Как правильно выходить из поста?
Свернуть
X
-
от дристуна хорошо вяжут яблоки, алыча, черный перец, черемуха ну и все терпкое
доброго здоровья!Комментарий
-
Ваша ситуация напоминает одну восточную практику - Шанк Пракшалана. Процитирую как рекомендуется из неё выходить:
В течение часа после завершения Пракшаланы надо поесть. Есть нужно хорошо проваренный рис без соли и специй добавить только столовую ложку сливочного масла (а еще лучше топленого). Рис впитает оставшуюся в пищеварительном тракте соль, а масло поможет его смазать.
После этого часа 3-4 ничего есть не следует. Можно пить простую воду, если возникает жажда.
Вечером этого же дня можно возобновить питание, но очень важно при этом соблюдать правильную диету.
Дело в том, что в результате Пракшаланы вся микрофлора кишечника вымывается. Формирование новой микрофлоры зависит от того рациона, которому Вы будете придерживаться в первые дни после Прокшаланы. Поэтому соблюдаем примерно такую же диету, как при подготовке к Пракшалане:
Исключаем белковую пищу (мясо, рыбу, яйца, молочное, бобовые), исключаем алкоголь, сигареты, кофе и чай, кондитерские изделия, хлеб, сахар и все продукты, вызывающие брожение. Нежелательно также есть сырые фрукты, овощи и зелень с ними пока еще неокрепшему пищеварению будет трудно справляться.
Наверное, проще сказать, что можно есть: можно есть каши (на воде), вареные либо тушеные овощи. Начиная со следующего после Прокшаланы дня, можно добавить в рацион легкие кисломолочные продукты.
Вот такой легкой вегетарианской диеты следует придерживаться хотя бы несколько дней, а лучше целую неделю после проведения Пракшаланы. Это поможет заселить кишечник правильной микрофлорой.Комментарий
-
Погуглил про эту, как её... Во первых там какая-то совсем не христианская основа. Во вторых, там речь о промывке жкт солью от шлаков, которых не существует. Вот я как до шлаков дочитал, дальше читать уже не стал. Короче, спасибо конечно, но это не то.Ребята! Давайте жить дружно!Комментарий
-
Я ведь Вам не предлагаю эту практику попробовать. Я предлагаю рекомендации по питанию после того как ЖКТ подвергся непривычному для него испытанию - не употреблять сразу белковую пищу (мясо, молоко), сырые овощи и хлеб, а отдать предпочтение кашам на воде, вареным или тушеным овощам. Каша и овощи - вполне христианские. )Комментарий
Комментарий