Что делали Отец и Сын до сотворения мира?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • blueberry
    Ветеран

• 06 June 2008
    • 5640

Сообщение от penCraft'e®
    Вопросы у вас! )
    Вот выжимка из мидраша:

Что предшествовало сотворению Вселенной
    До того, как сотворить Вселенную, Ашем (Господь в русской традиции) создал семь понятий, жизненно важных для функционирования мира.

Вот эти понятия:

1. Тора.

2. Тешува (Раскаяние).

3. Ган Эден. (Рай в Эдеме, по синод.)

4. Геином.

5. Кисэ акавод (Небесный Трон Славы).

6. Бейт Амикдаш (Иерусалимский Храм).

7. Имя Машиаха.

Теперь объясним, почему эти семь понятий настолько жизненно важны для человечества, что их надо было замыслить прежде самого Творения. Мир был создан с единственной целью чтобы изучать Тору и выполнять ее повеления. Тешува была задумана для того, чтобы поддерживать существование мира. Мир без тешувы неизбежно погиб бы перед лицом суда Ашема.

<> Ган Эден замыслен был с тем, чтобы воздать награду праведникам.

<> Геином был задуман для того, чтобы обеспечить наказание для грешников.

<> Небесный Трон Славы был задуман прежде Вселенной, чтобы явить миру Славу Ашема.

<> Место, в котором Шехине предстояло обитать постоянно Бейт Амикдаш. Поэтому идея Бейт Амикдаша была замыслена как условие Творения. а Конечная цель человечества дожить до дней Машиаха. Поэтому имя Машиаха надо было создать раньше, чем мир начал свое существование.
    вы не читали, что бог избрал немудрое мира что бы посрамить мудрых?
    эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от Newshin
      На мой взгляд они придумывали вселенную и жителей, и в какой то момент решили воплощать Свои мысли
      Я так думаю Бог вечно творит миры...и наш мир думаю не первый и не единственный Им сотворенный.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от И р и н а
        А почему не «сыны»?
        Потому что сыны Божьи - тварны, кроме Сына единородного - Бога Слово, рождённого прежде Творения.
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• penCraft'e®
          Метафизический человек

• 10 July 2001
          • 6435

Сообщение от blueberry
          вы не читали, что бог избрал немудрое мира что бы посрамить мудрых?
          А вы не читали: будьте мудры, как змии! При том, что змей - это нахаш из третей главы книги Бытия.

Комментарий

• Newshin
            Ветеран

• 20 January 2008
            • 10227

Сообщение от И р и н а
            А почему не «сыны»?
            Тема подразумевает прежде всех, тем не менее когда Отец ввел Сына во Вселенную чтоб открыть Его сынам, был глас поклониться Ему, и один из первых кто Ему не поклонился был Люцифер.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
            А вы не читали: будьте мудры, как змии! При том, что змей - это нахаш из третей главы книги Бытия.
            Голубь держащий змея в коготках и клюющего его в голову куда лучше.
            1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
            3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Newshin
              Ветеран

• 20 January 2008
              • 10227

А есть те имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, те кто кланяются не Богу и Христу, а зверю ( изначально люциферу) получается все таки у Бога есть те кто личности, а есть на подобия биороботов, это хотелось бы выяснить более полно.

Откровение Иоанна 13:4 Откр 13:4
              Последний раз редактировалось Newshin; 01 September 2021, 11:36 AM.

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• penCraft'e®
                Метафизический человек

• 10 July 2001
                • 6435

Сообщение от Newshin
                Голубь держащий змея в коготках и клюющего его в голову куда лучше.
                Что вам лучше - ваше дело, но своим ученикам Иисус сказал то, что я процитировал.

Комментарий

• Newshin
                  Ветеран

• 20 January 2008
                  • 10227

Сообщение от penCraft'e®
                  Что вам лучше - ваше дело, но своим ученикам Иисус сказал то, что я процитировал.
                  это понять просто, смирение главенствует над мудростью ~змея~

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

Сообщение от Jewe
                    Я так думаю Бог вечно творит миры...и наш мир думаю не первый и не единственный Им сотворенный.
                    Наша планета и наша Земля и Господь Иисус ходил по ней.....зачем заморачиваться где?, что и как?....ничего нам не сказано, чтобы мы размышляли над этим!...если твёрдо идем/стараемся по Библии...это у кришнаитов Кришна творит постоянно...нам об этом не следует фантазировать...хммм...хотя?!, каждый/ая поступай по удостоверению своего ума...Богу вообще незачем шото творить...Бог транцендентен...и Человека Он создал из-за любви бесконечной к нам, когда нас еще не было...и Сына Своего отдал за нас во спасение наше наперёд....

Комментарий

• blueberry
                      Ветеран

• 06 June 2008
                      • 5640

Сообщение от penCraft'e®
                      читал.

здесь наставление пренебрегать мудрыми, которых бог избрал посрамить.
                      эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• ВладимирС
                        Ветеран

• 20 September 2018
                        • 5599

Сообщение от Алексей1984
                        Потому что сыны Божьи - тварны, кроме Сына единородного - Бога Слово, рождённого прежде Творения.
                        Все правильно говорите. Сын был началом Творения, как Бог Сотворенного. До Творения, пока не было Сына - ничего не было и все начало быть с рождением Слова -Сына. Так что первое, что сделал Бог до Творения - это родил Слово -Сына. Все остальное около-библейские иудейские фантазии тех, кто не знает Христа.

Комментарий

• Валера life
                          Ветеран.

• 02 January 2013
                          • 13786

Сообщение от Newshin
                          На мой взгляд они придумывали вселенную и жителей, и в какой то момент решили воплощать Свои мысли
                          Я думаю, что если понимать, что Бог вне времени, то не корректно будет спрашивать, " что делали". Ведь времени не было.
                          Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• penCraft'e®
                            Метафизический человек

• 10 July 2001
                            • 6435

Сообщение от blueberry
                            здесь наставление пренебрегать мудрыми, которых бог избрал посрамить.
                            А я не про тех мудрых, я про этих, о которых сказано: не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе... В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные ради отцов. Ибо дары и призвание Божие непреложны. И в другом месте сказано: не превозносись!

Комментарий

• Фёдор Манов
                              Fedor Manov

• 21 January 2006
                              • 5191

Сообщение от Newshin
                              Может хватит примерять на себя одеяния душепопечителей Бога?
                              Иногда это смахивает на вульгарщину.
                              Нам бы разобраться с самими собою, а мы лезем в сферы, о которых не имеем никаких понятий.
                              И выдаем собственные фантазии, за мысли Бога.
                              А это уже в определенной степени язычество, то есть приписывание Богу своих мыслей.
                              Думается, что пора остановиться от такой практики.
                              Есть Писание, через которое Бог оставил нам то, как Он хочет видеть и человека, и человеческое общество.
                              Вот и надо этим заниматься, а "не гадать на кофейной гуще".
                              Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                              http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от ВладимирС
                                До Творения, пока не было Сына - ничего не было и все начало быть с рождением Слова -Сына.
                                Да, всё верно, творил рождённый в Боге Сын - Бог Слово по воле Отца, а до рождения Сына и Бог не мог именоваться Отцом.
                                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

Обработка...