Мы священники

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Poputchik1
    Отключен

• 04 January 2018
    • 6617

Сообщение от Сергей Божий
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    (1Пет.2:9)

1 Итак каждый должен разуметь нас, как служителей Христовых и домостроителей таин Божиих.
    (1Кор.4:1)

Как это происходит на практике?

Что важно делать, что бы каждый разумел, что мы священники Бога живого!
    Вы ....? священники ...? А что уже исполнили это :
    ....если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;

Вам кто то , вверил что то ? чтобы идти и проповедовать ? Кто и что вам вверил ? Вас кто очистил и омыл ? Вам дана сила Божья , исцелять , воскрешать , дары различные ?

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от Briliant
      2. Нужно продать всё имещество, и раздать нищим... оставить родных, друзей, работу, и т д, ради служения...
      Ну да, первым делом это надо бомжом стать. Это наиважнейшая задача. Ну а потом всё остальное приложится.

- - - Добавлено - - -

9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      (1Пет.2:9)

1 Итак каждый должен разуметь нас, как служителей Христовых и домостроителей таин Божиих.
      (1Кор.4:1)

Как это происходит на практике?

Что важно делать, что бы каждый разумел, что мы священники Бога живого!
      Да, это сказано о всех верующих. Не просто о христианских пасторах и священниках, а именно о всех верующих в Иисуса.

Читайте в контексте главу.

Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители,

Как видите речь о всех верующих в Иисуса.

Просто ап. Петр проводит аллегорию с ветхозаветными левитами. Это именно аллегория. Но через эту аллегорию Петр говорит что во времена Нового Завета все верующие должны быть как левиты. А не просто как отстраненные прихожане, которые формально соблюдают некие религиозные обряды.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от Jewe
        Ну да, первым делом это надо бомжом стать. Это наиважнейшая задача. Ну а потом всё остальное приложится.
        Ну да, а как ты хотел?

И на работу ходить, деньги накапливать, и избранным царским священником себя величать?

Избранные царские священники, на то и особые священники, что заповедь: люби Г-спода всем достоянием своим... исполняют в полноте, всем что имеют... а не частично...

Да, это сказано о всех верующих.
        Аха, о всех:

1 Петр 1:1 Петр, Апостол Иисуса Христа, ПРИШЕЛЬЦАМ, РАССЕЯННЫМ в Понте, Галатии, Каппадокии, Асии и Вифинии, ИЗБРАННЫМ,

2 ПО ПРЕДВЕДЕНИЮ Бога Отца, ПРИ ОСВЯЩЕНИИ ОТ ДУХА к послушанию и окроплению Кровию Иисуса Христа: благодать вам и мир да умножится...

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от Briliant
          Ну да, а как ты хотел?
          Да я то что...главное чтобы вы хотели. Хотите бомжевать - вперед.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от Jewe
            Да я то что...главное чтобы вы хотели. Хотите бомжевать - вперед.
            Я не хочу бомжевать, и не стану этого делать по своей воле... это глупость...

Есть избрание и призвание на служение... только через это, можно исполнять заповедь любви, всем достоянием своим...

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от Briliant

Аха, о всех:

1 Петр 1:1 Петр, Апостол Иисуса Христа, ПРИШЕЛЬЦАМ, РАССЕЯННЫМ в Понте, Галатии, Каппадокии, Асии и Вифинии, ИЗБРАННЫМ,

2 ПО ПРЕДВЕДЕНИЮ Бога Отца, ПРИ ОСВЯЩЕНИИ ОТ ДУХА к послушанию и окроплению Кровию Иисуса Христа: благодать вам и мир да умножится...
              Пишет христианским общинам в Понте, Галатии, Кападокии, Асии и Вифании... И что?

Читателей послания Апостол называет (ст. 1) "избранными пришельцами рассеяния" (eklektoiV parepidhmoiV diasporaV): избранными - в смысле призвания в Церковь Христову (по аналогии с избранием еврейского народа в Ветхом Завете), пришельцами рассеяния - не только в тесном, буквальном смысле - разумея христиан из иудеев, живущих вне своего отечества - Палестины, но и в более обширном, духовном или переносном смысле - вообще христиан, не имеющих на земле пребывающего града (Евр 11:13; 13:14),

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
              Ну так не пишите тогда глупостей что перво наперво надо раздать все имущество нищим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
              Аха, о всех:

Даже если бы ап. Петр писал исключительно евреям, то с какого перепугу там все евреи левитами оказались? По любому это аллегория.

- - - Добавлено - - -

Павел пишет Коринфянам -

Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.

Что в коринфской общине одни евреи были, что Павел им пишет что они все служителя Нового Завета?

«

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от Jewe
                Пишет христианским общинам в Понте, Галатии, Кападокии, Асии и Вифании... И что?
                Я уже выделил, кому он пишет...

избранными - в смысле призвания в Церковь Христову (по аналогии с избранием еврейского народа в Ветхом Завете),
                Избранным, значит избранным лично Им, а не самоизбранным...

Он лично избрал Израиль из всех народов, Себе на служение, а не Израиль избрал себе Б-га или веру в Него...

пришельцами рассеяния - не только в тесном, буквальном смысле - разумея христиан из иудеев, живущих вне своего отечества - Палестины,
                Именно в этом смысле и нужно понимать... пришельцы, которые не имеют своего отечества на земле... рассеянные по ойкумене...

но и в более обширном, духовном или переносном смысле - вообще христиан, не имеющих на земле пребывающего града
                Конечно же нет...

Все ученики Апостолов, из народов, имели свои города, и по ним их именовал Апостол: Коринфяне, Еффесяне, Римляне, и т д...

Ну так не пишите тогда глупостей что перво наперво надо раздать все имущество нищим.
                А я и не пишу глупость... это ты пишешь глупость, вырвав из контекста второй пункт, который я написал автору темы...

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от Briliant

Именно в этом смысле и нужно понимать... пришельцы, которые не имеют своего отечества на земле... рассеянные по ойкумене...
                  Угу...бомжевали на вокзале...ученичики...бомжики.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                  Ну да, ждете когда глас Божий с неба раздастся?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant

Павел пишет Коринфянам -

Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.

А ну да, в коринфской церкви все были исключительно бомжами, так как все раздали свои имения.

«

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от Jewe
                    Угу...бомжевали на вокзале...ученичики...бомжики.
                    Конечно же нет... Святые ходили из города в город, из дома в дом, с благовестием...

Конечно, иногда оставались ночевать на городских улицах, как те два вестника в Содоме...

На вокзале остаются глупцы, которые по своей глупости, и без избрания пытаются исполнить заповедь своими силами... в крайнем случае, они остаются в кельях, за высоким забором...

Ну да, ждете когда глас Божий с неба раздастся?
                    Ну может глас Его, раздастся и через избранного Им человека...

Вот изберёт Он Себе Пророка, и всё, главное не ожесточить своего сердца...

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от Briliant
                      Ну может глас Его, раздастся и через избранного Им человека...
                      Угу...а у него на лбу будет написано что он избран?

«

Комментарий

• И р и н а
                        Ветеран

• 29 March 2020
                        • 5035

Значит вы считаете, что христиане не являются священниками. Тогда, кто они по вашему, если служат Богу живому?
                        Далеко не все христиане служат Богу живому. Многие служат мертвым догмам.
                        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от Jewe

А ну да, в коринфской церкви все были исключительно бомжами, так как все раздали свои имения...
                          Всё правильно, коринфяне, также являлись служителями НЗ... но, они не являлись царскими священниками...

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от Briliant
                            Конечно же нет... Святые ходили из города в город, из дома в дом, с благовестием...

Конечно, иногда оставались ночевать на городских улицах, как те два вестника в Содоме...

На вокзале остаются глупцы, которые по своей глупости, и без избрания пытаются исполнить заповедь своими силами... в крайнем случае, они остаются в кельях, за высоким забором...
                            Павел пишет ВСЕМ коринфянским верующим. ВСЕХ их называет святыми. Но служения у всех их были разные. Кто то ходил а кто то дома сидел.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                            Всё правильно, коринфяне, также являлись служителями НЗ... но, они не являлись царскими священниками...
                            типа выкрутились...ну ну.

«

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от Jewe
                              Угу...а у него на лбу будет написано что он избран?
                              Конечно, у него на челе будет имя Отца... )

С другой стороны, должны быть явные духовные Дары, как у Апостолов...

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от Briliant
                                Конечно, у него на челе будет имя Отца... )

С другой стороны, должны быть явные духовные Дары, как у Апостолов...
                                Ну то есть можно спокойно посиживать в кресле у компа и в ус не дуть. Вот появиться Божий человек тогда так и быть раздам все имущество нищим. Ну красиво вы устроились, вообщем.... Бронь у вас железная. Ясен перец никогда вы ни в ком не признаете пророка...Будете посиживать в креслице со своими теориями....Как хорошо что нет пророков. Лепота. Сиди себе и сиди посиживай. А что я могу? Ничего. Я ж не избран? Не избран. И нет проблем. Красота.

«

Комментарий

Обработка...