И Бог будет с вами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kosack
    Профиль удалён автором
    • 25 June 2021
    • 4808

Сообщение от Ольга Ко
    Я бы сказала, что Бог, давая ежесекундно дыхание жизни, постоянно пребывает с живущим человеком. Если Бог полностью оставляет человека следует мгновенная смерть.
    Бог никогда не оставляет человека. Господь любит каждого человека и призывает к Себе каждого человека. Мы читаем Священное Писание и видим, что человек изначально был создан свободным, ему был дан выбор: возрастать в любви, терпении, вере, послушании Богу или отпасть от Источника Жизни, от Господа. Человек выбирает грехопадение. После того как он выбрал грехопадение и смерть, ему было предложено покаяние, а он вместо этого начинает перекладывать ответственность: мол, это жена. Жена на змея...Нужно покаяние: «Господи, прости меня, грешного». А человек приходит на исповедь и начинает рассказывать про тещу, про свекровь, про других людей, что это они виноваты. То же самое, что произошло в раю, происходит и сейчас на исповеди. Человек, пожалуйста, просто скажи от сердца: «Прости меня, Милосердный Господи». Потому что именно этого Господь ждал и от наших прародителей. Но этого не прозвучало. И какой долгий путь потом прошло человечество до дня Боговоплощения и спасительного подвига Господа Иисуса Христа на кресте, которым Он спасает нас от проклятия греха и смерти, давая возможность обрести спасение.

Но Бог не спасает человека, если человек этого не хочет. Бог просто не может этого сделать, потому что уважает нашу свободу, Он нас создал свободными.

Комментарий

Обработка...