Визуализация.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MakDim
    Новичок

• 21 October 2012
    • 5243

Визуализация.

Мир!
    Визуализация.

Визуализация создание в воображении образов желаемой действительности.
    Например, визуализация на дом мечты или на здоровье больного органа.

Кто имеет опыт христианской визуализации?

Какие основные моменты, что и как надо делать??

Поделитесь опытом, будь ласка.
    Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от MakDim
    Мир!
    Визуализация.

это конечно интересно, но не в обход ли Бога делается?.....
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• MakDim
      Новичок

• 21 October 2012
      • 5243

Сообщение от diana
      это конечно интересно, но не в обход ли Бога делается?.....
      Вот и давайте подумаем, поразмышляем давайте над этим.
      Каково ваше мнение?
      Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• алекс123
        Ветеран

• 24 April 2019
        • 4248

Сообщение от MakDim
        Мир!
        Визуализация.
        Это мечтательность, прелесть. Не надо таким заниматься.
        1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от MakDim
          Вот и давайте подумаем, поразмышляем давайте над этим.
          Каково ваше мнение?
          двойственное отношение.. с одной стороны вроде и возможно, а с другой стороны что-то говорит что нельзя.....
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• MakDim
            Новичок

• 21 October 2012
            • 5243

Сообщение от diana
            двойственное отношение.. с одной стороны вроде и возможно, а с другой стороны что-то говорит что нельзя.....
            Я не знаю. Я вся такая внезапная, такая противоречивая вся. Я вся такая несуразная вся угловатая такая такая противоречивая вся. (с)

Комментарий

• MakDim
              Новичок

• 21 October 2012
              • 5243

Сообщение от алекс123
              Это мечтательность, прелесть. Не надо таким заниматься.
              а если с молитвой ?
              "Господи, устрой по визуализации моей, но не моя воля, а Твоя да будет!" и визуализировать.

Комментарий

• алекс123
                Ветеран

• 24 April 2019
                • 4248

Сообщение от MakDim
                а если с молитвой ?
                "Господи, устрой по визуализации моей, но не моя воля, а Твоя да будет!" и визуализировать.
                не богохульствуйте!
                1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Lester_M
                  Не от мира

• 02 February 2008
                  • 3507

Сообщение от MakDim
                  Мир!
                  Визуализация.

Я знаком с этой темой. Называют этот опыт по разному. Кто визуализацией, кто созерцанием, кто христианской медитацией, или погружением в Слово, или христианским мистицизмом. в общем названий масса.
                  И пониманий этого явления наверное не меньше. Могу поделиться только своим, за всех не говорю. Не очень люблю спорить на темы касающиеся Духа Святого и Его проявлений.
                  Это мистический опыт, который может помочь не только верить, но и быть в контакте с невидимым. Что-то переживать, видеть и слышать.
                  Понятно, что христиан в первую очередь волнуют библейское обоснование. Могу сказать, что оно есть. Естественно, что донести это до каждого невозможно. Многим оно вообще не надо. А тем, кто всерьёз интересуется темой, рекомендую познакомиться с проповедями Джона Краудера, Андрея Яковишина и Деймса Малони. Предупреждаю, что этих людей принимают далеко не все христианские лидеры. В прошлом было очень мощное служение так называемых Женщин Золота.
                  Познакомившись с ними, вы составите представление о христианском мистицизме. В хорошем смысле этого слова.

Комментарий

• алекс123
                    Ветеран

• 24 April 2019
                    • 4248

Сообщение от Lester_M
                    Я знаком с этой темой. Называют этот опыт по разному. Кто визуализацией, кто созерцанием, кто христианской медитацией, или погружением в Слово, или христианским мистицизмом. в общем названий масса.
                    И пониманий этого явления наверное не меньше. Могу поделиться только своим, за всех не говорю. Не очень люблю спорить на темы касающиеся Духа Святого и Его проявлений.
                    Это мистический опыт, который может помочь не только верить, но и быть в контакте с невидимым. Что-то переживать, видеть и слышать.
                    Понятно, что христиан в первую очередь волнуют библейское обоснование. Могу сказать, что оно есть. Естественно, что донести это до каждого невозможно. Многим оно вообще не надо. А тем, кто всерьёз интересуется темой, рекомендую познакомиться с проповедями Джона Краудера, Андрея Яковишина и Деймса Малони. Предупреждаю, что этих людей принимают далеко не все христианские лидеры. В прошлом было очень мощное служение так называемых Женщин Золота.
                    Познакомившись с ними, вы составите представление о христианском мистицизме. В хорошем смысле этого слова.
                    Этот ваш "христианский" мистицизм - не от Бога, а от бесов.

Комментарий

• Lester_M
                      Не от мира

• 02 February 2008
                      • 3507

Сообщение от алекс123
                      Этот ваш "христианский" мистицизм - не от Бога, а от бесов.
                      Я Вас никуда не зову и ничего Вам не доказываю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MakDim
                      Мир!
                      Визуализация.

Например, визуализация на дом мечты или на здоровье
                      Можно созерцать не только какие-то вещи, в которых мы нуждаемся. В первую очередь это интересно даже с доугой точки зрения. Можно например созерцать свое единение со Христом.
                      И это не создание образа желаемого, а проникновение взглядом в то, что реально существует. Автор послания к Евреям, например, говорит, что мы приступили (или более правильно вошли) к небесному городу. Он говорит, что нас окружают сотни тысяч ангелов и духи праведников. Эта наша новая реальность, которая уже существует. Однако простому человеческому взору это недоступно. Что есть опыт созерцания? Глубокое молитвенное и мысленное погружение в Библейские истины. Это желание не просто верить, но и пробовать на вкус новую жизнь духа. Можно в духе сходить на Голгофу, и посмотреть как за тебя умерал Иисус. У многих есть такой опыт. И в Библии он тоже есть.

Комментарий

• Димитрий
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 30 September 2002
                        • 1615

Сообщение от MakDim
                        Мир!

Это начало попыток манипулирования Божественным Провидением, и вообще начало искажения порядка.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Lester_M
                        Это мистический опыт, который может помочь не только верить, но и быть в контакте с невидимым.
                        Это путь к духовному саморазрушению, поскольку внедряет определенные элементы магии, чем только профанируется как христианство вообще, так и даже понятие мистика в частности.

Комментарий

• алекс123
                          Ветеран

• 24 April 2019
                          • 4248

Сообщение от Dmitriy
                          Это начало попыток манипулирования Божественным Провидением, и вообще начало искажения порядка.

- - - Добавлено - - -

Это путь к духовному саморазрушению, поскольку внедряет определенные элементы магии, чем только профанируется как христианство вообще, так и даже понятие мистика в частности.
                          Верно, магия, бесовщина это. Не от Бога.

Комментарий

• Lester_M
                            Не от мира

• 02 February 2008
                            • 3507

Сообщение от Dmitriy
                            Смотря кто Вы. Если Вы сын, то Бог вам не чужой. В притче о блудном сыне, когда старший сын упрекнул Отца за то, что Он не дал ему ничего за верную службу в течении долгих лет, Отец дал понять, что сын имел право взять САМ то, что хотел. Потому что «все Моё твоё!». Итак, если Вы сын, дерзайте! Если Вы еще не осознали своей позиции, да, лучше не лезть в Его провидение!

Сообщение от Dmitriy
                            Разве глубокое размышление над библейскими истинами это магия?

Комментарий

• Димитрий
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 30 September 2002
                              • 1615

Сообщение от Lester_M
                              Смотря кто Вы. Если Вы сын, то Бог вам не чужой. В притче о блудном сыне, когда старший сын упрекнул Отца за то, что Он не дал ему ничего за верную службу в течении долгих лет, Отец дал понять, что сын имел право взять САМ то, что хотел. Потому что «все Моё твоё!». Итак, если Вы сын, дерзайте! Если Вы еще не осознали своей позиции, да, лучше не лезть в Его провидение!
                              Чем больше человек знает и осознает, чем является Божественном Провидение, тем дальше он желает быть от таких вещей, которые хоть как-то могут вмешаться в это провидение, пытаясь внедрить в него собственную ветхую самость, и всевозможное зло, с этим связанное.

Разве глубокое размышление над библейскими истинами это магия?
                              Размышление размышлению рознь. Одно размышление может быть вполне невинным, другое же размышление, особенно с попытками визуализации, да еще и пытаясь, извращенным порядком, добиться желаемого результата с помощью таких визуализаций, это именно магия. Когда самость не довольствуется Божественным Порядком, она начинает предпринимать различные ухищрения, технологии, для достижения своих средств. Как, например, мантрические молитвы того или иного рода.

Комментарий

Обработка...