о трёх переживаниях ХРИСТИАНИНА !

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

о трёх переживаниях ХРИСТИАНИНА !

Прошу вас послушайте это сообщение (прошу и умоляю вас, господа мои хорошие !

Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !
  • ЯОлег
    Ветеран

• 03 February 2019
    • 4234

Сообщение от Ник Тарковский
    Конечно, большинство пошло за ДурХамом, потому что он предложил плотским людям лёгкий и быстрый путь к той прелести, которую они почитают за дар и вершину своего духовного роста - безсмысленное лопотание. Зачем освящаться? Если можно безконечно грешить-каяться, оставаясь тем же, что и был, и при этом сразу хапнуть "дар", которого все так жаждут. Легко и быстро: покаялся, полопотал и греши себе дальше, чтобы было о чём в следующий раз каяться и лопотать. От кого такие дары-пустышки, говорить не буду, чтобы не возбуждать в иных того духа, который даёт им этот "дар".

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55152

Начало совсем не интресное,
      нашел чему жизнь посвятить: расколам...
      Искать Истину мы призваны и о полученном, найденном и открытом делиться с такими же ищущими, а кто почему и зачем и для чего что то предпринял последнее дело в поиске Истины.

Комментарий

• Igor R
        Ветеран

• 07 September 2016
        • 3740

Что тут можно сказать?
        Встаёт масса вопросов и к Оригену, и к Клементу, и к Вэксли, и к самому автору ролика, а задать их не к кому. Нет смысла догадываться что именно имеется в виду, под тем, или иным утверждением автора ролика, говорящего за других людей, и другие церкви, и его личного отношения ко всему тому, о чём он говорит.
        Последний раз редактировалось Igor R; 03 August 2021, 09:37 AM.
        Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• JimCrowsby
          Ветеран

• 20 March 2020
          • 3822

Когда слепой ведёт слепого, а третий слепой комментирует...
          _ _ _ _ _ _ _
          Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
          - - - - - - - - -
          Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
          - - - - - - - - -

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сильно машет руками. Сам пусть свои лекции слушает.

Комментарий

• Тихий
              Ветеран
              Совет Форума

• 14 May 2007
              • 8505

Сообщение от Viktor.o
              Сильно машет руками. Сам пусть свои лекции слушает.
              Для равнодушных достаточно одного взмаха руки чтобы семя упало на камень. а здесь безусловно авторский недосмотр, который отвлечёт людей от смысла, лукавой плоти будет уже не до самоанализа. да и имя Дюрхэма(и даже эта транскрипция не идеальна, это надо слышать) по незнанию английского, искажено под насмешки религиозных пустомель.

Сообщение от Двора
              Начало совсем не интресное,
              нашел чему жизнь посвятить..
              Я далеко не во всём с ним согласен, но вопросы то на самом деле очень даже серьёзные затронуты непонятки с которыми в полной мере отражаются и на качестве нашего общения на форуме.
              Последний раз редактировалось Тихий; 03 August 2021, 12:10 PM.
              Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55152

Сообщение от Тихий

Я далеко не во всём с ним согласен, но вопросы то на самом деле очень даже серьёзные затронуты непонятки с которыми в полной мере отражаются и на качестве нашего общения на форуме.
                Чтобы ответить на серьезные вопросы по разделению, которое началось еще при Апостолах,
                важно искать и найти Истину, Она открывает правду,
                а вникать в то из-за какого раздора получилось то или другое разделение не даст ответа по правде.
                Правда в том, что не встретила ни одного из служителей в разных собраниях, кто был сам утвержден в начатках учения Христа, потому все учат конфессиональным заморочкам, отстаивая что они то и только они правы, а остальные в заблуждении.

Комментарий

• Тихий
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 14 May 2007
                  • 8505

Сообщение от Двора
                  Правда в том, что не встретила ни одного из служителей в разных собраниях, кто был сам утвержден в начатках учения Христа, потому все учат конфессиональным заморочкам, отстаивая что они то и только они правы, а остальные в заблуждении.
                  Тебе не приходила мысль о том, что ты слишком много от них ожидаешь ? Что их лимитированное понимание имеет серьёзные основания(причины) ?
                  Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Igor R
                    Ветеран

• 07 September 2016
                    • 3740

Первое, что бросается в глаза, так это то, что, например, я не знаю, такой церкви, которая бы утверждала, что для спасения во Христе, как упоминает об этом говоря о некоторых церквях, автор ролика, характеризуя некоторые современные церкви, достаточно лишь одного покаяния, Я не слышал о церквях, которые исповедовали бы достаточность покаяния для спасения. Автор ролика обходит молчанием крещение, которое никто из современных церквей не обходит.

Так же не понятно, почему он критически относится к разному уровню личного опыта и освящения во Христе, связанного с возрастом во Христе.
                    но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь. (2 Петра‎ 3:‎18)
                    Возрастание это ни что иное, как именно «процесс». В этом смысле Мартин Лютер учил правильно, не повреждая Слова Божьего. Во Христе есть дети, отроки, юноши, отцы и старцы. И объективно, они уже все во Христе, но чтобы достигнуть спасения, им, предстоит сохранить веру до конца.

Если, кто-то когда-то, проведывал о том, что для спасения нужна только вера, а не дела Закона правильно проповедал, по Писанию (Галатам‎ 2:‎16), если только говорил о вере действующей любовью, а не о пустых словах некой, бесплодной, веры. А Иаков говорил «оправдываемся не только верою». Тоже правильно, но Иаков, точно не имел в виду дела Закона. «Больше, чем вера, для спасения, ничего не требуется и нет причины, что-либо усложнять, но вера без дел служения и любви, подобна кораблю, плывущему по морю, за которым не остаётся шлейфа. Такого не бывает в природе! Нет веры, нет любви и нет дел. Вера действующая любовью всё выстраивает сама.

Пока нет возможности задать уточняющие вопросы нет смысла и комментировать,
                    Потому, что с высокой степенью вероятности, при критике исходящей из собственного восприятия прослушанного, можно получить от автора видео категорический ответ, что «вы всё не так поняли»! Какой же смысл что-то говорить и поступать опрометчиво?

Поэтому не стану говорить и судить о том, что не знаю, и о том, кого не знаю, но о том,
                    что видел и слышал собственными глазами, в чём лично, когда-то "варился", скажу.

В пятидесятничестве расколы были. В конце 80-х и начале 90-х была борьба жёсткая борьба за численность аудитории.

Кстати, то, о чём говорится в видео, как раз-таки, может стать причиной раскола и лицемерия в церкви. В церквях консервативных пятидесятников было так:

Тебе говорят:
                    - Ты крещён Святым Духом со «знамением иных языков»?
                    - Нет? Значит ты плотской, а вот я, крещён!
                    Вот и повод для превозношения одних, и унижения других.

Поводом может стать и другое:
                    - Ты благословлён встречей с Богом дважды, или единожды? - Единожды? Значит ты плотской, т. е. не рождён свыше!
                    Нет «абсолютного освещения», нет и спасения? При таком раскладе, хоть «залюбись» ближнего, ты всё равно будешь плотским, до тех пор, пока не поймёшь, что есть «стадный инстинкт», как в той песне: «из серой массы не выделяться, как все!»

Кто же хочет, чтобы в церкви его считали «христианином второго сорта»?
                    Вот и соблазнялись неутверждённые души, чтобы внешне, на словах, всё выглядело, не подточить нос, как бы «по Писанию», доказывая своё "крещение Духом Святым", с говорением на невнятном(ином) языке и попробуй усомнись в том, что это от Бога, когда вся церковь поступает именно так! И вроде, как всё по Писанию, в противном случае, мол, какие же мы тогда христиане, если в нашей, "духовной обойме", нет того, что было в «апостольские времена»?

В этой же плоскости находится и неправда о том, что христианин имеет возможность жить полностью безгрешной жизнью "по плоти".
                    Потому-то многие, и прячут свои «хвосты», дабы не показаться юродивыми в церкви «истинно святых». Поди, докажи, его грехи, не схватив на горячем! Так и хочется иногда сказать словами Христа: ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.

Сколько честных и искренних, душ молодых христиан, прошло через эти жернова впадая в депрессию и отчаяние. Они в чистоте сердца своего, не желая лгать, искренне, желали исполнить слово Божье:

Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного. (Иакова‎ 5:‎16)

Не только говорили, что я грешник, а признавались в проступках своих, а иначе, как можно исцелиться от их последствий?

Однако замечу, то не всякий ближний готов понести откровения о грехах ближнего.
                    Искренность добрая вещь, но надо знать, с кем говоришь, чтобы не подавать ему повода к соблазну при первом же случае, раскрыть перед всеми твою тайну братской исповеди. Все мы несём свои плотские грехи, которые духом ненавидим, потому что деваться от этой правды нам некуда, как только приносить её ко Христу, а нести на «своём балансе», ещё и чужой грех, не свойственный пониманию слушающего не каждому из нас дано.

Каковы некоторые «святые» и «безгрешные» по плоти, на самом деле, мне неоднократно доводилось убеждаться в реальной жизни.
                    От юности во Христе сам был свидетелем склок и ненависти между пастырями и пресвитерами, а об отдельных случаях простых членов церкви и упоминать не стану, ибо рыба гниёт с головы. Это был дурной пример для подражания пастве. Было очень много словесной грязи, пасквилей, слухов, особенно в отношении тех, кто переходил в другие поместные церкви не то, что конфессии, но и идентичной деноминации. Сам в этом болоте сидел, знаю его изнутри. Думаю, что не я один. Не далее, как вчера упомянул об этом в своём дневнике. Другие «поумнее», признаются, что грешат «по мелочам», хотя на поверку «добрых дел» и «любви к ближнему» за ними не водится! Не говоря уже о каком-либо самопожертвовании ради дела Божьего. Сподвигни их Господи к покаянию, дабы они увидели и познали всю глубину милости Твоей, и жили во свете Твоём.
                    Слава Богу, что несмотря на имевшие место быть, таким вот «перверсиями», у Бога, всегда были люди, которые могли указать не давно обращённому на правильный путь во Христе, где во главу угла ставилось снисхождение и любовь к грешнику и осуждение любого греха и для этого, не нужно было восставать, как ветхозаветному пророку против всей церкви и её пастыря, тем более при неокрепших знаниях Слова Божьего.
                    Последний раз редактировалось Igor R; 03 August 2021, 01:18 PM.
                    Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55152

Сообщение от Тихий
                      Тебе не приходила мысль о том, что ты слишком много от них ожидаешь ? Что их лимитированное понимание имеет серьёзные основания(причины) ?
                      Приходило и очень даже переживала свое состояния, когда открылось в какой яме оказались именно из-за этого,
                      но в никая в суть проблемы и открылось, что те, на кого смотрели раскрыв уши и ратопырив глаза, внимая всему что говорили,
                      оказались тем чем оказались и ждать от них большего чем покайтесь, но грехи с вами в вашей плоти и прочее несоотвествие, не приходилось.
                      Особенно проповеди: читает текст Писания равно учения и все, во всех собраниях потом продолжают: это не то что тут написано, а то что я вам говорю.
                      У меня и к вам было, старообращенным, было не мало вопросов с желанием взять за ворот и потрясти с вопросами, а почему вы не были готовыми к пробуждению о котором молились, и вот оно пришло , а силы проповедовать Христа и притом распятого в силе Духа Святого никто не имел.
                      Ине было этой проповеди, потому что сами не слышали не прониклись и не могли учить пришедших из мира.
                      И это требование прошло, потому что если не дано свыше, кто что может что то взять и дать ближнему, к созиданию себя в духовнои Теле.
                      Не имеет и дать не может, любой не утвержденный в начатках учения Христова.

Комментарий

• Toivo
                        Ветеран

• 14 June 2009
                        • 4994

Выступление показало только спор о мнениях. Вообще, мнение, то есть утверждение без аргументации, не катит ни в науке, ни в философии, на в богословии. Даже если с аргументацией все в порядке, и мнение превратилось в позицию - рано венчать себя лаврами. Нужно, чтобы эта позиция проверялась практикой, причем не одним случаем (как в данном выступлении подан Весли), и не только на опыте только "своих". А везде (вернее, и в других местах).

Что касается освящения как процесса, то он вряд ли плавно-аналоговый, хотя и это есть. А и дискретный. Каr учил Гегель, чтобы получить выигрыш к качестве (дискретный переход сознания), нужно загодя набрать несколько количества, через кванты знания с уроков, до варения полученного в сознании как "утро вечера мудренее". Сообразительный сможет понять нечто и раньше, другие - позже, третьи - никогда. А если считать моменты духовных переживаний, то их много. Переживание совести - исповедь. Переживание покаяния - как обращение ума. Переживание смерти для страсти (сколько страстей у человека - столько и смертей), переживание встречи с Богом (этого и в Писании много чего и как), переживание победы веры, переживание поражения веры, переживание любви - нет времени и желания перечислять все.

В общем жизнь веры - многогранна, парадоксальна, удивительна и странна, но бывает и время пустыни, когда ничего вроде годами не происходит ни в личной жизни, ни в жизни церкви. И никогда по временному опыту невозможно в духовном сделать верный прогноз. Если только Бог не даст откровения, Бог всех мест и времен. Обычно все происходит (даже обетования Бога) неожиданно, по времени практически всегда. И часто так, как никто не ожидает. Пример Христа замечателен - Иисус пришел, жил, говорил, умер и воскрес так, как никто не ожидал. Хотя Его ждали...
                        Последний раз редактировалось Toivo; 03 August 2021, 02:38 PM.

Комментарий

• janzen
                          Ветеран

• 30 January 2013
                          • 5674

Первыи ПРАЗДНИК Бога не 50-ца а Пасха Господнья ..

Комментарий

• janzen
                            Ветеран

• 30 January 2013
                            • 5674

НИК . Опиши ПРЯМО одним предложением наш ПУТ ко Христу ,путь нашего СПАСЕНИЯ ...

- - - Добавлено - - -

ЕРЕСЬ ! ..и притом у всех..

Комментарий

• janzen
                              Ветеран

• 30 January 2013
                              • 5674

Так ты что одобраешь ТО о чем он тут говорить ?

Комментарий

Обработка...