Огонь, но мирный! (через столетия)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Огонь, но мирный! (через столетия)

Вам (нам) достался огонь. Он достался нам, и пришёлся «весьма кстати»; огня не было у нас; теперь же есть возможность вскипятить воду, обогреть жилище и сделать его светлым, видимым; теперь свет из нашего окна будет виден людям

Но огонь требует ухода; чуть «зазеваешься», он утухнет, чуть «зазеваешься», он спалит весь дом.

Что делать? Нужен служитель возле огня, тот, кто будет ответственен «за огонь», и будет следить за ним.

/ Теперь несколько другая ситуация: Вы бегун на дистанции; Вы бежите так, как бегут «на ристалище», и Ваша задача - «примчаться первым» и отдать эстафетную палочку.

Прибегаете к концу своего участка, а там - «10» человек ждущих (палочку)

- Вот и здрасьте?! Я бежал, изнемогал, а кому ж теперь палочку-то отдать?! Неужели все мои труды были напрасными?!

/ Теперь третья ситуация: Вы генерал армии, и Ваш полководец, которому Вы служите, даёт Вам в руки маленький «горшочек» и говорит Вам: «Это бесценное сокровище. Ваша (именно Ваша!) задача сохранить это как угодно, какими угодно способами, но враг наступает! И оно (то, что внутри горшочка) должно быть сохранено, Вы слышите меня, генерал?! Я не сковываю Вас почти никакими «нормами», но условие одно: Вы прилагаете все усилия на то, чтобы то, что внутри «горшочка», непременно «осталось живо». Как угодно, но живо.

Вы отходите от полководца и смотрите (заглядываете) в «горшочек», а там «там всего лишь огонь!!!»

Н-даааа... задачка не из лёгких...

Вы.... «проглатываете» огонь... и, как Иона оказался в несвойственном людям месте, так и огонь начинает свою жизнь внутри Вас.

Но огонь жжёт!

Огонь греет. Огонь «светит»... Огонь тухнет...

2 Тим. 1,2: Павел, находясь в темнице, «зовёт» к себе сына, и говорит: «я дал тебе, сын, помнишь? Я дал тебе то, что имею сам. Оно внутри, оно горит и обогревает. Это видят люди (что оно «горит» внутри), это знаешь ты сам.
    Я пред-упреждаю тебя, сын, что «это» надо беречь, «это» надо «возгревать» (иначе потухнет), но и «это» надо отдать другим, слышишь, сын?! Мы не имеем права «похоронить это» в себе: это надо отдать. Но кому?! Как узнать?! Отдать надо только верным! Ибо таким был приказ полководца; чужим огонь отдавать нельзя: они могут принести много бед открытым огнём. Что делать тебе, сын мой? Ты видишь, я - в узах. И путь мой конечен, и твой конечен. И надо успеть передать «огонь» кому-то иному, кому-то ещё, но верному! ...кто сохранит и понесёт, и сохранит, и передаст дальше: огонь внутри нас не должен закончиться никогда.

: встретив в конце своей «дистанции» десятки людей, «тянущих к Вам руки» за огнём, как выбрать нужного?

Павел говорит (2 Тим. 2:6) о «трудящемся земледельце» = для того, чтоб обогреться от «кого-то», и понять, что «огонь» попал в «надёжные руки», придётся, похоже, трудиться долго и добросовестно: от начала «земледельческого сезона» до самого его конца. И только потом Вы(мы) увидим результаты своего труда.

Итак, нам дан «огонь в пазуху»

и удержать его (многим) невыносимо (видно по форуму); люди «разбрасывают» своё, то ли пытаясь «зажечь много вещества», то ли спасаясь от внутреннего жара (который не всегда можно утерпеть), но «огонь» люди «возжигают» одномоментно и происходит даже и перепалка.

А иногда появляется из некоторой «темноты»/неведения человек и говорит: «Вы меня помните? А знаете?»

И улыбаемся в ответ, ибо и не помним, и не знаем! : ) Но и человек улыбается, и говорит, что тогда-то читал то-то, и написано это было Вами... (а прошло, допустим, лет 10 от той поры; как же упомнишь?!) И говорит человек, улыбаясь: «Спасибо Вам! Я здесь (около Вас, пред Вами) именно потому, что тогда взял вот то от Вас»...

Понимаете? : )

Он протягивает к нам «руку», и хочется взять и... слопать этого человека слопать от счастья, ибо понимаешь, что счастье есть!
    (не граждан есть : )), а счастье есть как факт и очевидность! : )

Итак, внутри многих из нас огонь; что делаем с ним? Греем? (светим, жжём) А осознаём ли?! что нужно передать его дальше... не сжечь человека, не нанести ему ущерб или бедствие, не «вкинуть» огонь туда, где он «не нужен», а именно «пристроить» свою «свечу» так, чтоб и горела, и светила, и грела... и была (в своё время) «передана» дальше. Верными людьми. Верным.

Мир!
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)
  • Pavlo Suomalainen
    Отключен
    • 20 January 2021
    • 8520

Мыслию по древу вельми растекается автор
    А всё можно было сказать короче и проще, без сора

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55162

Сообщение от Pavlo Suomalainen
      Мыслию по древу вельми растекается автор
      А всё можно было сказать короче и проще, без сора
      Нет проблемы: скажите коротко и просто.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
        Отключен
        • 20 January 2021
        • 8520

Сообщение от Двора
        Нет проблемы: скажите коротко и просто.
        Люди несут в себе огонь веры и он бывает что сжигает.
        Осторожнее с огнём
        Всё

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55162

Осторожнее с огнём
          Всё
          Хотелось бы примеров, чтобы уразуметь суть, но не настаиваю ...

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
            Отключен
            • 20 January 2021
            • 8520

Сообщение от Двора
            Хотелось бы примеров, чтобы уразуметь суть, но не настаиваю ...
            А есть такие, вельми горячие неофиты, своим рвением они только отпугивают людей от веры. Есть просто грубоватые, есть шумливые. А это не всем годно для понимания сути Евангелия

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Осторожнее с огнём
              Всё
              согласен полностью...а бывает мы языками своими можем огромный огонь разжечь... даже физически не нужно ничего делать...непросто осторожно быть, а бежать нада от огня...иногда, молчанье золото бывает...нужно просто послушать или почитать человека...ну все же мы больные и можем укусить...нам кажется, что небольно кусаем и типа, учим кого-то, а получается мы, как тот язык/огонь прикрасы по Иакову...

Комментарий

• Володя77
                Отключен

• 15 December 2003
                • 12012

Сообщение от Смирна
                Тут не все так однозначно...

Сегодня духовное состояние БОЛЬШИНСТВА верующих (точнее - почти поголовного большинства) настолько ужасно, что слов не хватает описать оное...
                Мы настолько далеко отступили от учения Нового Завета.., что отчасти, напоминаем того же чародея, которому Апостол (определенный призывать к миру Божьему) говорит вот такие слова:
                "о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
                И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени..."
                (Деян 13:10,11).

Мы не намного ближе к Богу, чем тот чародей.., в том числе и потому, что когда кто-то начинает говорить так, как написано в слове Божьем - тут же находится масса верующих (именно, ВЕРУЮЩИХ.. - по крайней мере, таковыми они себя почитают), которые яростно противятся слову Божьему, стараясь увлечь нас в бабьи басни и ереси.., сами не осознавая того, что они есть явные ОТСТУПНИКИ от Христа и Его учения.

И если не говорить им, примерно ТАК, КАК и Павел говорил тому чародею - то и сами они останутся в состоянии погибели.., и других будут продолжать туда же увлекать.
                Когда человек спит глубоким сном - то РАЗБУДИТЬ его, как правило, не получиться тихим и ласковым шепотом. Тут нужно говорить ГРОМКО... и даже, если нужно - то толкать в бок, как и Ангел толкал Петра, см. Деян 12:7.
                Тогда и цепи спадут с рук (как и у Петра) и человек сможет оказаться НА СВОБОДЕ.

При этом, даже и таким образом (и, даже, напоминая уснувшим о погибели души), все равно, на самом деле, происходит ПРИЗЫВ К МИРУ, а не к погибели... - даже если это звучит и резко, и, как-бы - грубо: см. выше Деян 13:10,11.

...реальность такова, что глубоко уснувшие, вообще не способны слышать мягкие и ласковые увещевания... точнее, такие слова их НЕ ПРОБУЖДАЮТ (они умиляются - испытывая самоудовлетворение и довольство от своего состояния... и продолжают спать еще крепче, еще более утверждаясь в своем самомнении и легкомысленной беспечности).
                Последний раз редактировалось Володя77; 25 March 2021, 04:50 AM.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55162

А есть такие, вельми горячие неофиты, своим рвением они только отпугивают людей от веры. Есть просто грубоватые, есть шумливые. А это не всем годно для понимания сути Евангелия
                  Да не про неофитов, а про огонь веры,
                  хотя не спорю что есть разные участники и вы себя демонстрируете, зачастую, как неофит.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                    Отключен
                    • 20 January 2021
                    • 8520

Сообщение от Двора
                    Да не про неофитов, а про огонь веры,
                    хотя не спорю что есть разные участники и вы себя демонстрируете, зачастую, как неофит.
                    Так оне огонь веры и разбрызгивают как напалм, всех поджигая почем зря
                    Что же до меня - нет, Вы не правы. Мой метод иной - он называется доведение до абсурда, когда очевидные глупости или кривизна мышления показываются зримо и жирно, чтобы видеть все это лучше

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55162

Так оне огонь веры и разбрызгивают как напалм, всех поджигая почем зря
                      Что же до меня - нет, Вы не правы. Мой метод иной - он называется доведение до абсурда, когда очевидные глупости или кривизна мышления показываются зримо и жирно, чтобы видеть все это лучше
                      Не последователь вы учения Христа, не следуете наставлению: как желаешь чтобы с тобой, так поступай с другими.

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

Сообщение от Двора
                        Сообщение от Pavlo Suomalainen Так оне огонь веры и разбрызгивают как напалм, всех поджигая почем зря
                        Не последователь вы учения Христа, не следуете наставлению: как желаешь чтобы с тобой, так поступай с другими.
                        Это, если все держатся учения Христа - как в первой Церкви.
                        То есть, когда можно и нужно устраивать отношения и нет к этому препятствий.
                        Но сегодня, к сожалению - слишком большая какафония в учениях.., потому и препятствия для сближения имеются и немалые...

Самое главное - это не мое удовольствие в том или другом общении, а спасение души человека.
                        При этом, ну вот какая польза будет верующему (находящемуся в явном обольщении и отступлении от учения Христа), если вообще не затрагивать в общении с таковым его ОТСТУПЛЕНИЯ. Да, никакой пользы!!
                        Таковой проживет жизнь, будучи во грехах своих (хотя, может думать, что у него все хорошо см. Мф 7:21-27).
                        Да.., если говорить с ним ласково и нежно он, конечно, может расположиться к Вам и все такое. Но, все равно когда начнешь с таковым говорить о его отступлении, он приходит в недовольство, а то и я ярость (так действует то ИНОЕ, которое поработило его той или иной неправдой - так ИНОЕ реагирует на правду слова Божьего).

При этом, состояния и глубина отступления бывают РАЗНЫМИ.
                        Бывает так, что человеку только косвенно намекнешь на принятую им неправду и он сразу же интересуется этим! И уже с радостью готов принять слово Божье, вместо того, чему его научили лжеучители...

А бывает так, что ИНОЕ настолько глубоко укоренилось в человеке, что, как говорится, хоть кол на голове теши он ничего, кроме своего лжеучения и слушать не хочет. Таковому разумно будет ПРЯМО указать на то место, где он будет в вечности, если не оставит свое лжеучение
                        Даже, если это и будет для него, не в покаяние а, лишь, во свидетельство его отступления (то есть, в погибель): тогда на Суде ему будет сказано: «Вот.., такой-то брат говорил тебе, что не нужно пренебрегать вот этим и вот тем словом Божьем?! Говорил Извини получи за свою непокорность слову».

Так учит поступать слово Божье:
                        - к кому то мягко, и ласково, и нежно;
                        - а, кого-то страхом нужно спасать (см. Иуды 22,23);
                        - а к кому-то - как и к тому чародею (см. Деян 13:10,11).., или к тому дикому блуднику (1Кор 5:1-5).

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                          Отключен
                          • 20 January 2021
                          • 8520

Сообщение от Двора
                          Очень мило всегда, когда люди непонятной деноминации мне говорят про Христа и мой путь с Ним

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Очень мило всегда, когда люди непонятной деноминации мне говорят про Христа и мой путь с Ним
                            так как же с Вами говорить?, если языками не говорите никак...только критика оппонентов и то, кто Вам не нравится...вельми...

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55162

Как то странно вы читаете сообщение себе: вам написала о вашем поведении на форуме, а вы читаете, что о вашем пути со Христом.
                              Христос никого не доводит до абсурда ... это вы делаете сам по себе, по своей сути.

Комментарий

Обработка...