Заповедь - Приказ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Сообщение от алекс123
    Наказание за нарушения есть, но все же это не приказ
    В чем отличие?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
    Я воспринимаю заповеди как наставление любящего Отца. Все мне позволительно, но не все полезно. Заповедь Премудрости - это предостерижение не делать глупостей и не заниматься мазохизмом.
    За что же Бог тогда наказывает?

6 Ибо праведно пред Богом - оскорбляющим вас воздать скорбью,
    7 а вам, оскорбляемым, отрадою вместе с нами, в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его,
    8 в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа,
    9 которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его,
    10 когда Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству.
    (2Фесс.1:6-10)
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• алекс123
      Ветеран

• 24 April 2019
      • 4248

Сообщение от Сергей Божий
      В чем отличие?
      Приказ - это заставлять что то делать. А Бог не заставляет выполнять заповеди, дает свободу выбора. Он только предупреждает что за нарушение заповедей будут скорби и страдания.
      1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Сергей Божий
        Ветеран

• 16 April 2020
        • 6857

Сообщение от алекс123
        Приказ - это заставлять что то делать. А Бог не заставляет выполнять заповеди, дает свободу выбора. Он только предупреждает что за нарушение заповедей будут скорби и страдания.
        В армии тоже не заставляют, что-то делать. Не выполнил, накажут.
        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• алекс123
          Ветеран

• 24 April 2019
          • 4248

В армии тоже не заставляют, что-то делать. Не выполнил, накажут.
          Там заставляют. Есть моральное давление. А Бог не давит совсем.
          1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8859

Ни в коем случае заповедь Божья не приказ, а наставление или указ верного направления по жизни земной.
            Весьма не маловажно, что их главных всего две; возлюбить Творца и полюбить ближнего,
            как самого себя. Не делать того другому, чего не желаешь себе - ВЕЛИКОЛЕПНО!
            С ув. Монад
            Велик мир у любящих Закон
            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62528

За что же Бог тогда наказывает?
              Воспитывает.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Сергей Божий
                Ветеран

• 16 April 2020
                • 6857

Сообщение от Монад
                Ни в коем случае заповедь Божья не приказ, а наставление или указ верного направления по жизни земной.
                Весьма не маловажно, что их главных всего две; возлюбить Творца и полюбить ближнего,
                Давайте рассмотрим два места Писания. Воспользовавшись номерами стронга.

18 От Авраама точно произойдет народ великий и сильный, и благословятся в нем все народы земли,
                19 ибо Я избрал его для того, чтобы он заповедал(06680) сынам своим и дому своему после себя, ходить путем Господним, творя правду и суд; и исполнит Господь над Авраамом, что сказал о нем.
                (Быт.18:18,19)

06680 - C(pi): приказывать, повелевать, заповедовать. D(pu): получить приказ, повеление или заповедь.

1 Итак, Израиль, слушай постановления и законы, которые я научаю вас исполнять, дабы вы были живы, и пошли и наследовали ту землю, которую Господь, Бог отцов ваших, дает вам.
                2 не прибавляйте к тому, что я заповедую(06680)вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди(04687) Господа, Бога вашего, которые я вам заповедую(06680).
                (Втор.4:1,2)

04687 - заповедь, повеление, приказание, завещание;

Получается, что заповеди сравни приказам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                Воспитывает.
                Насколько я помню, вы считаете, что в озере огненном не вечно будут мучаться и терпеть наказание. И будут помилованы.
                Ну тогда я вас понимаю.

Если ошибаюсь, то поправьте.

Комментарий

• АндрейВторозван
                  воспрянем Христиане!
                  • 28 November 2020
                  • 4977

Получается, что заповеди сравни приказам.
                  По нашим пониманиям нам слово написано.
                  Приказ это как бы "довесок" (при-с-каз) нашему разумению, увядшей со-вести.
                  Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
                  нет крещения,
                  (Мф.10:38; Мк.16:16)
                  нет спасения -
                  (Рим.13:11)
                  без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62528

Насколько я помню, вы считаете, что в озере огненном не вечно будут мучаться и терпеть наказание. И будут помилованы.
                    Ну тогда я вас понимаю.

Если ошибаюсь, то поправьте.
                    Да, наказание преследует цель воспитания, а не просто возмездия.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• АндрейВторозван
                      воспрянем Христиане!
                      • 28 November 2020
                      • 4977

Для лучшего уяснения уместно обращаться к корням:
                      если приказ заповедь, из этого следует, что Бог знал
                      что нарушит приказ Адам и дал приказ что бы наказывать,
                      при этом понимании Бог непонятен как любовь.
                      Смотрим иной вариант: Бог дал заповедь воздержания Адаму,
                      что бы тот понимал что он в послушании Творцу- взаимоотношения,
                      и отступление (нарушение) Адама повергнет в смерть, то есть проявление заботы.
                      Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
                      нет крещения,
                      (Мф.10:38; Мк.16:16)
                      нет спасения -
                      (Рим.13:11)
                      без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• Сергей Божий
                        Ветеран

• 16 April 2020
                        • 6857

Сообщение от АндрейВторозван
                        Для лучшего уяснения уместно обращаться к корням:
                        если приказ заповедь, из этого следует, что Бог знал
                        что нарушит приказ Адам и дал приказ что бы наказывать,
                        при этом понимании Бог непонятен как любовь.
                        Смотрим иной вариант: Бог дал заповедь воздержания Адаму,
                        что бы тот понимал что он в послушании Творцу- взаимоотношения,
                        и отступление (нарушение) Адама повергнет в смерть, то есть проявление заботы.
                        Скажем так.
                        Заповедь отличается от простого приказа тем, что даётся по любви, из любви и с любовью.

Комментарий

• Люсинда
                          глазами неба ясными

• 31 March 2009
                          • 217

Для меня заповеди Божьи, как правила жизни верующего.

Комментарий

• юри
                            Ветеран

• 04 June 2016
                            • 5026

Приветствую всех!

Мир вам!

Возник такой вопрос.

Как кто относиться к заповеди?
                            Что для вас означает слово заповедь?

К любой заповеди заповедной нам.

Например:

34 Заповедь(1785) новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
                            (Иоан.13:34)

1785 - заповедь, приказание, наставление, постановление, указание;

Для кого-то это может просто рекомендация, для кого-то просто цель, а для кого-то приказ. Соответственно от нашего понимания и отношения к этому слову, зависит наша реакция.
                            Например, если воспринимать это как рекомендацию, то вполне возможно пренебрежение заповедью.
                            А если как приказ, то неукоснительное исполнения, в плоть до риска жизнью и благосостоянием.

Может у кого-то разное отношение к разным заповедям.
                            Например к заповедям, которые относятся к смертным грехам(блуд, убийство) одно отношение, более строгое.
                            А к тем, которые относятся к любви ближнего(любить, помогать, заботиться, благотворить), попустительское, пренебрежительное.

Я отношусь к заповедям, как к приказам.
                            Нужно понимать что в царстве есть царь! Для всех кто приближен к Царю все указания Царя это приказ! Царь никогда не просит, он всегда приказывает, делает указ. А вот все кто далеко от него, то есть все кто непосредственно не служат ему в его дворце, могут воспринять указ как пожелание, просьбу, поэтому у них такое восприятие потому что они далеко от него, они говорят мне выгодно делаю, не выгодно не делаю. То есть те кто говорит что заповедь это пожелания царя, они находятся очень далеко от него и его дворца. Помните сказано! Царство Б-жие внутрь вас. Если Б-г для вас царь, то царство его внутри вас.

А теперь о заповеди!
                            Мицва (заповедь) по природе своей от слова "цивуй" это повеление, она (заповедь) направлена вопреки желанию человека. Что это означает? Если человеку повелевают что то сделать, например уважай Маму с Папой. Если у вас и так есть внутренне желание, то есть двигательная сила уважать маму с папой, то для чего вам это повелевать? вы и так это хотите! Ведь Б-г не повелевает -ешь! Мы и так едим, у нас инстинкт кушать. Или подошли к молодому человеку и сказали : видишь девушку? Смотри на нее! Ему это подсказывать не надо, а на оборот как то сдерживать его. В Торе человеку повелевают "почитай отца и мать твою" . почему надо повелевать? Потому что он внутри не хочет этого делать, что то внутри сопротивляется почитанию родителей. Вот тогда надо повелевать. В тех наших точках внутри которые против того что желает Б-г, там находятся и повеления Б-га. И тогда человек находится в том самом выборе между личным желанием. которое кажется ему автономным и волей Творца. Итак у человека есть выбор между личным желанием и повелением (заповедью) Б-га. Вся жизнь проходит между двумя этими точками, между тем что мне хочется и тем что мне надо. Это и есть Мицвот (заповедь).
                            Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55140

Сообщение от Монад
                              Таки повеления, так и все, не иначе.
                              Читаем о наших словах ответах: да, да, нет нет, остальное от лукавого
                              Мне грамматика иврита открыла, что все заповеди и насталения написаны в повелительном наклонении, цивуй на иврите.
                              Как заповеди звучат: да будет у вас ОДин БОг,
                              не желай, не завидуй, не ... не ...

Комментарий

• Сергей Божий
                                Ветеран

• 16 April 2020
                                • 6857

Благодарю всех за ответы.
                                Всем ставлю благодарность.

Лично мне ваши ответы помогли скорректировать свое понимание к заповедям. И более точно понять значение слова, которое используется в Писание.

Вот мое понимание.

Заповедь - это повеление и приказ , данный из любви, по любви и с любовью, для жизни вечной. Потому что за гранью заповеди стоит смерть. Ждет!

Комментарий

Обработка...