почему

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фёдор Манов
    Fedor Manov

• 21 January 2006
    • 5191

Сообщение от АлександрСлепов
    По памяти я читал, что где-то в текстах написано на седьмой день, но это ломало традицию и немного скорректировали.
    Довольно таки оригинальный ответ.
    "Я не знаю что вы делаете, но делаете это неправильно".
    Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
    http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Savonarola
      Вера без дел мертва

• 01 June 2016
      • 1005

Сообщение от ЯОлег
      Суббота и есть седьмой день. Это лукавые люди, по наущению дьявола, назначили и навязали всем его как шестой день недели, чтобы узаконить нарушение четвёртой заповеди Божией. Причём, всё это хитро устроено и представлено так, как будто бы из благих побуждений, как будто всё ради Христа. Вот ведь до чего затмил разум дьявол тем, кто поверил ему: что можно славить Бога днём воскресным, через нарушение Его заповеди о субботе.
      3 Он же сказал им: разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним?
      4 как он вошел в дом Божий и ел хлебы предложения, которых не должно было есть ни ему, ни бывшим с ним, а только одним священникам?
      5 Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?
      6 Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма;
      7 если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных,
      8 ибо Сын Человеческий есть господин и субботы.
      (Матф.12:3-8)

Фарисеи придавали субботе то значение, которого она не имела. Они учили, что в этот день нельзя даже исцелять больных. Иисус же показал, что даже священники нарушают субботу ради жертвоприношений и во дни Давида священник нарушил закон, чтобы спасти людей от голодной смерти.

Как же так? У Бога есть иерархия ценностей. Одни заповеди в определенных обстоятельствах превалируют над другими. Иисус не считал, что сам день недели является каким-то волшебным. Он был святым лишь потому, что отделялся для Бога.

Я знаю, что адвентисты учат, будто Второе Пришествие Христа произойдет именно тогда, когда антихрист во всем мире или хотя бы в США запретит соблюдать субботу и всем прикажет чтить воскресенье. Хотя как это возможно, ведь антихрист будет делать все возможное, чтобы совсем отменить служение Христу? В любой день недели.

И что страшного в том, что христиане выделяют для Бога какой-то другой день? Они следуют принципу, лежащему в основании четвертой заповеди. Есть и те, кто делает даже больше того. В статье "10 заповедей" сказано:

"Этой заповедью мы призваны к тому, чтобы, избегая повседневной суеты, уделяли время для служения Господу. Причем, этим временем должен быть не только один день субботний (у христиан воскресный), но и какое-то время каждого дня, освящаемое молитвой. Кроме того, у православных есть посты, во время которых (особенно Великого поста) можно удобно служить Христу, отчасти избавившись забот о чреве и о том, что ниже чрева".

Я знаю немало таких верующих, что делают больше положенного по закону, хотя буквальную субботу не чтут. Как их после этого можно обвинять в грехе?

Комментарий

• ЯОлег
        Ветеран

• 03 February 2019
        • 4234

Сообщение от Savonarola
        ...
        Я знаю немало таких верующих, что делают больше положенного по закону, хотя буквальную субботу не чтут. Как их после этого можно обвинять в грехе?
        Поскольку в наше время узаконено уже нарушение всех заповедей десятословия Божия, то выборочно зацикливаться на нарушении одной из них, игнорируя при этом попирание всех остальных - это некое лукавство и предвзятость людей, пытающихся непременно сохранить здоровым один из органов тела, когда всё тело поражено сепсисом и умирает. И если, нарушая одну заповедь, становимся повинны во всём, то неужели нарушая все заповеди, будем оправданы выборочным соблюдением одной? Ведь заповеди десятословия, в том числе и о субботе, даны плотским людям, чтобы они хотя бы один день в неделю отделили Господу, не оскверняя его обычной суетой своей, в которой всегда нечистота и грех.

Поэтому выход здесь один - рождение свыше, о котором и говорил Христос Никодиму трижды, причём дважды с двойным повторением слова истинно, что говорит о чрезвычайной важности и непреложности сказанного:
        - истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. (Ин.3:3).
        - истинно, истинно говорю тебе: если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. (Ин.3:5).
        - Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. (Ин.3:7).

Именно рождение свыше и возрождает людей из твари ветхой - от мира сего, находящейся через плоть и шкуру свою во власти греха и в рабстве у дьявола, в чадо Божие - не от мира сего, которое уже свободно от власти греха и рабства дьяволу, потому что не плотью и шкурой водимо, через которую дьявол искушает, соблазняет и прельщает тварь ветхую, а духом, обновлённым во Христе. Поэтому и соблюдение всех заповедей Божиих - это уже естественная жизнь людей, рождающихся свыше и становящихся не от мира сего. И субботство их не только по субботам, но и во все дни жизни их.

Комментарий

Обработка...