На мой взгляд они придумывали вселенную и жителей, и в какой то момент решили воплощать Свои мысли
Что делали Отец и Сын до сотворения мира?
Свернуть
X
-
Что делали Отец и Сын до сотворения мира?
Метки: Нет -
Вопросы у вас! )
Вот выжимка из мидраша:
Что предшествовало сотворению Вселенной
До того, как сотворить Вселенную, Ашем (Господь в русской традиции) создал семь понятий, жизненно важных для функционирования мира.
Вот эти понятия:
1. Тора.
2. Тешува (Раскаяние).
3. Ган Эден. (Рай в Эдеме, по синод.)
4. Геином.
5. Кисэ акавод (Небесный Трон Славы).
6. Бейт Амикдаш (Иерусалимский Храм).
7. Имя Машиаха.
Теперь объясним, почему эти семь понятий настолько жизненно важны для человечества, что их надо было замыслить прежде самого Творения. Мир был создан с единственной целью чтобы изучать Тору и выполнять ее повеления. Тешува была задумана для того, чтобы поддерживать существование мира. Мир без тешувы неизбежно погиб бы перед лицом суда Ашема.
<> Ган Эден замыслен был с тем, чтобы воздать награду праведникам.
<> Геином был задуман для того, чтобы обеспечить наказание для грешников.
<> Небесный Трон Славы был задуман прежде Вселенной, чтобы явить миру Славу Ашема.
<> Место, в котором Шехине предстояло обитать постоянно Бейт Амикдаш. Поэтому идея Бейт Амикдаша была замыслена как условие Творения. а Конечная цель человечества дожить до дней Машиаха. Поэтому имя Машиаха надо было создать раньше, чем мир начал свое существование. -
На мой взгляд они продумывали вселенную паралельных реальностей, ну в частности, допустим такие вариации 1. Адам, не вкусил, Ева не вкусила 2. Ева вкусила, Адам не пошел на поводу, сообщил Ему о случившемся 3. Вариант понятен, мы живем сейчас в этой реальности, ну или допустим в России в место православия приняли иудаизм или ислам, такая ветка реальности, ну и тд и тп в множестве разнообразии и ответвлений, и таких планет как земля может быть великое множество на которых также был Христос и корректировал недочеты тех реальностей о которых мы ничего не знаем, мы живем в одной из версий, эти миры скорее всего также были про моделированы.
Последний раз редактировалось Newshin; 01 September 2021, 05:24 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
На мой взгляд они продумывали вселенную паралельных реальностей, ну в частности, допустим такие вариации 1. Адам, не вкусил, Ева не вкусила 2. Ева вкусила, Адам не пошел на поводу, сообщил Ему о случившемся 3. Вариант понятен, мы живем сейчас в этой реальности, ну или допустим в России в место православия приняли иудаизм или ислам, такая ветка реальности, ну и тд и тп в множестве разнообразии и ответвлений, и таких планет как земля может быть великое множество на которых также был Христос и корректировал недочеты тех реальностей о которых мы ничего не знаем, мы живем в одной из версий, эти миры скорее всего также были про моделированы.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Мы живем в сего лишь в одном из секторов Всеобъемлющей Вселенной их основных 24, из Центра приходил Мелхиседек, с одной из околопрестольных звезд вокруг которых крутятся райские планеты, оттуда идет свет на нисходящие созвездия от Центра до поляной звезды и вплоть до солнечной системы.
- - - Добавлено - - -
Мы живем в сего лишь в одном из секторов Всеобъемлющей Вселенной их основных 24( 24 старца Откровения), из Центра приходил Мелхиседек, с одной из околопрестольных звезд вокруг которых крутятся райские планеты, оттуда идет свет на нисходящие созвездия от Центра до поляной звезды и вплоть до солнечной системы.Комментарий
-
Вопросы у вас! )
Вот выжимка из мидраша:
Что предшествовало сотворению Вселенной
До того, как сотворить Вселенную, Ашем (Господь в русской традиции) создал семь понятий, жизненно важных для функционирования мира.
Вот эти понятия:
1. Тора.
2. Тешува (Раскаяние).
3. Ган Эден. (Рай в Эдеме, по синод.)
4. Геином.
5. Кисэ акавод (Небесный Трон Славы).
6. Бейт Амикдаш (Иерусалимский Храм).
7. Имя Машиаха.
Теперь объясним, почему эти семь понятий настолько жизненно важны для человечества, что их надо было замыслить прежде самого Творения. Мир был создан с единственной целью чтобы изучать Тору и выполнять ее повеления. Тешува была задумана для того, чтобы поддерживать существование мира. Мир без тешувы неизбежно погиб бы перед лицом суда Ашема.
<> Ган Эден замыслен был с тем, чтобы воздать награду праведникам.
<> Геином был задуман для того, чтобы обеспечить наказание для грешников.
<> Небесный Трон Славы был задуман прежде Вселенной, чтобы явить миру Славу Ашема.
<> Место, в котором Шехине предстояло обитать постоянно Бейт Амикдаш. Поэтому идея Бейт Амикдаша была замыслена как условие Творения. а Конечная цель человечества дожить до дней Машиаха. Поэтому имя Машиаха надо было создать раньше, чем мир начал свое существование.
на мой мой взгляд рай это когда все самое лучшее что можно представить [из всех веток теории и практики] будет собрано в одно место, тогда душа моя успокоится.. Слишком много хорошего было утеряно..все лучшее уйдет в Центр..остальное отсеется во вне..и то что лучше будет собрано и начнет масштабироваться на райских планетахПоследний раз редактировалось Newshin; 01 September 2021, 06:19 AM.Комментарий
-
А если отсчитать время в вечности до сотворения мира? Получится та же самая вселенная но не на практике а втеории, сейчас мы живем в положительном отсчете, интересно раз Бог создал вселенную то следовательно он также создал то что за пределами вселенной, что человеческий разум тем более понять не может..
..я бы так выразился (образно).
Бог "слепил" это многообразный мир из материи, а материю "соткал" из энергии.Комментарий
-
Почему важна кооперация и общины среди христиан.
и где будет раздолье в Его природе и городах.Комментарий
-
Космический иудаизм в безконечное пространство с обновленным пространством эфиром где Дух Святой {Отец и Сын}будут дышать с улыбкой без огорчений..
Почему важна кооперация и общины среди христиан.
В начале было Слово.
Потом дело.Комментарий
-
[QUOTE=Newshin;6904980]А если отсчитать время в вечности до сотворения мира? Получится та же самая вселенная но не на практике а втеории, сейчас мы живем в положительном отсчете, интересно раз Бог создал вселенную то следовательно он также создал то что за пределами вселенной, что человеческий разум тем более понять не может..
Когда происходит изменение в причинно-следственной связи, в виде откровения например, это воспринимается как глюк программного кода и личность перепрыгивает в пространстве в своего двойника из другой аналогичной планеты где глюк тот был прописан изначально, и глюком не является. таким образом за одну секунду личность может быть телепортирована много раз. Например бесконечное количество меня, сейчас одновременно пишут этот пост. Если кто то из нас допустит логическую ошибку, и поверит в нее, то он мгновенно будет перенесен в ту реальность, то есть на ту планету где его двойник должен был по коду эту ошибку допустить. При этом на той планете останется его двойник который эту ошибку не допустил.
Такие дела...
И получается что не рожденные свыше это те в которых на данный момент времени нет личности.Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
[QUOTE=Епископ;6904998]А если отсчитать время в вечности до сотворения мира? Получится та же самая вселенная но не на практике а втеории, сейчас мы живем в положительном отсчете, интересно раз Бог создал вселенную то следовательно он также создал то что за пределами вселенной, что человеческий разум тем более понять не может..
Когда происходит изменение в причинно-следственной связи, в виде откровения например, это воспринимается как глюк программного кода и личность перепрыгивает в пространстве в своего двойника из другой аналогичной планеты где глюк тот был прописан изначально, и глюком не является. таким образом за одну секунду личность может быть телепортирована много раз. Например бесконечное количество меня, сейчас одновременно пишут этот пост. Если кто то из нас допустит логическую ошибку, и поверит в нее, то он мгновенно будет перенесен в ту реальность, то есть на ту планету где его двойник должен был по коду эту ошибку допустить. При этом на той планете останется его двойник который эту ошибку не допустил.
Такие дела...
И получается что не рожденные свыше это те в которых на данный момент времени нет личности.
нуда это получается что этот пост пишут тысячи близких или не очень близких по свойству людей с большими или небольшими расхождениями а в вечности запечатлевавается наиболее приемлемый пост, остальное на переплавку и работу садовых ножниц. Садовнику виднее что резать а что оставлять.
меня плющит уже уже только от этого,
Библейская(богословская) космология
а если учитывать все экстраполяции то человек просто исчезает растворяется как мультяшка в пространстве и времени. В библии сказано что мы настолько изменимся, что на память себе не прийдем, а раз не прийдем, следовательно мы как бы не существуем, остается надежда лишь в Иисусе
получается ад это точто остается в прошлом, а рай это что есть в очень отдаленном будущем на миллиарды лет вперед.. Именно это сияние видели над ковчегом.Комментарий
-
Тогда получается что мы перемещаемся не только в пространстве но и во времени. Теоретически получается что в данный момент есть копии меня которые моложе меня. Просто позже родились. И я могу переместиться в них. таким образом получается что я могу оставаться вечно в том возрасте в котором мне хочется.
Но тогда нет и перемещение во времени, это ведь тоже перемещение в пространстве.Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
Я вот тоже задумался. Есть ведь копии меня которые живут больше или меньше. Как быть с этим? То есть если я обрету бессмертие телесное, стану вечным, значит есть и бесчисленное количество меня вечных.) А как быть с копиями меня которые умрут или уже умерли?
Тогда получается что мы перемещаемся не только в пространстве но и во времени. Теоретически получается что в данный момент есть копии меня которые моложе меня. Просто позже родились. И я могу переместиться в них. таким образом получается что я могу оставаться вечно в том возрасте в котором мне хочется.
Но тогда нет и перемещение во времени, это ведь тоже перемещение в пространстве.Комментарий
-
А почему не «сыны»?
тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избралВ то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческимЯ сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все выВы сыны Господа, Бога вашегоИ был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господагде был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
5 Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь?
6 На чем утверждены основания её, или кто положил краеугольный камень её,
7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божиитварь с надеждою ожидает откровения сынов БожиихКогда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
Комментарий