
Но огонь требует ухода; чуть «зазеваешься», он утухнет, чуть «зазеваешься», он спалит весь дом.
Что делать? Нужен служитель возле огня, тот, кто будет ответственен «за огонь», и будет следить за ним.
/ Теперь несколько другая ситуация: Вы бегун на дистанции; Вы бежите так, как бегут «на ристалище», и Ваша задача - «примчаться первым» и отдать эстафетную палочку.
Прибегаете к концу своего участка, а там - «10» человек ждущих (палочку)
- Вот и здрасьте?!

/ Теперь третья ситуация: Вы генерал армии, и Ваш полководец, которому Вы служите, даёт Вам в руки маленький «горшочек» и говорит Вам: «Это бесценное сокровище. Ваша (именно Ваша!) задача сохранить это как угодно, какими угодно способами, но враг наступает! И оно (то, что внутри горшочка) должно быть сохранено, Вы слышите меня, генерал?! Я не сковываю Вас почти никакими «нормами», но условие одно: Вы прилагаете все усилия на то, чтобы то, что внутри «горшочка», непременно «осталось живо». Как угодно, но живо.
Вы отходите от полководца и смотрите (заглядываете) в «горшочек», а там «там всего лишь огонь!!!»

Н-даааа... задачка не из лёгких...
Вы.... «проглатываете» огонь... и, как Иона оказался в несвойственном людям месте, так и огонь начинает свою жизнь внутри Вас.
Но огонь жжёт!
Огонь греет. Огонь «светит»... Огонь тухнет...
2 Тим. 1,2: Павел, находясь в темнице, «зовёт» к себе сына, и говорит: «я дал тебе, сын, помнишь? Я дал тебе то, что имею сам. Оно внутри, оно горит и обогревает. Это видят люди (что оно «горит» внутри), это знаешь ты сам.
Я пред-упреждаю тебя, сын, что «это» надо беречь, «это» надо «возгревать» (иначе потухнет), но и «это» надо отдать другим, слышишь, сын?! Мы не имеем права «похоронить это» в себе: это надо отдать. Но кому?! Как узнать?! Отдать надо только верным! Ибо таким был приказ полководца; чужим огонь отдавать нельзя: они могут принести много бед открытым огнём. Что делать тебе, сын мой? Ты видишь, я - в узах. И путь мой конечен, и твой конечен. И надо успеть передать «огонь» кому-то иному, кому-то ещё, но верному! ...кто сохранит и понесёт, и сохранит, и передаст дальше: огонь внутри нас не должен закончиться никогда.
: встретив в конце своей «дистанции» десятки людей, «тянущих к Вам руки» за огнём, как выбрать нужного?
Павел говорит (2 Тим. 2:6) о «трудящемся земледельце» = для того, чтоб обогреться от «кого-то», и понять, что «огонь» попал в «надёжные руки», придётся, похоже, трудиться долго и добросовестно: от начала «земледельческого сезона» до самого его конца. И только потом Вы(мы) увидим результаты своего труда.
Итак, нам дан «огонь в пазуху»

и удержать его (многим) невыносимо (видно по форуму); люди «разбрасывают» своё, то ли пытаясь «зажечь много вещества», то ли спасаясь от внутреннего жара (который не всегда можно утерпеть), но «огонь» люди «возжигают» одномоментно и происходит даже и перепалка.
А иногда появляется из некоторой «темноты»/неведения человек и говорит: «Вы меня помните? А знаете?»

И улыбаемся в ответ, ибо и не помним, и не знаем! : ) Но и человек улыбается, и говорит, что тогда-то читал то-то, и написано это было Вами... (а прошло, допустим, лет 10 от той поры; как же упомнишь?!) И говорит человек, улыбаясь: «Спасибо Вам! Я здесь (около Вас, пред Вами) именно потому, что тогда взял вот то от Вас»...
Понимаете? : )
Он протягивает к нам «руку», и хочется взять и... слопать этого человека

(не граждан есть : )), а счастье есть как факт и очевидность! : )
Итак, внутри многих из нас огонь; что делаем с ним? Греем? (светим, жжём) А осознаём ли?! что нужно передать его дальше... не сжечь человека, не нанести ему ущерб или бедствие, не «вкинуть» огонь туда, где он «не нужен», а именно «пристроить» свою «свечу» так, чтоб и горела, и светила, и грела... и была (в своё время) «передана» дальше. Верными людьми. Верным.
Мир!
Комментарий