И Бог будет с вами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

И Бог будет с вами

8 Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.
    9 Чему вы научились, что приняли и слышали и видели во мне, то исполняйте, - и Бог мира будет с вами.
    (Фил.4:8,9)

11 Впрочем, братия, радуйтесь, усовершайтесь, утешайтесь, будьте единомысленны, мирны, - и Бог любви и мира будет с вами.
    (2Кор.13:11)

Как вы определяете, узнаете, что Бог с вами?

Как определить, узнать, что Бог оставил?

46 а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
    (Матф.27:46)

Вот один из примеров, как в ветхозаветные времена определяли, что Бог оставил.

37 И вопросил Саул Бога: идти ли мне [в погоню] за Филистимлянами? предашь ли их в руки Израиля? Но Он не отвечал ему в тот день.
    (1Цар.14:37)
    Последний раз редактировалось Сергей Божий; 24 June 2021, 06:27 AM.
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.
  • И р и н а
    Ветеран

• 29 March 2020
    • 5035

Сообщение от Сергей Божий

Может ли Бог оставить? Ведь мы «Им живем и движемся и существуем»
    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• алекс123
      Ветеран

• 24 April 2019
      • 4248

8 Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.
      9 Чему вы научились, что приняли и слышали и видели во мне, то исполняйте, - и Бог мира будет с вами.

11 Впрочем, братия, радуйтесь, усовершайтесь, утешайтесь, будьте единомысленны, мирны, - и Бог любви и мира будет с вами.

46 а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
      (Матф.27:46)

37 И вопросил Саул Бога: идти ли мне [в погоню] за Филистимлянами? предашь ли их в руки Израиля? Но Он не отвечал ему в тот день.
      Я когда совершал грехи, то духом своим прямо и ощущал, что присутствие Божие ушло от меня. Исправлялся - и Бог снова был со мной.
      1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Сергей Божий
        Ветеран

• 16 April 2020
        • 6857

Сообщение от И р и н а
        Может ли Бог оставить? Ведь мы «Им живем и движемся и существуем»
        В таком понимание, да.

Иер 23:33: "Если спросит у тебя народ сей, или пророк, или священник: «какое бремя от Господа?», то скажи им: «какое бремя? Я покину вас, говорит Господь»."

Втор 31:17: "и возгорится гнев Мой на него в тот день, и Я оставлю их и сокрою лице Мое от них, и он истреблен будет, и постигнут его многие бедствия и скорби, и скажет он в тот день: «не потому ли постигли меня сии бедствия, что нет Бога моего среди меня?»"
        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Starik905
          Ветеран

• 01 October 2017
          • 2612

Сообщение от алекс123
          Я когда совершал грехи, то духом своим прямо и ощущал, что присутствие Божие ушло от меня. Исправлялся - и Бог снова был со мной.
          Ну это понятно вопрос в другом, теперь грехи ушли?

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Один из примеров : Пс.40:11

Из того узнаю, что Ты благоволишь ко мне, если враг мой не восторжествует надо мною,
            Псалтирь 40:12
            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• алекс123
              Ветеран

• 24 April 2019
              • 4248

Сообщение от Starik905
              Ну это понятно вопрос в другом, теперь грехи ушли?
              Ушли .
              1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Светмира
                Отключен
                • 22 December 2020
                • 1127

"Впрочем, братия, радуйтесь, усовершайтесь, утешайтесь, будьте единомысленны, мирны, - и Бог любви и мира будет с вами" (2Кор.13:11). Как вы определяете, узнаете, что Бог с вами? Как определить, узнать, что Бог оставил?
                Определить в ком обитает Дух Святой, а в ком нет, может только рождённый свыше, о котором написано:

47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии...
                (Иоан.8:47)

9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
                (1Иоан.3:9)

Нерождённый свыше, наоборот, будет почитать безумием слова и поступки рождённого свыше:

14 Душевный человек (нерождённый свыше) не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием...
                (1Кор.2:14)

И более того, будет гнать, злословить, набрасываться с кулаками, убивать... - рождённых свыше, и будет думать, что, таким образом, он служит Богу:

2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
                3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
                (Иоан.16:2,3)

Теперь более конкретно опишу некоторые критерии.

Душевные люди (нерождённые свыше):

1. Проповедуют учения, которых нет в Новом Завете:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                (2Иоан.1:9)

2. Проповедуют не то, что Апостолы:

8 Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                (Гал.1:8)

3. Основывают доктрины на человеческой мудрости, которая является безумием:

19 Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их.
                (1Кор.3:19)

4. Мудрствуют сверх написанного:

6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано...
                (1Кор.4:6)

5. Добавляют к Слову Божьему:

6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
                (Прит.30:6)

6. Основывают доктрины на Ветхом Завете, например, требуют исполнения суббот (Исх.20:8-11), чистой и нечистой пищи (Лев. 11 гл.):

4 Конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                (Рим.10:4)

7. Не поступают, как Иисус и Его ученики:

6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
                (1Иоан.2:6)

Возьмём, для примера, православных и католиков, которые все вышеупомянутые заповеди нарушают! Читаем православные и католические предания (учения):
                • Изображать на иконах образы Иисуса Христа, святой Богородицы, ангелов, и всех святых и преподобных мужей...
                • Чествовать их целованием и почитательным поклонением..., ибо поклоняющийся иконе, поклоняется существу, изображённому на ней.
                • Дерзающих же мыслить и учить иначе..., отвергающих церковные предания, или иконное начертание, или святые останки мучеников..., лишать общения..., и предать анафеме!

Деяния "Седьмого вселенского собора"

И более того, православная и католическая религия 1600 лет зверски убивала людей (отрубала головы, сжигала на кострах...). Об этом сказано здесь и здесь.

Иисус и Апостолы не поклонялись иконам, статуям, костям, не молились умершим, не расчленяли трупы "святых", не хранили кости в храмах, не являлись государственной религией, убивающей людей, и не учили этому безумию своих учеников!

8 ...убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
                (Откр.21:8)
                Последний раз редактировалось Светмира; 24 June 2021, 01:25 PM.

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от Светмира
                  Определить в ком обитает Дух Святой, а в ком нет, может только рождённый свыше...
                  АМИНЬ! АМИНЬ! АМИНЬ!

В ком обитает Дух Святой, тот просто по определению является дитём Божьим. Это факт и его изменить уже Сатане никогда не удастся. Но проблема христианства состоит в том, что зачастую довольно трудно отделить детей Божьих (зёрен) от детей дьявола (плевел).

Но по сути свой вы Светмира сказали ИСТИНУ! Я уверен, что вы уже имеете опыт общения с "христианами", которые себя таковыми считают. Но почему-то весьма для вас затруднительно принимать их по своему родству. Не так ли?

У меня к вам только один совет: "Смиритесь с тем, что вы БЕЛАЯ ВОРОНА и вам с ними не по-пути. Ваш путь - это путь ОДИНОЧКИ.

Но я действительно не знаю, до какой степени вы уже созрели (даже в понимании того, что я говорю). Возможно ещё потребуется лет десять, а то и более... но СВЕТ в конце туннеля неизбежен!
                  https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Квинт
                    Ветеран

• 07 April 2018
                    • 8327

Сообщение от Светмира
                    Иисус и Апостолы не поклонялись иконам, статуям, костям, не молились умершим, не расчленяли трупы "святых", не хранили кости в храмах, не являлись государственной религией, убивающей людей, и не учили этому безумию своих учеников!
                    ... из Предания Церкви мы, православные, знаем, что Авгарь (конязь Эдессы) был поражен проказой ...
                    ... и вот, узнав о чудесах Иисуса, он послал Ему письмо (через свово слугу) с просьбой об исцелении ...
                    ... Спаситель, взяв плат, отерся им, ИЗОБРАЗИВ НА НЕМ ЛИК СВОЙ и ...
                    ... послал его (плат с изображением лика Иисуса - примечание Квинта) Эдесскому конязю ...
                    ... Авгарь же обмазав (со благословением) образ (икону) Иисуса, ПРАКТИЧЕСКИ ИСЦЕЛИЛСЯ от болезни!..
                    ... а завершил исцеление апостол Фаддей (из числа 70-ти), который крестил Авгаря (с домашними его) ...

... о самом Авгаре (как о христианине) говорит церковный писатель Юлий (Африканский) в 215 (от Р.Х.), а впервые о самом образе упоминает Моисей (Хоренский) в середине пятого века (от Р.Х.) ...
                    ... сам же образ (икону) видело множество христиан: в 944 (от Р.Х.) он был перенесен в Константинополь и следы его теряются только в 1204 (при захвате города крестоносцами) ...

Комментарий

• Сергей Божий
                      Ветеран

• 16 April 2020
                      • 6857

Сообщение от Светмира
                      Определить в ком обитает Дух Святой, а в ком нет, может только рождённый свыше, о котором написано:
                      Мой опыт говорит, что не со всяким, кто имеет Духа Святого, бывает Бог. Вы спросите. Как?
                      Человек может быть рожденным свыше и быть крещенным Святым Духом, но при этом находиться в плачевном состояние на гране отсечения. И Святой Дух, хоть и пребывает еще в таком, но находиться в угашенном состояние и готовым оставить этот обитель. И Бога с таким нет, и дела его Бог не благословляет. Разве не так?

Комментарий

• alexb21
                        Ветеран

• 14 April 2002
                        • 4327

Для начала неплохо бы выйти из египетского рабства (зависимость от чувственных образов этого мира). Если этого еще не произошло, то царь мира сего является нашим богом. Его и слушаем.

С уважением

Комментарий

• Владимир Корчагин
                          прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                          • 11302

Увы, тема такая "важная", что может превратиться в бесконечную песню гаданий и множеств мнений (как это бывает обычно)...

Для начала христианам надо БЫТЬ С ГОСПОДОМ и ДЛЯ НЕГО, быть в молитве согласными с волей Божией на всё и вся.

Но, увы, все заняты своим и ищут своего, ти строят новый мир.
                          Посему
                          Иисус ныне скорбно сетует: где же Мой Дом Молитвы? Дом соработничестующих Мне?
                          где в сей час члены Моего Тела и послушники Мои под руку Мою, под Моё Главенство?
                          где в сей час соработники Мои?
                          где ныне ученики Мои и последователи, мучающиеся этим дъявольским миром?
                          почему один Я ныне в Деле Господнем? почему нет никого со Мной на кровавом точиле (Ис.63:1-6; 50.2; Ис.41:28-29; Тит.2.14; Евр.13.21; 2Фес.1:11,12; Откр.8:3-; 11.10; 15:3-44 16:5-7; 19:11-14-16; 20.6; 21:6-7; 22.17),
                          чтоб доброхотно и несомненно благословлять страшное по плоти, что вот-вот, в событиях Апокалипсиса, предстоит человечеству для его трезвления, во спасение многих и многих?
                          почему никто не озабочен тем, что враг торжествует на земле?
                          Почему христиане не встают в пролом за пленных НЫНЕ дъяволом? Почему не желают избавления человечества от лукавого?
                          - Где братья Мои? Где Мои помощники? Где молитвенники Мои? Где воины Мои, стоящие со Мной плечом к плечу в Деле Моём, в рати Моей против врага, против державы смерти его?
                          Где соРатники Мои, где последователи Мои? Где воины Христовы? Где Тело Моё? Где христиане, где Мои ежедневные послушники под руку Мою, чтоб исполнять Мою волю в Моих (а не в ваших) делах, в Моём Деле?
                          Где воины молитвенники Мои, благословляющие волю и действия Мои, должные привести мир к торжеству правды Божией спасительной?
                          Где Мой Дом Молитвы - дом взаимодействующих со Мной в соработничестве Мне?

Не услышали мольбу Мою, но заняты своим и ищут своего, не желают Моей славы, положенной им во Христе.
                          Пришёл конец этому миру. И не многие благословят этот Суд, увы и увы.===

Трезвые во Христе да поймут наконец-то, что такое(?)
                          -Дело Господне, Дело Церкви, дело каждого во Христе ибо у всего Тела одна Цель и одно Дело (1Кор.3.8) - избавление человечества от тьмы и лжи лукавого, по воцарению Господа на земле, среди всех народов.

да поймут что такое(?)
                          -Кровавое точило http://www.evangelie.ru/forum/t78852.html#post2422263
                          -И к чему призваны христиане (Христа ежедневные послушники) в Теле Христовом?

-Отче, во имя Иисуса, да откроется наконец-то вселенной служение Твоих 2-х пророков Апокалипсиса (Откр. 11 гл),- да придёт наконец-то на землю Твоя Правда и Твои Суды, во спасение многих и многих
                          "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                          Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Starik905
                            Ветеран

• 01 October 2017
                            • 2612

Сообщение от алекс123
                            Ушли .
                            Что, серьезно?

Комментарий

• Ольга Ко
                              Ветеран

• 04 March 2018
                              • 3406

Я бы сказала, что Бог, давая ежесекундно дыхание жизни, постоянно пребывает с живущим человеком. Если Бог полностью оставляет человека следует мгновенная смерть. Многие люди под словами «Бог оставил» подразумевают то, что Бог перстаёт отвечать на их молитвы или давать руководство в жизни. Иисус словами: «Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» отреагировал на то, что Бог снял с него защиту, чтобы смерть могла забрать Иисуса. С верующим человеком Бог поддерживает общение, демонстрируя своё отношение к поступкам человека тем или иным способом. Обычно внимательный человек это замечает. В дни Ветхого Завета это было более заметно (пример вдовы, у которой не кончалось масло и мука), в наши дни происходит то же самое, но не так явно выражено. Человек, несмотря на все усилия может опоздать на самолёт, который будет захвачен террористами, или потерять на него билет. Получить вчера информацию, которая сегодня окажется очень важной. Иногда случаются удивительные случаи. В одном селе с верующим человеком перед войной случилась беда он потерял большой палец правой руки. Многие задавались вопросом: «за что Бог допустил эту беду?». Верующий человек (почти праведник) стал инвалидом!!! В конце войны в живых из мужчин села остался только потерявший перед войной большой палец т.к. не подлежал призыву в армию Верующий человек знает, что степень взаимодействия Бога с ним на протяжении жизни бывает разной и зависит от него самого. Чем сильнее он приближается к Богу тем чётче Бог ему отвечает. Когда человек начинает сомневаться, он может просить Бога о знамении для укрепления веры, и Бог, принимая во внимание смирение и искренность просящего, даст ответ. (пример Гедеона Судей 6:36 или Фомы Иоанна 20:25).

Комментарий

Обработка...