Оказалась свидетелем спора двух советчиков. Им был задан вопрос о том как следует поступить если человек усмотрел несоответствие в христианской конфессии, к которой принадлежит с рождения. Один настаивал на уходе и поиске истинной религии, а другой утверждал, что нужно приводить к совершенству родную. Поделитесь своим мнением пожалуйста. Может быть существуют другие варианты?
Как бы поступили Вы?
Свернуть
X
-
Оказалась свидетелем спора двух советчиков. Им был задан вопрос о том как следует поступить если человек усмотрел несоответствие в христианской конфессии, к которой принадлежит с рождения. Один настаивал на уходе и поиске истинной религии, а другой утверждал, что нужно приводить к совершенству родную. Поделитесь своим мнением пожалуйста. Может быть существуют другие варианты? -
Оказалась свидетелем спора двух советчиков.
Им был задан вопрос о том как следует поступить если человек усмотрел несоответствие в христианской конфессии,
к которой принадлежит с рождения.
Один настаивал на уходе и поиске истинной религии,
а другой утверждал, что нужно приводить к совершенству родную.
Поделитесь своим мнением пожалуйста. Может быть существуют другие варианты?
а усмотрев несоответствия не означает сразу приобрести способность приводить к совершенству целое собрание,
прежде самому встать в истине и самому бежать к совершенству, соображая как быстрее достичь его: в собрании или наедине с Богом.Комментарий
-
Я как-то спорил с пастором много, но толку не было естественно. Мне кажется , он даже не допускал мысли , что может быть не прав. Я и ушёл , это давно назревало.
А вообще считаю , что конфессию свою изменить нереально. Если только малую отдельную церковь.
Если человек видит, что он уже идёт против своих убеждений, то естественно лучше уйти.
А если вопрос касается не основополагающих вопросов веры, то можно пойти и на компромисс. Идеальную (такую чтобы под себя) конфессию почти невозможно найти. Если ты нашел , то или невероятно повезло, или ты просто неприхотлив ( не ревностен по Богу) - что проповедуют то и сойдёт.
Да и сами мы ошибаемся в некоторых вопросах. Бывают одни взгляды, пройдёт год - другие. Не всё время же бегать.
- - - Добавлено - - -
Хорошо выразились. Правда всему всё-же есть мера.Последний раз редактировалось Валера life; 26 July 2021, 12:21 AM.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Оказалась свидетелем спора двух советчиков. Им был задан вопрос о том как следует поступить если человек усмотрел несоответствие в христианской конфессии, к которой принадлежит с рождения. Один настаивал на уходе и поиске истинной религии, а другой утверждал, что нужно приводить к совершенству родную. Поделитесь своим мнением пожалуйста. Может быть существуют другие варианты?
Может быть небольшой перекос, а может быть лютая ересь.
Соответственно - и соответствующее решение.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Оказалась свидетелем спора двух советчиков. Им был задан вопрос о том как следует поступить если человек усмотрел несоответствие в христианской конфессии, к которой принадлежит с рождения. Один настаивал на уходе и поиске истинной религии, а другой утверждал, что нужно приводить к совершенству родную. Поделитесь своим мнением пожалуйста. Может быть существуют другие варианты?чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Сам Бог должен умудрить человека, где ему быть.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
- - - Добавлено
- - - Добавлено - - -
Немного нитак...слово Божье может умудрить, если человек читает писания и задумывается....и слово это судит человека....канечна может и не судить, если читал книгу видел???..а Бог Сам никого насильно не умудряет...конечно хочет шоб все спаслись....но!, мы и имеем свободу выбора...выбрать жизнь или смерть....ИМХО...и привет Саня...Комментарий
-
И будут все научены Богом. Не людьми. Не книжками. А Самим Богом. При этом Бог может использовать и людей, и книжки, и фильмы, и песни, и даже бессловесную ослицу. Но не ослица источник мудрости, как и не люди, и не книжки. Ибо Он просвещает вмякого, приходящего в этот мир.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Комментарий
Комментарий