... В том-то и дело, что не всегда получается сделать, что должен. На сто процентов справиться для меня невозможно. Много исправлять приходиться.): на тумбочку можно поставить бочку с цементом, но при этом ножки тумбочки могут подломиться
(+
)
Вывод: пойти к руководству, и "взмолиться" немного "скинуть градус" или "обороты".
Иначе "падение может быть весьма великое"...
имо; мир.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Не понял. Вы о чем?
- - - Добавлено - - -
Я пока так вижу.
Может чего и недопонял.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Комментарий
-
Приветствую всех!
Мир вам!
Есть одно слабое место у меня, это ответственность. Не знаю как с этим справиться.
Я так понимаю, нужно занять правильную позицию и отношение к этому.
Например на работе. Есть задание, которое я понимаю, что выполнить не могу. Потому что все не предусмотришь, да и сам можешь допустить ошибку. Раньше был постоянный стресс от этого, но сейчас уже нет. Да, Бог являет милость и помогает во всех сложных ситуациях. От этого опыт растет. Все трудности и сложности с Божьей помощью преодолеваются. Но ответственность, которая отнимает у меня много сил, внимание и концентрацию, и нежелание подвести и причинить ущерб. Не дают мне покоя.
«Кто из вас, беспокоясь, может продлить свою жизнь хотя бы на час?» (Матфея 6:27).«Никогда не беспокойтесь о завтрашнем дне, так как завтра будут свои беспокойства. Для каждого дня достаточно своих тревог» (Матфея 6:34).«Выбира[йте] то, что действительно важно» (Филиппийцам 1:10).«Ни о чём не беспокойтесь, но во всех обстоятельствах просите Бога о помощи, обращаясь к нему в молитвах и мольбах и воздавая ему благодарность. И тогда Божий мир, который выше человеческого понимания, будет оберегать ваше сердце и ум через Христа Иисуса» (Филиппийцам 4:6, 7).
То состояние, какое вы описываете словами :«что бы покой сохранялся» в Библии описывается словами: «Божий мир, который выше человеческого понимания». Его предоставляет Бог тем, кто 1. с утра запланировал определённые духовные дела; 2. в течение дня их выполнил; 3. в конце дня поблагодарил Бога за то, что Он позволил этому стать. Главное научиться планировать то, что по воле Бога, по нашим силам, и в соответствующем объёме. Бог для людей предусмотрел как 6 трудовых дней, так и один день отдыха. Аналогично, мы можем планировать на день и дела, и отдых, но уметь правильно распределять время.Комментарий
-
Необходимо совершать дело, не беспокоясь о результате, поскольку результат всецело во власти Бога. А совершать дело или не совершать его, это безразлично. Нет причин оставлять дела. Но, если человек совершает дела, он должен заботиться только о том, чтобы действовать в духе добродетелей, а не страстей. Соответственно, человек должен заботиться не о результате дела, а о том, чтобы делать его в духе добродетелей, добросовестно. А результат оставлять на усмотрение Бога, который всё делает только к лучшему. И если Бог не дал вовремя сообразить, как лучше было сделать, значит таков Его план.Комментарий
-
Комментарий
-
Приветствую всех!
Мир вам!
Есть одно слабое место у меня, это ответственность. Не знаю как с этим справиться.
Я так понимаю, нужно занять правильную позицию и отношение к этому.
Например на работе. Есть задание, которое я понимаю, что выполнить не могу. Потому что все не предусмотришь, да и сам можешь допустить ошибку. Раньше был постоянный стресс от этого, но сейчас уже нет. Да, Бог являет милость и помогает во всех сложных ситуациях. От этого опыт растет. Все трудности и сложности с Божьей помощью преодолеваются. Но ответственность, которая отнимает у меня много сил, внимание и концентрацию, и нежелание подвести и причинить ущерб. Не дают мне покоя.
А когда же работу успеваете делать? Вообще то загруженный чел на работе явно не может столько времени проводить на форуме. Вот если посчитать количество ваших тем за неделю например и сколько вы тут пишите в течении дня, это сколько времени будет?
Как то это не совсем совмещается с ответственностью и загруженностью на работе до упадка сил. Я думаю даже сидя дома и не работая и то столько времени на форуме проводить, это можно свихнуться. И без работы. А если еще и работать, то тогда я не знаю сколько это надо сил иметь.
Мне просто интересно как это может быть.
Если бы вы не подняли этот вопрос, то мне то все равно. Тут есть люди и сутками висят и годами. Каждый день. Но они не жалуются на загруженность на работе и ответственность. потому к ним какие вопросы. Это их дело. Но у вас непонятная ситуация возникла, как мне увиделось. Хочу понять.
Мне то все равно. Просто интересно.Комментарий
-
Человек может выучиться, быть опытным, но в нужный момент нужная мысль не придёт ему в голову. Это не от человека зависит. Если такое происходит постоянно, и дело заканчивается плохо постоянно, то работу надо менять, но в этом нет вины или ответственности человека. Не должно возникать чувство вины. Не должен тяготить груз ответственности. Человек сделал всё, как должен, результат не в его власти. Бог не учит самим соображать, наоборот, Он учит всегда пребывать в Боге. И только если человек служит своим страстям, совершая дело в духе страстей, желая материального, то он сам отчуждает себя от Бога, и вынужден соображать сам нарушив связь с источником разума и мыслей.Комментарий
Комментарий