Спасение. Насколько оно важно для Вас лично?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (Матфея 7:21).Комментарий
-
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Странно, что вы обращаетесь с просьбой о спасении к "Пресвятой Богородице". Это ведь не библейский персонаж?Комментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Комментарий
-
Читать и принимать для выполнения, надо в совокупности всех текстов Нового Завета.
Итак, на выходе получается вот такой краткий анонс написанного о спасении души (если, именно, очень кратко):
я СПАСЕН (по вере, милостью Божьей без каких-либо своих дел, см. Еф 2:5-9).
А теперь, я со страхом и трепетом СОВЕРШАЮ СВОЕ СПАСЕНИЕ (см. Флп 2:12) - прилагая все старание (2Кор 1:5-11), к тому, чтобы соблюдать ВСЕ слово Нового Завета (Мф 28:20).., будучи абсолютно уверенным, что СПАСУСЬ (Евр 10:39, Рим 5:9,10)... - то есть, достигну Царства Небесного.
Никаких сомнений в этом нет и быть не должно!!!
"Мы же не из колеблющихся на погибель, но стоим в вере к спасению души" (Евр 10:39)
При этом, также крайне важно - отвергать всякие бабьи басни и ереси, как и Апостол велит (см. 1Тим 4:7, Титу 3:10). То есть - всякие догматы.., постановления и т.п... - все, о чем НЕ ГОВОРИТСЯ в слове Нового Завета Иисуса Христа.
Иначе, см. Гал 1:8,9... - это катастрофа!!
Потому что Господь ясно указывает на то, что попавшие в сети ЖЕНЫ ДРУГОГО - ЧУЖОЙ (этой духовной блудницы - матери ОТСТУПНИКОВ).., обратно во свет Истины Христовой - НЕ ВЫХОДЯТ (см. Притчи 2:16-19).Последний раз редактировалось Володя77; 26 March 2021, 05:13 AM.Комментарий
-
...дополняя предыдущее...
PS: Наверное, важно будет отметить, что в оригинале текстов Нового Завета, в качестве слова "СПАСЕНИЕ" - используется несколько различных слов, с разным значением (точно не помню: 3 или 4). Поэтому: знающему койне - нетрудно понимать, что есть спасение по учению Христа.., а, не знающему койне - русскому (или другому славяноязычному, или ...) - намного труднее это понять и усвоить...
У не знающих язык оригинала НЗ, сразу возникает вопрос:
- так я спасен (если принял Иисуса Христа - если я родился свыше)??;
- или, я еще только спасаюсь??...
Ответ таков, как и написано в предыдущем сообщении.
То есть, одновременно:
- спасен (согласно одному греческому слову "спасение".., см. Еф 2:5-9 - подобных мест около 6-ти);
- а далее, я спасаюсь (согласно другим греческим словам "спасение".., см. Лк 21:19 - подобных мест около 30-ти)... - спасаюсь, достигая требуемого Господом СОВЕРШЕНСТВА (Мф 5:48, 1Кор 2:6 ... и т.п.).
При этом - спасаясь, я знаю, что уже спасен (по смыслу Еф 2:5-9)!
И, также, когда я еще спасаюсь - я твердо верю, что буду спасен (т.е., войду в небеса).
И эта моя вера (которая есть вера Того, Кто называет "несуществующее, как существующее", Рим 4:17), позволяет мне полагать, что я вообще уже СПАСЕН (как и те, которые УЖЕ вошли в небеса).
То есть, мы ходим "верою, а не видением" (2Кор 5:7)..., то есть, мы не смотрим на то, что вокруг нас еще земля (с ее негативом).., но верим, что мы уже на небесах
И это так, о чем и написано о верующих:
"и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе" (Еф 2:6) - то есть, УЖЕ посадил !!!
Мы уже на небесах (по нашей вере во Христа) - мы уже граждане небес, о чем написано:
"Наше же жительство - на небесах" (Флп 3:20).
...в оригинале: "наше гражданство на небесах".., или: "страна нашего гражданства - на небесах".
И это вполне соответствует вере Божьей - вере Авраама, по следам которой мы и ходим (Рим 4:12).
...это не каламбур... - именно так слово Божье говорит о вере Божьей.. и о спасении души.
Более предметно, см. во вложении ниже:
Последний раз редактировалось Володя77; 26 March 2021, 07:02 AM.Комментарий
-
.
Возможно, сказанное в двух предыдущих постах, трудновато осознать, принять и усвоить... но именно такова вера Божья, которую Христос велит нам иметь (Мк 11:23)... - это и есть вера Евангельская: вера от слов Евангелия... которой Апостол велит держаться (Флп 1:27).
Возможно, те "верующие", которые научены ЧИТАТЬ посредством надписей на заборах (и на тыльной стороне ряда домов)... - то есть, которые не способны воспринимать более двух-трех строчек текста (но более приученны собирать сплетни и кляузы, при своем беспорядочном метании по форуму)... - возможно они скажут: что за муть ты тут гонишь?!!
Однако, это не муть - это элемент учения Нового Завета о спасении души и вере Божьей. И в этом нетрудно убедиться - ведь, все, что я сказал (см. сообщения выше), основано на слове Божьем: ссылки на слово приводятся по каждому моему утверждению.
...и сказанное не противоречит НИ ОДНОМУ СЛОВУ Нового Завета...
Именно ТАКОЙ ВЕРОЙ человек и спасается...
Именно, таких УВЕРОВАВШИХ, как и написано: "Будут сопровождать сии знамения..." (Мк 16:17-20).
Именно этой верой была покорена под ноги Христу, языческая Империя Рима...
И эта вера (спустя 3-5 веков от Р.Х.) была заменена ОТСТУПНИКАМИ на нечто совершенно ЧУЖДОЕ учению Христа (чуждое Богу, см. Притчи 2:16-19).., что впоследствии, оттеснив истинных верующих в Иисуса Христа - на второй и далее план.., приписало себе первенство и главенство в деле следования за Христом - в деле спасения души (см. #1 (6635493) , #1 (5831034))Последний раз редактировалось Володя77; 26 March 2021, 07:37 AM.Комментарий
-
10 то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав.
11 Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
(Деян.4:10-12)
Что Вы понимаете под спасением? Своим? Чужим? Насколько оно важно для Вас? Свое? Чужое?Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Здесь? -
Как только человек начинает думать о спасении, так, хочет он этого, или нет, пропадает чистота отношение с Творцом.
Получается как бы сделка с Богом "Ты мне - я Тебе".
А почему просто нельзя учится жить по Его воле.
Как это делал Авраам:
Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность.
Укрепление веры в Бога - вот то единственное, что должно нас волновать.
А спасению своему, мы ничего не можем добавить, поскольку оно полностью находится в руках Того, Кто это определяет.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
-
Я поняла, что Вы не задумывались об этом. Потому и такое отторжение - на уровне детского упрямства - я послушен Богу потому что я Ему хочу быть послушным.
Все.
А дальше? Ничего. Этим Вы просто отменяете все Писание, которое пропитано идеей спасения человечества. И условиями его совершения. Бог назван Спасителем. Сын назван Спасителем.
А Вы уничижаете этот титул до презрительно-высокомерного гордого отторжения и постановления самоправедности вместо Его - ПРАВЕДНОСТИ.
Не обижайтесь, но это так..Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий