Господи, когда?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Господи, когда?

Приветствую всех!

Мир Божий и благодать, да умножится вас, верующих!

Мат 25:34-40: "Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: «приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне». Тогда праведники скажут Ему в ответ: «Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?» И Царь скажет им в ответ: «истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне»."

Интересный момент. Верующие задают Господу такой вопрос. Господи когда мы видели тебя? Как будто они никогда не читали этого места Писания. Но я уверен что они это место очень хорошо знали и помнили и разумели. И все равно они задают этот вопрос. Разве это не удивительно? Это очень удивительно.

Сегодня произошло интересное событие. Я шел и по пути сделал одно дело. И когда я его сделал, понял, что это не я его сделал, а что его сделал Господь. Я в этом полностью уверен, потому что я так совершенно делать дела не умею. То есть, если человек сел на шпагат на который никогда не садился и не мог это сделать. Он прекрасно понимает, что это сделал не он, а кто то другой. И если захочет повторить, опять не сядет. Так и сегодня было. Сделал дело и был уверен, что не я его сделал, а его сделал Бог. Я никогда не скажу, что я его сделал.

И после того, когда я это понял, идя далее и размышляя, мне вспомнилась именно это место Писания, где верующие задают Господу вопрос: Господи когда мы это сделали?

Пройдя немного расстояния я сделал ещё одно дело и сделал его не совершенно. Не сразу понял, но как понял, сразу сказал, что это я сделал. Я сделал не правильно. Сделал неправильно, не совершенно . Когда я понял свою ошибку, я не стал возвращаться чтобы устранить, то не правильное, что сделал. Но возложил эту заботу на Бога. И вот то, что я сделал не правильным, Бог исправит и оно станет совершенно. То есть, Бог доводит наши дела до совершенства уже после нас и в этом случае мы тоже скажем, когда Господи? Потому что мы этих дел не делали.
    Это как на производстве, делают деталь. Но если не произвести ручную доработку, эта деталь будет не пригодна. Не качественная и даже бракованная. И те, кто делает слесарную обработку, устроняя все недочёты, доводят её до совершенства. Делают деталь надлежащего качества.

Вот такие мысли.

Могут быть ещё варианты, почему ответят именно так.
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.
  • janzen
    Ветеран

• 30 January 2013
    • 5523

Как Христос в вас ? А как на вас ? вы были раздеты и Христос небыл на вас ?, вы были голодны когда ПИЩА с Небес не приходила ,вы были в духовнои темнице ? Вы даваили тем в ком есть Христос Словом Истины живую ,,ВОДУ " когда они упали чтобы они могли придти опять к Крови Иисуса и вернуться во Христа ? ЧТО значить быть во Христе ?

Комментарий

• Братец Иванушка
      православный христианин

• 07 December 2008
      • 8293

Сообщение от Сергей Божий
      "Как будто они никогда не читали этого места Писания."
      Первые ученики Богочеловека Иисуса Христа - рыбаки, "люди не книжные". Да, и сам текст Писания в то время был доступен далеко не всем ветхозаветным иудеям.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

...возложил эту заботу на Бога. ...
        Если бы с первого класса догадались возлагать задачи на учительницу, можно было бы уроки не делать. Так и тут.

Бог задаёт задачи, чтобы человек, решая их, развивался, а верующий в своё мнение считает, что Бог должен сам решать.

Комментарий

• janzen
          Ветеран

• 30 January 2013
          • 5523

ВЕРА и есть делать то что нам сказал Христос ,вера это РЕШЕНИЕ ,осушествление ,дествие ,реакция на Словыо Божие свыше.. НЕТ СЛОВА от Христа -нет в нас веры , не осушествляем ТО что нам Христос сказал -наша вера МЕРТВА.. и мертвои верой НЕ оправдаещся..

Комментарий

• Сергей Божий
            Ветеран

• 16 April 2020
            • 6857

Сообщение от Viktor.o
            Если бы с первого класса догадались возлагать задачи на учительницу, можно было бы уроки не делать. Так и тут.

Бог задаёт задачи, чтобы человек, решая их, развивался, а верующий в своё мнение считает, что Бог должен сам решать.
            1Пет 5:7: "Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас."
            Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

1Пет 5:7: "Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас."
              Не надо так буквально принимать. Опыта набираться надо и потом делать всё самому. Или хотите инвалидом вечным быть, за которого вечно всё делать надо?

Комментарий

• Сергей Божий
                Ветеран

• 16 April 2020
                • 6857

Сообщение от Viktor.o
                Не надо так буквально принимать. Опыта набираться надо и потом делать всё самому. Или хотите инвалидом вечным быть, за которого вечно всё делать надо?
                Есть заботы мои, а есть дела Божии, которые надлежит нам делать.

Комментарий

• Ольга Ко
                  Ветеран

• 04 March 2018
                  • 3406

При чтении вашей темы мне пришло на память одно место Писания, где говорится: «Бог, сотворивший мир и всё, что в нём, Он, Господь неба и земли, не живёт в храмах, построенных руками, и руки человеческие не служат ему, как будто он в чём-нибудь нуждается, потому что он сам даёт всем жизнь, и дыхание, и всё.» (Деяния 17:24-25). Каббалисты также утверждают, что Бог ни в чём не нуждается. Ему присуще только одно желание даровать. Какой тогда смысл имеет служение Богу несовершенных людей? Творения были созданы, чтобы Бог мог осуществить своё желание даровать. Но, созданные по образу и подобию люди, кроме желания получать в разной степени выраженности получили и желание даровать. Невозможность воздать Богу за Его дары получила название «хлеб стыда». Чтобы избавиться от этого чувства люди стремятся служить Богу как умеют. А Бог проявляет милосердие, принимая их дары (в Ветхом Завете это символизировали мирные жертвы). Можно сравнить это с тем, как малыш стремится помогать папе копать картошку, относя по одной картофелине в мешок. Его помощь очень незначительна, но это ценит отец и считает сына сотрудником. «Ибо мы соработники у Бога...» (1 Коринфянам 3:9). Так же в отношении помощи Богу в проповеди Благой Вести сказано: «Говорю вам: если они умолкнут, то камни закричат» (Луки 19:40). Будет ли проповедана Благая Весть без участия человека? Будет! Но человек лишится благословения Бога как его соработник. Поэтому мы продолжаем служить; порой более удачно, порой менее удачно, но у нас есть любящий Отец, который высоко ценит наши «две драхмы» ибо: «не неправеден Бог, чтобы забыть ваш труд и любовь, которую вы проявили к его имени, послужив и продолжая служить святым.» (Евреям 6:10). То, что мы сегодня сделали не достаточно качественно Бог в силах исправить, а следующий раз приобретённый опыт поможет улучшить качество нашей работы.

Комментарий

• Братец Иванушка
                    православный христианин

• 07 December 2008
                    • 8293

Сообщение от Ольга Ко
                    у нас есть любящий Отец, который высоко ценит наши «две драхмы»
                    "Две драхмы" - эквивалент полной самоотдачи. См.

Комментарий

• Сергей Божий
                      Ветеран

• 16 April 2020
                      • 6857

Сообщение от Ольга Ко
                      То, что мы сегодня сделали не достаточно качественно Бог в силах исправить, а следующий раз приобретённый опыт поможет улучшить качество нашей работы.
                      Да, Бог ждет от нас плода.

Но прослеживается интересная разница между одними и другими.
                      Одни спрашивают когда мы послужили. А другие когда мы не послужили.
                      Одни уверены, что это делали, а другие что этого не делали.
                      А разница я думаю в том, что одни служили так, как считали правильным "что тем служат Богу".
                      А другие жили "и уже не я живу но живет во мне Христос" и "впрочем не я, но благодать Божия которая со мной"

Я так понимаю, основная цель в этом, покориться Богу и приготовить себя, что бы Бог жил в нас и действовал через нас.
                      Я думаю для этого Бог создал нас по образу и подобию Своему. Что бы мы были образом Божием во всем. Как Сын Божий. Чтобы проявляться через нас как Бог.

Комментарий

• janzen
                        Ветеран

• 30 January 2013
                        • 5523

Тоже верно

Комментарий

• beta
                          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                          • 21322

Интересный момент. Верующие задают Господу такой вопрос. Господи когда мы видели тебя? Как будто они никогда не читали этого места Писания.
                          А Вы много видели людей, у которых пища - Слово Божие?

Я вот куда не посмотрю, везде питаются блевотиной старцев их деноминаций, по этому не понимают того, что написано в Писании.

Но я уверен что они это место очень хорошо знали и помнили и разумели.
                          Нет, было закрыто.

По той причине, что День Господень начинается с ночи, а ночь это то время суток, когда ничего не видно.

Цитата из Библии:
                          Горе желающим дня Господня! для чего вам этот день Господень? он тьма, а не свет, то же, как если бы кто убежал от льва, и попался бы ему навстречу медведь, или если бы пришел домой и оперся рукою о стену, и змея ужалила бы его. Разве день Господень не мрак, а свет? он тьма, и нет в нем сияния. (Ам.5:18-20)

Да, люди приходят в Церковь, они убежали от греха, они опираются на учение Церкви, но именно в этот момент их и жалит...

Господи когда мы это сделали?
                          Логика в говоримом Вами есть.

Но.

Точно тот же вопрос задавали и Козлы. По самому тексту написанного, вопрос Овец и Козлов был один вопрос.

Потому как:

Цитата из Библии:
                          то придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает............ (Лук.12:46)

Цитата из Библии:
                          ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придет, как тать ночью. (1Фесс.5:2)

Придет так неожиданно, что никто не узнает, что вот это день Господень...

И это ныне уже наступило, и никто не знает, и все отступили и если не сократятся эти дни....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Братец Иванушка
                          Первые ученики Богочеловека Иисуса Христа - рыбаки, "люди не книжные". Да, и сам текст Писания в то время был доступен далеко не всем ветхозаветным иудеям.

Цитата из Библии:
                          Тогда Петр, исполнившись Духа Святаго, сказал им: начальники народа и старейшины Израильские! Если от нас сегодня требуют ответа в благодеянии человеку немощному, как он исцелен, то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав. Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения, ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись. Видя смелость Петра и Иоанна и приметив, что они люди некнижные и простые, они удивлялись, между тем узнавали их, что они были с Иисусом; (Деян.4:8-13)

Цитата из Библии:
                          И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись? (Иоан.7:15)

Фарисеи и ныне удивляются тому же...
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                          их наготу Христом одев.
                          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Ольга Ко
                            Ветеран

• 04 March 2018
                            • 3406

Сообщение от Братец Иванушка
                            "Две драхмы" - эквивалент полной самоотдачи. См.
                            Символ «две драхмы» имеет различные значения в зависимости от точки зрения оценщика. На примере этих монет Иисус продемонстрировал противоположные на служение Богу точки зрения. Он заверил учеников в том, что Бог ценит не буквальные, а духовные жертвы. Человек может ошибаться как в оценке труда других, так и в оценке собственного труда. Наименьший вред приносит ошибка в сторону занижения своих успехов. Это подчёркивает притча о фарисее и мытаре (Луки 18:9-14)и слова: «и вы, когда сделаете всё, что вам поручено, скажите: Мы всего лишь рабы и не заслуживаем похвалы. Мы сделали то, что должны были сделать» (Луки 17:10). Те, кто приобретает подобный взгляд на своё служение будут приятно удивлены став одобренной категорией служителей: «Придите, благословлённые моим Отцом, наследуйте Царство, приготовленное для вас с основания мира... Господь, когда мы видели тебя голодным и накормили? Или когда ты хотел пить и мы тебя напоили? Когда ты был странником и мы тебя приютили? Или нагим и мы тебя одели? Когда ты болел или был в тюрьме и мы тебя навестили? »(Матфея 25:34-40). А те, кто гордится своими успехами и «полной самоотдачей» могут услышать следующие слова: «Ты говоришь: Я богат, много приобрёл и ни в чём не нуждаюсь, но не знаешь, что на самом деле ты несчастный, жалкий, бедный, слепой и голый. Поэтому советую купить у меня очищенное в огне золото, чтобы стать богатым, белую одежду, чтобы одеться и не выставлять напоказ постыдную наготу, и глазную мазь, чтобы видеть.» (Откровение 3:17-18).

Комментарий

• Ольга Ко
                              Ветеран

• 04 March 2018
                              • 3406

Да, Бог ждет от нас плода.

Но прослеживается интересная разница между одними и другими.
                              Одни спрашивают когда мы послужили. А другие когда мы не послужили.
                              Одни уверены, что это делали, а другие что этого не делали.
                              А разница я думаю в том, что одни служили так, как считали правильным "что тем служат Богу".
                              А другие жили "и уже не я живу но живет во мне Христос" и "впрочем не я, но благодать Божия которая со мной"

Я так понимаю, основная цель в этом, покориться Богу и приготовить себя, что бы Бог жил в нас и действовал через нас.
                              Я думаю для этого Бог создал нас по образу и подобию Своему. Что бы мы были образом Божием во всем. Как Сын Божий. Чтобы проявляться через нас как Бог.
                              Сразу скажу, что в общем, я согласна с вашими мыслями. Сказанное далее - детализация, которую я считаю важной.
                              Давайте нашим мысленным взором обратимся к ситуации, когда «Триста воинов сражались во имя Иеговы с рогом и, кувшином с факелом в руках против 135 000 вооруженных солдат. » (Судей 7:16, 22; 8:10). Гедеону Бог велел избрать 300 войнов чтобы сражаться с 135000-ой армией. Как происходил отбор? В условиях абсолютной безопасности каждый войн должен был пить воду. Годился тот, кто даже в условиях полной безопасности пил с оглядкой, сохраняя бдительность. Из всех храбрых войнов, готовых и желающих сражаться, верующих в Бога и хорошо зарекомендовавших себя в боях, были отобраны те, кто отличались высокой бдительностью.

К чему я привела этот пример? Мы сегодня можем быть полностью уверены в том, что сами на верном пути и наши убеждения истина, а способ служения Богу соответствует Его ожиданиям, но если не проводим постоянную перепроверку, мы окажемся в числе тех, кто не будет допущен к битве. И наша уверенность что «уже не я живу но живет во мне Христос" и "впрочем не я, но благодать Божия которая со мной» скорее поддерживающие выкрики из толпы воинов оставшихся в тылу. Войны должны были понимать, что не им принадлежит победа и выбор оружия в битве, они не уповали на то, что Гедеон или Бог «живёт в них», а готовы были выполнить свою часть задания с абсолютной точностью. Честь за победу принадлежит Богу, триста войнов выполнили порученное, а все израильтяне разделили «трофеи» выигранной войны.

Комментарий

Обработка...