Как вы можете веровать, славу друг от друга принимая?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АндрейВторозван
    воспрянем Христиане!
    • 28 November 2020
    • 4977

Здравствуйте друзья!
    Этой темой хочу дать почву к размышлению о опыте веры в нашей жизни,
    насколько она не сведена к заискиванию одобрительной оценке наших знакомых,
    а ищущая, жаждущая славы от Всевышнего !

Знаю что тьма отвергают Крестное знамение, вот вам, кто против того, пишу:
    Вы же исповедуете воскресение Христово, что Он вознёсся на Небеса, и что Он
    придёт вторым пришествием?

Так вот если так, то можно поверить, что когда Он придёт, то благословит нас,
    как благословил когда Он возносился (Лк.24:50), это видели множество людей,
    которые затем и Образ Его изображали и персты Его слагали в благословении нам,
    в напоминание нам что Он благословен, и кого благословляет на том Его слава пребывает.

И если вдруг, ведь не можем отвергать, по пришествию Крестным знамением Он благословит
    подняв руки Свои (Лк.24:50), неужели есть такие кто тому воспротивятся, в поисках славы человеческой,
    мол нельзя мне так, что обо мне Иван, Василий подумают (Ин.5:44) ...

Можем же порассуждать исходя из опыта нашей веры о том, как себя поведём в Его пришествие!
    Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
    нет крещения,
    (Мф.10:38; Мк.16:16)
    нет спасения -
    (Рим.13:11)
    без воскресения: Ин.6:44.
  • Helg
    Ветеран

• 08 November 2006
    • 4799

Сообщение от АндрейВторозван
    Можем же порассуждать исходя из опыта нашей веры о том, как себя поведём в Его пришествие!
    Люди ждут не второе пришествие, а свое представление о Нем. Поэтому все будет так же, как и 2000 лет назад.
    -----------------------------------------------
    Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Близнец
      Отключен
      • 02 April 2021
      • 645

Здравствуйте друзья!

в напоминание нам что Он благословен, и кого благословляет на том Его слава пребывает.

И если вдруг, ведь не можем отвергать, по пришествию Крестным знамением Он благословит
      подняв руки Свои (Лк.24:50), неужели есть такие кто тому воспротивятся, в поисках славы человеческой,

Здравствуйте. Скажите, как вы представляете пришествие Господа, что бы можно было рассуждать на тему происшествия Его? Существует много вариантов, как Он придет. Кто-то говорит, что Он придет в Иерусалим к Своему народу, кто-то в церкви ждет Его. А вы как ожидаете пришествие?

Комментарий

• nikolay1947
        Ветеран

• 24 January 2013
        • 1993

Здравствуйте друзья!

Распнём! Как говорится и глазом не моргнув. Подобно тому, как происходило в первое пришествие. По одной простой причине.

«так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.Евреям 9:28
        Почему евреи убили Иисуса Христа? Потому что определителем Его праведности был грех, а сила греха закон. В христианстве за две тысячи лет ничего не изменилось. И определителем праведности тоже является грех - закон
        «Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,» Поэтому все кто оправдывает себя законом не узнают Христа.
        «а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.» Галатам 5:4 а тех кто духом ожидают, то есть не для прощения грехов, будут единицы

Комментарий

• АндрейВторозван
          воспрянем Христиане!
          • 28 November 2020
          • 4977

Сообщение от Helg
          все будет так же, как и 2000 лет назад.
          Так же, как и возносился на облаке, придёт на облаке (Деян.1:9),
          и так же благословит нас подняв руки Свои?
          нет крещения,
          нет спасения -

Комментарий

• Квинт
            Ветеран

• 07 April 2018
            • 8327

Сообщение от nikolay1947
            Распнём!
            ... распиналовка еще НЕ выросла ...

Комментарий

• nikolay1947
              Ветеран

• 24 January 2013
              • 1993

Сообщение от Квинт
              ... распиналовка еще НЕ выросла ...
              Ув. Квинт! Что ни будь хорошее выращивается долго и трудно, а зло в один момент.

Комментарий

• Helg
                Ветеран

• 08 November 2006
                • 4799

Так же, как и возносился на облаке, придёт на облаке (Деян.1:9),
                и так же благословит нас подняв руки Свои?
                Не только на облаке, но еще и на белом коне. Вы можете это наполнить конкретным смыслом? Что значит на облаке? В буквальном смысле? Вот прямо на облаке и спустится? А если не на облаке, то вы не поверите, что это Он?

Я совсем другое имел в виду. Так же - это значит, что Его будут гнать, на Него будут клеветать и схватят, чтобы осудить.
                24 ибо, как молния, сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба, так будет Сын Человеческий в день Свой.
                25 Но прежде надлежит Ему много пострадать и быть отвержену родом сим.
                26 И как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого:
                27 ели, пили, женились, выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и пришел потоп и погубил всех.
                (Лук.17:24-27)

Комментарий

• АндрейВторозван
                  воспрянем Христиане!
                  • 28 November 2020
                  • 4977

Сообщение от Helg
                  Я совсем другое имел в виду.
                  Доброе утро!
                  Жаль что вы имели совсем другое, чем то,
                  что я в теме писал.
                  нет крещения,
                  нет спасения -

Комментарий

• Синьюэ
                    Ветеран

• 05 May 2019
                    • 2279

Сообщение от Helg
                    Не только на облаке, но еще и на белом коне. Вы можете это наполнить конкретным смыслом? Что значит на облаке? В буквальном смысле? Вот прямо на облаке и спустится? А если не на облаке, то вы не поверите, что это Он?

Я совсем другое имел в виду. Так же - это значит, что Его будут гнать, на Него будут клеветать и схватят, чтобы осудить.
                    24 ибо, как молния, сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба, так будет Сын Человеческий в день Свой.
                    25 Но прежде надлежит Ему много пострадать и быть отвержену родом сим.
                    26 И как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого:
                    27 ели, пили, женились, выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и пришел потоп и погубил всех.
                    (Лук.17:24-27)
                    Эти слова Иисус говорил о первом и единственном своем испытании,жертве,смерти и прочее-которое по времени тогда еще не свершилось. Поэтому написанно "но прежде надлежит".Чуть позже все это уже исполнилось. Он уже был овержен и пострадал. Второй же раз так не будет. С чего эти слова должны исполнятся дважды?А может трижды ?А может нам постоянно это позволят ? После вознесения Иисус воссел по правую руку Отца и ждет когда его врагов положат под ноги его. Во второй раз Он придет в славе и силе, никаких отвержений и страданий больше. Наоборот- во второе пришествие пред НИМ преклонится всякое колено.Ваша идея противоречит совершенно всему что есть о его пришествии.

Комментарий

• Helg
                      Ветеран

• 08 November 2006
                      • 4799

Сообщение от Синьюэ
                      Эти слова Иисус говорил о первом и единственном своем испытании,жертве,смерти и прочее-которое по времени тогда еще не свершилось. Поэтому написанно "но прежде надлежит".Чуть позже все это уже исполнилось. Он уже был овержен и пострадал.
                      Может быть, но написано это в том месте, где Он говорит о признаках второго Пришествия.
                      Второй же раз так не будет.
                      С чего это вы так решили?
                      С чего эти слова должны исполнятся дважды?А может трижды ?А может нам постоянно это позволят ?
                      Не думаю, что постоянно позволят.
                      После вознесения Иисус воссел по правую руку Отца
                      Это как? Там, на Небе есть стулья, а у Иисуса тело с руками и ногами и он там сидит рядом с Отцом, который тоже с руками и ногами?
                      и ждет когда его врагов положат под ноги его.
                      Это откуда вы взяли?
                      Во второй раз Он придет в славе и силе,
                      А в первом у Него не было ни славы ни силы?
                      никаких отвержений и страданий больше.
                      Это вы сами додумали. Или за вас додумали.
                      Наоборот- во второе пришествие пред НИМ преклонится всякое колено.
                      Преклонится-то преклонится. Но в какой момент? Сколько времени по-вашему будет длиться второе Пришествие?
                      Ваша идея противоречит совершенно всему что есть о его пришествии.
                      Вот. Это ключевая фраза. Моя идея противоречит вашему пониманию о Пришествии, не "совершенно всему". Но поскольку вы уверены, что ваше понимание абсолютно верно, то потому я и написал, что люди ждут не Христа, а свое представление о Нём.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55161

Здравствуйте друзья!
                        а ищущая,жаждущая славы от Всевышнего !
                        А кому вы поверили, что необходимо креститься двумя или тремя пальцами, чтобы жаждать славы от Всевышнего?
                        Всевышний где то намекал на это?

Комментарий

• АндрейВторозван
                          воспрянем Христиане!
                          • 28 November 2020
                          • 4977

Сообщение от Двора

А кому вы поверили, что необходимо креститься двумя или тремя пальцами, чтобы жаждать славы от Всевышнего?
                          Всевышний где то намекал на это?
                          Доброе утро!
                          С чего вы взяли о двух и трёх (Лк.12:52) что я о том писал?
                          Есть люди не имеющие с рождения рук вовсе, и храм расписывали образами.
                          нет крещения,
                          нет спасения -

Комментарий

• АндрейВторозван
                            воспрянем Христиане!
                            • 28 November 2020
                            • 4977

И поскольку вы пошли изучать место Писания : Лк.12:52, и вам помысел
                            всеивает что то Господь говорил о человеках, что описано в следующем стихе (Лк.12:53),
                            то я вам подскажу, что уже о ином в следующем стихе говорит Спаситель,
                            ибо Он не может ошибиться в счёте до шести, коих человеков Он перечисляет,
                            до этого же Он говорит конкретно о пяти.
                            Это так, между делом, к теме не относящееся,
                            только по поискам собеседницы Двора.
                            нет крещения,
                            нет спасения -

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55161

Доброе утро!
                              С чего вы взяли о двух и трёх (Лк.12:52) что я о том писал?
                              Есть люди не имеющие с рождения рук вовсе, и храм расписывали образами.
                              Вы написали обращение
                              Так о чем вы тут сказать хотели и о ком?

- - - Добавлено - - -

И поскольку вы пошли изучать место Писания : Лк.12:52, и вам помысел
                              всеивает что то Господь говорил о человеках, что описано в следующем стихе (Лк.12:53),
                              то я вам подскажу, что уже о ином в следующем стихе говорит Спаситель,
                              ибо Он не может ошибиться в счёте до шести, коих человеков Он перечисляет,
                              до этого же Он говорит конкретно о пяти.
                              Это так, между делом, к теме не относящееся,
                              только по поискам собеседницы Двора.
                              А об этом написанном вами даже не спрашиваю, прохожу мимо.

Комментарий

Обработка...