Любовь первостепенна

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Любовь первостепенна

Приветствую!

Мир Божий и благодать да умножиться в вас, верующих!

22 Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца,
    23 [как] возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек.
    (1Пет.1:22,23)

5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы(в любви - мое дополнение); самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
    (2Кор.13:5)

10 ночь и день всеусердно молясь о том, чтобы видеть лице ваше и дополнить, чего недоставало вере вашей?
    11 Сам же Бог и Отец наш и Господь наш Иисус Христос да управит путь наш к вам.
    12 А вас Господь да исполнит и преисполнит любовью друг к другу и ко всем, какою мы исполнены к вам,
    13 чтобы утвердить сердца ваши непорочными во святыне пред Богом и Отцем нашим в пришествие Господа нашего Иисуса Христа со всеми святыми Его. Аминь.
    (1Фесс.3:10-13)

6 Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.
    (Иак.1:6)

5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.
    (Иак.1:5)

Как часто мы исследуем себя на основные качества, без которых мы ничто, прах и пепел?
    Эти качества вера, надежда и Любовь!
    И когда видим, что какого-то качества нет. Как сразу мы взываем о нем в молитве к Богу, дающему всем просто?

Мы должны понимать, что есть тот, который пришел украсть! И он крадет и веру, и надежду, и любовь, а иногда просто угашает эти качества внутри нас.

Поэтому если, что не достает, нужно просить у Бога. А если есть, но угашено, нужно просить исполнить и преисполнить, этим качеством.

Да преисполнит нас Бог любовью друг ко другу! Аминь.
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.
  • алекс123
    Ветеран

• 24 April 2019
    • 4248

Просить мало, надо и самому работать, стараться:

Ин 15:10: "Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви."
    1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• janzen
      Ветеран

• 30 January 2013
      • 5711

Сам Христос и есть Любовь Отца Небесного и выраженна ОНА к нам в СЛОВЕ сказанном нам Самим Христом а наша любовь в исполнении этого СЛОВА в катором наше избрание ..

- - - Добавлено - - -

В чем Заповед Христа к нам заключенна ?

Комментарий

• Вера Севко
        Ветеран
        • 17 November 2020
        • 1560

Сообщение от алекс123

Ин 15:10: "Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви."
        правильно, поработать нужно для познания Завета Христа, Ин, 8:31-36,
        Познанием можно "открыть себе свободный вход в Вечное Царство Бога и Христа"... 2Птр,1:1-11,

Комментарий

• Сергей Божий
          Ветеран

• 16 April 2020
          • 6857

Сообщение от алекс123

Самому можно только стараться поступать по любви. А так, хоть как шарик надуйся, если нет любви, так ее нет.

2 Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите.
          3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
          (Иак.4:2,3)

Я думаю любовь, это единственное, что не возможно использовать для своих вожделений. Кто просит любви (любить другого), то это получит, потому что это угодно Богу и невозможно использовать для своих вожделений.
          Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Сергей Божий
            Ветеран

• 16 April 2020
            • 6857

Сообщение от janzen
            Сам Христос и есть Любовь Отца Небесного и выраженна ОНА к нам в СЛОВЕ сказанном нам Самим Христом а наша любовь в исполнении этого СЛОВА в катором наше избрание ..

- - - Добавлено - - -

В чем Заповед Христа к нам заключенна ?
            В любви друг к другу, не видимой, а настоящей, как Христос возлюбил нас!

Мы должны стремиться к тому, что бы Иисус Христос жил в нас, и сам Господь будет творить свои дела через нас. Для этого и стараемся, дабы пребывать в надлежащем состояние.

Комментарий

• janzen
              Ветеран

• 30 January 2013
              • 5711

Если Кровью Креста ( Святои Дух что жил в Иисусе) нам удасться погрузиться в СМЕРТЬ Сына Божего * ( это наш Жервеник ) то на основании нашего приобшения к подвигу Иисуса на Кресте ОН Словом Божим будеть жить в нас и на это дествие нам после покаяния дается МАЛО времени тогда СЛОВОМ их усть Самого Христа ИИсус будеть жить в нас и этим СЛОВОМ имя ЕГО будеть в нас и на нас и ЕСЛИ двое или трое СОГЛАСЯТЬСЯ делать ОДНО Божее дело тогда реално между ними будеть ЛЮБОВ в Лице Самого Христа ,полнота Духа будеть между ними и это увидять даже неверущие в проявлении СИЛЫ Божей . Поэтому Петр и Иоан принесли Лицо Господне в Самарию когда благовестие Филиппа закончилось НЕУДАЧЕЙ .Когда Петр пошел в дом Корнилия ТО на это дествие у него было СЛОВО Христа и значить с ним было ЛИЦО Господне и ОНО должно присутствать при любом Божем священодествии ..СТРЕМИТСЯ это хорошо но не зная как СВОИМИ силами мы НИЧЕГО не достигнем..

Комментарий

• Елей Радости
                Завсегдатай
                • 03 March 2021
                • 678

Сообщение от Сергей Божий
                Как часто мы исследуем себя на основные качества, без которых мы ничто, прах и пепел?
                Эти качества вера, надежда и Любовь!
                И когда видим, что какого-то качества нет. Как сразу мы взываем о нем в молитве к Богу, дающему всем просто?
                Эти три качества - неделимы и целостны. Нельзя так говорить, что какого-то качества из этих трех у нас может и не быть. Если в человеке нет любви, то веры и надежды не может быть в принципе, ибо любовь - первична, а надежда и вера - вторичны. И, наоборот, если любовь пребывает в человеке, то нельзя сказать, что человек имеет любовь, но еще не имеет веры и надежды. Или, мол, у человека уже есть вера и надежда, а, вот, любви у него пока еще нету. Так не бывает и быть не может.

Если любовь воистину явилась в плотяном человеке, то он будет верить и надеятся. У каждого будет своя вера и надежда и они по разному будут проявляться себя, но они будут проявлять себя несоменно. В непостижимой сущности своей, эти три суть одно и тоже. Если же говорить не о таинственной природе любви, а о постижимом явлении любви в мире пространства-времени, то вера - это сиеминутные вспышки, всплески вечной любви, которые весьма стихийны, иррациональны, непоследовательны, спонтанны, а надежда - это уже выробатанное, проверенное, испытанное, устойчивое проявление любви в человеке на длительный период.

Но все начинается с любви. Без любви ничего не может начаться в оживлении духа человеческого. Когда человек впервые (или не впервые) слишит благодатное слово Евангелия и его сердце начинает умиляться, сожалеть и сокрушаться, то это есть прикосновение Духа любви, - и, таким образом, от слышания слова приходит вера. Но вера в Евангелие никогда не появится в человеке, если прежде не прикаснется Дух любви, Дух Святой. Слово - твердая, грубая форма благодати. Оно - бесполезно для тонкого духа, если оно не растворяется верою, которая приходит от любви.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Любовь больше ересей.
                  Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                  Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                  Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Сергей Божий
                    Ветеран

• 16 April 2020
                    • 6857

Сообщение от janzen
                    Если Кровью Креста ( Святои Дух что жил в Иисусе) нам удасться погрузиться в СМЕРТЬ Сына Божего * ( это наш Жервеник ) то на основании нашего приобшения к подвигу Иисуса на Кресте ОН Словом Божим будеть жить в нас и на это дествие нам после покаяния дается МАЛО времени тогда СЛОВОМ их усть Самого Христа ИИсус будеть жить в нас и этим СЛОВОМ имя ЕГО будеть в нас и на нас и ЕСЛИ двое или трое СОГЛАСЯТЬСЯ делать ОДНО Божее дело тогда реално между ними будеть ЛЮБОВ в Лице Самого Христа ,полнота Духа будеть между ними и это увидять даже неверущие в проявлении СИЛЫ Божей . Поэтому Петр и Иоан принесли Лицо Господне в Самарию когда благовестие Филиппа закончилось НЕУДАЧЕЙ .Когда Петр пошел в дом Корнилия ТО на это дествие у него было СЛОВО Христа и значить с ним было ЛИЦО Господне и ОНО должно присутствать при любом Божем священодествии ..СТРЕМИТСЯ это хорошо но не зная как СВОИМИ силами мы НИЧЕГО не достигнем..
                    2Кор 5:9: "И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными;"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                    Любовь больше ересей.
                    Это не сравнимые понятия.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Это не сравнимые понятия.
                      В смысле не сравнимые?

Комментарий

• Сергей Божий
                        Ветеран

• 16 April 2020
                        • 6857

Сообщение от Елей Радости
                        Эти три качества - неделимы и целостны.
                        Можно иметь веру и не иметь любви.

1Кор 13:2: "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                        В смысле не сравнимые?
                        Любовь она вечна, истинна и жива. Живущая вечно.
                        А ересь это ни что. Пустое, бред, не имеющая жизни.
                        Может вы имели это ввиду?

1Пет 4:8: "Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов."

Комментарий

• janzen
                          Ветеран

• 30 January 2013
                          • 5711

КОРОТКО и в точку ..

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Любовь она вечна, истинна и жива. Живущая вечно.
                            А ересь это ни что. Пустое, бред, не имеющая жизни.
                            Может вы имели это ввиду?

1Пет 4:8: "Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов."
                            Любовь всё, ересь ничто.

Комментарий

• АлександрСлепов
                              сектантский сектант

• 04 July 2016
                              • 4816

Приветствую!
                              Да преисполнит нас Бог любовью друг ко другу! Аминь.
                              Что есть любовь???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                              Любовь всё, ересь ничто.
                              А что было до 17 века, когда ввели понятие ересь?

Е́ресь (др.-греч.αἵρεσις «выбор, направление, школа, учение, секта») сознательное отклонение от считающегося кем-либо верным религиозного учения, предлагающее иной подход к религиозному учению.
                              Иисус был еретиком когда пришёл в Израиль?

Комментарий

Обработка...