почему

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Света777
    Завсегдатай

• 05 August 2012
    • 697

почему

Почему суббота ,ведь Господь закончил строение мира на седьмой день?
  • Pavlo Suomalainen
    Отключен
    • 20 January 2021
    • 8520

Сообщение от Света777
    Не парьтесь - Христос выше субботы, Он - Хозяин мира и субботы. Просто верьте Христу и делайте свои дела в субботу, а в воскресенье отдыхайте

Комментарий

• Фёдор Манов
      Fedor Manov

• 21 January 2006
      • 5191

Сообщение от Света777
      На седьмой день Он уже отдыхал.
      А мироздание Он закончил на шестой день.
      Внимательно прочитайте первую главу Бытия.
      Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
      http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• руслан 1984
        Ветеран

• 04 July 2016
        • 7127

Сообщение от Света777
        Господь не закончил творить. Просто принято так говорить что Он шесть дней творил на седьмой день стал отдыхать
        ...

Комментарий

• алекс123
          Ветеран

• 24 April 2019
          • 4248

Сообщение от Света777
          Рим 14:5: "Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума."
          1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Света777
            Завсегдатай

• 05 August 2012
            • 697

Я Не парюсь ,а так и делаю. Рабочих дней достаточно для работы, а один день нужно оставить для Господа.

Комментарий

• алекс123
              Ветеран

• 24 April 2019
              • 4248

Сообщение от Света777
              Я Не парюсь ,а так и делаю. Рабочих дней достаточно для работы, а один день нужно оставить для Господа.
              Так и поступайте и будете правы
              1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                Отключен
                • 20 January 2021
                • 8520

Сообщение от Света777
                вы когда отвечаете, цитируйте, кому отвечаете

Комментарий

• ЯОлег
                  Ветеран

• 03 February 2019
                  • 4234

Сообщение от Света777
                  Суббота и есть седьмой день. Это лукавые люди, по наущению дьявола, назначили и навязали всем его как шестой день недели, чтобы узаконить нарушение четвёртой заповеди Божией. Причём, всё это хитро устроено и представлено так, как будто бы из благих побуждений, как будто всё ради Христа. Вот ведь до чего затмил разум дьявол тем, кто поверил ему: что можно славить Бога днём воскресным, через нарушение Его заповеди о субботе. И всё это проведено и узаконено через человеческие манипуляции с днями недели. Сначала первый день недели назвали воскресением, в честь воскресения Христа. Затем сделали его выходным. А потом и вовсе воскресение назначили седьмым днём (недельным), а суббота, соответственно, стала шестым днём.

В царской России воскресение было первым днём недели. До 1940 года советское правительство неоднократно тасовало недельный и даже годичный календарь в угоду экономике. И в 1940 году, наконец, перевело страну на семидневную неделю с выходным днём воскресение, которое назначили седьмым днём недели. Так что не так давно было окончательно узаконено это беззаконие в нашей стране, каких-то 80 лет назад.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                    Отключен
                    • 20 January 2021
                    • 8520

Сообщение от ЯОлег
                    В царской России воскресение было первым днём недели. До 1940 года советское правительство неоднократно тасовало недельный и даже годичный календарь в угоду экономике. И в 1940 году, наконец, перевело страну на семидневную неделю с выходным днём воскресение, которое назначили седьмым днём недели. Так что не так давно было окончательно узаконено это беззаконие в нашей стране, каких-то 80 лет назад.
                    Как страшно жыть.
                    вы напишите царю, чтобы он все как при царе вернул, а то горе всем нам

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от ЯОлег

А в других странах до сих пор неделя начинается с воскресенья Sunday, Monday...

С другой стороны есть понятие рабочей недели и в ней день начинается в понедельник
                      но вы не переживайте была новость что в РФ неделя рабочая увеличивается ибо экономика гибнет и будет один день выходной видимо суббота
                      Последний раз редактировалось Elf18; 08 August 2021, 01:45 PM.

Комментарий

• Станислав
                        Отключил

• 10 July 2016
                        • 10639

Сообщение от ЯОлег
                        При этом, в СССР, до 1940 года, каждое предприятие, учреждение, завод, могли сами определять рабочий график и выходные.
                        Например могло быть так - у мужа на заводе 4 дня рабочих и пятый выходной, а у супруги совершенно другой график - на 5 рабочих дней 2 выходных. В итоге даже в одной семье выходные дни могли никогда не совпадать у супругов.
                        Так было....

Комментарий

• Тихий
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 14 May 2007
                          • 8509

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                          вы когда отвечаете, цитируйте, кому отвечаете
                          Если Вы обратите внимание на какой номер сообщения она отвечает(#6884261), то и претензий на сей счет не станет.
                          Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• АлександрСлепов
                            сектантский сектант

• 04 July 2016
                            • 4816

Сообщение от Фёдор Манов
                            На седьмой день Он уже отдыхал.
                            А мироздание Он закончил на шестой день.
                            Внимательно прочитайте первую главу Бытия.
                            По памяти я читал, что где-то в текстах написано на седьмой день, но это ломало традицию и немного скорректировали.

Комментарий

• JimCrowsby
                              Ветеран

• 20 March 2020
                              • 3822

Сообщение от Света777

Седьмой день и есть суббота. В седьмой Он отдыхал от СВОИХ дел.

Так и человеку заповедал шесть дней делать СВОИ дела, а в седьмой отдыхать от СВОИХ дел.

А так как Иисус не делал СВОИХ дел, но каждый день делал только ДЕЛА ОТЦА, то КАЖДЫЙ ДЕНЬ для Него был субботой.

16 И стали Иудеи гнать Иисуса и даже хотели убить Его за то, что Он делал такие дела в субботу, и при этом повелевал другим нарушать законы субботы.
                              17 Но на их недовольства Иисус отвечал: «Отец Мой ещё не вошёл в покой и доныне делает Свои дела, потому и Я их делаю».
                              18 И ещё больше хотели убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцом Своим называл Бога, и делал Себя и свои дела равными Богу.
                              (Ин.5:16-18)

Ин.9:4 Мне должно делать то, для чего Пославший послал Меня, пока ещё длится день (пока Отец Мой ещё не вошёл в покой от дел Своих); ведь приближается ночь, когда никто не сможет делать дело Отца {но не вечно Бог отдыхает от дел Своих (1Иоан.2:8)}. И доколе Я в мире, Я свет миру».

Так и для современных верующих остаётся субботство, но не по субботам, а КАЖДЫЙ ДЕНЬ, пока их Отец делает СВОИ дела.
                              _ _ _ _ _ _ _
                              Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                              - - - - - - - - -
                              Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                              - - - - - - - - -

Комментарий

Обработка...