Верующие люди убеждены, что всё происходящее в мире контролирует и регулирует Бог. Если вы были на море, то безусловно, наблюдали приливы и отливы, некоторым доводилось быть свидетелями цунами, но после бури, обычно наступало время штиля. До бури прибрежные обитатели совершали свои дела в прибрежном песке, омываемом волнами, и после бури они никуда не деваются - так же продолжают совершать свои дела. Вы объявили о своём желании - Бог слышал его и, если оно будет по сердцу Богу, обязательно предоставит возможность его реализовать. В отношении вашей иронии в сторону властей я бы проявила большую осторожность. Библия говорит, что «нет власти не от Бога; существующие власти занимают места, отведённые им Богом. Поэтому тот, кто противится власти, выступает против установленного Богом порядка, а те, кто выступают против него, сами будут преданы суду.» (Римлянам 13:1-2). Мы не всегда понимаем того, что стоит за действиями властей. В Библии приводится пример, который вызывает много вопросов у размышляющих людей. «Иегова сказал Моисею: «Пойди к фараону, потому что я позволил его сердцу и сердцам его слуг стать непреклонными, чтобы совершить перед ним эти знамения» (Исход 10:1). Если ожесточил сердце, зачем послал, а если посылаешь, зачем ожесточаешь сердце?... У нас, возможно, есть преимущество наблюдать за исполнением определённых пророчеств или знамений Так же полезно помнить, что эта ситуация повторилась десять раз перед тем, как народ Бога был отпущен.«Не проклинай Бога и не проклинай начальника в твоём народе» (Исход 22:28). «Ради Господа подчиняйтесь всякому человеческому установлению: царю ли, как занимающему высшее положение, или правителямВоля Бога заключается в том, чтобы, делая добро, вы ставили преграду невежественным разговорам неразумных людей» (1 Петра 2:15), «Даже в своей спальне не злословь царя и, когда будешь один во внутренних комнатах, потому что небесная птица передаст твои слова и крылатая расскажет об этом.» (Экклезиаст 10:20). «Слуги пусть подчиняются своим господам со всем подобающим страхом, и не только тем, кто добр и благоразумен, но и тем, кому трудно угодить. Если кто-то терпит невзгоды и несправедливо страдает, стараясь сохранить чистую совесть перед Богом, то ему (Богу) это угодно» (1 Петра2:18-19). «Наделю тебя пониманием Дам совет и буду наблюдать за тобой. Не уподобляйся неразумному коню или мулу, Чей нрав нужно обуздывать удилами или поводьями,» (Псалом 32(31):8-9).
Свидетельства борьбы с грехом
Свернуть
X
-
Верующие люди убеждены, что всё происходящее в мире контролирует и регулирует Бог. Если вы были на море, то безусловно, наблюдали приливы и отливы, некоторым доводилось быть свидетелями цунами, но после бури, обычно наступало время штиля. До бури прибрежные обитатели совершали свои дела в прибрежном песке, омываемом волнами, и после бури они никуда не деваются - так же продолжают совершать свои дела. Вы объявили о своём желании - Бог слышал его и, если оно будет по сердцу Богу, обязательно предоставит возможность его реализовать. В отношении вашей иронии в сторону властей я бы проявила большую осторожность. Библия говорит, что «нет власти не от Бога; существующие власти занимают места, отведённые им Богом. Поэтому тот, кто противится власти, выступает против установленного Богом порядка, а те, кто выступают против него, сами будут преданы суду.» (Римлянам 13:1-2). Мы не всегда понимаем того, что стоит за действиями властей. В Библии приводится пример, который вызывает много вопросов у размышляющих людей. «Иегова сказал Моисею: «Пойди к фараону, потому что я позволил его сердцу и сердцам его слуг стать непреклонными, чтобы совершить перед ним эти знамения» (Исход 10:1). Если ожесточил сердце, зачем послал, а если посылаешь, зачем ожесточаешь сердце?... У нас, возможно, есть преимущество наблюдать за исполнением определённых пророчеств или знамений Так же полезно помнить, что эта ситуация повторилась десять раз перед тем, как народ Бога был отпущен.«Не проклинай Бога и не проклинай начальника в твоём народе» (Исход 22:28). «Ради Господа подчиняйтесь всякому человеческому установлению: царю ли, как занимающему высшее положение, или правителямВоля Бога заключается в том, чтобы, делая добро, вы ставили преграду невежественным разговорам неразумных людей» (1 Петра 2:15), «Даже в своей спальне не злословь царя и, когда будешь один во внутренних комнатах, потому что небесная птица передаст твои слова и крылатая расскажет об этом.» (Экклезиаст 10:20). «Слуги пусть подчиняются своим господам со всем подобающим страхом, и не только тем, кто добр и благоразумен, но и тем, кому трудно угодить. Если кто-то терпит невзгоды и несправедливо страдает, стараясь сохранить чистую совесть перед Богом, то ему (Богу) это угодно» (1 Петра2:18-19). «Наделю тебя пониманием Дам совет и буду наблюдать за тобой. Не уподобляйся неразумному коню или мулу, Чей нрав нужно обуздывать удилами или поводьями,» (Псалом 32(31):8-9). -
Комментарий
-
хорошее видео...заскринил....для показа хорошим людям и друзьям...дядичка приятный...
- - - Добавлено - - -
Хотя?, выпивохи и обычные просто пьющие говорят, что безалкогольное пиво это первый шаг к надувной женщине....наверное не стоит безалкогольное пить, смешновато выглядит....Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Такие дядечки на позитиве 36 лет шкодят и занимаються контактным спортом со своей печенью. Пока весёлого дядечку не взяли за шиворот и не прописали по печени кувалдой или ещё куда по интимным местам он не угомонился. Хорошо быть искуственно весёлым? Вот где силикон и пластик вместо здорового оптимизма.Тогда весь вопрос в наказании? В России уже вернули вытрезвители с пристрастием?Комментарий
-
Убеждены в том, что если власти идут ВОПРЕКИ Богу (например несправедливо преследуют верующих в Него) то такие власти из «божьих служителей на добро» превращаются в «богоборцев вопреки»....
Естественно Бог такие власти не долго терпит.... История вам в назидание....
Но, конечно же, настоящие Божьи служители на баррикады не выходят и с властями не воюют.
Хотя обличать грех, лож, неправду и несправедливость им Бог не запрещает, но наоборот - поощряет....Комментарий
-
Спасибо за все ответы и Ваши дискуссию, братья и сестры. Поясню более конкретней цель заданного мною вопроса: я ищу свидетельства людей, которые переживали конкретные ситуации и помощь Божию в борьбе с грехом, снятые на видео и записанные на ютубе. Данный материал мне нужен для контента для моего доховно-назидательного канала. Канал для Индонезии, все русскоязычные материалы переводятся. Канал должны смотреть не только христиане, но и люди других религий. Когда в свидетельстве человек не выкладывает много теории, а просто рассказывает - я был таким-то, с такими проблемами, и Иисус меня освободил - такое свидетельство может быть использовано для показа мусульманам и людям других религий. Если кто-то может посоветовать или самостоятельно записать конкретные свидетельства, дайте пожалуйста ссылки. Надеюсь это будет в благословение и помощь другим людям, благослови Вас Господь.Комментарий
-
Обязательно в Ютуб идти? Меня Господь освободил от курения с 15-летним стажем. Какие еще нужны доказательства?Комментарий
Комментарий