Любите ли вы ближнего своего?
Свернуть
X
-
Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
нет крещения, (Мф.10:38; Мк.16:16)
нет спасения - (Рим.13:11)
без воскресения: Ин.6:44. -
Но Вы же написали:
"Я очень сильно люблю своих ближних, отдавших мне всё, буквально всё что у них было и есть, и даже душу свою за меня положивших."
А той любви что у них есть, у Вас такой нету:
У меня, увы нет той любви, которая есть у них по отношению ко мне. Что то во мне идёт не так, как должно бы быть и я огорчён.Комментарий
-
36 Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
37 Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.
По этому, конечно, лежачий человек не был ближним священнику.Комментарий
-
Возможно, что мы все путаем понятия. Ведь есть люди, которые нам неприятны. Ну, вот просто не нравятся и всё. И даже не понимаешь - почему. В этом случае не нужно ему притворно улыбаться при встрече или приглашать в свой круг узкого общения. Просто нужно понимать, что Господь его тоже любит и не делать ему того, что сам не хочешь для себя. Но если он будет нуждаться в чём-то - помоги от сердца. Возможно этого и хочет от нас Господь. Я заметила по своим детям - своих всёжки люблю больше соседских детей. И ничего с этим поделать не могу. Но если будет нужно, то приложу всё старание, чтобы моя любовь к ним была явлена. Господь всё знал про Иуду и не остановил его, зная о конце оного, но никто из учеников даже не догадался об этом. Неужели мы любвеобильнее Бога ? Любить - это всегда действие . Если мы не помогаем ближним в их трудную минуту или даём повод для огорчения ближнего своего, то нет в нас любви Отчей. Ну, не достигли ещё пока. Надо достигать, просить Бога, чтобы Он произвёл в нас чувствования, которые в Нём.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
без воскресения: Ин.6:44.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А по теме Иисус спросил "кто из троих ближний?". И кто оказался? И по этим признакам определяют, кто является ближним.
Побитый не помог не только священнику, но и оказавшему милость, по этому побитый не является ближним не только священнику, но и даже оказавшему милость.Комментарий
-
побитый сильно был побит, вероятно и без со-знания, не видел таким образом
священника, а священник его видел (это от Господа ведаем:Лк.10:31);
кроме того, священник отличается от простого человека возложенным
на него саном, это может быть определяющим в вопросе отношения к ближнему.
(И это не вникая в более тонкие детали пути из Иерусалима в Иерихон)Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
без воскресения: Ин.6:44.Комментарий
-
Вот когда нет ясности, нам должно вникать (1Тим.4:16), и тут вникнем:
побитый сильно был побит, вероятно и без со-знания, не видел таким образом
священника, а священник его видел (это от Господа ведаем:Лк.10:31);
кроме того, священник отличается от простого человека возложенным
на него саном, это может быть определяющим в вопросе отношения к ближнему.
(И это не вникая в более тонкие детали пути из Иерусалима в Иерихон)Комментарий
-
Но Вы же написали:
"Я очень сильно люблю своих ближних, отдавших мне всё, буквально всё что у них было и есть, и даже душу свою за меня положивших."
А той любви что у них есть, у Вас такой нету:
У меня, увы нет той любви, которая есть у них по отношению ко мне. Что то во мне идёт не так, как должно бы быть и я огорчён.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Вы присмерти?
- - - Добавлено - - -
Поздравляю. По-моему ,это и есть агапэ.Комментарий
Комментарий