Огонь, но мирный! (через столетия)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serj012
    Временно отключен

• 24 October 2012
    • 5553

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
      Отключен
      • 20 January 2021
      • 8520

Сообщение от Двора
      Как то странно вы читаете сообщение себе: вам написала о вашем поведении на форуме, а вы читаете, что о вашем пути со Христом.
      Христос никого не доводит до абсурда ... это вы делаете сам по себе, по своей сути.
      Христос - это Христос
      ОН уникален, Он Бог
      А мы люди, и у нас разные способы общения

Комментарий

• Станислав
        Отключил

• 10 July 2016
        • 10639

Сообщение от Двора
        Христос никого не доводит до абсурда ...
        У Христа времени было мало для шуток юмора... И слишком важная миссия...
        Хотя мы не знаем хронологической подробности земной жизни Господа записанной в виде стенограммы...
        Возможно, Иисус иногда мог и пошутить и подколоть легонько...
        Лично я думаю - мог.
        Но вот другие библейские пророки...
        Они вполне себе иной раз и могли довести ситуацию до абсурда, дабы этим абсурдом показать всю абсурдность оппонентов.
        Например пророк Елисей.
        Соревновался он однажды с пророками Ваала - чью жертву быстрее примет - бог Ваал или Всевышний Иегова?
        Пророки Ваала разложили дрова, жертвы, и давай плясать скакать вокруг жертвенника, Ваала призывать.
        А Ваал ну ни в какую... Тогда они начали в исступлении себя ножами резать и колоть, Ваала презывая...
        А Елисей стоял и наблюдал за ними, периодически их подбадривая - тщатильнЕе ребята, тщатильнЕе себя калечте, может Ваал спит, или пошёл куда по делам?
        А потом, после того как Елисей вдоволь нашутился, Иегова послал с неба огонь и поджёг жертвенник, который Елисей соорудил...
        Елисей перестал шутить... Воздал хвалу Иегове, и зарезал убил всех 400 пророков Ваала...
        Типа - шутки кончились, товарисчи.

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от Володя77
          Тут не все так однозначно...

Сегодня духовное состояние БОЛЬШИНСТВА верующих (точнее - почти поголовного большинства) настолько ужасно, что ....

...реальность такова, что глубоко уснувшие, вообще не способны слышать мягкие и ласковые увещевания... точнее, такие слова их НЕ ПРОБУЖДАЮТ (они умиляются - испытывая самоудовлетворение и довольство от своего состояния... и продолжают спать еще крепче, еще более утверждаясь в своем самомнении и легкомысленной беспечности).
          И Вы считаете (при этом), что Господь этого всего не видит? Вас и Ваше сердце видит, а сердца уснувших/невыдержавших/уставших не видит... и, придя, покарает. Покарает сильно.

так?

Сообщение от Володя77
          ... Самое главное - это не мое удовольствие в том или другом общении, а спасение души человека......
          Вы - врач?

...
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55161

Сообщение от Станислав
            Хотя мы не знаем хронологической подробности земной жизни Господа записанной в виде стенограммы...
            Возможно, Иисус иногда мог и пошутить и подколоть легонько...
            Лично я думаю - мог.
            Но вот другие библейские пророки...
            Они вполне себе иной раз и могли довести ситуацию до абсурда, дабы этим абсурдом показать всю абсурдность оппонентов.
            Например пророк Елисей.
            Соревновался он однажды с пророками Ваала - чью жертву быстрее примет - бог Ваал или Всевышний Иегова?
            Пророки Ваала разложили дрова, жертвы, и давай плясать скакать вокруг жертвенника, Ваала призывать.
            А Ваал ну ни в какую... Тогда они начали в исступлении себя ножами резать и колоть, Ваала презывая...
            А Елисей стоял и наблюдал за ними, периодически их подбадривая - тщатильнЕе ребята, тщатильнЕе себя калечте, может Ваал спит, или пошёл куда по делам?
            А потом, после того как Елисей вдоволь нашутился, Иегова послал с неба огонь и поджёг жертвенник, который Елисей соорудил...
            Елисей перестал шутить... Воздал хвалу Иегове, и зарезал убил всех 400 пророков Ваала...
            Типа - шутки кончились, товарисчи.
            Так кто кого довел до абсурда?
            Пророк?
            Ничего абсурдного он не сказал и не просил от лжепророков, вполне конкретное действо предложил ... правда и открылась.

Комментарий

• pogovorim
              живой камень

• 21 May 2008
              • 2798

Сообщение от Смирна
              .....Но огонь требует ухода; чуть «зазеваешься», он утухнет, чуть «зазеваешься», он спалит весь дом...
              Раньше так и было, были люди, которые следили за огнём.
              Что касается огня Духа, то может быть пастыри и служители следят за этим в церкви. А за своим духовным состоянием должны следить мы сами..
              Теперь несколько другая ситуация: Вы бегун на дистанции; Вы бежите так, как бегут «на ристалище», и Ваша задача - «примчаться первым» и отдать эстафетную палочку.

Прибегаете к концу своего участка, а там - «10» человек ждущих (палочку)
              Слава Богу! Пусть бегут все. Кому дать палочку? Если долго думать, то команда проиграет и выходит, что зря бежал. Может дать тому, кто физически ближе к тебе и протягивает за ней руку?
              Мы не имеем права «похоронить это» в себе: это надо отдать. Но кому?! Как узнать?! Отдать надо только верным! Ибо таким был приказ полководца; чужим огонь отдавать нельзя: они могут принести много бед открытым огнём. Что делать тебе, сын мой? Ты видишь, я - в узах. И путь мой конечен, и твой конечен. И надо успеть передать «огонь» кому-то иному, кому-то ещё, но верному! ...кто сохранит и понесёт, и сохранит, и передаст дальше: огонь внутри нас не должен закончиться никогда...
              Когда сеятель сеет семя на поле своём, он просто сеет направо и налево. Он не может позаботиться о каждом зёрнышке, куда оно упало, проверить, не на камешек ли? Не склюёт ли его птичка? Пока он сеет, кто-то что-то уже клюёт и он не может всё время бегать по полю птиц гонять. Ему работать надо, сеять. И он просто сеет. А рост и урожай даёт Бог.
              Что касается огня, то надо помнить, что это - особый огонь. Это - огонь, в котором есть жизнь и нет смерти. И он предназначен для того, чтобы служить людям. Его нужно просто раздавать людям...
              Что будет дальше? А надо ли вам знать? Ведь у огня есть Властелин, Который всё решает и всё контроллирует. А ты кто?
              Как пристроить свою свечу? Спроси у Властелина и сердцеведца. Всё в Его руках...
              Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от Станислав
                .
                А в исцеление прокаженного с последующим формальным сходи покажись священнику соверши обряд как завещал Моисей -нет никакого юмора

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от pogovorim
                  ... Слава Богу! Пусть бегут все. Кому дать палочку? Если долго думать, то команда проиграет и выходит, что зря бежал. Может дать тому, кто физически ближе к тебе и протягивает за ней руку?
                  с Вашей "палочкой" (эстафетной) "побежит кто-то" один, но не "10": 10, образно говоря, будут "стоять и ждать"; отдать нужно тому, кто не "похоронит" ни Ваш труд, ни свой собственный (в будущем), ибо и ему придётся отдавать в последствии "палочку".
                  и что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить.
                  2 Тим. 2:2

Когда сеятель сеет семя на поле своём, он просто сеет направо и налево. Он не может позаботиться о каждом зёрнышке, куда оно упало, проверить, не на камешек ли? Не склюёт ли его птичка? Пока он сеет, кто-то что-то уже клюёт и он не может всё время бегать по полю птиц гонять. Ему работать надо, сеять. И он просто сеет. А рост и урожай даёт Бог.
                  Когда огороднику достаются какие-то "супер ценные" или диковинные семена, он именно так и с ними и "носится": и землю для них "переберёт" руками, и будет следить, чтоб ни птица не склевала, и не "враг-человек" не попортил посевов (Мф.13:28)

считаю невозможным слово Божье, за которое люди и умирали даже, "рассеивать" там, где "мне хочется". Это как с зачатием ребёнка: можно . . . . , а можно зачать его там и с тем, где будешь жить всю оставшуюся жизнь...

Что касается огня, то надо помнить, что это - особый огонь. Это - огонь, в котором есть жизнь и нет смерти. И он предназначен для того, чтобы служить людям. Его нужно просто раздавать людям...
                  Что будет дальше? А надо ли вам знать? Ведь у огня есть Властелин, Который всё решает и всё контроллирует. А ты кто?
                  Как пристроить свою свечу? Спроси у Властелина и сердцеведца. Всё в Его руках...
                  Но ведь есть те, кому он конкретно "не нужен": зачем же им-то давать?

мир
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• pogovorim
                    живой камень

• 21 May 2008
                    • 2798

Сообщение от Смирна
                    с Вашей "палочкой" (эстафетной) "побежит кто-то" один, но не "10": 10, образно говоря, будут "стоять и ждать"; отдать нужно тому, кто не "похоронит" ни Ваш труд, ни свой собственный (в будущем), ибо и ему придётся отдавать в последствии "палочку".
                    и что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить.
                    2 Тим. 2:2
                    Вы сами ответили на свой вопрос. Передайте свою палочку верному и способному научить других.

Когда огороднику достаются какие-то "супер ценные" или диковинные семена, он именно так и с ними и "носится": и землю для них "переберёт" руками, и будет следить, чтоб ни птица не склевала, и не "враг-человек" не попортил посевов (Мф.13:28)

считаю невозможным слово Божье, за которое люди и умирали даже, "рассеивать" там, где "мне хочется".
                    Это ваш взгляд. Но согласно Библии сеянье - это не возня с тремя особенно ценными зёрнышками, а щедрое сеяние с целью засеять всю землю от края и до края.
                    Я знаю, что в некоторых церквях есть специфический взгляд на рождение и взращивание "духовных детей", суть которого в том, что от детях "ответственные родители" должны заботиться... Но согласно Библии само сеянье - это нечто другое. Это именно направо и налево. Иисус проповедовал толпам. Апостолы говорили на площадях. Листовки людям раздают на улицах направо и налево. Это сеянье .
                    Это как с зачатием ребёнка: можно . . . . , а можно зачать его там и с тем, где будешь жить всю оставшуюся жизнь...
                    Секс и благовестие - это разные вещи...
                    К тому же на самом деле не верно считать кого-то своим "духовным ребёнком", т.к. церковь приносит плод совокупно:
                    Книга 1-е Коринфянам > Глава 3 > Стих 6:
                    Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог;
                    Как-то так растут дети в церкви...
                    Но ведь есть те, кому он конкретно "не нужен": зачем же им-то давать?

мир
                    Так они его и не возьмут, если он им не нужен. Но предложить вы просто обязаны согласно принципу сеяния: направо и налево, и до края земли...
                    Последний раз редактировалось pogovorim; 04 April 2021, 01:15 PM.
                    Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

Обработка...