Десятина наша
Свернуть
X
-
-
Именно вам, вы же озаглавили тему: Десятины наши, а кто вы и кто наши, а те кто принадлежат православной общине, и всем, кто вне, должно нуждаться в молитвах нищих, которые у православных храмов.Доброе утро светлая душа!
Вы написали "настаиваю"- нет такого и намёка в теме,
напротив все мои сообщения говорят о доброй воле,
именно на волеизъявлении основана вся проповедь Иисуса Христа.
О еретиках: ныне все кто себя относят к конфессии, суть ереси,
находятся в нужде которая в частности нейтрализуется и десятиной,
повторюсь- добровольной.
Ну и вы написали "носить вам", в теме так же указано кто нуждаются,
они сами - подающие, а эффективно подавать нищим, которые по слову
Господа всегда будут с нами, если меня видите нищим, то это так, но
до мня не донесут они, пусть дадут тем нищим, которых им Бог Отец периодически на глаза посылает.
Итак: все кто не с вами, в ужасном состоянии и без молитв ваших нищих, никакой надежды на спасение, иметь не могут.
Вы об этом написали.Комментарий
-
Ну мы вновь приходим к тому, что всякий информацию принимая
пропускает оную через своё понимание, свои оценки и интересы.
Для вас это так видится, но это не есть так.
<<десятина наша>>, имеется ввиду что мы от себя десятину отщипываем.
Пояснил это ещё и по тому, что некоторые думают, что она уже заведомо Божия, нет,
именно наша, и отщипывая мы милость проявляем, но не " так положено" (как у многих на уровне языческого).
Поймёте, вижу что понимаете меня, только "зрение" берёт своё.Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
нет крещения, (Мф.10:38; Мк.16:16)
нет спасения - (Рим.13:11)
без воскресения: Ин.6:44.Комментарий
-
Кому отщипывать, т.е. кому давать свои десятины, уточните пожалуста.Ну мы вновь приходим к тому, что всякий информацию принимая
пропускает оную через своё понимание, свои оценки и интересы.
Для вас это так видится, но это не есть так.
<<десятина наша>>, имеется ввиду что мы от себя десятину отщипываем.
Пояснил это ещё и по тому, что некоторые думают, что она уже заведомо Божия, нет,
именно наша, и отщипывая мы милость проявляем, но не " так положено" (как у многих на уровне языческого).
Поймёте, вижу что понимаете меня, только "зрение" берёт своё.Комментарий
-
В первом сообщении перечислил тех кому должно по заповеди уделять.
Но сам в теме акцент делаю на тех, кто затрудняются в вопросе десятины, и на этом затруднении
в понимании повеления Господа, вовсе отставляют оное.Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
-
Почему боитесь конкретики?
Почему рассчитываете, что вас и без конкретики обязаны понимать?
Но ...
если не желаете обьяснять, что тут поделать, оставить без внимания.
А вот вопрос позвольте вам задать: читаем о Моих меньшихКто они, сии меньшие?44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.Комментарий
-
Комментарий
-
Почему вы так ставите вопрос, вам видится боязнью то, что ей не является.
Каждому не угодишь, вы же сами ещё не вышли из под власти собственного мнения,
и понимаете, сколько таких, столько и их идолов, по этому мне приходится
писать так, что бы максимально все могли понять.
Вопросы связанные с пониманием Писания не мне адресуйте,
но Отцу, Он вам пошёл Утешителя и Тот вас всему научит.Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
-
Комментарий
-
Конечно пишу так, как сам понимаю Писание!
Неужели у вас есть какие то соображения, что я при написании буду
писать не так как понимаю сам, но кто то другой?!
Вы меня удивляете сегодня, как тогда (про мнение).Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
-
Себе вы позволяете иметь свое мнение, а других упрекаете, что свое мнение сделали идолами.
Все на форуме, в основном, пишут свое понимание и я в том числе.
По возможности обьясняем его и выясняем, а так ли правильно понимаем.Комментарий
-
ааа, вон тут что.
Поясню: вы не верно понимаете суть: если вам видится что я неверно понимаю Писание,
то у вас должно быть основание, место Писания, с котормы, по вашему, моё понимание расходится.
А идолослужители своего мнения тем характерны, что когда им приводишь довод они всё равно
стоят при своём мнении. Это надо понимать что разное. К примеру говорит фанатично человек о нескольких крещениях,
ему приводишь место Писания где написано буквально что крещение одно (Еф.4:5),и тут же разворачиваешь заповедь
воскресшего Христа, Который последовательно говорит имеющих веру крестить (Мк.16:16), но человек всё равно
единое делит на части (Рим.16:17) и части именует целым, и остаётся при своём понимании Писания. Тогда как по естеству,
при разном понимании, и когда каждая из сторон приводит доводы из Писания, должно оценить почему и к чему та разность
имеет место быть в Писаниях. Разум (1Ин.5:20) должен преобладать, а не мнение.
Ну попытайтесь, помолитесь. что бы выйти из под власти злобы. мстительности, злопамятства и т.п.
и прочтите суть, тема важная на самом деле, не на мне завязана, но на нуждающихся, коими являются
в большей мере подающие, нежели принимающие.Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
-
Комментарий
-
Есть действие правил, и мы должны с ними считаться уже только по тому,
что они источником имеют закон Моисея.
Не всё уместно в теме написать, то что по теме пишем, вижу что понимаете
и славлю Господа за это, но есть нечто, что в теме не уместно, и тут закрытость
возможности лично обратиться (Мф.18:15) не содержит пользы.
Если вас всплывающие окна сообщений отвлекают, то это в настройках решаемо.Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)

Комментарий