Почему суббота ,ведь Господь закончил строение мира на седьмой день?
почему
Свернуть
X
-
-
-
Комментарий
-
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Комментарий
-
Суббота и есть седьмой день. Это лукавые люди, по наущению дьявола, назначили и навязали всем его как шестой день недели, чтобы узаконить нарушение четвёртой заповеди Божией. Причём, всё это хитро устроено и представлено так, как будто бы из благих побуждений, как будто всё ради Христа. Вот ведь до чего затмил разум дьявол тем, кто поверил ему: что можно славить Бога днём воскресным, через нарушение Его заповеди о субботе. И всё это проведено и узаконено через человеческие манипуляции с днями недели. Сначала первый день недели назвали воскресением, в честь воскресения Христа. Затем сделали его выходным. А потом и вовсе воскресение назначили седьмым днём (недельным), а суббота, соответственно, стала шестым днём.
В царской России воскресение было первым днём недели. До 1940 года советское правительство неоднократно тасовало недельный и даже годичный календарь в угоду экономике. И в 1940 году, наконец, перевело страну на семидневную неделю с выходным днём воскресение, которое назначили седьмым днём недели. Так что не так давно было окончательно узаконено это беззаконие в нашей стране, каких-то 80 лет назад.Комментарий
-
В царской России воскресение было первым днём недели. До 1940 года советское правительство неоднократно тасовало недельный и даже годичный календарь в угоду экономике. И в 1940 году, наконец, перевело страну на семидневную неделю с выходным днём воскресение, которое назначили седьмым днём недели. Так что не так давно было окончательно узаконено это беззаконие в нашей стране, каких-то 80 лет назад.
вы напишите царю, чтобы он все как при царе вернул, а то горе всем намКомментарий
-
В царской России воскресение было первым днём недели. До 1940 года советское правительство неоднократно тасовало недельный и даже годичный календарь в угоду экономике. И в 1940 году, наконец, перевело страну на семидневную неделю с выходным днём воскресение, которое назначили седьмым днём недели. Так что не так давно было окончательно узаконено это беззаконие в нашей стране, каких-то 80 лет назад.
С другой стороны есть понятие рабочей недели и в ней день начинается в понедельник
но вы не переживайте была новость что в РФ неделя рабочая увеличивается ибо экономика гибнет и будет один день выходной видимо субботаПоследний раз редактировалось Elf18; 08 August 2021, 01:45 PM.Комментарий
-
Например могло быть так - у мужа на заводе 4 дня рабочих и пятый выходной, а у супруги совершенно другой график - на 5 рабочих дней 2 выходных. В итоге даже в одной семье выходные дни могли никогда не совпадать у супругов.
Так было....Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Седьмой день и есть суббота. В седьмой Он отдыхал от СВОИХ дел.
Так и человеку заповедал шесть дней делать СВОИ дела, а в седьмой отдыхать от СВОИХ дел.
А так как Иисус не делал СВОИХ дел, но каждый день делал только ДЕЛА ОТЦА, то КАЖДЫЙ ДЕНЬ для Него был субботой.
16 И стали Иудеи гнать Иисуса и даже хотели убить Его за то, что Он делал такие дела в субботу, и при этом повелевал другим нарушать законы субботы.
17 Но на их недовольства Иисус отвечал: «Отец Мой ещё не вошёл в покой и доныне делает Свои дела, потому и Я их делаю».
18 И ещё больше хотели убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцом Своим называл Бога, и делал Себя и свои дела равными Богу.
(Ин.5:16-18)
Ин.9:4 Мне должно делать то, для чего Пославший послал Меня, пока ещё длится день (пока Отец Мой ещё не вошёл в покой от дел Своих); ведь приближается ночь, когда никто не сможет делать дело Отца {но не вечно Бог отдыхает от дел Своих (1Иоан.2:8)}. И доколе Я в мире, Я свет миру».
Так и для современных верующих остаётся субботство, но не по субботам, а КАЖДЫЙ ДЕНЬ, пока их Отец делает СВОИ дела._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -Комментарий
Комментарий