Как бы поступили Вы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Entropic
    Завсегдатай

• 09 August 2011
    • 705

Сообщение от Ольга Ко
    Оказалась свидетелем спора двух советчиков. Им был задан вопрос о том как следует поступить если человек усмотрел несоответствие в христианской конфессии, к которой принадлежит с рождения. Один настаивал на уходе и поиске истинной религии, а другой утверждал, что нужно приводить к совершенству родную. Поделитесь своим мнением пожалуйста. Может быть существуют другие варианты?
    Довести до совершенства вряд ли получится, но если выгонять не будут, то можно остаться и участвовать в совместных молитвах, и по возможности поддерживать хорошие отношения.

Комментарий

• Фёдор Манов
      Fedor Manov

• 21 January 2006
      • 5191

Сообщение от Ольга Ко
      Оказалась свидетелем спора двух советчиков. Им был задан вопрос о том как следует поступить если человек усмотрел несоответствие в христианской конфессии, к которой принадлежит с рождения. Один настаивал на уходе и поиске истинной религии, а другой утверждал, что нужно приводить к совершенству родную. Поделитесь своим мнением пожалуйста. Может быть существуют другие варианты?
      Если отбросить слово "с рождения", а поставить " с момента осознания", то тогда ответ будет следующим.
      Если человек, познавая Писание, постепенно приходит к выводу, что в той поместной общине, к которой он принадлежит, не всегда правильно понимают тот или иной момент этого самого Писания, то перед ним встают следующие решения:
      1. Попробовать найти в своей местности ту общину, которая бы полнее соответствовала его пониманию Писания.
      2. Если его доводы не принимают во внимание той общины, которую он посещает, то попросить братьев благословить себя на самостоятельное служение, и приступить к нему.
      Но ни в коем случае, не стремится переманить на свою сторону часть верующих из той общины.
      Ну разве что самых близких по духу братьев.
      3. Если не получается ни то, ни другое, то продолжить посещать эту общину, но с условием, что его взгляды, не должны разрушать духовный климат этой общины изнутри.
      Эта практика проверена жизнью, и чаще всего дает положительный результат.
      Ну конечно не без исключения.
      Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
      http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• ЯОлег
        Ветеран

• 03 February 2019
        • 4234

Сообщение от Ольга Ко
        Как истину (Христа) невозможно свести в рамки земной религиозной структуры, так и Церковь Его - это не земные конфессии и деноминации, а сами люди, рождающиеся свыше и становящиеся храмами Бога живаго. Церковь Христова не от мира сего, также как и люди, составляющие Её, по рождёнию свыше. Поэтому блуждать по земным религиозным структурам (конфессиям и деноминациям) можно сколько угодно, но если нет рождения свыше, то так и остаёмся вне Церкви Христовой.

Те, кто рождаются свыше и приобщаются к истинной Церкви Христовой, становятся не от мира сего. Мир же сей, в котором властвует, до времени, князь мира сего, ненавидит тех, кто не от него. Поэтому земные религиозные структуры (конфессии и деноминации), будучи встроены в мир сей и даже процветая в нём, первые изгонят из себя тех, кто стал не него.

И те, кто действительно жаждут истины и приобщения к Церкви Христовой, а не самообмана и самообольщения о спасении через членство в земных религиозных структурах (конфессиях и деноминациях) должны помнить слова Христа о том, что им предстоит: "Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел. Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир." (Ин.15:18,19). Потому то так много званных, да мало избранных, что далеко не все возмогут, а ещё больше и сами не захотят отречься от мира сего и всего, что в нём, ради истины, ради Христа. Потому то и устраивает большинство людей земные религиозные структуры (конфессии и деноминации, которые можно выбрать по цвету и вкусу), что предоставляют плотским людям именно то, что им и нужно - комфортный путь ко спасению: без рождения свыше, а следовательно, без лишений и гонений со стороны мира сего. Удобно и приятно телу: ни тебе узкого пути с терниями, ни тяжкого креста. Совесть, правда, покоя не даёт при таком "спасении", но когда вокруг тебя сонм таких же "спасающихся", поддерживающих тебя (как петух и кукушка из известной басни А.И.Крылова), тогда такой самообман приемлем, тем более, что весьма удобен и не требует никаких отречений от мира сего и всего, что в нём. И если в таком "христианстве" многие мнят и жаждут спасения своего, значит добился дьявол своего, потому что истинной Церкви Христовой предпочли удобную для себя религию, которая метко названа одним из тех, кто знал, о чём говорил, опиумом для народов.

Комментарий

• Lester_M
          Не от мира

• 02 February 2008
          • 3507

Когда я ушел из баптистской церкви после того как меня наполнил Святой Дух, я не был в борениях. Всё получилось само собой. Я просто ПОЧУВСТВОВАЛ что не смогу там больше оставаться. Это примерно как спуститься на землю после того как ты побывал на небе. Невозможно себя заставить. Конечно я пробовал поговорить с пресвитерами. Но они поговорив со мной сказали чтобы я больше не приходил. )))
          Вот так все и решилось. А у меня даже тени сомнения не было в том, что я прав. Таким сильным было свидетельство Иисуса внутри.

Комментарий

• Kosack
            Профиль удалён автором
            • 25 June 2021
            • 4808

Сообщение от Ольга Ко
            Здравствуйте! Хочу уточнить, речь идет о христианских конфессиях?

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Ольга Ко
              Смотря что в этой конфессии творится, если такое же поголовное беззаконие, которой творится в богослужебных храмах РПЦ Мп, что открыто и публично обличает священноначалие Церкви, то как можно оставаясь посреди беззакония, а значит вольно или не вольно творя это беззаконие пытаться изменить отношение верующих в этой конфессии?
              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Ольга Ко
                Ветеран

• 04 March 2018
                • 3406

Сообщение от Елей Радости
                Несоответствия с Евангельской истиной есть в любой христианской конфесии. Не об этом надобно думать (а, уж, тем более, спорить). И не это нужно искоренять человеку и не от этого убегать еще куда. А начинать нужно со своего несоответствия по отношению к чистому и непреложному образу Иисуса Христа. Вот если человек искренне и серьезно начнет заниматься искоренением своей плотской природы, не могущей соблюдать святой закон Божий, чтобы отобразить в себе небесную красоту Иисуса, то тогда ему будет не до конфессиональных несоответствий и противоречий.

Это так. Но, согласитесь, второй шаг обязательно последует, если соблюдение "святого закона Божьего" будет противоречить учению его конфессии?

Комментарий

• Ольга Ко
                  Ветеран

• 04 March 2018
                  • 3406

Сообщение от qwertyu
                  Причем тут это?...В любой Церкви/деноминации есть свои правила, догмы...взгляд, как жить должны материально главы этих Церквей/деноминаций...в любой Церкви/деноминации есть хорошие люди и плохие...понятно, что хорошие будут работать над собою/своими грехами....и в любой, повторяю любой Церкви/деноминации скажут Вам: что мы соблюдаем святые законы Бога и в нас отображается небесная красота Иисуса. Подытоживая скажу так свои 5 копеек: если человек искренний и добрый и верит в Иисуса, то!!!: Бог всегда будет с ним...но!, это не означает, что мы должны жить без Церкви!...быть типа такими себе ​самисусами
                  Однажды Иисус осудил иудейских священников первого века, которым Бог поручил заботиться об народе: Эти люди чтят меня на словах, но их сердце далеко от меня. Напрасно они поклоняются мне, ведь их учения всего лишь человеческие заповеди» (Матфея 15:8-9). В ответ на слова учеников: «твои слова задели фарисеев» он сказал: «Они слепые поводыри. А если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму» атфея 15:14) это обосновывает убеждённость того, кто считает, что нельзя мириться со слепотой «поводыря». В пользу вашего вывода: «это не означает, что мы должны жить без Церкви!...быть типа такими себе ​самисусами » существуют слова Иисуса, которыми он обратился к народу: «делайте всё, что они вам говорят, но не поступайте как они, ведь они говорят, что́ надо делать, но сами этого не делают ...» (Матфея 23:1-12). Вопрос в том как соблюсти равновесие между обоими заявлениями Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Диез
                  "Немного нужно закваски, чтобы закисло все тесто" (Галатам 5:9, перевод В. Кузнецовой).
                  Верно, но сегодня нет совершенных людей даже среди священников.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55169

Сообщение от Ольга Ко

Верно, но сегодня нет совершенных людей даже среди священников.
                    Слава Богу у нас есть слово Божие переданное нам через Апостолов Христовых, всем вникать, копать, искать просить и стучать и смиренным Отец открывает Христа, а Христос открывает Отца кому захочет.

Комментарий

• Станислав
                      Отключил

• 10 July 2016
                      • 10639

«Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что́ мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что́ вы приняли, да будет анафема.»
                      **Послание к Галатам‬ *1:6-9‬ *

Когда человек, будучи неофитом, ищет в мире Бога и в результате своих поисков попадает в ту или иную конфессию, если человек при этом смиренный, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ищет Бога и Истину а не самоуспокаивается, начинает видеть в учениях практикуемых в его конфессии ложь, фальш, ереси небиблейские, учения противные Писаниям, то как вам кажется, как должен поступить такой человек?

Комментарий

• Ольга Ко
                        Ветеран

• 04 March 2018
                        • 3406

Сообщение от diana
                        я за то, чтобы изначально не входить ни в какую религию, а быть просто верующим Богу..
                        Диана, мне очень близок ваш образ мышления. Одно время я придерживалась такого же мнения. Когда я его высказала, один из собеседников сказал: «значит Иисус про тебя сказал: «У меня есть и другие овцы, не из этого загона. Их я тоже должен привести. Они будут слушать мой голос, и будет одно стадо и один пастух. »» (Иоанна 10:16). Или ты предпочитаешь находиться вне загона? Тогда я ответила, что прежде чем ответить, должна обдумать сказанное.

Комментарий

• Kosack
                          Профиль удалён автором
                          • 25 June 2021
                          • 4808

Сообщение от Ольга Ко
                          Однажды Иисус осудил иудейских священников первого века, которым Бог поручил заботиться об народе: Эти люди чтят меня на словах, но их сердце далеко от меня. Напрасно они поклоняются мне, ведь их учения всего лишь человеческие заповеди» (Матфея 15:8-9). В ответ на слова учеников: «твои слова задели фарисеев» он сказал: «Они слепые поводыри. А если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму» атфея 15:14) это обосновывает убеждённость того, кто считает, что нельзя мириться со слепотой «поводыря». В пользу вашего вывода: «это не означает, что мы должны жить без Церкви!...быть типа такими себе ​самисусами » существуют слова Иисуса, которыми он обратился к народу: «делайте всё, что они вам говорят, но не поступайте как они, ведь они говорят, что́ надо делать, но сами этого не делают ...» (Матфея 23:1-12).Вопрос в том как соблюсти равновесие между обоими заявлениями Христа.
                          Не заниматься отсебятиной, а чтить традицию, соблюдать церковное право. Одним словом доверять Христу. После вознесения, была основана Церковь, основанием которой, есть сам Христос, а архитекторами - апостолы.

«Господь Иисус, единственный Спаситель, собрал не просто общину учеников, а установил Церковь как тайну спасения: Он Сам в Церкви и Церковь в Нем (Ср. Ин 15,1; Гал 3,28; Еф 4,15-16; Деян 9,5). Поэтому полнота Христовой тайны спасения также принадлежит к Церкви, неотделимой от ее Господа. В действительности, Иисус Христос присутствует в Церкви и продолжает в ней дело спасения, ее же, собственно, посредством (Ср. Кол 1,24-27), ибо она Его Тело (Ср. 1 Кор 12,12-13; 27; Кол 1,18). Подобно тому, как голова и члены живого тела не похожи, но и неотделимы друг от друга, Христос и Церковь не могут быть смешаны или разделены, являя миру во всей своей полноте единого Христа. То же самое выражено в Новом Завете посредством отождествления Церкви с Невестой Христовой (Ср. 2 Кор 11,2; Еф 5,25-29; Откр 21,29).

В связи с единственностью и вселенскостью спасительного Посредничества Иисуса Христа необходимо твердо верить в истину о единственности основанной Им Церкви. Поскольку есть один Христос, то существует одно Тело Христово и одна Невеста Господня: "Единая Вселенская и Апостольская Церковь". Более того, обетование Господа не оставить Свою Церковь (Ср. Мф 16,18; 28,20) и вести ее Духом Истины (Ср. Ин 16,13) означает проявление единственности и единства Церкви, а также всего, что относится к ее целостности.

Церковь Христова, несмотря на разделения, существующие между христианами, пребывает в полноте и единстве.

Нужно также сознавать, что "этот священный план примирения всех христиан в единстве одной и единой Церкви Христовой превышает человеческие силы и способности". Поэтому мы возлагаем все наши надежды "на молитву Христа о Церкви, на любовь Отца к нам и на силу Духа Святого".

Апостол называет Святую Церковь «домом Бога живаго» (1 Тим. 3, 15). Этот святой и великолепный дом имеет основанием Самого Христа, по учению апостола: «Никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос» (1 Кор. 3, 11). Этот дом создали на лице всей земли, с помощью Господа, духовные архитекторы святые апостолы. Он очищен и освящен Кровию Единородного Сына Божия (Еф. 5, 2526). Входят в него верою и Крещением. В этот дом собрались и собираются многие народы.

Церковь называется Соборной потому, что находится во всей вселенной от края до края земли, что повсеместно и в полноте преподает все то учение, которое должны знать люди, учение о вещах видимых и невидимых, небесных и земных, что весь род человеческий приводит к истинной вере начальников и подчиненных, ученых и простых людей, и что повсеместно врачует и исцеляет все роды грехов, сотворенных душой и телом, имеет в себе всякий вид совершенства, являющегося в делах, словах и во всяких духовных дарованиях.

И Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее. (Мф 16:18).

Если Христос пообещал не оставить свою Церковь, то мы должны свято верить в это, иначе мы ставим под сомнение слова Христа.

Комментарий

• Диез
                            Ветеран

• 04 April 2020
                            • 3638

Сообщение от Entropic
                            Довести до совершенства вряд ли получится, но если выгонять не будут, то можно остаться и участвовать в совместных молитвах, и по возможности поддерживать хорошие отношения.
                            В Библии говорится о более радикальных мерах.

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее" (Откровение 18:4).

Комментарий

• Ольга Ко
                              Ветеран

• 04 March 2018
                              • 3406

Сообщение от Певчий
                              Сам Бог должен умудрить человека, где ему быть.
                              В первом веке н.э., во время служения Иисуса Христа на земле существовала категория нерешительных людей, которые ждали знамения, чтобы Бог лично «умудрил их». Иисус так описал их ответную реакцию на его служение: «Они подобны детям, которые сидят на улице, кличут друг друга и говорят: «мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам плачевные песни, и вы не плакали» (Луки 7:32). Тогда многие из народа видели в Иисусе пророка Илию (Матфея 16:14), который сказал в своё время: «И подошел Илия ко всему народу и сказал: долго ли вам хромать на оба колена?...» (1 Царей 18:21).

Комментарий

• Kosack
                                Профиль удалён автором
                                • 25 June 2021
                                • 4808

Сообщение от Диез
                                В Библии говорится о более радикальных мерах.

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее" (Откровение 18:4).
                                Здесь речь идет не о Церкви Христовой.

Комментарий

Обработка...