Мы священники

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Сообщение от И р и н а
    Далеко не все христиане служат Богу живому. Многие служат мертвым догмам.
    К сожалению, да.

3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе.
    (2Кор.11:3)
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от Jewe
      Ну то есть можно спокойно посиживать в кресле у компа и в ус не дуть.
      На мой взгляд это лучше, чем лишние телодвижения ...

Потому что, как появляются лишние телодвижения, так появляются новые конфессии, которые увлекают неофитов в свои идеологии...

Вот появиться Божий человек тогда так и быть раздам все имущество нищим.
      Не совсем так... нужно быть призванным Им, на такое служение... но, можно быть помощником таким людям... это тоже служение...

Ну красиво вы устроились, вообщем.... Бронь у вас железная.
      Ну меня пока всё устраивает...)

Комментарий

• Сергей Божий
        Ветеран

• 16 April 2020
        • 6857

Сообщение от Алексей1984
        Служить можно милостью и дарами Духа Святого, если таковые имеем.
        Каждый служит тем, что дано Богом и там где Бог поставил. Но одно для всех есть общее служение, быть светом и солью. И цитаты в стартопике тому свидетели.
        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от Briliant
          Ну меня пока всё устраивает...)
          Ну а кто бы сомневался....кресло на месте, комп на месте. Планов раздачи имения нет и не предвидится. Ну а вы ребята давайте...раздавайте свои имения. И рассказывайте мне как космические корабли бороздят просторы вселенной. Правильно. И мух отгоняй.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• алекс123
            Ветеран

• 24 April 2019
            • 4248

Сообщение от Jewe
            Ну а кто бы сомневался....кресло на месте, комп на месте. Планов раздачи имения нет и не предвидится. Ну а вы ребята давайте...раздавайте свои имения. И рассказывайте мне как космические корабли бороздят просторы вселенной. Правильно. И мух отгоняй.
            Бог не требует в наше время ни от кого раздавать свои имения. Требование Бога в наше время - работать физически, чтобы иметь достаток, чтобы прокормить себя и работать духовно.
            1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Сергей Божий
              Ветеран

• 16 April 2020
              • 6857

Сообщение от Poputchik1
              Вы ....? священники ...? А что уже исполнили это :
              ....если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;

Вам кто то , вверил что то ? чтобы идти и проповедовать ? Кто и что вам вверил ? Вас кто очистил и омыл ? Вам дана сила Божья , исцелять , воскрешать , дары различные ?
              Каждый должен оставаться в том звание, котором призван. И возрастая в священстве, Бог пошлет дальше и даст больше служение.

20 Каждый оставайся в том звании, в котором призван.
              21 Рабом ли ты призван, не смущайся; но если и можешь сделаться свободным, то лучшим воспользуйся.
              22 Ибо раб, призванный в Господе, есть свободный Господа; равно и призванный свободным есть раб Христов.
              23 Вы куплены [дорогою] ценою; не делайтесь рабами человеков.
              24 В каком [звании] кто призван, братия, в том каждый и оставайся пред Богом.
              (1Кор.7:20-24)

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от Jewe
                Ну а вы ребята давайте...раздавайте свои имения...
                Нуу здесь ты горячишься... ничего такого я никому не советовал...

Это второй пункт, его нельзя вырывать из контекста...

Комментарий

• Сергей Божий
                  Ветеран

• 16 April 2020
                  • 6857

Сообщение от алекс123
                  Бог не требует в наше время ни от кого раздавать свои имения. Требование Бога в наше время - работать физически, чтобы иметь достаток, чтобы прокормить себя и работать духовно.
                  28 Кто крал, вперед не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся.
                  (Еф.4:28)

Комментарий

• алекс123
                    Ветеран

• 24 April 2019
                    • 4248

Сообщение от Сергей Божий
                    28 Кто крал, вперед не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся.
                    (Еф.4:28)
                    Верно
                    1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Григорий Р
                      Ветеран

• 29 December 2016
                      • 23019

Сообщение от алекс123
                      Не все священники, а кого Бог избрал.
                      Пресвитеров рукополагают люди.
                      Как епископ решил, так и на небе будет.

Комментарий

• алекс123
                        Ветеран

• 24 April 2019
                        • 4248

Сообщение от Григорий Р
                        Пресвитеров рукополагают люди.
                        Как епископ решил, так и на небе будет.
                        Брат, в православии все правильно. Там от Бога идет избрание священников.

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от алекс123
                          Конечно же нет... там идёт самовольное смиреномудрие и служение ангелам...)

Комментарий

• Poputchik1
                            Отключен

• 04 January 2018
                            • 6617

Сообщение от Сергей Божий
                            Каждый должен оставаться в том звание, котором призван. И возрастая в священстве, Бог пошлет дальше и даст больше служение.

20 Каждый оставайся в том звании, в котором призван.
                            21 Рабом ли ты призван, не смущайся; но если и можешь сделаться свободным, то лучшим воспользуйся.
                            22 Ибо раб, призванный в Господе, есть свободный Господа; равно и призванный свободным есть раб Христов.
                            23 Вы куплены [дорогою] ценою; не делайтесь рабами человеков.
                            24 В каком [звании] кто призван, братия, в том каждый и оставайся пред Богом.
                            (1Кор.7:20-24)
                            Расскажи как был призван ты ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
                            Прям сам Бог назначает православных священников ?

Комментарий

• Без Имени
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 6508

Сообщение от Jewe
                              Ну да, первым делом это надо бомжом стать. Это наиважнейшая задача. Ну а потом всё остальное приложится.
                              Нет. Не первым делом. Первым делом призвание свыше.
                              Сообщение от Jewe
                              Петр говорит что во времена Нового Завета все верующие должны быть как левиты.
                              Это как ? Поясните. Общины первых верующих и жили как Левиты. Продавая все. Чем же вы не довольны ?

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от Без Имени

Это как ? Поясните. Общины первых верующих и жили как Левиты. Продавая все. Чем же вы не довольны ?
                                Ну что ж, повторю во второй раз персонально для вас....Левиты служили в Храме. Остальные евреи были прихожанами. По большей мере формально исповедовали свою традиционную религию. Поэтому ап. Петр и использует левитов как прообраз для христиан, которые все должны служить Богу, как служили Богу левиты.... а не формально только лишь исполнять некие религиозные обряды, как это делало большинство ветхозаветных евреев.

«
                                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

Обработка...